Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(25-09-2019, 00:08)

Козловская «Карамора»: Еще один кощунственный фильм про Царскую Семью

Российский актер Данила Козловский снова займет режиссерское кресло, теперь он снимет мистический фильм «Карамора».

Изначально задумывалось, что это будет сериал для канала ТВ-3, но потом сценарий был переписан под полнометражный фильм. Главную роль в ленте сыграет сам Козловский.

По сюжету, телезрители увидят Россию в начале 20 века и узнают, что династия Романовых правит нашей страной на протяжении трехсот лет благодаря поддержке могущественного ордена вампиров. Герой Козловского, молодой анархист Карамора, вступит в неравную борьбу с нечистью, после того как погибнет его возлюбленная. По сюжету, Первая Мировая война и революция 1917 года - последствия борьбы Караморы с вурдалаками.

Выход фильма запланирован на конец 2020 года.

О готовящейся кинокартине рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» известный петербургский пастырь, настоятель храма святых благоверных князя Петра и княгини Февронии в Старом Петергофе архимандрит Нектарий (Головкин):

Налицо богоборческое, богохульное и русофобское отношение к нашему славному прошлому. На протяжении всей истории России мы выступали защитниками Православия и малых народов. Фильм Козловского клевещет на Царскую Семью и перечеркивает всё достоинство наших монархов как православных отцов Отечества, а также убивает ментальность нашего народа. Жителей России хотят превратить в иванов, не помнящих родства, всего того, что было доброго и выдающегося в нашей славной истории.

Идея фильма возмутительна! Нужно принимать меры и объединяться в борьбе, показывая и вскрывая раны и язвы, процветающие ныне в сфере так называемой культуры, являющейся по своему духу сатанинской.

Нужна консолидация всех общественных сил и обращение к здравым силам в Государственной Думе, к государственным деятелям, которые присоединятся к нам в требовании запретить съемки фильма. Ведь, по всей видимости, кинокартина будет профинансирована из бюджета.

Не знаю, можно ли подать иск в суд за клевету на Царскую Семью?! Видимо, нужно обращаться к юристам. А если и нет подобной правовой нормы, наказывающей за клевету на ушедших в мир иной, то стоит обратиться в Госдуму с предложением принять соответствующий закон. Ведь самодержцы всея Руси полагали душу свою за Россию. И нужно узнать, как с точки зрения государства и закона защитить наших выдающихся монархов.

Фильм Козловского - уже не первый случай клеветы на Царскую Семью и на ее окружение. Ныне много гадостей пишут и говорят о Григории Распутине и даже клевещут на Царя Иоанна Васильевича Грозного.

Нужно использовать правовые механизмы для пресечения на корню попыток клеветы и богохульства. Культурное звено государственной власти не всегда идет в русле правительства и Президента. Владимир Путин - православный христианин, который выступает за чистоту нравов и помыслов. И в Государственной Думе также поддерживают нравственность в культуре. Поэтому пришла пора принять Госдуме закон об ответственности за клевету на наших исторических личностей.

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/09/23/ideya_filma_vozmutitelna/


Атака на материнство и детство: о новой инициативе Минтруда11 октября 2019 года периодические издания и новостные ленты опубликовали известие о том, что Минтруд предложил лишить пособий подрабатывающих матерей. Согласно этой инициативе, претендовать на получение пособия по уходу за ребенком до полутора лет могут только те матери, которые «уделяют малышу достаточно времени». Такое решение приняли в Минтруде и предложили лишать пособий матерей, которые идут подрабатывать в силу жизненных обстоятельств.

Падение Элладской Церкви: Синод ЭПЦ признал законность ПЦУАрхиерейский Собор Элладской архиепископии, собравшийся вчера, 12 октября, в Афинах на свое чрезвычайное заседание, признал автокефалию ПЦУ, дарованную Константинопольским патриархатом 6 января нынешнего года, сообщает греческий сайт церковных новостей "Romfea". Тем самым Собор поддержал позицию своего предстоятеля Архиепископа Иеронима, выступившего с соответствующим докладом. Вместе с тем, как сообщает "Церквариум", на Соборе состоялась горячая дискуссия...

Каждый из нас — лишь одна из записей в базе данных. Возможно ли избежать информационных утечек?Об информационных утечках, о том, почему это происходит и как этого можно избежать - на вопросы отвечают Алексей Лукацкий, эксперт по информационной безопасности Cisco, Владимир Ульянов, руководитель аналитического Zecurion Analytics, Евгений Лифшиц, руководитель «Агентства кибербезопасности», Наталья Касперская, генеральный директор группы компаний InfoWatch. 

«Конвейер по производству дураков, не допускающий брака». Профессор Катасонов о системе высшего образованияПрофессор МГИМО и доктор экономических наук Валентин Катасонов считает, что современная система образования создана хозяевами денег и является конвейером по производству дураков, не допускающим брака — образованных людей. Система высшего образования — это конвейер по производству дураков, работающий в интересах нынешних хозяев денег, акционеров Федеральной резервной системы США. 

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Октябрь 2019 (55)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 17-я по ПятидесятницеОткройте сердца ваши, обострите слух ваш к восприятию изумительных, необыкновенных, глубочайших слов Христовых: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лк. 6, 31). Когда человек с чистым сердцем впервые слышит эти слова Христовы, он смущается, ему становится даже неловко. О Господи! Как же я сам не подумал того, о чем Ты говоришь нам! Как я не подумал, что надо с людьми поступать так, как хочу, чтобы со мной поступали. Просто, необыкновенно просто это слово Христово и в то же время глубоко – бездонно глубоко. Просты и все слова Спасителя нашего, просто и все Его учение, ибо оно было...

Использование биометрической системы - это право граждан, а не обязанность!Под благовидными предлогами «улучшения качества жизни» и «сокращения очередей к чиновникам и ростовщикам», но, главное, под предлогами обеспечения «мира и безопасности» (ср. 1 Фес. 5: 3) - «борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом» шаг за шагом идет построение новой «цифровой цивилизации», которая, по сути своей, станет всемирной антихристианской технотронной тиранией, невиданной в истории человечества. В этой богоборческой системе человеку хотят отвести роль ходячего идентификатора самого себя. Именно так заявляют представители Сбербанка, предлагающие своим клиентам пройти унизительные концлагерные процедуры по снятию биометрических параметров...

Нужен ли России прямой диалог с римский папой?Второго октября с.г., на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказал несколько несоответствующих православному взгляду на происходящее мыслей, связав политику с религией, хотя изначальная цель выступления этого вполне разумного и последовательного политика была заявлена иная - противоположная - "оградить религию от всяческой политизации" и установить, как говорится, мир во всем мире. Для этих заявленных целей и для продвижения идеи всеобщего согласия, Сергей Лавров предложил развивать тот "межцивилизационный диалог", который в 2016 году начался со встречи Патриарха Кирилла и папы римского Франциска. 

© Русь-Фронт
Православие в России