Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-06-2019, 00:00)

Апостасийный БЕСпредел: Грандиозное шоу «За стеклом» в масштабах всей страны может открыться в ближайшее время

Беспредел - крайняя степень беззакония (Толковый словарь Ожегова)

В других словарях: 
1. Отсутствие правил, законов, ограничивающих чей-либо произвол (правовой беспредел); 
2. Произвол, беззаконие; 
3. Действия, переходящие любые рамки писаных и неписаных законов; 
4. То, что находится за пределами дозволенного; произвол, беззаконие. 

Другими словами вряд ли можно назвать действия чиновников и ростовщиков по построению в России общества «счастливых рабов». 

Грандиозное шоу «За стеклом» в масштабах всей страны может открыться уже в ближайшее время. 

«Почему-то у многих свобода ассоциируется с тайной. Граждане полагают, что свобода невозможна без тайны личной жизни. А если за всеми наблюдает Старший Брат, какая же это свобода!.. Но, вероятно, настоящая свобода возможна в абсолютно прозрачном обществе. 
Что мы наблюдаем в этом мире? Мы наблюдаем тенденции. Продлив сегодняшние тенденции во времени, мы получим свое будущее. Здесь главное - не ошибиться с выбором значимых веяний. Зарубежные исследователи компьютерных технологий полагают, что одной из важнейших тенденций нашего времени является на первый взгляд безобидное стремление к тотальной "чипизации”.
Микрочипы становятся настолько маленькими и дешевыми, что их возможно установить практически куда угодно - на бутылочную пробку, поздравительную открытку, подошву ботинка, пакет молока... Зачем? А очень удобно!.. Ах, вы не хотите, чтобы кто-то вмешивался в вашу жизнь и что-то там без вашего ведома добавлял в ваши продукты? Пустое! Не беспокойтесь. Вы же в конце концов и сейчас не знаете, что добавляют в этот паштет на фабрике. Да и к чему перегружать голову! Ведь ваш организм тоже не запрашивает вас, когда начинает бороться с какой-нибудь инфекцией, а действует автоматически. Доверьтесь автоматике!..
Начавшееся проникновение крохотных компьютеров в вещи сделает жизнь невероятно удобной. Мебель, книги, настольные лампы, одежда - все будет напичкано маленькими помощниками. Тысячи мелких чипов-мурашей, словно слуги, будут предугадывать желания хозяина. Окно, даже закрытое шторой, сразу же подскажет хозяину дома, кто прошел мимо - свой или чужой. Утром, встав с кровати, не нужно будет нашаривать выключатель на стене - свет зажжется сам... Не нужно носить ключи от дома и квартиры. Дверь откроется сама при вашем приближении...», - статья под названием «Общество счастливых рабов» с подзаголовком «Чип и Дейл спешат на помощь» была опубликована в №48 журнала Огонёк за 2000 год. 

Тогда большинству читателей описанное показалось фантастикой. 

Теперь мы знаем, что так будет работать система «Умный дом» вкупе с «Интернетом вещей» и развёрнутыми повсюду сетями скоростной передачи данных 5G, которые сегодня продвигают «для нашего же блага» одержимые идеей «всеобщей биометризации и чипизации» представители малочисленной, но очень активной «цифровой элиты». А ещё будет «Умный город», в котором никому и никогда не удастся скрыться от пристального взора «Старшего Брата».

Приведём ещё некоторые знаменательные выдержки из упомянутой статьи:
«Некоторые фирмы уже готовы выкинуть на рынок первые карточки с биометрическим сенсором, которые распознают своего владельца по структуре его кожи или другим признакам, а в чужих руках работать просто не будут. Бесспорно, мысль хорошая, но есть задумки и поизворотливее! Зачем нам вообще носить карточки, если человек сам по себе может быть ходячей карточкой?! Скорее всего, идея вживлять в человека чип все же возобладает. По той элементарной причине, что ждать, пока прибор отсканирует тебе радужку глаза, ладонь или лицо - даже если это занимает всего несколько секунд! - всё равно дольше, чем просто пройти мимо электронного опознавателя, считывающего нужную информацию с вшитой в тело карточки. Десять секунд экономии - это немало. Десять секунд экономии - решающий фактор цивилизации...
Итак, мы оказались в мире, где каждый человек является собственным идентификатором, вся его подноготная хранится в федеральных сетях. Мы оказались в мире, где каждый предмет, даже пивная пробка, имеет микрочип или микрокомпьютер. Мы оказались в мире, где все события оставляют информационные следы и ничего невозможно скрыть. Мы оказались в мире, где есть возможность восстановить все события, случившиеся в определенный день в определенном месте, узнать, кто где был и чем занимался. 
Как вам нравится такой мир? Многие американцы отнеслись бы к этому миру спокойно: "Если я не собираюсь предпринимать ничего противоправного, мне нечего бояться”. Но наши люди, отягченные непростой исторической памятью, сразу же вспомнят Оруэлла, Замятина, Хаксли, Кафку... Русские боятся полностью прозрачного общества: "А вдруг не только с санкции судьи или прокурора кто-то решит узнать, где я был и что делал?! Пускай я даже ничего не делал противоправного, но кто помешает моей жене узнать, например, про мою любовницу?”
Да, действительно, полностью прозрачный мир потребует коренной перестройки всех общественных отношений. С одной стороны, исчезнут корыстные преступления и изнасилования. Останутся, быть может, лишь спонтанные убийства да преступления, совершенные в состоянии опьянения... Запирать двери не будет необходимости. Наконец, в полной мере восторжествует то, о чем мечтали поколения юристов - принцип неотвратимости наказания. С другой стороны, такой мир потребует совершенно иной морали. К примеру, перестанет существовать моральный запрет на супружескую измену. Поскольку абсолютная супружеская верность невозможна и скрыть измену, то есть соблюсти видимость приличия, также невозможно, шелуха видимых приличий просто осыплется за ненадобностью. И вместо видимости искусственных приличий воцарится приличие по формуле "что естественно, то не постыдно”.
Как ни парадоксально, но это оруэловское общество будет обществом тотальной свободы. Ибо, когда у человека не остается никаких секретов в личной жизни, когда каждый его поступок выдает предательская электроника, когда нечего скрыть от близких и государства... вот тогда только и можно облегченно рассмеяться, простить все себе и окружающим и стать полностью свободным. Как бы плохо ты ни поступил, все равно этого не скроешь, так что поступай, как хочешь!
Анализ показывает, что абсолютно прозрачное сообщество, состоящее из несовершенных людей с их животными желаниями, возможно только в условиях невероятной ТЕРПИМОСТИ и тотального ГУМАНИЗМА, если не сказать тотального ВСЕПРОЩЕНИЯ. Остается лишь минимум уголовных запретов, сдерживающих общество от хаоса, а в остальном - максимум моральной свободы, при которой человек делает все, что ему вздумается, без оглядки на чужие предрассудки...
Разумеется, вероятная поголовная "чипизация” породит свой класс отверженных - людей, которые по идеологическим или религиозным соображениям будут уклоняться от подобной процедуры. Однако... прослойка эта будет немногочисленной, как любая прослойка экзотических отщепенцев... Недалекие верующие считают штрих-коды и электронные деньги печатью дьявола. В новом мире таким верующим будет жить трудно...». 

Как видим, моральная подготовка «тёмного населения» к «новому светлому будущему» велась с конца 90-х - начала 2000-тысячных. Тогда уже была принята «Концепция формирования информационного (читай - цифрового - авт.) общества в России» от 28 мая 1999 года №32. 

Приведём некоторые выдержки из неё:
«В настоящее время осознаны предпосылки и реальные пути формирования и развития информационного общества в России. Этот процесс имеет глобальный характер, и неизбежно вхождение нашей страны в мировое информационное сообщество...
На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг... 
Процесс перехода России к информационному обществу должен быть тесно связан с развитием мирового информационного сообщества. Должно быть обеспечено активное участие России в международном разделении труда на мировом рынке информационно-коммуникационных средств, продуктов и услуг, в разработке международных стандартов и правовых положений в этой области, в реализации международных проектов и программ информатизации...». 

В описанном выше - весь секрет происходящей сегодня всемирной цифровой революции. Китай и Россия - экспериментальные площадки для пилотных проектов по построению единого наднационального глобального цифрового общества, которое не без основания можно назвать «цифровым Вавилоном».

Для тех, кто хочет увидеть картину происходящего сегодня на наших глазах предлагаю ссылки на наиболее познавательные статьи, появившиеся в прессе и не информационных ресурсах только за последнюю декаду: 

11.06.2019 «Голосовой отбор: справки планируют выдавать по биометрии. Интерес к сдаче слепков голоса и лица растет, однако ЕБС нужно масштабировать за пределы банковских услуг»; 
13.06.2019 «Эксперимент. Легко ли забрать у банка свои персональные данные? А узнать, как их хранят?»; 
18.06.2019 «В Госдуме начали работу над биометрической регистрацией депутатов»; 
18.06.2019 «Вкладчиков обязали сдать биометрию под предлогами свободы договора и борьбы с отмыванием денег»; 
19.06.2019 «Школа хочет все знать о семье. В цифровую образовательную среду могут быть включены персональные данные учеников, учителей и родителей»; 
20.06.2019 «Цифровизаторы из Правительства возрождают "Контингент”»; 
19.06.2019 «Нет биометрии - нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло»; 
18.06.2019 «Роскомнадзор посоветовал идти в суд нежелающим сдавать биометрию в банках». 

Пора уже каждому понять, что «тайна беззакония» уже действует нагло и открыто. Вот только один пример из приведённой выше статьи «Коммерсанта»:
«Ряд банков требуют от своих клиентов сдать биометрические данные в обязательном порядке. Даже чтобы открыть вклад или дебетовую карту, в некоторых банках клиентам придется сфотографироваться. ЦБ и Росфинмониторинг указывают на добровольность сдачи биометрии, а юристы разошлись во мнениях о правомерности отказа банков в открытии вклада лицам, не пожелавшим предоставить фотографии... Росфинмониторинге на вопрос "Ъ”, является ли трактовка банками 115-ФЗ корректной или нет, заявили, что этот закон дает клиентам право на сдачу биометрических данных, но не вменяет им это в обязанность. В ЦБ заявили, что 115-ФЗ накладывает обязанность на банки размещать сведения о клиенте в единой системе идентификации и аутентификации и единой информационной системе персональных данных, но лишь с согласия клиента. При этом регулятор не ответил на вопрос, правомерен ли отказ в обслуживании клиента, не сдавшего биометрию».

Но биометрия - это «цветочки» по сравнению с тем, что описывал «Огонёк» ещё в 2000 году. А это «светлое будущее» совсем рядом. О «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», согласно которой человек должен превратиться в напичканный электроникой оцифрованный «биообъект», уже не раз приходилось писать.

Правда, входить в число этих «счастливцев» сами представители «цифрового бомонда» не собираются. Это - удел «населения», для «улучшения качества жизни» и «безопасности» которого сейчас без устали работают законодатели, IT-специалисты и представители ряда ведомств. Некоторые даже не подозревают, что строят они адское царство на земле, описанное в статье «Древнее пророчество сбывается в России!» 

Вся беда в том, что подавляющее большинство граждан не хочет видеть, для чего строится «новая система идентификации и аутетификации» (ЕСИА с её неотъемлемой ЕБС) и чем всё это закончится. Более того, яростные сторонники построения «цифрового Вавилона» вещают: «Идея биометризации и чипизации населения направлена на его благо, а никак не на ущемление свободы личности. К данному мероприятию необходимо отнестись как к достижению прогресса. Противники же чипизации - обычные ретрограды, дай волю которым, остались бы мы без паровозов, автомобилей и компьютеров!»

Не пора ли всё-таки понять, что «прозрачный мир», где пронумерованные, но «облагодетельствованные» «цифровой элитой» люди-рабы живут по формуле «что естественно, то не постыдно», где господствуют плотские животные страсти, где царит культ вещей и наживы, есть не что иное, как АНТИМИР, готовый по духу своему принять антихриста?!

«Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова», - пророчествовал ещё в XIX веке святитель Игнатий (Брянчанинов). А вечную участь уже сейчас каждый выбирает сам себе.

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»


Представитель Церкви предупредил об опасности новых паспортовЗаместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе официально подтвердил то, о чем давно говорят десятки тысяч православных верующих, заваливших Думу и приемную президента своими письмами: электронные паспорта, лоббируемые компрадорами из Правительства РФ, несут угрозу личной (а значит, и государственной) безопасности. Многие авторитетные церковные деятели идут еще дальше...

Электронный паспорт – путь к глобальным потрясениям для РоссииПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по внедрению электронного удостоверения личности. Это - электронный носитель, содержащий информацию о человеке и о его идентификации. Как сообщается, помимо привычных паспортных данных на него могут быть записаны отпечатки пальцев, данные водительского удостоверения, СНИЛС, а также электронная подпись. От себя добавим - пока обсуждается внесение только этих параметров для граждан. 

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания"Примирение начинается тогда, когда мы все понимаем, что это нельзя повторить, что это недопустимо", - подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 17 июля, почтили минутой молчания память последнего российского Императора Николая II и его Семьи, убиенных 17 июля 1918 года, и всех жертв Гражданской войны 1917–1922 годов. С соответствующим предложением ранее на Совете ГД...

Может ли экстрасенс работать по благословению?Экстрасенсорика и прочая подобная деятельность – оккультизм чистой воды. У нас для подобной деятельности есть хорошее определение – бесовщина. Мы живем в исторически православной стране и уровень доверия к священнослужителям у нашего народа достаточно высок. Потому такого рода «деятели», в целях привлечения людей, всячески эксплуатируют атрибуты Православной Церкви, и даже советуют ходить в храм для совершения каких-нибудь «магических» действий.

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Июль 2019 (105)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Кто и зачем подгоняет Правительство и Думу в деле продвижения электронных паспортовС громкими заявлениями выступили 17 июля 2019 года два влиятельных российских чиновника. На совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев заявил, что «Россия должна перейти к выдаче исключительно "цифровых паспортов” на два года раньше намеченного срока». Этому вопросу «Российская газета» посвятила в этот день две статьи: «Правительство решило ускорить переход на электронные паспорта» и «Оформление бумажных паспортов в РФ прекратится в 2022 году». В свою очередь, вице-премьер по цифровому развитию Максим Акимов заявил, что выдача «цифровых документов» начнется уже в июле 2020 года, а традиционные бумажные паспорта прекратят выдавать в 2022 году. 

Переход на электронные документы намерены ускоритьПо словам главы Правительства Медведева на электронные паспорта окончательно планируется перейти с 2023 года. А буквально неделю назад правительство РФ утвердило план перевода населения на цифру, согласно которому у граждан России будет две версии паспорта, в виде чип-карты и приложения для смартфона. Первые паспорта нового образца гражданам начнут выдавать в тестовом режиме в середине 2020 года, судя по всему в Москве. Также планируется перевести в электронный формат трудовые книжки, водительские удостоверения и дипломы с аттестатами, заменив их «траекториями развития». Перевод на цифру предполагает постепенное прекращение выдачи бумажных документов (с тем что имеющиеся на руках у граждан традиционные документы...

Что сокращает нашу жизнь: поучение в день преп. Сергия РадонежскогоСлово протоиерея Григория Дьяченко (+1903). В день преподобного Сергия, достигшаго чрез свою благочестивую жизнь весьма преклоннаго возраста жизни, несмотря на строжайшее воздержание и изнурительные труды, побеседуем, братия, о том, что сокращает нашу жизнь. II. Кратка жизнь наша, други мои; а мы сами побуждаем Бога еще и еще сокращать нашу краткую жизнь... Только на земле и места было хорошаго, что рай. Только было и жизни для нас, что в раю. Жизнь райскую только и можно было назвать жизнию. Она протекала во всех радостях, которых только могло желать человеческое сердце. 

© Русь-Фронт
Православие в России