Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(20-08-2019, 00:10)

Вороватым крысам-чиновникам и бизнесменам - зелёную улицу?!

Как не вспомнить крылатую фразу из фильма «Белое солнце пустыни» после резкого увеличения порога суммы свободно вывозимой из России наличности: «Таможня даёт добро!» Этот порог неожиданно вдруг увеличен в 10 раз: с 10 000 до 100 000 долларов за одно пересечение рубежей нашей страны! Новое правило по перевозке наличных денег, происхождение которых можно не объяснять на границе, установила коллегия Евразийской экономической комиссии. Решение касается всех стран - участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Причём, в Таможенной службе РФ этот феномен объяснили самым парадоксальным образом: «Мера направлена на борьбу с отмыванием денег и с финансированием терроризма...». Это уже похоже на яркий пример из цикла «Нарочно не придумаешь...».

В то же время в России банки начали требовать от клиентов обоснование на перевод небольших сумм от одной тысячи рублей! Также у наших нищих соотечественников банки требуют для открытия вклада информацию о происхождении 1000 рублей... «Например, у москвички Анастасии попросили письменное обоснование экономического смысла перевода средств, документы, подтверждающие происхождение денежных средств, письменное пояснение целей расходования денежных средств с карты. Перевод был при этом как раз на сумму в тысячу рублей», - сообщает агентство Рамблер. И это только один из многих подобных примеров, описанных в «Известиях», «Коммерсанте», «Российской газете» и других изданиях. Банки ссылаются на те же меры «по борьбе с отмыванием денег и с финансированием терроризма...»!!!

Но вот для желающих переместить средства на Запад теперь вводят облегчённый режим. Представьте, семья из пяти человек, отправляясь в отпуск в Европу, может вывезти за один раз 500 000 (пятьсот) тысяч долларов. А за два - миллион. Количество поездок в год - не ограничено... Новый порог для беспрепятственного вывоза денег за границу РФ одобрили Минфин, Минэкономразвития, МВД, Генеральная прокуратура, Следственный комитет, и Росфинмониторинг. Об этом сообщил Интерфакс.

А в статье «Теневой капитал готовится к бегству из России», опубликованной на портале finanz.ru отмечается: «Спрос на увеличенные лимиты не заставит себя ждать. В 2019 году риэлторы вновь зафиксировали ускорение бегства состоятельных граждан РФ на Кипр для участия в программе покупки гражданства в обмен на инвестиции в недвижимость. В первом квартале, по данным Prian.ru, спрос россиян на кипрскую недвижимость подскочил на 40%. Среди наиболее популярных у россиян локаций выделяются Лимасол и Пафос, следом идут Ларнака, Айя-Напа и Протарас. В Ларнаке спрос направлен преимущественно на коммерческую недвижимость, а в Лимасоле и Пафосе россияне приобретают объекты для собственного пользования, говорит директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева».

А в целом: «Чистый отток капитала из РФ в январе-июле 2019 года, по оценке ЦБ, увеличился в 1,6 раза, до $28 млрд. по сравнению с $17,4 млрд. оттока за аналогичный период 2018 года, свидетельствуют материалы Банка России... По уточненному прогнозу ЦБ, отток капитала из РФ в 2019 году при среднегодовой цене нефти $65 за баррель (базовый сценарий) ожидается на уровне $50 млрд.», - пишет «Интерфакс». Вот такую картину мы наблюдаем на фоне непрерывного роста нищеты в России, включая прогрессирующую детскую бедность. Подробно в статье «Кто ответит за украденное детство у попавших в "ловушку нищеты" детей?».

Росстат зафиксировал на конец июля 2019 года рост уровня бедности. Число граждан РФ с доходами «ниже прожиточного минимума» увеличилось до 21 миллиона человек! Это 14,3% населения страны. А между тем, согласно майским указам Президента, к 2024 году бедность в РФ должна снизиться в два раза. Однако эксперты в области экономики не верят, что это может произойти, утверждая, что на данный момент просто нет никаких предпосылок к экономическому росту в России.

О каких прорывах в экономике и подъёме благосостояния граждан можно говорить, когда деньги улетают на «запасные аэродромы»?!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


Их цель - даже не экуменизм, а глобалистский Содом...29 июня этого года, на праздник небесных покровителей Рима, папа Римский Франциск передал ларец с мощами апостола Петра православной делегации во главе с архиепископом Телмесским Иовом, прибывшей по традиции на праздник в Ватикан, сообщает сайт Новости Ватикана. Папа Франциск пишет Патриарху: «В покое, исходящем от молитвы, я почувствовал, что очень важно, чтобы некоторые частицы мощей апостола Петра были помещены рядом с мощами апостола Андрея...

Финальная точка в реализации нацпроекта «Здравоохранение» по части цифровизацииВо всех больницах России до конца года внедрят электронные медицинские карты. Об этом заявила заместительница председателя федерального фонда ОМС Светлана Кравчук. Ее слова приводятся на сайте портала «Будущее России. Национальные проекты». По ее словам, финальной точкой в реализации нацпроекта «Здравоохранение» по части цифровизации станет возможность ведения медицинской электронной документации во всех фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП). 

«Почта России» приступила к сбору биометрических данныхСтало известно, что отделения почты начали собирать у клиентов биометрические данные для Единой биометрической системы, в частности, их фотографируют и записывают голос. Об этом сообщает на своих страницах РБК со ссылкой на руководителя дирекции биометрических технологий банка Андрея Шурыгина. Таким образом, отделения «Почты России» стали еще одной площадкой после банковских отделений, где граждане смогут сдать свои биометрические данные.

Почему для некоторых священников стало модой хвалить мусульман?Для некоторых священников стало уже модой хулить Христианство и рассказывать о будущем господстве ислама, говорить о якобы повальной моральной чистоте мусульман и их страшно высоких моральных устоях, семейных ценностях. Священник Андрей Ткачев даже призывал православных девушек выходить замуж за мусульман, отбросив каноны Церкви, запрещающие браки православных с иноверцами. А протоиерей Дмитрий Смирнов пошел еще дальше, делая, например, такие заявления...

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Сентябрь 2019 (95)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Оцифровка продолжается: Об одобрении госдумой законопроекта закона о едином реестре населенияВо вторник, 17 сентября «народные избранники» практически единогласно (за исключением саботировавшей голосование фракции КПРФ) приняли в первом чтении проекты законов, приближающие лоббистов «цифровой экономики» к мечте, которую недавно озвучил вице-премьер Максим Акимов: «Контроль (народа) от первого вздоха до гробовой доски». Речь о ПФЗ № 759897-7 «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ», а также о ПФЗ № 748684-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)».

Доклад ЦБ: сократить «неэффективных» русскихЦентральный банк в своем докладе открыто и без лишних слов объяснил программу нашего «любимого» правительства с повышением пенсионного возраста, 4-дневной рабочей неделей и отменой советских законов. Оказывается, все просто: из-за антисемейной политики 1990-х, когда слова «многодетные» и «бедные» стали синонимами, у нас спад демографии, и россияне стали слишком дорогими для оплаты труда. А потому надо всего-навсего сократить «неэффективных» русских и взять на их место крайне эффективных и дешевых мигрантов. Доклад ЦБ настолько откровенен, что даже в Госдуме сотрудников главного банка страны назвали сумасшедшими. 

Госдума одобрила проект о единой базе персональных данныхГосударственная дума России приняла в первом чтении правительственный законопроект о создании единого ресурса сведений о гражданах страны. Утверждается, что инициатива призвана лишь сократить сроки оказания государственных и муниципальных услуг, а также будет способствовать "борьбе с правонарушениями и мошенничеством при получении мер соцподдержки и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, а также позволит повысить собираемость платежей в бюджеты всех уровней". Однако это закон может напрямую поставить под угрозу суверенные национальные интересы России и нарушить безопасность нашего государства...

© Русь-Фронт
Православие в России