Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-07-2019, 00:08)

Хищники: Сбербанк продал квартиру многодетной матери

«В Барнауле многодетная семья едва не оказалась на улице: из-за 13 тысяч рублей просрочки по ипотеке банк продал их квартиру», - сообщила 28 июля 2019 года «Российская газета».

«И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24: 12), - поведал Своим ученикам Спаситель в беседе о последних временах. Не сбывается ли это пророчество на наших глазах? 
 
По слову великого Отца Русской Церкви святителя Тихона Задонского, ростовщичество само по себе является богоборчеством и великим грехом: «Святое Божие Слово запрещает лихву брать. Лихву между великими грехами то же Божие Слово полагает... Лихва противится не только десятой Божией Заповеди, которая учит "чужого не желать”, но и восьмой, которая запрещает самым делом чужого касаться, поскольку принимающий лихву не только желает, но и самым делом чужое похищает. Итак, лихва - великий грех, за который казнь следует». 
 
Описанный же выше случай воистину вопиющий. «Я была просто в шоке», - вспоминает многодетная мать Юлия Батова. В конце 2018 года она неожиданно узнала, что купленная ею с помощью материнского капитала квартира ей уже не принадлежит. Обнаружила это Юлия, когда нашла в двери записку от новой владелицы жилья с требованием «срочно освободить помещение»!
 
Известно, что из-за небольшого долга по ипотечному кредиту ростовщики могут отнять квартиру. Это уже не новость. Примеров тому немало. Если человек взял деньги в банке, но не укладывается в сроки погашения, никто его не пожалеет и не помилует. Долг станет грузом, который потянет в более глубокую яму, чем долговая. Человека лишат единственного жилища, и он в дождь или мороз со всем своим скарбом, престарелыми родителями и малыми детьми может оказаться на улице. 
 
Теоретически суд может учесть сложную ситуацию заёмщика. Однако на заседание Юлию Батову даже не пригласили. Ни от банка, ни от суда, ни от службы судебных приставов она никаких извещений о судебном процессе и о решении суда не получила. Как оказалось, почтальон, которого пригласили в суд второй инстанции, признался, что из-за занятости не разносил в это время корреспонденцию. Ко всему прочему, для того, чтобы продать квартиру Батовой, Сбербанк умышленно занизил её реальную стоимость - вместо двух с лишним миллионов рублей до полутора. 
 
В конце концов, Юлии со многими мытарствами удалось вернуть проданную банком квартиру. Решение Индустриального районного суда Барнаула, который ранее удовлетворил требование Сбербанка о выселении Юлии Батовой и ее четверых детей из принадлежащей ей квартиры, отменено Алтайским краевым судом. Однако, чтобы вернуть право собственности на своё жильё, многодетной матери ещё предстоит вновь пойти в суд и оспорить уже результаты незаконно проведенных торгов по продаже ее недвижимости. При этом у Сбербанка остается право подать кассационную жалобу.
 
Во всей этой истории очень показательны действия сотрудников банка и членов районного суда. Трудно представить, какими нужно обладать внутренними душевными качествами, чтобы выкинуть на улицу мать с четырьмя детьми.   
 
Сегодня ростовщики стремятся к тотальной власти над гражданами России. Причём осуществлять её они намерены с помощью систем искусственного интеллекта. Можно только предполагать, какие античеловеческие алгоритмы заложат лихоимцы в эти системы. Жизнь каждого человека будет всецело зависеть от хозяев банковских структур, которые не имеют никаких конституционных обязанностей перед гражданами России, а их нравственное состояние ярко иллюстрирует описанный случай.
 
Надо сказать, что человек, добровольно вступающий в финансовые отношения с ростовщиками, своим участием лично поддерживает богоборческую кредитную систему. Не лучше ли отказаться от контактов с про́клятыми Богом лихоимцами? 
 
«Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5: 10-11), - учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель 


Болгарский патриарх Неофит между Фанаром и Украиной9 декабря с.г. митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, находящийся с 6 декабря в Болгарии с официальным визитом, встретился с Предстоятелем Болгарской Православной Церкви Патриархом Болгарским Неофитом, сообщает сайт ОВЦС УПЦ. С болгарской стороны на встрече также присутствовали секретарь Священного Синода БПЦ епископ Мелнишский Герасим, секретарь Софийской Митрополии епископ Белоградчишский Поликарп и сотрудники Патриархии. 

Предстоятель Антиохийской Церкви: признание ПЦУ Поместными Церквями недопустимоПредстоятель Антиохийской Православной Церкви считал и считает, что признание ПЦУ главами Поместных Православных Церквей является недопустимым и достойно сожаления. Об этом сообщает сайт ОВЦС РПЦ. При этом патриарх Антиохийский в очередной раз подчеркнул, что считает действия Фанара грубым вмешательством в каноническое пространство РПЦ и не имеет под собой канонической основы, а саму ПЦУ считает, как о том гласят каноны Православной Церкви, самочинным сборищем.

России надо вырваться из нового мирового порядка...Государство растворяется в Сети. Происходит это тихо, под шумок. Под шум, который подымают специально обученные медийные люди, наподобие телеведущего Киселева, что на днях приказал Богу поменять «свои условия» и утвердить «суррогатное материнство» православной нормой. С недавними высказываниями Киселева многие уже знакомы. И по этому поводу шум стоит немалый. А сколько еще поводов, которые заставляют шуметь Россию?

цифровой профиль человекаФедеральная служба безопасности (ФСБ) раскритиковала законопроект о создании цифровых профилей граждан России. Поскольку обработка данных в рамках единой инфраструктуры значительно повысит риски утечек информации о населении: в том числе о судьях, прокурорах, следователях и сотрудниках силовых ведомств, которые по этой причине могут подвергнуться давлению со стороны злонамеренных лиц. 

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Декабрь 2019 (60)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Падение Константинополя и его, так сказать, предстоятеля30 ноября после Божественной литургии по случаю праздника святого Андрея Первозванного Предстоятель Константинопольской Церкви Варфоломей обратился к представителям Ватикана, принимавшим участие в торжествах в Фанаре, сообщают «Новости Ватикана». Патриарх Варфоломей процитировал слова Франциска: «Каноническое право – это не только помощь в экуменическом диалоге, но и его существенное измерение». Ссылаясь на прозвучавшее во время Литургии чтение из Евангелия от Иоанна - о призвании двух братьев Петра и Андрея, - патриарх Варфоломей отметил, что «тесные узы между двумя братьями по плоти...

Что должен постановить объявленный патриархом Кириллом архиерейский собор РПЦ, или время отделения зёрен веры от плевел «вселенского» зла«На ближайшем архиерейском соборе будет четко определена наша позиция по отношению к расколам и к тем нашим братьям, которые, к сожалению, эти расколы поддерживают», – заявил патриарх Московский Кирилл. По его словам, в Русской церкви молятся о том, «чтобы не произошло смешение сил добра и зла в некую аморфную массу, где уже невозможно понять, где добро, а где зло, где правда, а где кривда, где канонический строй, а где попрание канонов… Мы с вами вступили в очень сложную эпоху, и успех нашего прохождения через эти испытания во многом зависит от внутреннего состояния нашей церкви...

У кого искать помощи против врагов видимых и невидимых?В нынешний день великое, народное торжество было некогда в древнем Новгороде. Великое было торжество, но и величайшее совершилось чудо. Однажды враги многочисленные и страшные приступили к этому древнему городу, обложили его отовсюду своею ратию, огнем и мечем грозили сокрушить его. Смутились и устрашились бедные новгородцы; ратныя силы их были невелики, средств к защите не было никаких, помощи ждать также было не от кого; что делать в таком положении? на что решиться? После долгих и многих совещаний и размышлений положили они наконец: прибегнуть к милосердому Господу Богу, обратиться с усердною мольбою к небесной Заступнице...

© Русь-Фронт
Православие в России