Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-07-2019, 00:10)

Украинские униаты как лаборатория экуменизма: Ватикан меняет тактику управления грекокатоликами

Ватикан – душа Запада, обуянного заботами века сего. На Западе давно определено и сформулировано: нет вечных врагов, но есть постоянные интересы; в том числе интересы в деле уничтожения исторической Руси.

Внутри украинской раскольничьей структуры, убогой ПЦУ (СЦУ), в последние месяцы произошёл очередной раскол, носители идеи «национальной церкви украинцев» захлебнулись в собственной лжи. Однако идея изначально имела католическое измерение. И сегодня намечается перспектива развития «национальной церкви украинцев» на одном из флангов экуменистического фронта Ватикана, где подвизаются униаты, приверженцы Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ).

Вспомним: были времена, когда сочинения Тараса Шевченко вносились в «Индекс запрещённых книг»; сжигался «Кобзарь». Причиной было отрицательное отношение поэта к униатам – грекокатоликам, извечным врагам православия. Однако времена переменчивы. В годы холодной войны Шевченко был взят Ватиканом на вооружение, и памятник ему (в виде лысого патриция с пышными усами) был установлен в 1973 году близ униатского собора св. Софии в Риме.

Теперь в Киеве на правом берегу Днепра демонстративно возведён униатский «патриарший собор». У украинских униатов в последние годы были собственный глава Рады и свой министр образования, свой министр культуры и свой директор департамента по делам религии, свой глава Института национальной памяти… А в июле Порошенко пристроился к паломничеству в Зарваницу («духовный центр» бандеровщины), назвав в своих СМИ мероприятие паломничеством «по случаю 30-летия украинской грекокатолической церкви».

Украинские униаты как лаборатория экуменизма: Ватикан меняет тактику управления грекокатоликами

Меняется риторика Ватикана, меняется его тактика. Ватикан совершает широкий манёвр. К этому шло со времён Гаванской декларации 2016 года.  

С апреля 2019 года  Ватикан и УГКЦ готовили по инициативе папы Франциска двухдневную встречу. На Украине подчёркивалось: «В уникальном формате!» Уточнялось: «На встречу приглашены все наши митрополиты не только c Украины, но и из Бразилии, Канады, США...» Делался нажим на то, что «экспертные круги Апостольской Столицы понимают, что ключом к пониманию ситуации на Украине является УГКЦ». Да и в Ватикане намекали, что для УГКЦ уготовлен сюрприз. По свидетельству очевидцев, Шевчук мечтал получить патриаршество. Ожидались также переподчинение Мукачевской епархии (пребывает под прямым управлением папы римского) и канонизация Ватиканом Андрея Шептицкого (в годы Великой Отечественной войны этот коллаборационист направляя своих капелланов в подразделения СС).

Украинские униаты как лаборатория экуменизма: Ватикан меняет тактику управления грекокатоликами

На встрече в Ватикане, однако, украинских униатов ждало разочарование. «Широкий манёвр» не предполагает немедленного удовлетворения запросов УКГЦ. Не получили униаты ни патриаршества, ни «святости» коллаборациониста, ни русинской епархии. Не поощрили их и к продолжению войны в Донбассе. При этом униатов внимательно выслушали главы всех дикастерий Римской курии. И «вдруг» напомнили о завете Христа «любить своих врагов и молиться за преследователей». Это сбило украинских униатов с толку.

Папа римский, исходя из своих резонов, напомнил униатам, что религия – это про Бога, а не про политику. Не прозвучало и слов осуждения в адрес России. Отмечено лишь было, что «Украина уже длительное время переживает сложную и деликатную ситуацию, уже более пяти лет она поражена конфликтом, который многие называют «гибридным»», и конфликт этот отягощён «пропагандистскими фальсификациями и разнородными манипуляциями, включая попытку вовлечь религиозный аспект».

Украинские униаты как лаборатория экуменизма: Ватикан меняет тактику управления грекокатоликами

Миссия униатов в Италии не достигла ничего из того, что они хотели достичь, но в их адрес были сделаны утешительные жесты. Был повышен статус структуры УГКЦ в Италии – с визитатуры, учреждённой в 2003 году, до экзархата. На практике это вылилось в то, что от управления 136 приходами УГКЦ был отстранён униатский епископ Дионисий Ляхович, а на его место поставлен католический кардинал Анджело Де Донатис. Тем самым Ватикан взял под  контроль финансовые источники униатов в Италии, а самих униатов посадил на более короткий поводок. Шевчуку предложили сосредоточиться на внутриукраинском экуменистическом фронте. Он выразил неудовлетворение неполучением патриаршества, но суть своей задачи понял. Провозгласил: «Мы хотим быть не препятствием, а катализатором экуменизма… Сегодня Украина имеет еще больше причин называться лабораторией экуменизма…»

Суть предлагаемого Ватиканом украинского варианта экуменизма – в поиске новых технологий «сращивания» католицизма и православия, то есть в разрушении православия. Отсюда и заявление о «лаборатории экуменизма». Отсюда и дружба лидера униатов и главы ПЦУ Думенко – вплоть до обсуждения идеи слития этих структур в «национальной церкви украинцев».

А что касается такого критика унии, как Тарас Шевченко, то униаты уже давно служат на его могиле свои панихиды.

Источник: Фонд стратегической культуры
https://www.fondsk.ru/news/2019/07/21/ukrainskie-uniaty-kak-laboratorija-ekumenizma-48644.html

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Их цель - даже не экуменизм, а глобалистский Содом...29 июня этого года, на праздник небесных покровителей Рима, папа Римский Франциск передал ларец с мощами апостола Петра православной делегации во главе с архиепископом Телмесским Иовом, прибывшей по традиции на праздник в Ватикан, сообщает сайт Новости Ватикана. Папа Франциск пишет Патриарху: «В покое, исходящем от молитвы, я почувствовал, что очень важно, чтобы некоторые частицы мощей апостола Петра были помещены рядом с мощами апостола Андрея...

Финальная точка в реализации нацпроекта «Здравоохранение» по части цифровизацииВо всех больницах России до конца года внедрят электронные медицинские карты. Об этом заявила заместительница председателя федерального фонда ОМС Светлана Кравчук. Ее слова приводятся на сайте портала «Будущее России. Национальные проекты». По ее словам, финальной точкой в реализации нацпроекта «Здравоохранение» по части цифровизации станет возможность ведения медицинской электронной документации во всех фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП). 

«Почта России» приступила к сбору биометрических данныхСтало известно, что отделения почты начали собирать у клиентов биометрические данные для Единой биометрической системы, в частности, их фотографируют и записывают голос. Об этом сообщает на своих страницах РБК со ссылкой на руководителя дирекции биометрических технологий банка Андрея Шурыгина. Таким образом, отделения «Почты России» стали еще одной площадкой после банковских отделений, где граждане смогут сдать свои биометрические данные.

Почему для некоторых священников стало модой хвалить мусульман?Для некоторых священников стало уже модой хулить Христианство и рассказывать о будущем господстве ислама, говорить о якобы повальной моральной чистоте мусульман и их страшно высоких моральных устоях, семейных ценностях. Священник Андрей Ткачев даже призывал православных девушек выходить замуж за мусульман, отбросив каноны Церкви, запрещающие браки православных с иноверцами. А протоиерей Дмитрий Смирнов пошел еще дальше, делая, например, такие заявления...

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Сентябрь 2019 (95)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Оцифровка продолжается: Об одобрении госдумой законопроекта закона о едином реестре населенияВо вторник, 17 сентября «народные избранники» практически единогласно (за исключением саботировавшей голосование фракции КПРФ) приняли в первом чтении проекты законов, приближающие лоббистов «цифровой экономики» к мечте, которую недавно озвучил вице-премьер Максим Акимов: «Контроль (народа) от первого вздоха до гробовой доски». Речь о ПФЗ № 759897-7 «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ», а также о ПФЗ № 748684-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)».

Доклад ЦБ: сократить «неэффективных» русскихЦентральный банк в своем докладе открыто и без лишних слов объяснил программу нашего «любимого» правительства с повышением пенсионного возраста, 4-дневной рабочей неделей и отменой советских законов. Оказывается, все просто: из-за антисемейной политики 1990-х, когда слова «многодетные» и «бедные» стали синонимами, у нас спад демографии, и россияне стали слишком дорогими для оплаты труда. А потому надо всего-навсего сократить «неэффективных» русских и взять на их место крайне эффективных и дешевых мигрантов. Доклад ЦБ настолько откровенен, что даже в Госдуме сотрудников главного банка страны назвали сумасшедшими. 

Госдума одобрила проект о единой базе персональных данныхГосударственная дума России приняла в первом чтении правительственный законопроект о создании единого ресурса сведений о гражданах страны. Утверждается, что инициатива призвана лишь сократить сроки оказания государственных и муниципальных услуг, а также будет способствовать "борьбе с правонарушениями и мошенничеством при получении мер соцподдержки и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, а также позволит повысить собираемость платежей в бюджеты всех уровней". Однако это закон может напрямую поставить под угрозу суверенные национальные интересы России и нарушить безопасность нашего государства...

© Русь-Фронт
Православие в России