Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-07-2019, 00:10)

«После иконы» - вне Православия

С 14 по 21 июля на Благовещенском поле подмосковного Сергиева Посада близ Троице-Сергиевой лавры прошел IV ежегодный молодежный образовательный добровольческий форум «ДоброЛето. Территория веры-2019». В форуме, организаторами которого являются Молодежный отдел Московской городской епархии и волонтерское движение «Православные добровольцы», традиционно принимают участие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет из России и стран зарубежья. Молодежный отдел Московской городской епархии на протяжении последнего года также взаимодействует с творческой группой православных художников и иконописцев, организовавших художественный проект «После иконы».

На сайте Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси сообщается, что проект «После иконы» представляет собой собрание концептуальных произведений и инсталляций, является лишь творческим экспериментом, художественным ответом на современное искусство.

Авторы и кураторы, - судя по фото, да и по их "творчеству", люди далекие от Бога, - сразу решили оградить себя от возмущений верующих людей и заявили, что здесь речь идет о творческом эксперименте, но не о намеренной провокации. 

«После иконы» - вне Православия

«После иконы» - вне Православия


Куратор проекта «После Иконы» Мария Кафарова и художник Маша Бурганова
Куратор проекта «После Иконы» Мария Кафарова и художник Маша Бурганова

«После иконы» - вне Православия

Антон Беликов и Кэти Меладзе. Кураторы проекта «После Иконы»
Антон Беликов и Кэти Меладзе. Кураторы проекта «После Иконы» 

Что это на самом деле, думаем, станет понятно любому верующему при первом взгляде на эти «концептуальные произведения»:

«После иконы» - вне Православия

«После иконы» - вне Православия

«После иконы» - вне Православия

«После иконы» - вне Православия

«После иконы» - вне Православия
На полу написан 50-й псалом. Невольно вспоминается, как написанные матерями на бумажке и защитые в мешочек молитвы
ограждали наших воинов от смерти на полях сражений... Совсем иное отношение к священным словам...

«После иконы» - вне Православия

«После иконы» - вне Православия

По сути «После иконы» — новый скандальный и вызывающий проект, прикрывающийся благословением Церкви...

Патриарх, побывавший на форуме «ДоброЛето. Территория веры-2019», пожелал участникам, чтобы Господь "оградил от всякого рода искушений, способных поколебать вашу веру…". 

Однако колебать здесь нечего, поскольку очевидно, что веры у этих художников нет.

Для наглядности и в качестве хорошего примера блогер живого журнала "Ученица" (https://uchenitsa-iya.livejournal.com/) посоветовала к следующему проекту изобразить на полу не 50 псалом, а портрет самого Патриарха Кирилла. (А лучше даже портреты самих художников и их близких людей, добавим мы). Вместо глаз инсталлировать подсвечники..., в бороду вписать разные фенички..., вместо куколя… Тут ”православные художники” могут дать волю своим фантазиям! 

И уже вот тогда спросить: по душе ли такой творческий эксперимент, конечно, заверив, что не о какой намеренной провокации здесь речи и не может быть…


Усыновление вместо пагубного ЭКО - благоразумный выходИзвестно, что технология экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) опасна для женщины и может привести к осложнениям, кроме того, она не до конца изучена, а для верующего человека и вовсе недопустима: при проведении ЭКО выбирается лишь несколько из множества оплодотворенных яйцеклеток, остальные же - уже готовые эмбриончики, будущие детки - утилизируются, попросту уничтожаются. 

В Глава "новой церкви" Украины "митрополит" Епифаний Думенко заявил, что ждет возвращения в свою церковную структуру раскольника Филарета Денисенко, так как он остается там "архиереем". "Напомню, что владыка Филарет остается архиереем ПЦУ (православной церкви Украины, она же "новая церковь" - ред.) до сих пор. Если вы заметили, то во время проведения священных синодов его место ожидает до сих пор. 

Стала известна следующая цель Варфоломея...Храм Гроба Господня в Иерусалиме — это не только церковь с огромным куполом, построенная на святом для христиан месте в XII веке. Тут целый комплекс зданий. Эти строения принадлежат Братству Святого Гроба — объединению епископов и монахов, управляющих имуществом Иерусалимского патриархата. Братство основано еще в 313 году и наряду с самим патриархатом является древнейшей христианской структурой. Теперь святогробцы оказались...

В точку: Певцов назвал Познера врагом РоссииВо время передачи "Большая игра", журналист Познер высказал известную позицию: он не только выступает против запрета абортов (убийства нерожденных детей в утробе матери), но и настаивает, что все, кто поддерживает иную точку зрения, - мракобесы. Актер Дмитрий Певцов рассказал "Царьграду", почему не согласен с журналистом, и из-за чего тот позволяет себе такие высказывания. "Мракобесие - это вольный перевод слова "обскурантизм", которое обозначает негативное отношение к прогрессу...

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Декабрь 2019 (35)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Новый законопроект о бумажном паспорте с графой «национальность» и инициативы ПравительстваДепутат Государственной Думы Сергей Иванов (ЛДПР) внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект Федерального закона «Об основных документах, удостоверяющих личность». https://sozd.duma.gov.ru/bill/845287-7 В статье 6 законопроекта вводится понятие «основных документов», к которым будут относиться девять документов: 1) удостоверение личности гражданина РФ; 2) паспорт гражданина РФ; 3) заграничный паспорт гражданина РФ; 4) дипломатический паспорт РФ; 5) служебный паспорт РФ; 6) свидетельство на возвращение (для лиц, утративших документы за рубежом); 7) свидетельство о рождении; 8) временное удостоверение личности...

Американский иерарх Константинопольского патриархата запретил отказывать в причастии инославнымАмериканский митрополит Чикагский Нафанаил, находящийся под омофором Константинопольской патриархии (а скорее в подчинении у патриарха Варфоломея), видимо посчитал, что уже пора "проявить мужество и сделать более решительные шаги к сближению" с католиками, к чему недавно призывал Варфоломея римский папа Франциск. Во время собрания священнослужителей митрополит Чикагский Американской архиепископии Константинопольского патриархата Нафанаил (Симеонидис) объявил, что с 18 ноября 2019 года Святое Причастие имеет открытый характер в Чикагской митрополии и никаких публичных объявлений с описанием того, кто не должен приближаться к Чаше...

Слово в день Введения во храм Пресвятой БогородицыНынешний день, братья мои, святая Церковь празднует торжественное Введение во храм Иерусалимский трехлетней Отроковицы Марии – благословенной дщери праведных родителей Иоакима и Анны – для воспитания Господу. Захария – старец первосвященник – священнолепно встретил Ее, сопровождаемую юными девами и ввел Ее по внушению Духа Божия в самую внутреннюю часть храма, в Святая Святых, куда один раз в год входил сам первосвященник и где обитал Сам Святый святых Господь, ибо Она имела быть Матерью Его по плоти. В чем проводила время преблагословенная Дева во храме? 

© Русь-Фронт
Православие в России