Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(9-07-2019, 00:08)

Топ-менеджеры назначены ответственными за ограбление народа?

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому на топ-менеджеров возлагается ответственность за выполнение «майского указа». Кабмин рекомендовал советам директоров госкомпаний и госбанков разработать KPI топ-менеджеров на ближайшие три года с учетом задач, поставленных в «майском указе» – теперь от достижения KPI будут зависеть премии.

Наказание рублем, конечно, может вызвать одобрение в народе, однако складывается впечатление, что наказывают не тех – вместо чиновников, депутатов, министров, Правительства в целом, крайними делают топ-менеджеров. Впрочем, и они вряд ли пострадают, потому что все наверняка сведется к очередному популизму, считает доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU:

– Думаю, что в этой мутной воде власти как ловили «золотых рыбок», так и будут ловить. В самих национальных проектах разобраться невозможно – у них непонятные цели, непонятные процедуры верификации результатов реализации. Поэтому будет какая-то формалистика. Я даже могу сказать, как это [KPI] выглядело в Центральном банке, когда я там работал. Пытались начислять какие-то баллы отдельным сотрудникам, пытались оценивать эффективность работы сотрудников, отдельных подразделений ЦБ, территориальных учреждений. И знаете, какие показатели были по территориальным учреждениям? Количество входящих и исходящих бумаг.

Я не очень понимаю, как практически можно реализовать это решение Медведева. А главное, что они ведь не тем занимаются – эти национальные проекты на самом деле антинациональные, поэтому все это какой-то театр абсурда. Я об этом постоянно говорю, потому что есть дюжина этих национальных проектов, программ, но нет единой цели, даже проекты друг другу противоречат. Что там будет на выходе – я не очень понимаю.

И главное – для того, чтобы реализовывать эти проекты, нужны деньги, а изъятие денег у населения фактически подрывает платежный спрос в экономике. То есть получается с точностью до наоборот – мы откатываемся куда-то назад.

Самое лучшее, что можно было бы сделать – это вообще подписать указ о ликвидации, об отмене этих национальных проектов. Ведь это фактически ограбление народа. Говорят, нужны деньги – началась пенсионная «реформа» – властям нужны были деньги для реализации национальных проектов. Дальше началось повышение налогов. Теперь же Голикова говорит о том, что у нас население вымирает. Поэтому как оценивать результат этих проектов, я даже не понимаю.

В конце концов, на кого переложили ответственность? Сегодня топ-менеджерами называют даже сотрудников и чиновников министерств. Чиновниками называют сотрудников Центрального банка. Чиновник – это все-таки какой-то государственный человек, Центральный банк – это структура квазигосударственная, поэтому тут все как-то перепуталось.

Все это рифмуется с 1917 годом. Ощущение такое, что мы где-то в сентябре 1917 года находимся. Буржуазная революция уже прошла, а Октябрьская еще нет. Так что мы находимся в подвешенном состоянии, которое долго продолжаться не может.

Источник: https://www.nakanune.ru/articles/115283/


Представитель Церкви предупредил об опасности новых паспортовЗаместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе официально подтвердил то, о чем давно говорят десятки тысяч православных верующих, заваливших Думу и приемную президента своими письмами: электронные паспорта, лоббируемые компрадорами из Правительства РФ, несут угрозу личной (а значит, и государственной) безопасности. Многие авторитетные церковные деятели идут еще дальше...

Электронный паспорт – путь к глобальным потрясениям для РоссииПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по внедрению электронного удостоверения личности. Это - электронный носитель, содержащий информацию о человеке и о его идентификации. Как сообщается, помимо привычных паспортных данных на него могут быть записаны отпечатки пальцев, данные водительского удостоверения, СНИЛС, а также электронная подпись. От себя добавим - пока обсуждается внесение только этих параметров для граждан. 

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания"Примирение начинается тогда, когда мы все понимаем, что это нельзя повторить, что это недопустимо", - подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 17 июля, почтили минутой молчания память последнего российского Императора Николая II и его Семьи, убиенных 17 июля 1918 года, и всех жертв Гражданской войны 1917–1922 годов. С соответствующим предложением ранее на Совете ГД...

Может ли экстрасенс работать по благословению?Экстрасенсорика и прочая подобная деятельность – оккультизм чистой воды. У нас для подобной деятельности есть хорошее определение – бесовщина. Мы живем в исторически православной стране и уровень доверия к священнослужителям у нашего народа достаточно высок. Потому такого рода «деятели», в целях привлечения людей, всячески эксплуатируют атрибуты Православной Церкви, и даже советуют ходить в храм для совершения каких-нибудь «магических» действий.

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Июль 2019 (105)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Кто и зачем подгоняет Правительство и Думу в деле продвижения электронных паспортовС громкими заявлениями выступили 17 июля 2019 года два влиятельных российских чиновника. На совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев заявил, что «Россия должна перейти к выдаче исключительно "цифровых паспортов” на два года раньше намеченного срока». Этому вопросу «Российская газета» посвятила в этот день две статьи: «Правительство решило ускорить переход на электронные паспорта» и «Оформление бумажных паспортов в РФ прекратится в 2022 году». В свою очередь, вице-премьер по цифровому развитию Максим Акимов заявил, что выдача «цифровых документов» начнется уже в июле 2020 года, а традиционные бумажные паспорта прекратят выдавать в 2022 году. 

Переход на электронные документы намерены ускоритьПо словам главы Правительства Медведева на электронные паспорта окончательно планируется перейти с 2023 года. А буквально неделю назад правительство РФ утвердило план перевода населения на цифру, согласно которому у граждан России будет две версии паспорта, в виде чип-карты и приложения для смартфона. Первые паспорта нового образца гражданам начнут выдавать в тестовом режиме в середине 2020 года, судя по всему в Москве. Также планируется перевести в электронный формат трудовые книжки, водительские удостоверения и дипломы с аттестатами, заменив их «траекториями развития». Перевод на цифру предполагает постепенное прекращение выдачи бумажных документов (с тем что имеющиеся на руках у граждан традиционные документы...

Что сокращает нашу жизнь: поучение в день преп. Сергия РадонежскогоСлово протоиерея Григория Дьяченко (+1903). В день преподобного Сергия, достигшаго чрез свою благочестивую жизнь весьма преклоннаго возраста жизни, несмотря на строжайшее воздержание и изнурительные труды, побеседуем, братия, о том, что сокращает нашу жизнь. II. Кратка жизнь наша, други мои; а мы сами побуждаем Бога еще и еще сокращать нашу краткую жизнь... Только на земле и места было хорошаго, что рай. Только было и жизни для нас, что в раю. Жизнь райскую только и можно было назвать жизнию. Она протекала во всех радостях, которых только могло желать человеческое сердце. 

© Русь-Фронт
Православие в России