Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-06-2019, 00:00)

Русской Церкви не нужен визит папы римского

1. Русской Церкви посещение России папой римским ни к чему. Внутри Церкви оно породит сильные шатания, даже если ничем не кончится (а так оно, скорее всего, и будет). Снаружи, с точки зрения PR, - оно уронит «престиж» Патриархии, поскольку, в силу любопытства и религиозной неразборчивости народа в его нынешнем состоянии, папу будут сопровождать толпы, состоящие больше из зевак, чем из ничтожной части русских католиков, что непременно произведёт эффект. Если же специальные службы примут специальные меры для отвращения этой угрозы, т.е. изолируют папу от жителей России, то данные о таких мерах обязательно просочатся и произведут эффект пусть менее громкий, но не менее нежелательный.

2. Однако поддержка Ватикана является одной из фигур на шахматной доске, которую держит про запас нынешняя российская власть в своих играх с Западом. А других каналов для демонстрации этой поддержки, кроме церковных, у неё нет. Для нашей власти контакты с Ватиканом — одна из немногих точек разрыва - хотя мнимого - международной изоляции России на западном направлении. Здесь нельзя забывать, на всякий случай, и о наличии у Ватикана собственных банковских инструментов.

Российской власти стоит также помнить и уроки истории: как в 1453 году пала православная Византия, второй Рим, понадеявшись на помощь папы и его католиков настолько, насколько надеются сегодня на этих предателей Христа политики, стоящие у руля России...

3. Таким образом, Церковь оказывается заложницей внешнеполитического положения. К тому же, ставя себя регулярно в зависимость от власти светской, секулярной, и только в отдельных случаях демонстрирующей приверженность к Православию, иерархия Русской Церкви делает «неудобным» свой отказ в таких «невинных» просьбах, как протокольные встречи с папой римским.

4. Однако можно думать, что мир внутри Церкви всё же остаётся приоритетным направлением. Поэтому от позиции священнослужителей, монашествующих и мирян многое будет зависеть. Важно, чтобы она была выражена без истерии, — которой не замедлят воспользоваться враги Церкви, как показателем слабости, коим всегда является истерия, — но твёрдо: нам встречаться с папой не нужно, и мы таких инициатив не поддерживаем. На худой конец, если визит папы состоится, нужно предпринять усилия, чтобы он пошёл по болгарскому сценарию.

5. Следует помнить о роли УГКЦ в последних событиях на Украине и неустанно напоминать о ней. Незажившие раны, нанесённые Русской Церкви там, делают визит папы не просто ненужным, но двусмысленным.

По статье Ильи Сергеевича Вевюрко
Источник: Аналитический центр свт. Василия Великого
https://stbasil.center/2019/06/06/russian-church-doesnt-need-popes-visit-to-russia/


Представитель Церкви предупредил об опасности новых паспортовЗаместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе официально подтвердил то, о чем давно говорят десятки тысяч православных верующих, заваливших Думу и приемную президента своими письмами: электронные паспорта, лоббируемые компрадорами из Правительства РФ, несут угрозу личной (а значит, и государственной) безопасности. Многие авторитетные церковные деятели идут еще дальше...

Электронный паспорт – путь к глобальным потрясениям для РоссииПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по внедрению электронного удостоверения личности. Это - электронный носитель, содержащий информацию о человеке и о его идентификации. Как сообщается, помимо привычных паспортных данных на него могут быть записаны отпечатки пальцев, данные водительского удостоверения, СНИЛС, а также электронная подпись. От себя добавим - пока обсуждается внесение только этих параметров для граждан. 

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания"Примирение начинается тогда, когда мы все понимаем, что это нельзя повторить, что это недопустимо", - подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 17 июля, почтили минутой молчания память последнего российского Императора Николая II и его Семьи, убиенных 17 июля 1918 года, и всех жертв Гражданской войны 1917–1922 годов. С соответствующим предложением ранее на Совете ГД...

Может ли экстрасенс работать по благословению?Экстрасенсорика и прочая подобная деятельность – оккультизм чистой воды. У нас для подобной деятельности есть хорошее определение – бесовщина. Мы живем в исторически православной стране и уровень доверия к священнослужителям у нашего народа достаточно высок. Потому такого рода «деятели», в целях привлечения людей, всячески эксплуатируют атрибуты Православной Церкви, и даже советуют ходить в храм для совершения каких-нибудь «магических» действий.

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Июль 2019 (105)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Кто и зачем подгоняет Правительство и Думу в деле продвижения электронных паспортовС громкими заявлениями выступили 17 июля 2019 года два влиятельных российских чиновника. На совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев заявил, что «Россия должна перейти к выдаче исключительно "цифровых паспортов” на два года раньше намеченного срока». Этому вопросу «Российская газета» посвятила в этот день две статьи: «Правительство решило ускорить переход на электронные паспорта» и «Оформление бумажных паспортов в РФ прекратится в 2022 году». В свою очередь, вице-премьер по цифровому развитию Максим Акимов заявил, что выдача «цифровых документов» начнется уже в июле 2020 года, а традиционные бумажные паспорта прекратят выдавать в 2022 году. 

Переход на электронные документы намерены ускоритьПо словам главы Правительства Медведева на электронные паспорта окончательно планируется перейти с 2023 года. А буквально неделю назад правительство РФ утвердило план перевода населения на цифру, согласно которому у граждан России будет две версии паспорта, в виде чип-карты и приложения для смартфона. Первые паспорта нового образца гражданам начнут выдавать в тестовом режиме в середине 2020 года, судя по всему в Москве. Также планируется перевести в электронный формат трудовые книжки, водительские удостоверения и дипломы с аттестатами, заменив их «траекториями развития». Перевод на цифру предполагает постепенное прекращение выдачи бумажных документов (с тем что имеющиеся на руках у граждан традиционные документы...

Что сокращает нашу жизнь: поучение в день преп. Сергия РадонежскогоСлово протоиерея Григория Дьяченко (+1903). В день преподобного Сергия, достигшаго чрез свою благочестивую жизнь весьма преклоннаго возраста жизни, несмотря на строжайшее воздержание и изнурительные труды, побеседуем, братия, о том, что сокращает нашу жизнь. II. Кратка жизнь наша, други мои; а мы сами побуждаем Бога еще и еще сокращать нашу краткую жизнь... Только на земле и места было хорошаго, что рай. Только было и жизни для нас, что в раю. Жизнь райскую только и можно было назвать жизнию. Она протекала во всех радостях, которых только могло желать человеческое сердце. 

© Русь-Фронт
Православие в России