Русь–фронт

17-е ИЮНЯ, 2008, ВТОРНИК

скачать номер

Совместное свидетельствование о «христианских» ценностях

ИСПОЛНИТЕЛИ ВОЛИ ДИАВОЛА

По сообщению сайта Патриар- хия.ru, 27 мая Комиссия католи- ческих епископских конференций в Европейском Союзе устроила торжественный прощальный ве- чер по случаю окончания полно- мочий генерального секретаря Комиссии.

Генеральный секретарь Комис- сии католических епископских конференций Европейского Сою- за Ноэль Треанор, избранный недавно кардиналом Дауна и Конора в Северной Ираландии, покидает свой пост после 15 лет управления, с 1993 года.
Праздничный банкет украсили своим присутствием дипломаты и сотрудники европейских инсти- туций, представители католичес- ких, протестантских и неправи- тельственных организаций, несу- щих свое служение в Брюсселе.

От лица митрополита Кирилла Гундяева и Отдела внешних цер- ковных связей на вечере присут- ствовали сотрудники Представи- тельства Московского Патриар- хата при европейских между- народных организациях – прото- иерей Антоний Ильин и священ- ник Димитрий Агеев.

В ходе приема состоялась крат- кая беседа сотрудников ОВЦС с кардиналом Ноэлем Треанором. Священники Антоний Ильин и Димитрий Агеев от лица главы Представительства по заданию митрополита Кирилла Гундяева поздравили Ноэля Треанора с избранием в кардиналы и поже- лали ему смелости и помощи Божией в дальнейшем свиде- тельствовании о Христе в новом статусе, к которому его призвала римо-католическая церковь.

 


ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ
ЗАВИСИМОСТЬ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ ОТ НРАВСТВЕННОГО ЗАКОНА
Свт. Николай Сербский

ЕСЛИ РОССИЯ НЕ ПОКАЕТСЯ…
К трагической дате событий в Буденновске и о явлении Свято-Крестовской иконы

ЕСТЬ ГОСПОДЬ, И МИЛОСТЬ БОЖИЯ…
Из жизни старца Гавриила Седмиезерной пустыни

В ответном слове кардинал Треанор сказал, что все эти годы он был рад плодотворному сотруд- ничеству с Представительством Московского Пат- риархата в деле совместного свидетель- ствования о христианских ценностях и выразил надежду и пожелание, что новый генеральный секретарь Комиссии католических епископских конференций Европейского Союза продолжит эту политику.

Однако и заявления представителей ОВЦС Ильина и Агеева, и заявления кардинала Треанора полностью лживы. Общих христианских ценностей у Православия с латинской ересью уже давно не существует. Об этом ясно свидетельствуют Святые Отцы.

«Папство, – пишет святитель Московский Филарет (Дроздов), – подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину».

Спасение и Жизнь Вечная – одна из главных и важнейших христианских ценностей. Католики этой ценности лишены. Преподобный Феодосии Печерский писал: «Множеством ересей своих они (латиняне) всю землю обезчестили... Нет жизни вечной живущим в вере латинской». Как же они могут о ней свидетельствовать?

И вообще, как они могут свидетельствовать о Христе, когда они даже не являются христианами? «Латиняне, – пишет преподобный Паисий (Величковский), – не суть христиане». Отсюда каждому православному человеку становится ясным, что экуменические контакты лживы и лукавы в самой своей основе. А отец лжи диавол (Ин. 8, 44). Посему митрополит Кирилл и возглавляемый им ОВЦС исполняют волю диавола.

Александр Павлов

 
написать письмо редактору
МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК
Рейтинг@Mail.ru www.rossija.info" target="_blank"> Кольцо Патриотических Ресурсов