Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-07-2019, 00:08)

Погибшие подводники - русские герои!

Трагедия в Баренцевом море - это наше общее горе. В мирное время, выполняя свой воинский долг, погибли моряки-подводники. Люди, профессия которых - защищать Родину на просторах мирового океана. Россия всегда гордилась своими верными сынами в военно-морской форме.  
 
В детстве отец часто приводил меня к памятнику геройски погибшим членам экипажа миноносца «Стерегущий» в Александровском парке - поразительному символу верности Отчизне, мужеству и героизму русских моряков. В 1904 году они вступили в неравный бой с японской эскадрой - двумя крейсерами и несколькими миноносцами. Дрались русские до последнего снаряда. Четыре орудия против 64! Из 52 членов команды миноносца, включавшей трёх офицеров, в живых осталось только четверо матросов. Даже в Японии поставили памятник морякам «Стерегущего» с надписью: «Тем, кто больше жизни чтил Родину». 

Рассказы и кинофильмы о высочайших образцах морской воинской славы России были неотъемлемой частью существования нашего послевоенного поколения - от подвигов адмиралов Фёдора Ушакова, Владимира Корнилова, Павла Нахимова и Владимира Истомина до героев «Варяга» и Великой Отечественной войны.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15: 13) - учит нас Господь наш Иисус Христос. Именно так жили и уходили в Небесное Отечество доблестные русские моряки-герои.

По Промыслу Божию мой трудовой путь начался в 1964 году в НИИ-400, затем именовавшимся НИИ «Гидроприбор», ныне - «Концерн "Морское подводное оружие - Гидроприбор"», где мне довелось работать в отделе по разработке подводных телеуправляемых аппаратов. Не раз приходилось выезжать в командировки на Черноморский флот, где мы проводили испытания нашей техники совместно с морскими офицерами. Это совершенно особые люди. Как правило, честные, сильные, храбрые, безгранично преданные Родине, флоту и народу. Прекрасно помню их удивительную выправку и при этом, я бы сказал, интеллигентность. Это и незаметная для кого-то неповторимая элегантность - гармоничное единство внешности и поведения. Видимо, это как-то передаётся на флоте из поколения в поколение...

В дальнейшей работе, учёбе и в жизни мне не раз приходилось встречаться с учёными в военно-морской форме. Моим научным руководителем был доктор технических наук, профессор, инженер-капитан 1 ранга Владимир Михайлович Ахутин. 

И вот в недавнем печальном происшествии 1 июля 2019 года мы потеряли замечательных представителей современной русской военно-морской науки. Это были не просто офицеры, а именно учёные в военно-морской форме. Ценой своей земной жизни они спасли ближних и уникальный глубоководный аппарат, равного которому нет в мире. Сообщается, что капитан 2-го ранга Дмитрий Соловьев во время начавшегося пожара спас гражданского специалиста. Офицер вывел его из аварийного отсека и, вернувшись назад, наглухо задраил люк изнутри, чтобы огонь не распространялся по аппарату дальше. Мы не можем даже представить, что происходило дальше, не можем пережить, но понимаем, что это - выше сил человеческих. Какое нужно было иметь в тот момент самообладание и какую волю...
    
Верные долгу, настоящие мужчины и защитники земного Отечества, исполнившие заповедь Спасителя о любви к ближним, несомненно станут гражданами Отечества Небесного. Хочется пожелать их родным помощи Божией, сил и терпения в несении непомерной скорби. Об этом и будем просить Господа.

А для всех ныне живущих в России герои-подводники должны стать примером.

На сайте мурманского храма «Спас-на-Водах» опубликованы имена русских учёных-моряков, погибших в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате. Помолимся о упокоении рабов Божиих: Дионисия, Константина, Сергия, Константина, Виктора, Димитрия, Владимира, Андрея, Александра, Владимира, Михаила, Александра, Николая и Дионисия.
 
Вечная им память!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Столица Черногории собрала рекордное количество верующих на крестный ход70 000 человек вышли на площадь перед храмом Воскресения Христова в Подгорице, чтобы поддержать Сербскую Православную Церковь. 23 февраля 2020 года протестный молебен в столице Черногории Подгорице собрал наибольшее количество людей, выступающих против антицерковного закона о свободе вероисповедания. Об этом сообщила пресс-служба Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви. 

Каждый отказ от участия в Совете предстоятелей в Иордании снижает уровень самого СоветаСвященный Синод Болгарской Церкви ответил отказом на приглашения Патриарха Иерусалимского Феофила III поучаствовать в Совете Предстоятелей. Официальная причина отказа не сообщается. Лаконичное резюме заседания Синода гласит, что Синод Болгарской Церкви отказался от участия в Совете Предстоятелей, но при этом высказывает личное уважение и братскую любовь Патриарху Иерусалимскому Феофилу и сердечно благодарит его за приглашение на Совет Предстоятелей...

Зачем нужны камеры видеонаблюдения в храмах?Историю с нападением на служащих в алтаре Никольского храма конкретно описал его настоятель протоиерей Кирилл Сладков сразу после происшествия 16 февраля 2020 года. Об этом по горячим следам сообщило РИА Новости. Несколько позже было опубликовано видео с места события, причём злоумышленник был взят под наблюдение ещё на подходе к храму наружными камерами, которые зафиксировали его вход в здание. 

Крайне опасно: о смертельной игре «Раскроши-голову челлендж»«Российских родителей предупредили о смертельной игре школьников» - материал с таким заголовком появился 21 февраля 2020 года на РИА URA.RU. Там же размещено ошеломляющее видео телеканала «Россия 24» с подробным рассказом о новом страшном феномене. «"В Израиль пришла смертельная игра, она сейчас распространяется по всему миру, подсекают под ноги, если ребенок не знает, как падать, ударяется головой”, - пишут родители. Родителей призывают показать видео детям...

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (65)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Предательский удар: Антиохийский Патриарх отказался ехать на Совет ПредстоятелейАнтиохийская Православная Церковь не будет участвовать во встрече Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Иордании. Об этом сообщил 22 февраля 2020 года новостной и информационный портал Orthodoxtimes.com в статье «Антиохийский Патриархат отказался участвовать в Иорданском собрании Предстоятелей Церквей». «Антиохийский Патриархат присоединился к хору отказов в связи с предстоящим синаксисом Предстоятелей в Аммане. Заявление, опубликованное Патриархатом Антиохии, стало неожиданностью: "Она не будет участвовать в этой встрече". Несмотря на то, что участие Антиохийского Патриарха в Иорданском "Братском собрании" считалось несомненным...

«Цифровая трансформация» представляет опасность для обществаТехнический прогресс сегодня перестает служить интересам общества, становясь все менее контролируемым инструментом обогащения крупнейших корпораций. Более того, он превращается в идеальное средство контроля населения. Об этом эксперты и представители бизнес-сообщества накануне говорили на круглом столе «Цифровая трансформация: новые вызовы и новые возможности для общества» в Общественной палате. Изначально мероприятие анонсировалось под названием «Цифровое рабство или цифровая свобода? Как побороть электронную зависимость?». Однако руководство ОПРФ, очевидно, решило не расставлять акценты столь «радикально» и смягчило повестку. 

Неделя мясопустная. О Страшном судеЕсли в толпе кто-либо крикнет: «Пожар!», не все ли тотчас потеряют спокойствие и равновесие духа, начнут искать выхода, а если выход не обезпечен, то не приходят ли в ужас, заставляющий забыть все остальное и искать только одного спасения жизни? Но вот святая Церковь вопиет: «Суд при дверях! Огонь геенны уже возгорелся во многих душах!» А люди слышат то почти равнодушно, и никто не трогается почти, чтобы предпринять хотя нечто для спасения погибающей души. Если и во сне человек увидит пламя страшного пожара, то не проснется ли от ужаса? Церковь же живописует в уме людей Страшный Суд и пламя геенны всеми чертами...

© Русь-Фронт
Православие в России