Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-06-2019, 00:01)

Новые откровения от Медведева, Кудрина и Минтруда: О четырех рабочих днях в неделю, «социальном взрыве» и пенсиях мигрантам

«Меньше да лучше» - статью с таким заголовком опубликовала 11 июня 2019 года «Российская газета». Председатель российского правительства Д. Медведев выступил на сессии Международной конференции труда в Женеве с докладом, в котором прозвучали вполне футуристические мысли. 

Приведём некоторые из его рассуждений:
«Мы должны выработать новые подходы к организации рабочего времени, образовательного процесса. Во-первых, у людей должна быть возможность учиться на протяжении всей трудовой карьеры... Подготовка, переподготовка, освоение смежных и абсолютно новых знаний и компетенций позволяют человеку прожить несколько профессиональных жизней, чего никогда раньше не было, стать признанным специалистом в целом ряде областей, а главное - всегда оставаться востребованным на рынке труда. Ведь технологии уже меняют многие рабочие места. Уходят старые профессии, появляются новые...
Во-вторых, меняется не только содержание труда, но и его форматы... Я говорю об удалённой и неполной занятости, которая набирает популярность. Это массовое явление. И уже есть даже крупная социальная категория - так называемые фрилансеры. Это занятость поверх всяких государственных границ, поверх национальных рынков труда. 
Цифровые технологии предоставляют почти безграничные возможности для работы и самореализации людей вне зависимости от пола, возраста, социального статуса, места жительства... Технологический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее - за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта».

«Я напомню, сто лет назад Генри Форд решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов и получил впечатляющий рост производительности труда... Нам нужны новые подходы к таким базовым понятиям, как "рабочий день", "рабочее место". Речь идёт о более лояльной организации рабочего времени: гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости...», - отметил Медведев.

<...> Комментируя слова Медведева, вице-премьер Татьяна Голикова сказала: «Что же касается будущих вызовов и угроз, то они, ещё раз говорю, связаны с трансформирующимся миром... Одни профессии будут умирать, другие будут приходить им на смену. Возможно, с учётом такой глобальной цифровизации не потребуется такого большого количества трудовых ресурсов, занятых на конкретном рабочем месте...». 
«Но здесь важно иметь в виду другое. На первое место при постановке вопроса о четырёхдневной рабочей неделе встаёт вопрос социальных гарантий граждан и какую заработную плату они будут получать: такую же, как когда они были заняты пять дней или чуть больше, или в уменьшенном виде. И здесь вопрос остаётся открытым...», - задумчиво сообщила Голикова.

При этом буквально через несколько дней, 17 июня 2019 года, в эфире программы «Познер» на Первом канале глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что «экономика страны находится в состоянии застоя, который не даёт оснований для оптимизма», а «если уровень жизни в России будет ухудшаться, то не исключена возможность "социального взрыва" в стране».

Впрочем, уже на следующий день он прокомментировал свои слова относительно возможности «социального взрыва» в стране на фоне растущего уровня бедности.

«Как сообщил журналистам господин Кудрин, несмотря на то, что ситуация с уровнем бедности остается беспокойной, он надеется, что "социального взрыва" не будет», - пишет «Коммерсантъ». 

Уместно здесь отметить, что нынешний глава Счётной палаты имеет самое непосредственное отношение к тому, что происходит в экономике современной России. С 1993 года он был заместителем, а затем первым заместителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, членом правительства города, председателем Комитета экономики и финансов. С 1996 года он работал в администрации президента, а с 2000 года в течение 11 лет был министром финансов. Известно о тесных связях Кудрина с МВФ и Европейским банком реконструкции и развития. С 2013 он активно участвовал в работе Экономического совета при президенте РФ. В частности, в 2017 году представил пакетные наборы мер по экономическому росту страны на период 2018-2024 годов. 
Таким образом, все сетования Алексея Леонидовича по поводу уровня бедности в стране можно отнести и к плодам его собственной работы.
Выступая 6 июня на ПМЭФ в северной столице он говорил о состоянии трудовых ресурсов в РФ и невзначай сообщил, что отток капитала за 5 месяцев 2019 года составил 40 миллиардов долларов.

Кудрин также заметил, что Россия не сможет достигнуть планки роста экономики в 3% или более, необходимой для выхода на темпы роста выше мирового. «При нынешней структуре экономики, при нынешнем качестве институтов, в том числе, государственного управления у нас нет возможности для серьезного прорыва», - подчеркнул тогда Алексей Кудрин. Свою позицию он объяснил «слабым влиянием трех ключевых факторов экономического роста - трудовых ресурсов, инвестиций и производительности»: «Трудовые ресурсы у нас с учетом демографических трендов будут даже сокращаться. Вклад трудового фактора в экономический рост будет, в лучшем случае, нулевой, а скорее всего, отрицательный... Инвестиции не растут в РФ в течение последних шести лет и составляют примерно 20,5% ВВП и стоят на этом пределе достаточно мертво... Третий фактор экономического роста - это производительность. Если мы не можем на первом и втором факторе существенно изменить ситуацию, хотя без инвестиций тоже трудно поднять производительность, потому что это инвестиции в технологии в первую очередь должны быть», - подвёл итог Кудрин. 

Тем самым он как бы заранее перечеркнул радужные перспективы, описанные Дмитрием Анатольевичем Медведевым в его женевской речи.

13 июня 2019 года Кудрин выступил с ещё одним откровением. Он заявил, что темпы роста экономики не позволят осуществить индексацию пенсий выше уровня инфляции без масштабного перераспределения денег. Об этом сообщило агентство ТАСС. 

«Надо будет более жесткие меры принимать, определяться, откуда брать деньги: перераспределять доходы или расходы бюджета в пользу пенсионной системы или часть суверенного фонда на это тратить», - подчеркнул глава Счётной палаты. В этом ещё одно подтверждение безполезности и вредоносности проведённой недавно антинародной пенсионной «реформы», причём со стороны человека, который ранее выступал за «неизбежное повышение пенсионного возраста». 

По словам Кудрина, после 2020 года России придется тратить средства Фонда национального благосостояния для индексации пенсий выше уровня инфляции. Расходование «кубышки» может стать необходимым из-за низких темпов роста экономики. 

«Насколько правительство будет выше инфляции пенсии индексировать - это, мне кажется, остается вопросом. Для этого нужны более высокие темпы экономического роста», - сказал Кудрин.

Тем не менее, ещё одно откровение последовало от Минтруда: Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда помимо РФ входят Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Это предусмотрено соглашением о пенсионном обеспечении в рамках союза, которое сейчас готовится к подписанию. Парадокс в том, том, что мигрантам из стран ЕАЭС достаточно будет проработать в РФ всего год, чтобы рассчитывать на получение государственных пенсий.

Эксперты констатируют, что принятие нового соглашения вызовет необходимость новых финансовых вливаний в существующую российскую пенсионную систему, так как в рамках ЕАЭС Россия является несомненным лидером по показателям трудовой миграции. Именно в нашу страну приезжают на заработки выходцы из стран ближнего зарубежья. В недалёком будущем это может привести к нестроениям в действующей пенсионной системе и создать ряд серьёзных экономических проблем. Тем более, что кандидатами ко вступлению в ЕАЭС являются Таджикистан, Узбекистан и Молдова.

Подписание пенсионного соглашения ЕАЭС - является частью процесса всемирной интеграции, которая нашла отражение в 102-й Конвенции Международной организации труда (МОТ). Этот документ Россия ратифицировала в прошлом году, а в этом году на очередной конференции МОТ и выступал Дмитрий Медведев. Неслучайно он упомянул о «занятости поверх всяких государственных границ, поверх национальных рынков труда».

С учётом вышеизложенного, руководству России, всё-таки, следует ещё раз задуматься о социальных гарантиях собственным трудящимся гражданам и пенсионерам. Пока ещё существует 7-я статья Конституции: «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 


Представитель Церкви предупредил об опасности новых паспортовЗаместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе официально подтвердил то, о чем давно говорят десятки тысяч православных верующих, заваливших Думу и приемную президента своими письмами: электронные паспорта, лоббируемые компрадорами из Правительства РФ, несут угрозу личной (а значит, и государственной) безопасности. Многие авторитетные церковные деятели идут еще дальше...

Электронный паспорт – путь к глобальным потрясениям для РоссииПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по внедрению электронного удостоверения личности. Это - электронный носитель, содержащий информацию о человеке и о его идентификации. Как сообщается, помимо привычных паспортных данных на него могут быть записаны отпечатки пальцев, данные водительского удостоверения, СНИЛС, а также электронная подпись. От себя добавим - пока обсуждается внесение только этих параметров для граждан. 

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания"Примирение начинается тогда, когда мы все понимаем, что это нельзя повторить, что это недопустимо", - подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 17 июля, почтили минутой молчания память последнего российского Императора Николая II и его Семьи, убиенных 17 июля 1918 года, и всех жертв Гражданской войны 1917–1922 годов. С соответствующим предложением ранее на Совете ГД...

Может ли экстрасенс работать по благословению?Экстрасенсорика и прочая подобная деятельность – оккультизм чистой воды. У нас для подобной деятельности есть хорошее определение – бесовщина. Мы живем в исторически православной стране и уровень доверия к священнослужителям у нашего народа достаточно высок. Потому такого рода «деятели», в целях привлечения людей, всячески эксплуатируют атрибуты Православной Церкви, и даже советуют ходить в храм для совершения каких-нибудь «магических» действий.

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Июль 2019 (105)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Кто и зачем подгоняет Правительство и Думу в деле продвижения электронных паспортовС громкими заявлениями выступили 17 июля 2019 года два влиятельных российских чиновника. На совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев заявил, что «Россия должна перейти к выдаче исключительно "цифровых паспортов” на два года раньше намеченного срока». Этому вопросу «Российская газета» посвятила в этот день две статьи: «Правительство решило ускорить переход на электронные паспорта» и «Оформление бумажных паспортов в РФ прекратится в 2022 году». В свою очередь, вице-премьер по цифровому развитию Максим Акимов заявил, что выдача «цифровых документов» начнется уже в июле 2020 года, а традиционные бумажные паспорта прекратят выдавать в 2022 году. 

Переход на электронные документы намерены ускоритьПо словам главы Правительства Медведева на электронные паспорта окончательно планируется перейти с 2023 года. А буквально неделю назад правительство РФ утвердило план перевода населения на цифру, согласно которому у граждан России будет две версии паспорта, в виде чип-карты и приложения для смартфона. Первые паспорта нового образца гражданам начнут выдавать в тестовом режиме в середине 2020 года, судя по всему в Москве. Также планируется перевести в электронный формат трудовые книжки, водительские удостоверения и дипломы с аттестатами, заменив их «траекториями развития». Перевод на цифру предполагает постепенное прекращение выдачи бумажных документов (с тем что имеющиеся на руках у граждан традиционные документы...

Что сокращает нашу жизнь: поучение в день преп. Сергия РадонежскогоСлово протоиерея Григория Дьяченко (+1903). В день преподобного Сергия, достигшаго чрез свою благочестивую жизнь весьма преклоннаго возраста жизни, несмотря на строжайшее воздержание и изнурительные труды, побеседуем, братия, о том, что сокращает нашу жизнь. II. Кратка жизнь наша, други мои; а мы сами побуждаем Бога еще и еще сокращать нашу краткую жизнь... Только на земле и места было хорошаго, что рай. Только было и жизни для нас, что в раю. Жизнь райскую только и можно было назвать жизнию. Она протекала во всех радостях, которых только могло желать человеческое сердце. 

© Русь-Фронт
Православие в России