Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-06-2019, 00:10)

Как получилось, что настоятель Елоховского собора прот. Александр Агейкин принял в храме масонов?

На сайте "Великая ложа России" (https://russianmasonry.ru) недавно появилась следующая, затем распространенная в сети и весьма удивившая православных информация о том, что в Елоховском Богоявленском соборе 10 июня 2019 года была совершена молитва... для братьев-масонов и их жен (см.: https://russianmasonry.ru/blogs/news-1/a-prayer-for-brothers-and-their-wives-was-held-at-the-elokhovsky-epiphany-cathedral). Были освящены две православные иконы, которые в ближайшее время будут размещены в новом храме Великой Ложи России в Москве.Специальную закрытую службу посетил Великий Мастер ВЛР Андрей Богданов, заместитель Великого Мастера Виктор Белявский, помощник Великого Мастера Никита Зыков, а также другие Великие Офицеры и братья-масоны. Среди почетных гостей был Великий Мастер Великой Ложи Испании и исполнительный секретарь Всемирной конференции масонских Великих Лож Оскар де Альфонсо Ортега с супругой.

На опубликованных на масонском сайте фотографиях с молитвы в храме был запечатлен настоятель Елоховского собора протоиерей Александр Агейкин. Как получилось, что священник принял масонов в храме - да еще провел специальную для них службу?

По утверждениям самого священника, он не знал, что пришедшие к нему на молебен люди - масоны. Хотя, по сообщениям других интернет-ресурсов, не заметить и не знать этого было невозможно, поскольку на костюмах у всех мужчин красовался символический масонский знак. Да и можно было поинтересоваться у пришедших, зачем им освящать старинные иконы, которые по логике вещей не могут быть не освящены. Однако никаких вопросов задавать настоятель собора не стал, а просто освятил иконы и... зачем-то сфотографировался с гостями. 

Искренни ли ответы протоиерей Александра Агейкина или нет, ведает только Бог. 

Но всем, кто не знает ровно ничего о масонстве, и ошибочно, как о. Александр Агейкин, считает эту систему чем-то вроде политической партии, приведем ряд вразумляющих цитат и положений.

Итак, 

Масонство – тайная эзотерическая организация, имеющая антихристианскую сущность и религиозно-политическую направленность. Своими истоками оно восходит к древним оккультным учениям и сектам, таким, как каббала, гностицизм, иллюминаты, ордена Тамплиеров и Розенкрейцеров.
Всемирное масонство – элитарное и законспирированное сообщество, в котором существуют 33 уровня посвящения. Его членами становятся только богатые и влиятельные люди: политики, бизнесмены, деятели науки и искусства. Они делаются проводниками и исполнителями его идей. Целью масонства является достижение власти в мировом масштабе и изменение общественного сознания, для чего ставятся задачи: уничтожить национальные государства и официальные религии.

Особую ненависть масоны проявляют по отношению к Христианству, для успешной борьбы с которым они создали собственную альтернативную религиозную парадигму, веру в так называемого «Великого Архитектора Вселенной» – безликий Абсолют, лишенный догматического определения.

О богоборческой сущности верований масонов ярко говорит их символика. Одними из основных символов организации являются перевернутый вершиной вниз равносторонний треугольник и шестиконечная звезда, состоящая из двух пересеченных треугольников вершинами вверх и вниз. В Христианстве равносторонний треугольник (часто изображаемый со Всевидящим Оком в центре) символизирует Бога – Троицу. Перевернутый вершиной вниз треугольник масонства – символ дьявола. Так же и два пересеченных треугольника означают борьбу дьявола против Бога.

Для более действенного разрушения Православия в России, всемирное масонство издавна использовало оккультные течения и христианские секты промасонской направленности, такие, как: теософию и антропософию, «Агни-Йогу» Елены и Николая Рерихов, секты Методистов, Адвентистов и Пятидесятников. Данные сообщества с масонством роднит антиправославная направленность: отрицание Церкви, её догматов и обрядов, искание синтеза всех религий (Агни-Йога).

Масоны обращаются к Богу, как к Великому Архитектору Вселенной, и для масонов допускается исповедание любой традиционной религии.
В Русской Православной Церкви в начале XX века преобладало негативное отношение к масонству. Указывалось, что главная задача масонов — уничтожение религии и, особенно, христианства во всём человечестве и ниспровержение всех христианских законодательств. Соответственно этой задаче они и стараются развращать христиан, поддерживать философов, мыслителей и писателей, которые подрывают христианство, возбуждать недовольство народа против правительства, устраивать и поддерживать все политические беспорядки и революции.

Архиерейский Собор Греческой Церкви в 1933 году сформулировал следующее отношение к масонству: "Единогласно и единодушно мы, все епископы Греческой Церкви заявляем, что масонство является совершенно несовместимым с христианством, и поэтому верные чада Церкви должны избегать масонства...".

В настоящее время Русская православная церковь не выражает своей официальной позиции по отношению к масонству. Однако согласно учебному пособию, изданному Московской духовной академией, «масонство в действительности является тайной религиозно-общественной организацией… Все христианские церкви осуждают масонство и рекомендуют его избегать… В мире существует несколько противоречащих друг другу масонских систем; в одной стране могут действовать ложи, не общающиеся между собой. Существуют и масоны-атеисты, выдвигающие одной из своих целей уничтожение всех религий. С другой стороны, есть масонские организации, видящие в масонстве сверхрелигию, которая призвана объединить все человечество и заменить собой традиционные религии».

Действующий Патриарх Московский Кирилл в бытность митрополитом и председателем Отдела внешних церковных отношений следующим образом ответил на вопрос о позиции Церкви в отношении масонства:
Вопрос: Ваше Высокопреосвященство, какова официальная позиция Русской Православной Церкви в отношении масонства и, в частности, в отношении действующих в России Великой Ложи и Общества розенкрейцеров<…>?
Ответ: Русская Православная Церковь не запрещает своим чадам вступать в различного рода общественные организации, однако они не должны носить характера тайных обществ. Зачастую такие организации предполагают исключительное подчинение своим лидерам, сознательный отказ от раскрытия сути деятельности организации перед церковным Священноначалием и даже на исповеди. Церковь не может одобрить участие в обществах такого рода православных мирян, а тем более священнослужителей, поскольку они по самому своему характеру отторгают человека от всецелой преданности Церкви Божией и её каноническому строю.

Итак, масонство, как антихристианская идеология, несовместимая с православной верой, осуждено Русской и Элладской Православными Церквями, и поэтому верные чада Церкви Христовой должны всячески избегать масонства.

По материалам:
http://www.blagogon.ru/digest/903/
https://vseeresi.com/
https://ru.wikipedia.org

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Представитель Церкви предупредил об опасности новых паспортовЗаместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе официально подтвердил то, о чем давно говорят десятки тысяч православных верующих, заваливших Думу и приемную президента своими письмами: электронные паспорта, лоббируемые компрадорами из Правительства РФ, несут угрозу личной (а значит, и государственной) безопасности. Многие авторитетные церковные деятели идут еще дальше...

Электронный паспорт – путь к глобальным потрясениям для РоссииПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по внедрению электронного удостоверения личности. Это - электронный носитель, содержащий информацию о человеке и о его идентификации. Как сообщается, помимо привычных паспортных данных на него могут быть записаны отпечатки пальцев, данные водительского удостоверения, СНИЛС, а также электронная подпись. От себя добавим - пока обсуждается внесение только этих параметров для граждан. 

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания"Примирение начинается тогда, когда мы все понимаем, что это нельзя повторить, что это недопустимо", - подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 17 июля, почтили минутой молчания память последнего российского Императора Николая II и его Семьи, убиенных 17 июля 1918 года, и всех жертв Гражданской войны 1917–1922 годов. С соответствующим предложением ранее на Совете ГД...

Может ли экстрасенс работать по благословению?Экстрасенсорика и прочая подобная деятельность – оккультизм чистой воды. У нас для подобной деятельности есть хорошее определение – бесовщина. Мы живем в исторически православной стране и уровень доверия к священнослужителям у нашего народа достаточно высок. Потому такого рода «деятели», в целях привлечения людей, всячески эксплуатируют атрибуты Православной Церкви, и даже советуют ходить в храм для совершения каких-нибудь «магических» действий.

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Июль 2019 (105)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Кто и зачем подгоняет Правительство и Думу в деле продвижения электронных паспортовС громкими заявлениями выступили 17 июля 2019 года два влиятельных российских чиновника. На совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев заявил, что «Россия должна перейти к выдаче исключительно "цифровых паспортов” на два года раньше намеченного срока». Этому вопросу «Российская газета» посвятила в этот день две статьи: «Правительство решило ускорить переход на электронные паспорта» и «Оформление бумажных паспортов в РФ прекратится в 2022 году». В свою очередь, вице-премьер по цифровому развитию Максим Акимов заявил, что выдача «цифровых документов» начнется уже в июле 2020 года, а традиционные бумажные паспорта прекратят выдавать в 2022 году. 

Переход на электронные документы намерены ускоритьПо словам главы Правительства Медведева на электронные паспорта окончательно планируется перейти с 2023 года. А буквально неделю назад правительство РФ утвердило план перевода населения на цифру, согласно которому у граждан России будет две версии паспорта, в виде чип-карты и приложения для смартфона. Первые паспорта нового образца гражданам начнут выдавать в тестовом режиме в середине 2020 года, судя по всему в Москве. Также планируется перевести в электронный формат трудовые книжки, водительские удостоверения и дипломы с аттестатами, заменив их «траекториями развития». Перевод на цифру предполагает постепенное прекращение выдачи бумажных документов (с тем что имеющиеся на руках у граждан традиционные документы...

Что сокращает нашу жизнь: поучение в день преп. Сергия РадонежскогоСлово протоиерея Григория Дьяченко (+1903). В день преподобного Сергия, достигшаго чрез свою благочестивую жизнь весьма преклоннаго возраста жизни, несмотря на строжайшее воздержание и изнурительные труды, побеседуем, братия, о том, что сокращает нашу жизнь. II. Кратка жизнь наша, други мои; а мы сами побуждаем Бога еще и еще сокращать нашу краткую жизнь... Только на земле и места было хорошаго, что рай. Только было и жизни для нас, что в раю. Жизнь райскую только и можно было назвать жизнию. Она протекала во всех радостях, которых только могло желать человеческое сердце. 

© Русь-Фронт
Православие в России