Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(7-10-2019, 00:10)

Банки заходят все дальше...

Обслуживание без паспорта
С 2018 года в России действует Единая система биометрической идентификации и аутентификации (ЕСИА). Суть в том, что клиентов банков распознают не по паспорту, как раньше, а по голосу и лицу. Для этого человека фотографируют и просят проговорить цифры от 1 до 9.

Альфа-Банк не остался в стороне от новаций и заявил, что к 2021 году в 20% отделений клиентов будут обслуживать без паспорта. Подтверждать личность клиента в таких офисах будут с помощью смартфона и биометрии. Второй способ описан выше. Первый работает так:
Клиент получает на смартфон уведомление, которое открывается с помощью снимка лица (Face ID) или отпечатка пальца (Touch ID).
Для заключения договоров паспорт также не потребуется.

Электронная версия договора будет приходить клиенту в мобильное приложение.
Технологию распознавания лица с помощью смартфона для оплаты покупок тестирует и платёжная система МИР. На смартфон необходимо скачать приложение, привязать банковскую карту, а потом отсканировать лицо.
 
Планируется ввести ещё один фактор аутентификации: пользователю нужно будет не только посмотреть в камеру, но и сказать какое-то слово или подмигнуть.

Биометрия на замену дисконтным картам

Интересную технологию разработали в Ак Барс Банке. Это система лояльности Face2Loyalty. Как рассказали в пресс-службе банка, разработка даёт возможность заменить пластиковые дисконтные и клубные карты на сервис биометрической идентификации клиентов.

Пилотный проект Face2Loyalty запустили в татарстанской сети кофеен coffee CAVA. Ак Барс Банк одним из первых российских банков предложил подобный продукт партнёрам и клиентам. Для получения скидки или бонусов посетителю не нужно заполнять анкету, предоставлять личные данные или использовать мобильное приложение – достаточно ввести никнейм и сфотографировать лицо с помощью планшета на кассе. 
 
Регистрация клиента в программе лояльности занимает не больше 30 секунд. Для запуска Face2Loyalty бизнесу необходимо открыть в браузере страницу с персональными настройками и интегрировать планшет с кассовым аппаратом. На кассе камера «распознает» участника программы лояльности, и система автоматически начислит клиенту бонусные баллы, которыми в дальнейшем можно расплатиться за заказ.

В дальнейшем с помощью Face2Loyalty торговые точки смогут получать полный портрет клиента и собирать обратную связь о продукции и обслуживании. Это поможет повысить лояльность клиентов и в конечном итоге увеличить прибыль.

Автоматическое распознавание клиента по голосу

Удивились бы вы, если при звонке в call-центр банка система узнала бы вас после одного слова? Это реальность для клиентов Тинькофф. Технология называется Nice, как и израильская компания-разработчик этого метода. Система автоматически опознает клиента банка при звонке в call-центр. Таким образом банк ушёл от кодовых слов, которые мало кто помнил, и паспортных данных, которые приходилось диктовать операторам.
 
Такую технологию Тинькофф внедрил несколько лет назад, став первым в России и одним из первых в мире. Это не обычное распознавание голоса, а настоящая голосовая биометрия. Любопытно, что клиента распознают, даже если он заговорит на другом языке или споёт. Личность устанавливают за 7-10 секунд. Благодаря внедрению технологии время разговора клиента с оператором сократилось примерно на 40 секунд с 4 минут.

Оплата с помощью отпечатка ладони

Дети клиентов Сбербанка могут оплачивать обед в школьной столовой с помощью отпечатка ладони. Сервис получил название «Ладошки». Карта родителя привязывают к счёту ребёнка, для доступа к которому берутся биометрические данные ребёнка, а именно отпечаток ладони. В школьной столовой ребёнок оплачивает обед, при этом не рискует потерять карту или деньги, а также стать жертвой грабителей. При этом родители могут контролировать, что ест школьник. Информация о купленных продуктах поступает в личный кабинет и по СМС.

Как это работает, рассказал Кирилл Солодовников, генеральный директор Infosecurity (входит в состав ГК Softline): «Одним из способов использования биометрии является аутентификация по рисунку вен ладони, когда сканирование происходит без непосредственного контакта со считывателем. Инфракрасное излучение проходит сквозь ткани руки и поглощается гемоглобином крови. 
 
Такую технологию уже используют в Альфа-Банке для доступа VIP-клиентов к банковской ячейке, в Сбербанке с помощью неё можно оплачивать обеды в школах. ВТБ и Тинькофф Банк прорабатывают вопрос переоборудования банкоматов, чтобы клиент смог получить деньги без наличия пластиковой карты, приложив ладонь к считывателю рисунков вен».

Родителям больше нет нужды давать карманные деньги на питание. При этом они уверены, на что ребёнок потратил средства. Это удобно и кассирам в столовой, которым не нужно беспокоиться о сдаче, тем самым обслуживание школьников на линии раздачи происходит быстрей.

Тренды в банковских технологиях

Банки взяли курс на персонализацию. Продукты и услуги кредитных организаций становятся индивидуализированными. Сбербанк даже персонализировал меню банкоматов. Устройства подстраиваются под конкретного пользователя. Как только клиент проходит идентификацию (вставляет карту или прикладывает к бесконтактному банкомату), на главном экране разделы организуются в соответствии с предпочтениями пользователя. 
 
Появляются пункты меню, которые клиент использовал раньше, суммы денег, которые часто снимает, а также актуальные для него персональные предложения банка. Банкомат даже поздравит пользователя с днём рождения, предложив подарок. Новый функционал уже доступен в 44 000 банкоматов Сбербанка, а до конца 2019 года обещают оборудовать все устройства.

Ещё один тренд – голосовые боты. Недавно такого помощника представил Тинькофф. Бот успел наделать шуму саркастическими ответами пользователям, но в целом полезен. Олег, так зовут бота, уже умеет бронировать столики в кафе, консультировать по услугам и переводить деньги. Создатели обещают, что Олег научится заказывать такси, авиа- и железнодорожные билеты и даже записывать на приём к врачу. Но ботов внедряют не столько из-за удобства клиентов и погони за новыми технологиями, сколько ради экономии, ведь живые сотрудники тратят меньше личного времени.
 
https://money.inguru.ru/navigator/stat_banki_kotorye_prodvinulis_v_biometrii


Атака на материнство и детство: о новой инициативе Минтруда11 октября 2019 года периодические издания и новостные ленты опубликовали известие о том, что Минтруд предложил лишить пособий подрабатывающих матерей. Согласно этой инициативе, претендовать на получение пособия по уходу за ребенком до полутора лет могут только те матери, которые «уделяют малышу достаточно времени». Такое решение приняли в Минтруде и предложили лишать пособий матерей, которые идут подрабатывать в силу жизненных обстоятельств.

Падение Элладской Церкви: Синод ЭПЦ признал законность ПЦУАрхиерейский Собор Элладской архиепископии, собравшийся вчера, 12 октября, в Афинах на свое чрезвычайное заседание, признал автокефалию ПЦУ, дарованную Константинопольским патриархатом 6 января нынешнего года, сообщает греческий сайт церковных новостей "Romfea". Тем самым Собор поддержал позицию своего предстоятеля Архиепископа Иеронима, выступившего с соответствующим докладом. Вместе с тем, как сообщает "Церквариум", на Соборе состоялась горячая дискуссия...

Каждый из нас — лишь одна из записей в базе данных. Возможно ли избежать информационных утечек?Об информационных утечках, о том, почему это происходит и как этого можно избежать - на вопросы отвечают Алексей Лукацкий, эксперт по информационной безопасности Cisco, Владимир Ульянов, руководитель аналитического Zecurion Analytics, Евгений Лифшиц, руководитель «Агентства кибербезопасности», Наталья Касперская, генеральный директор группы компаний InfoWatch. 

«Конвейер по производству дураков, не допускающий брака». Профессор Катасонов о системе высшего образованияПрофессор МГИМО и доктор экономических наук Валентин Катасонов считает, что современная система образования создана хозяевами денег и является конвейером по производству дураков, не допускающим брака — образованных людей. Система высшего образования — это конвейер по производству дураков, работающий в интересах нынешних хозяев денег, акционеров Федеральной резервной системы США. 

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Октябрь 2019 (55)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 17-я по ПятидесятницеОткройте сердца ваши, обострите слух ваш к восприятию изумительных, необыкновенных, глубочайших слов Христовых: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лк. 6, 31). Когда человек с чистым сердцем впервые слышит эти слова Христовы, он смущается, ему становится даже неловко. О Господи! Как же я сам не подумал того, о чем Ты говоришь нам! Как я не подумал, что надо с людьми поступать так, как хочу, чтобы со мной поступали. Просто, необыкновенно просто это слово Христово и в то же время глубоко – бездонно глубоко. Просты и все слова Спасителя нашего, просто и все Его учение, ибо оно было...

Использование биометрической системы - это право граждан, а не обязанность!Под благовидными предлогами «улучшения качества жизни» и «сокращения очередей к чиновникам и ростовщикам», но, главное, под предлогами обеспечения «мира и безопасности» (ср. 1 Фес. 5: 3) - «борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом» шаг за шагом идет построение новой «цифровой цивилизации», которая, по сути своей, станет всемирной антихристианской технотронной тиранией, невиданной в истории человечества. В этой богоборческой системе человеку хотят отвести роль ходячего идентификатора самого себя. Именно так заявляют представители Сбербанка, предлагающие своим клиентам пройти унизительные концлагерные процедуры по снятию биометрических параметров...

Нужен ли России прямой диалог с римский папой?Второго октября с.г., на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказал несколько несоответствующих православному взгляду на происходящее мыслей, связав политику с религией, хотя изначальная цель выступления этого вполне разумного и последовательного политика была заявлена иная - противоположная - "оградить религию от всяческой политизации" и установить, как говорится, мир во всем мире. Для этих заявленных целей и для продвижения идеи всеобщего согласия, Сергей Лавров предложил развивать тот "межцивилизационный диалог", который в 2016 году начался со встречи Патриарха Кирилла и папы римского Франциска. 

© Русь-Фронт
Православие в России