Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(17-08-2019, 00:03)

Необычайное чудо, показывающее истину воскресения мертвых

(Память святых седми отроков, иже во Ефесе: Максимилиана, Экзакустодиана, Иамвлиха, Мартиниана, Дионисия, Иоанна и Константина)

Мы веруем, братие, что будет время, когда явится во славе Господь наш Иисус Христос, повеет на все Своим животворным дыханием, скажет Свое всемогущее слово, и все мы, как бы от сна воспрянув, встанем из своих гробов, встанем и уже более не ляжем в них, воскреснем и более не умрем. Эту истину, для большего нашего убеждения в ней, Господь, в продолжение многих веков, подтверждал великими чудесами. Воскрешение мертвых Им Самим и Его святыми, явления из мира загробного, нетление св. мощей, чудеса, совершаемые угодниками Божьими по кончине их, – все это не есть ли наиубедительнейшее доказательство общего всех воскресения? Конечно, так, братие! Но знайте, что эту истину иногда Господь подтверждает и знамениями, кроме указанных, еще более чрезвычайными и подлинно превосходящими всяк ум. Одно из таковых, для вашего назидания, мы сегодня и предлагаем вам. Надеемся, вы выслушаете его со вниманием.

Святые семь отроков Ефесских, память которых св. Церковь совершает четвертого августа, жили во время гонителя христиан Декия, были дети городских старшин и все исповедывали христианскую веру. Декий, услыхав, что они христиане, долго принуждал их принести жертву идолам и, не успев в этом, удалился из Ефеса, дав им время на размышление. В его отсутствие святые исповедники, взявши с собою несколько золота и серебра на свое прожитие, удалились из Ефеса и скрылись в одной пещере близ города, называемой Охли, и тут пребыли многие дни в молитве. Младший из них, имя которому было Иамвлих, ходил один из пещеры в город, покупал там пищу и приносил своим друзьям. Раз, когда он был в городе и услыхал, что Декий возвратился, то рассказал об этом своим товарищам. Страх объял юношей, и они стали пламенно молиться Богу, чтобы Господь избавил их от мучителя. Молитва была услышана, и Господь совершил над ними необычайное чудо. Не только сердца, но и все существо исповедников Христовых, и тела, и души их успокоились, погрузившись в необычайный сон, совершенно сходный со смертью. Между тем Декий начал искать их, спрашивал о них их родителей и, наконец, узнав, что они скрываются в пещере Охли, решил заживо погребсти их и велел завалить вход в пещеру, где были они, камнями. Повеление было исполнено. Протекли столетия, прекратились гонения на христиан, дивный сон святых еще не проходил и не прекращался. Но, вот, в царствование императора Феодосия Младшего, появилась ересь, отвергавшая воскресение мертвых. Тогда Господь, чтобы уверить всех в истине, общего воскресения, и даровал жизнь свв. отрокам и сделал их живыми свидетелями воскресения. И восстали они от необычайного сна, продолжавшегося 372 года (по другим изв., 170 л.). И пробудились как бы от вчерашнего сна и обратились к прежним мыслям и чувствованиям, и послали Иамвлиха в город для покупки пищи им. Когда он подходил к городу, то, увидав на воротах его изображение св. Креста, удивился. Но еще более удивился он, когда, вошедши в город, услыхал некоторых клянущихся именем Христовым – и думал: «Неужели это Ефес»? Наконец, вынувши золотую монету, он стал покупать хлебы. Продавцы также удивились, увидев монету с изображением Декия, и представили Иамелиха начальнику города. Сей, вместе с епископом, долго расспрашивал Иамелиха и, наконец, вместе с ним и епископом, пошел к пещере. При входе в оную они нашли ковчег с оловянными дщицами и надпись на них, которая свидетельствовала о закладенных здесь семи мучениках. Вошедши в самую пещеру, они увидали сидящими и самих святых и прославили Бога. Это было в четвертый день августа. Сейчас же послали о сем весть в Царьград к императору Феодосию, и он немедленно прибыл, вошел в пещеру, где были святые, поклонился им до земли, облобызал их и прославил Человеколюбца Бога. Много побеседовавши с царем о вере Божией, святые, после того, почили уже вечным сном и предали души свои в руки Божии месяца октября в двадцать второй день.

Не показал ли же Бог, чрез это великое чудо, Свое неограниченное всемогущество и власть над нашею жизнью и смертью, над нашими душами и телами и над всею судьбою нашею? И сон, продолжавшийся столько лет, при совершенной целости тела, не есть ли несомненное свидетельство всемогущества Божия и не доказывает ли, что сила, сохранявшая столько времени тела неповрежденными, легко может и персти тела нашего возвратить некогда прежние виды? Конечно, так. Да и зачем Господу угодно было прекратить необыкновенный сон святых именно в то время, когда появилась ересь, отвергавшая воскресение мертвых? Не ясно ли, что для того, чтобы проявлением Своей всемогущей силы обличить ложь, рассеять сомнения и неверных в истине воскресения сделать верными? Да сохранится же всегда сия истина и в наших сердцах и умах! Будем всегда помнить о том, что мы воскреснем, что смерть и пребывание нашего тела в области тления или его разрушение есть только переход к новой жизни. Будем помнить об этом для того, чтобы и тело свое беречь чистым и непорочным. Ибо знайте, братие, что оно воскреснет к бессмертной жизни, и его вечная жизнь, по воскресении, будет соответствовать нашей настоящей жизни. Аминь.


Пролог в поучениях на каждый день года
Протоиерея Виктора Гурьева

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Их цель - даже не экуменизм, а глобалистский Содом...29 июня этого года, на праздник небесных покровителей Рима, папа Римский Франциск передал ларец с мощами апостола Петра православной делегации во главе с архиепископом Телмесским Иовом, прибывшей по традиции на праздник в Ватикан, сообщает сайт Новости Ватикана. Папа Франциск пишет Патриарху: «В покое, исходящем от молитвы, я почувствовал, что очень важно, чтобы некоторые частицы мощей апостола Петра были помещены рядом с мощами апостола Андрея...

Финальная точка в реализации нацпроекта «Здравоохранение» по части цифровизацииВо всех больницах России до конца года внедрят электронные медицинские карты. Об этом заявила заместительница председателя федерального фонда ОМС Светлана Кравчук. Ее слова приводятся на сайте портала «Будущее России. Национальные проекты». По ее словам, финальной точкой в реализации нацпроекта «Здравоохранение» по части цифровизации станет возможность ведения медицинской электронной документации во всех фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП). 

«Почта России» приступила к сбору биометрических данныхСтало известно, что отделения почты начали собирать у клиентов биометрические данные для Единой биометрической системы, в частности, их фотографируют и записывают голос. Об этом сообщает на своих страницах РБК со ссылкой на руководителя дирекции биометрических технологий банка Андрея Шурыгина. Таким образом, отделения «Почты России» стали еще одной площадкой после банковских отделений, где граждане смогут сдать свои биометрические данные.

Почему для некоторых священников стало модой хвалить мусульман?Для некоторых священников стало уже модой хулить Христианство и рассказывать о будущем господстве ислама, говорить о якобы повальной моральной чистоте мусульман и их страшно высоких моральных устоях, семейных ценностях. Священник Андрей Ткачев даже призывал православных девушек выходить замуж за мусульман, отбросив каноны Церкви, запрещающие браки православных с иноверцами. А протоиерей Дмитрий Смирнов пошел еще дальше, делая, например, такие заявления...

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Сентябрь 2019 (95)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Оцифровка продолжается: Об одобрении госдумой законопроекта закона о едином реестре населенияВо вторник, 17 сентября «народные избранники» практически единогласно (за исключением саботировавшей голосование фракции КПРФ) приняли в первом чтении проекты законов, приближающие лоббистов «цифровой экономики» к мечте, которую недавно озвучил вице-премьер Максим Акимов: «Контроль (народа) от первого вздоха до гробовой доски». Речь о ПФЗ № 759897-7 «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ», а также о ПФЗ № 748684-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)».

Доклад ЦБ: сократить «неэффективных» русскихЦентральный банк в своем докладе открыто и без лишних слов объяснил программу нашего «любимого» правительства с повышением пенсионного возраста, 4-дневной рабочей неделей и отменой советских законов. Оказывается, все просто: из-за антисемейной политики 1990-х, когда слова «многодетные» и «бедные» стали синонимами, у нас спад демографии, и россияне стали слишком дорогими для оплаты труда. А потому надо всего-навсего сократить «неэффективных» русских и взять на их место крайне эффективных и дешевых мигрантов. Доклад ЦБ настолько откровенен, что даже в Госдуме сотрудников главного банка страны назвали сумасшедшими. 

Госдума одобрила проект о единой базе персональных данныхГосударственная дума России приняла в первом чтении правительственный законопроект о создании единого ресурса сведений о гражданах страны. Утверждается, что инициатива призвана лишь сократить сроки оказания государственных и муниципальных услуг, а также будет способствовать "борьбе с правонарушениями и мошенничеством при получении мер соцподдержки и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, а также позволит повысить собираемость платежей в бюджеты всех уровней". Однако это закон может напрямую поставить под угрозу суверенные национальные интересы России и нарушить безопасность нашего государства...

© Русь-Фронт
Православие в России