Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(25-06-2019, 00:10)

Майдан в Грузии: «Провокацию устроили антигрузинские вражьи силы»

Президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси заявила, что Россия заинтересована в том, чтобы обеспечивать внутреннее противостояние в стране, сообщает РИА Новости.

«Россия - наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие», - написала Зурабишвили в своем Facebook.

По ее словам, те, кто поощряет внутреннее противостояние в Грузии, поддерживают «российскую политику».

Заявление президента Грузии прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, президент Фонда единения русского и грузинского народов, кавалер Ордена Чести Владимир Хомерики:

Эту провокацию устроило не грузинское правительство. Провокацию устроили те антигрузинские вражьи силы, которые называются оппозицией, сторонники не добитого Михаила Саакашвили. Дело в том, что они заведомо готовились. Грузинское правительство пригласило на Межпарламентскую Ассамблею и делегацию Грузии. Конечно, они должны были нести всю ответственность за то, чтобы это мероприятие прошло в рамках протокола без всяких эксцессов. Но оно, скорее всего, не справилось с этим, потому что по их же вине, все эти семь лет после свержения Саакашвили действует вражья сила, хорошо финансируемая, в том числе и со стороны Запада, для так называемого «баланса сил в Грузии». 

Дело в том, что эта акция в первую очередь вылилась в необоснованные обвинения против России. Мы прекрасно понимаем, что Россия никакого отношения не имеет к мероприятию Межпарламентской ассамблеи, русские были в качестве гостей, и по протоколу, как следовало в Межпарламентской ассамблее, председательствовал Сергей Гаврилов. 

Я считаю, что президент Грузии, будучи европейкой, которая вызывает много сомнений в грузинском обществе, должна была в первую очередь обратить внимание на то, что в Грузии нарушаются все демократические международные нормы, в том числе, направленные на саму Европу, чьи представители проводили данное мероприятие. В нем участвовала не только российская делегация. Поэтому европейцам и американцам, которые хвалят Грузию и возносят её демократию, следует обратить серьезное внимание на эту ситуацию. 

Другое дело, что, не справившись, грузинские власти поддались голосу оппозиции, переведя стрелки своей несостоятельности на Россию. Конечно, абсолютно полный абсурд и чушь осуждать Россию. Скорее всего, и это всем понятно, что провокация была сделана прозападными силами, которые являются сторонниками Михаила Саакашвили.

Перед этими событиями те же самые силы во главе с Гигой Бокерией, так называемым европейским движением Грузии и объединением националистов-саакашистов, пытались провести т.н. «гей-парад». Грузия восстала против этого, народ вышел на улицы, Патриархия не поддержала это мероприятие. Им не удалось провести этот «гей-парад». Они тут же, чтобы оправдать и отработать те деньги, которые Запад заплатил им за проведение «гей-парада», переключились на данное мероприятие. Массы были уже подогреты. Они совершили этот беспредел, который отталкивает Грузию в задний ряд демократических государств. 

Претензии Грузии на демократию видны, а нынешняя оппозиция, связанная с Михаилом Саакашвили, всячески пытается мешать нынешним властям работать во благо Грузии, дестабилизирует ситуацию в стране и стремится взять реванш. С моей точки зрения, это было очередной попыткой переворота, учитывая призывы Михаила Саакашвили из Украины не повиноваться полиции и войскам, руководству Грузии в целом, продолжать бунты и пытаться свергнуть грузинскую власть. 

Я считаю, что эта попытка переворота должна быть осуждена не только грузинским, но европейским обществом. Конечно, грузинское правительство должно принять самые серьезные меры для того, чтобы подобное не происходило. Ибо весь грузинский народ понимает, что это была большая провокация, что обвинение в адрес России было несправедливым. Я думаю, что сообщество должно дать этому факту правильную оценку и не будоражить ситуацию, выявить действительных виновников и зачинщиков этого дела и все-таки их наказать. 

Грузия никогда не встанет на ноги, если оппозиция Михаила Саакашвили будет действовать на её территории, разжигать антироссийские страсти и мешать Грузии налаживать добрососедские отношения с Россией, мешать начать переговорный процесс с Россией, тем самым пытаясь добиться тех целей, которые они ставят перед собой. На повестке дня в Грузии должны стоять добрососедские отношения с Россией, экономическое развитие, восстановление территориальной целостности и другие подобные вопросы.

Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2019/06/23/provokaciyu_ustroili_antigruzinskie_vrazhi_sily/



[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Представитель Церкви предупредил об опасности новых паспортовЗаместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе официально подтвердил то, о чем давно говорят десятки тысяч православных верующих, заваливших Думу и приемную президента своими письмами: электронные паспорта, лоббируемые компрадорами из Правительства РФ, несут угрозу личной (а значит, и государственной) безопасности. Многие авторитетные церковные деятели идут еще дальше...

Электронный паспорт – путь к глобальным потрясениям для РоссииПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по внедрению электронного удостоверения личности. Это - электронный носитель, содержащий информацию о человеке и о его идентификации. Как сообщается, помимо привычных паспортных данных на него могут быть записаны отпечатки пальцев, данные водительского удостоверения, СНИЛС, а также электронная подпись. От себя добавим - пока обсуждается внесение только этих параметров для граждан. 

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания"Примирение начинается тогда, когда мы все понимаем, что это нельзя повторить, что это недопустимо", - подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 17 июля, почтили минутой молчания память последнего российского Императора Николая II и его Семьи, убиенных 17 июля 1918 года, и всех жертв Гражданской войны 1917–1922 годов. С соответствующим предложением ранее на Совете ГД...

Может ли экстрасенс работать по благословению?Экстрасенсорика и прочая подобная деятельность – оккультизм чистой воды. У нас для подобной деятельности есть хорошее определение – бесовщина. Мы живем в исторически православной стране и уровень доверия к священнослужителям у нашего народа достаточно высок. Потому такого рода «деятели», в целях привлечения людей, всячески эксплуатируют атрибуты Православной Церкви, и даже советуют ходить в храм для совершения каких-нибудь «магических» действий.

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Июль 2019 (105)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Кто и зачем подгоняет Правительство и Думу в деле продвижения электронных паспортовС громкими заявлениями выступили 17 июля 2019 года два влиятельных российских чиновника. На совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев заявил, что «Россия должна перейти к выдаче исключительно "цифровых паспортов” на два года раньше намеченного срока». Этому вопросу «Российская газета» посвятила в этот день две статьи: «Правительство решило ускорить переход на электронные паспорта» и «Оформление бумажных паспортов в РФ прекратится в 2022 году». В свою очередь, вице-премьер по цифровому развитию Максим Акимов заявил, что выдача «цифровых документов» начнется уже в июле 2020 года, а традиционные бумажные паспорта прекратят выдавать в 2022 году. 

Переход на электронные документы намерены ускоритьПо словам главы Правительства Медведева на электронные паспорта окончательно планируется перейти с 2023 года. А буквально неделю назад правительство РФ утвердило план перевода населения на цифру, согласно которому у граждан России будет две версии паспорта, в виде чип-карты и приложения для смартфона. Первые паспорта нового образца гражданам начнут выдавать в тестовом режиме в середине 2020 года, судя по всему в Москве. Также планируется перевести в электронный формат трудовые книжки, водительские удостоверения и дипломы с аттестатами, заменив их «траекториями развития». Перевод на цифру предполагает постепенное прекращение выдачи бумажных документов (с тем что имеющиеся на руках у граждан традиционные документы...

Что сокращает нашу жизнь: поучение в день преп. Сергия РадонежскогоСлово протоиерея Григория Дьяченко (+1903). В день преподобного Сергия, достигшаго чрез свою благочестивую жизнь весьма преклоннаго возраста жизни, несмотря на строжайшее воздержание и изнурительные труды, побеседуем, братия, о том, что сокращает нашу жизнь. II. Кратка жизнь наша, други мои; а мы сами побуждаем Бога еще и еще сокращать нашу краткую жизнь... Только на земле и места было хорошаго, что рай. Только было и жизни для нас, что в раю. Жизнь райскую только и можно было назвать жизнию. Она протекала во всех радостях, которых только могло желать человеческое сердце. 

© Русь-Фронт
Православие в России