Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(8-09-2019, 00:00)

Мы идём к построению тоталитарного безналичного общества?

«Кошелек больше не нужен» - статья с таким названием появилась в «Деловом Петербурге» 30 августа 2019 года в разделе «Покупай правильно». В ней, в частности, говорилось: «Век цифровых технологий сперва помог покупателям избавиться от кошельков, забитых наличностью и мелочью, и перейти на удобные пластиковые карты, а теперь и множество карточек, проездных и дисконтов можно уместить в одном устройстве или заменить одной-единственной картой.

Полный переход на безналичный расчет может иметь массу плюсов. Например, на этом можно неплохо сэкономить, участвуя в программах кешбэка (возврат части потраченных безналичных денег назад покупателю). Не говоря уже о том, что это помогает сберечь лишнее время и силы, ведь оплату по картам и мобильным телефонам с NFC-модулями в Петербурге сейчас принимают везде - от супермаркетов до общественного транспорта. Банковские технологии все больше стремятся к компактности и удобству, а привычные кошельки, похоже, в скором времени и вовсе канут в Лету...».

А уже 3 сентября 2019 года «Деловой Петербург» опубликовал ещё более знаковую статью «Предъявите ваше лицо. Крупнейшие ритейлеры тестируют оплату с помощью биометрии» с не менее говорящим подзаголовком «Выражение "лицевой счёт” приобретает новый смысл». 

Как ещё говорят, это «оплата покупок лицом». В публикации рассказывается о внедрении в целом ряде розничных сетей технологии оплаты с помощью биометрических данных покупателей. Распознавание лиц и отпечатков пальцев должно стать массовым способом оплаты в магазинах «Магнит», «Азбука вкуса», «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и других.

Конечно же, нововведение преподносится как «наиболее удобный, надёжный и безопасный способ оплаты товаров». Каких только преимуществ не обещают разработчики гражданам! Скидки, накопление процентов, кэшбэк и, конечно, необыкновенная скорость обслуживания. «Технология позволяет приобрести товары с помощью терминала оплаты, который сканирует лицо покупателя без использования наличных денежных средств, банковской карты или мобильного телефона, что поможет сэкономить время при расчетах на кассе», - восхваляют новую систему различные издания. 

Ранее сообщалось, что платежная система «Мир» и Сбербанк рассматривают возможность запуска сервиса по оплате покупок с помощью биометрии. И вновь соблазн для множества непросвещённых доверчивых людей. «Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Быстро, удобно, легко. Платежную карту могут украсть, а ПИН-код подделать, с лицом же и отпечатками такое не может случиться!» - завлекают ростовщики в свои сети потенциальных узников цифрового банковского концлагеря.

«Повсеместное использование биометрии - дело не будущего, а сегодняшнего дня. Мы готовим к внедрению нескольких крупных проектов по обслуживанию клиентов с помощью биометрических данных, скоро это станет привычным для всех способом обслуживания» - заявил недавно коммерческий директор компании Vision Labs Илья Романов (Vision Labs специализируется на распознавании лиц).

Об античеловеческом характере биометрии и о том, что это последний этап перед полным упразднением наличных денег и внедрением апокалиптического начертания подробно рассказано в статье «Жуткие планы банкиров противоречит Слову Божию». 

Поэтому мы должны понимать, кто и с какой целью строит систему виртуальных безналичных расчётов. Это - глобальный проект международных финансовых воротил - королей спекуляций и лихоимцев мирового масштаба. Цель его превратить людей в послушных рабов безналичной цифровой денежной системы и её хозяев.

Ещё в мае 2015 года один из ведущих экономистов планеты Мартин Армстронг сообщил о секретном совещании в Лондоне с участием представителей Европейского Центрального банка, Федеральной резервной системы США, Центральных банков Швейцарии, Дании и ряда других стран. Встреча банкиров была нацелена на полную отмену наличных денег в масштабах планеты. Об этом - в статье «Секретная встреча в Лондоне - конец наличности». 

«Безналичное общество может быть достигнуто только путём принуждения всех использовать исключительно электронные средства, которые размещены на зарегистрированных в центральных банках счетах, которые отслеживаются или даже напрямую контролируются», - говорится в статье. 

«Процесс построения безналичного общества идет быстрее, чем ожидалось. Почему тайная встреча? Это плохо пахнет», - заключает Армстронг. По его словам, запрет использования наличных денег, направленный на полное уничтожение немногих оставшихся у людей экономических свобод, является не чем иным как экономическим тоталитаризмом. А журналист Майкл Кригер из издания Liberty Blitzkrieg открыто пишет: «С точки зрения экономического тирана запрет наличных денег представляет собой эдакий "Святой Грааль”. Принуждение населения использовать систему цифровых валютных операций обеспечивает полный контроль посредством отслеживания всех транзакций в экономике и даёт возможность блокировать платежи любого дерзкого гражданина, который осмелится выйти за установленные рамки». Несложно догадаться, о каком тиране говорит Майкл Кригер. Его пришествие и готовит мировая финансовая элита.

«Хозяевам денег» не терпится загнать человечество в цифровой электронный концлагерь. Собственно, тогда они смогут «с чистой совестью» встречать «своего господина и повелителя».

Система цифровых безналичных денег, по сути своей, абсолютно незаконна. Иными словами - это одна из составляющих «тайны беззакония» (2 Фес. 2: 7). Людей, созданных по образу и подобию Божию (Быт. 1: 26), хотят превратить в контролируемое и жёстко управляемое в режиме реального времени оцифрованное стадо бесправных «биообъектов». Безналичные электронные деньги «в виде каких-то цифр» «там», «куда у человека нет доступа» уже не являются собственностью гражданина! Это собственность «хозяев денег», а это, в свою очередь, означает жёсткий контроль и управленческий диктат над личностью.

Сегодня, согласно Конституции РФ, Трудовому кодексу РФ и Федеральному закону от 1 мая 2017 года №88-ФЗ, все граждане России имеют полное право на получение и использование при любых расчётах именно наличных денег. Нужно оказать твёрдое противодействие нагло продвигаемой ростовщиками и IT-бизнесменами античеловеческой системе цифрового банковского концлагеря. Сегодня каждый здравомыслящий гражданин, которому дороги судьбы России и спасение души, обязан предупреждать ближних. Мы должны защищать нашу богоданную свободу и отстаивать свои законные конституционные права в соответствии с официальной позицией Русской Православной Церкви. 

Архиерейский Собор 2008 года отметил в своих итоговых документах: «В современном мире права человека подчас нарушаются, а его достоинство попирается не только государственной властью, но и транснациональными структурами, субъектами экономики...». Собор признал правомерной и необходимой правозащитную деятельность православной общественности и определил ее главные направления: «Для наших правозащитных трудов ныне следует особо выделить следующие области: недопущение тотального контроля над человеческой личностью, над ее мировоззренческим выбором и частной жизнью через использование современных технологий и политических манипуляций; экспертиза правовых актов, законодательных инициатив и действий органов власти с целью предотвращения попрания прав и достоинства человека...».

В решении Архиерейского Собора также говорится: «Православные христиане оставляют и за собой право на участие в таком устроении общественной жизни, которое бы не противоречило их вере и нравственным принципам». Как осуществить это на практике конкретно и подробно показано в статье «Что делать?» 

Необходимо также знать, что система безналичных цифровых денег заработает окончательно, только если все граждане добровольно сдадут банкирам и торгашам свои персональные данные, включая биометрические, и дадут согласие на их обработку. «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5: 10-11); «Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» (1 Фес. 5: 6), - учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Их цель - даже не экуменизм, а глобалистский Содом...29 июня этого года, на праздник небесных покровителей Рима, папа Римский Франциск передал ларец с мощами апостола Петра православной делегации во главе с архиепископом Телмесским Иовом, прибывшей по традиции на праздник в Ватикан, сообщает сайт Новости Ватикана. Папа Франциск пишет Патриарху: «В покое, исходящем от молитвы, я почувствовал, что очень важно, чтобы некоторые частицы мощей апостола Петра были помещены рядом с мощами апостола Андрея...

Финальная точка в реализации нацпроекта «Здравоохранение» по части цифровизацииВо всех больницах России до конца года внедрят электронные медицинские карты. Об этом заявила заместительница председателя федерального фонда ОМС Светлана Кравчук. Ее слова приводятся на сайте портала «Будущее России. Национальные проекты». По ее словам, финальной точкой в реализации нацпроекта «Здравоохранение» по части цифровизации станет возможность ведения медицинской электронной документации во всех фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП). 

«Почта России» приступила к сбору биометрических данныхСтало известно, что отделения почты начали собирать у клиентов биометрические данные для Единой биометрической системы, в частности, их фотографируют и записывают голос. Об этом сообщает на своих страницах РБК со ссылкой на руководителя дирекции биометрических технологий банка Андрея Шурыгина. Таким образом, отделения «Почты России» стали еще одной площадкой после банковских отделений, где граждане смогут сдать свои биометрические данные.

Почему для некоторых священников стало модой хвалить мусульман?Для некоторых священников стало уже модой хулить Христианство и рассказывать о будущем господстве ислама, говорить о якобы повальной моральной чистоте мусульман и их страшно высоких моральных устоях, семейных ценностях. Священник Андрей Ткачев даже призывал православных девушек выходить замуж за мусульман, отбросив каноны Церкви, запрещающие браки православных с иноверцами. А протоиерей Дмитрий Смирнов пошел еще дальше, делая, например, такие заявления...

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Сентябрь 2019 (95)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Оцифровка продолжается: Об одобрении госдумой законопроекта закона о едином реестре населенияВо вторник, 17 сентября «народные избранники» практически единогласно (за исключением саботировавшей голосование фракции КПРФ) приняли в первом чтении проекты законов, приближающие лоббистов «цифровой экономики» к мечте, которую недавно озвучил вице-премьер Максим Акимов: «Контроль (народа) от первого вздоха до гробовой доски». Речь о ПФЗ № 759897-7 «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ», а также о ПФЗ № 748684-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)».

Доклад ЦБ: сократить «неэффективных» русскихЦентральный банк в своем докладе открыто и без лишних слов объяснил программу нашего «любимого» правительства с повышением пенсионного возраста, 4-дневной рабочей неделей и отменой советских законов. Оказывается, все просто: из-за антисемейной политики 1990-х, когда слова «многодетные» и «бедные» стали синонимами, у нас спад демографии, и россияне стали слишком дорогими для оплаты труда. А потому надо всего-навсего сократить «неэффективных» русских и взять на их место крайне эффективных и дешевых мигрантов. Доклад ЦБ настолько откровенен, что даже в Госдуме сотрудников главного банка страны назвали сумасшедшими. 

Госдума одобрила проект о единой базе персональных данныхГосударственная дума России приняла в первом чтении правительственный законопроект о создании единого ресурса сведений о гражданах страны. Утверждается, что инициатива призвана лишь сократить сроки оказания государственных и муниципальных услуг, а также будет способствовать "борьбе с правонарушениями и мошенничеством при получении мер соцподдержки и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, а также позволит повысить собираемость платежей в бюджеты всех уровней". Однако это закон может напрямую поставить под угрозу суверенные национальные интересы России и нарушить безопасность нашего государства...

© Русь-Фронт
Православие в России