Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-07-2019, 00:00)

Представитель Церкви предупредил об опасности новых паспортов

Заместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе официально подтвердил то, о чем давно говорят десятки тысяч православных верующих, заваливших Думу и приемную президента своими письмами: электронные паспорта, лоббируемые компрадорами из Правительства РФ, несут угрозу личной (а значит, и государственной) безопасности. 

Многие авторитетные церковные деятели идут еще дальше, прямо называя электронный паспорт предвестием печати Антихриста без которой «никто не сможет ничего покупать и продавать». И действительно, описанный в нормативной базе цифровиков функционал электронных идентификаторов очень напоминает то, о чем говорит Священное Писание, однако верное курсу заокеанских лоббистов правительство Медведева продолжает тащить Россию в глобальный цифровой концлагерь.

Итак, как заявил Вахтанг Кипшидзе в интервью агентству Москва, «введение электронных паспортов в России может угрожать неограниченным сбором информации о гражданах и, соответственно, защищенности частной жизни. Святейший патриарх всегда подчеркивал, что сбор и концентрация данных обо всех сторонах жизни людей создают угрозу их использования против этих же граждан. 
   Для Церкви самым важным является свобода человека и обеспечение неприкосновенности его частной жизни, его свободного, не вынужденного какими-либо внешними, насильственными обстоятельствами выбора. 
   Все мы хорошо знаем, что право на частную жизнь имеет очень длительную историю. И история показывает, что если у человека не защищена частная жизнь, если государственные ведомства и коммерческие организации обладают практически ничем не ограниченными возможностями в сборе сведений о частной жизни человека, это, как минимум, угрожает его свободе. 
   Электронные данные о гражданах в больших масштабах собирать легче, чем бумажные. И они потенциально могут быть использованы против человека "более простым способом". 
   Мы считаем, что всегда можно найти компромисс между развитием научно-технического прогресса и правами тех людей, которые не хотят пользоваться его достижениями. Русская Православная Церковь никогда не выступала против развития новых технологий. Но Церковь всегда свидетельствовала о том, что права всех людей, верующих и неверующих, должны быть учтены, и к ним следует относиться с уважением и безо всякой дискриминации».

Заявление Кипшидзе мгновенно попало в главные новостные ленты – но вскоре пропало из новостного топа «Яндекса», что легко объяснить, зная о заинтересованности в маргинализации этого вопроса могущественного лобби, как российского, так и заокеанского. Владимир Кириенко, сын первого зам главы администрации президента, является одним из главных интересантов цифровизации—так как работает заместителем председателя правления ПАО Ростелеком (именно эта структура занимается сбором информации, организует ЕСИА-единую систему идентификации и аутентификации и др), при этом Кириенко-старший курирует в РФ СМИ и интернет, и имеет серьезные возможности по манипулированию ими, не исключая и новостной выдачи. 

Так что не удивительно что в крупных СМИ явно существует блок на любую критику цифровизации –они практически не освещают не только массовые выступления граждан против цифры, но также и мнения экспертов, не согласных с мантрами цифровых сектантов, и даже большие парламентские слушания по цифровой экономике, прошедшие в Думе 8 июля. Доклады системных критиков проекта цифровой трансформации России можно прочитать только на небольших патриотических ресурсах вроде РИА Катюша , зато федеральные и вроде как государственные СМИ не стесняются заниматься пропагандой чипизации и перехода на цифру (см. например, свежий сюжет Первого канала «Прощай, бумажный паспорт! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.07.2019» https://www.1tv.ru/-/fioni) 

Ранее точно также крупные СМИ практически «не заметили» официального заявления правового управления РПЦ об опасности 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС в качестве универсального идентификатора человека.
 
Не удивительно, что ни министры, ни депутаты не считают нужным упоминать о позиции Церкви в ходе обсуждений цифровой трансформации в Думе, на заседаниях Правительства и т.п. Точно также игнорируется и позиция силовиков-которые просто в силу специфики своей работы не могут выступать публично. Например, мы уже приводили в пример министра цифрового развития Константина Носкова, который попросил депутатов «помочь ему расчистить частотный диапазон» для сетей 5G – судя по всему, за счет частот, используемых военными и спецслужбами (ранее Совет безопасности РФ заблокировал эту «гениальную» идею кооператоров из Правительства). В другой ситуации после такого высказывания министр уже сушил бы сухари и готовился бы к неприятным вопросам следователя, а у нас ничего, цветет и пахнет – а военные, наоборот, недоумевают... 

И уж, конечно, цифролоббистов нимало не трогают вопросы безопасности персональной информации подвластного населения – нынешний приступ цифробесия случился у членов Правительства РФ буквально на следующий день после того как в РФ грохнулась система записи актов гражданского состояния.
О самих электронных паспортах мы рассказывали уже подробно и не раз. Как заявил пару дней назад премьер Медведев, новые паспорта будут двух видов, в виде пластиковой карточки с чипом, и в виде приложения для смартфона. Их начнут выдавать уже со следующего года, а с 2022 года планируется перестать выдавать нормальные бумажные документы. Активисты ОД Комитет по защите персональных данных , Общественного уполномоченного по защите семьи и других структур готовят образцы заявлений для граждан с требованием отказаться от идеи электронных паспортов или, по крайней мере, сохранить альтернативные бумажные документы, как это и предусмотрено действующей Конституцией и рядом законов (210 ФЗ, 152- ФЗ и др).

Источник: РИА "Катюша"
https://www.katyusha.org/ 


Десять фактов о 5GСовсем скоро весь прогрессивный мир перейдёт на сотовую связь пятого поколения. В нескольких странах уже стартовали пилотные проекты по установке оборудования для работы 5G. В конце 2020 года она будет запущена в России. Прощай длительное ожидание загрузки файлов и здравствуй переписка тостера и кофеварки и ошеломительная скорость передачи данных! Теперь видео 4К будет заливаться за секунды, и можно будет разглядеть каждую морщинку любимого актёра.

Транспортные карты - электронная удавкаВ большинстве российских регионов транспортные карты нельзя будет пополнить наличными без предъявления паспорта. Нововведение начнет действовать с августа 2020 года, пишет РБК со ссылкой на принятые депутатами поправки в закон о Национальной платежной системе. Владимир Путин подписал этот закон и он вступит в силу в августе 2020 года. Без предъявления документов деньги оператору электронных средств можно будет предоставить...

Москвичи возмущены действиями либералов и акциями оппозицииМитинги-концерты, организованные либералами в Москве в основном посещаются ради бесплатной возможности развлечься и услышать выступления знаменитостей эстрады, сообщил известный общественник и блогер Эрнест Макаренко. Политика почти никого не интересует. Принимали активное участие в митинге ЛГБТ-активисты, городские сумасшедшие... - лишь бы создать видимость массовости, пустить пыль в глаза и показать, что их идеи якобы кто-то поддерживает. 

Украину втягивают в цифровизацию: Подписано распоряжение о цифровом развитии ХарьковаГлава Харькова Геннадий Кернес (на фото - справа) подписал распоряжение «О цифровом развитии и цифровой трансформации», касающееся вверенной ему территориально-административной единицы - города. В «Facebook» он сообщил, что цель работы власти в этом направлении – перевести услуги в электронный вид. «Президент Владимир Зеленский обещал сделать Украину «государством в смартфоне». Для Харькова это хорошая новость, потому что мы понимаем, куда двигаться дальше. 

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Август 2019 (108)
Июль 2019 (154)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Ресурсы Украины рассматриваются в Вашингтоне как плацдарм...С приходом на пост президента Украины Владимира Зеленского контуры работы США против России с украинской территории становятся яснее. Ресурсы Украины рассматриваются в Вашингтоне с точки зрения их использования как плацдарма для подрывной работы «на российском направлении». В ближайшем будущем Украине предназначена особая роль в информационной войне против России. В Киеве заявили, что разработан проект создания украинского телеканала на русском языке, который будет «покрывать русскоязычное население по всему миру». И подобный канал, если хватит сил его запустить...

Вороватым крысам-чиновникам и бизнесменам - зелёную улицу?!Как не вспомнить крылатую фразу из фильма «Белое солнце пустыни» после резкого увеличения порога суммы свободно вывозимой из России наличности: «Таможня даёт добро!» Этот порог неожиданно вдруг увеличен в 10 раз: с 10 000 до 100 000 долларов за одно пересечение рубежей нашей страны! Новое правило по перевозке наличных денег, происхождение которых можно не объяснять на границе, установила коллегия Евразийской экономической комиссии. Решение касается всех стран - участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. 

Слово в день Преображения Господня: о преображении в каждом из насИ преобразися пред ними (учениками) и просветися лице Его яко солнце, ризы же Его быша белы яко свет (Мф. 17:2). Так преобразился Господь по человечеству Своему, на Фаворе.– А этим дается нам знать, что Он и нас, нашу омраченную грехом и страстями житейскими природу, нашу душу и наше тело может удивительным образом преобразить и просветить, как действительно преображает, претворяет, просвещает. За примерами ходить далеко не нужно. Они бывают ежедневно со всяким верующим молящимся и кающимся искренно христианином. Спрошу я каждого из вас: скажи, что бывает с тобою, когда ты обремененный каким-нибудь грехом приходишь...

© Русь-Фронт
Православие в России