Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-11-2019, 00:00)

Новый вид мошенничества, или почему нельзя говорить «да», когда звонят с незнакомого номера

Шквал звонков с незнакомых номеров обрушивается на пользователей соцсетей. На том конце провода не называются службой безопасности банка и не просят назвать CVC-код от пластиковой карты или пароль от онлайн-банка. А только задают странные вопросы. Например: «Это Наталья Александровна Иванова?» или «Вас беспокоят из социологического фонда. Скажите, вы пользуетесь интернетом?»

У граждан складывается впечатление, что звонящие — мошенники, заинтересованные только в одном: чтобы им ответили словом «да». Зачем им это нужно?

Одного «да» мало

Отвечать словом «да» на прямой вопрос незнакомца (особенно если на том конце провода назвали ваши фамилию/имя/отчество) действительно опасно, говорят эксперты. Таким образом злоумышленники собирают цифровые отпечатки голоса: биометрию. 

Дело в том, что с 1 июля прошлого года российские банки могут оказывать услуги без личного присутствия клиента. По данным Центрального банка РФ, биометрию сейчас можно сдать в 140 банках (в общей сложности — 5 тысяч отделений). Как говорится в исследовании консалтинговой компании KPMG «Banking Fraud Survey», 67% финансовых организаций по всему миру инвестируют деньги в развитие биометрии.

Чтобы удаленно пользоваться услугами банка, гражданин в своем финансовом учреждении должен подключить возможность аутентификации по голосу и передать биометрическую информацию (произнести несколько фраз). Это нужно для процедуры подтверждения личности. 

«Злоумышленники могут перепродать собранную таким образом базу цифровых слепков голоса жертв, — говорит директор по стратегическим коммуникациям Infosecurity Softline Company Александр Дворянский. — Мошенники, помимо простого „да", как правило, пытаются добиться, чтобы жертва также произнесла фразу „я подтверждаю". Или даже кодовое слово. При наличии записи одной фразы система защиты банка может не поверить одному только телефонному „да", вырванному из контекста. А вот если у злоумышленника будет слепок голоса жертвы, состоящий из нескольких ключевых фраз, — „да", „я подтверждаю" и т. п. — это может дать ему дополнительные возможности добиться своего. Оформить кредит злоумышленники вряд ли смогут, но вот подтвердить перевод денежных средств у них может получиться».

В кол-центрах банков действительно есть системы, которые определяют людей по голосу. Помимо этого, клиентов узнают по кодовому слову, уникальному идентификатору SIM-карты и даже по лицу, рассказывает директор Департамента информационной безопасности компании Oberon Андрей Головин.

«Развести на деньги» с подобными записями мошенники могут следующими способами:
— под видом соцопроса заставить произнести слова «да», «нет», «возможно»;
— затем смонтировать аудиозапись, на которой вы как будто соглашаетесь на какие-либо сомнительные услуги или покупки;
— шантажировать, угрожая распространить эту «запись» среди ваших друзей, например, в социальных сетях.

Как себя обезопасить?

Прежде всего надо приучить себя использовать христоматийное «алло». Хорошим правилом также является не отвечать словом „да" на звонки с незнакомых номеров.

Если вы не планируете пользоваться услугами банка удаленно при помощи биометрии, от подключения такой возможности следует отказаться. «Напомню, что обязать гражданина „сдать биометрию" (отпечатки пальцев, образец голоса, сетчатки глаза или рисунка вен) ни одна финансовая организация не может. Это будет прямым нарушением Федерального закона „О персональных данных"», — объясняет Головин. 

Если же диалог с мошенником все-таки состоялся или есть подозрение, что собеседник действует незаконно, незамедлительно обращайтесь в свой банк и опишите эту ситуацию.

Однако пользователи соцсетей отмечают, что в любом случае от биометрии у простых граждан будут лишь только одни проблемы.

По информации газеты "Аргументы и факты"
https://aif.ru/money/mymoney/pravda_li_chto_nelzya_govorit_da_kogda_zvonyat_s_neznakomogo_nomera




Ватикан на грани банкротстваИтальянский журналист Джанлуиджи Нуцци получил доступ к финансовым документам Ватикана, после изучения которых заявил в своей сенсационной книге «Страшный суд» о том, что Ватикан находится на грани банкротства. О книге и ее содержании сообщили на страницах интернет-издания Деловая газета. В своей книге Нуцци привел огромное количество таких документов, которые ранее нигде не публиковались. 

Уникальная выставка в Историческом музееВ Историческом музее открылась выставка к 630-летию памяти Дмитрия Донского. На ней представлены уникальные артефакты: подлинные фелонь и сандалии преподобного Сергия Радонежского, кресты-мощевики Дмитрия Донского... Выставка организована при участии нашего Фонда Евдокии Московской, музея Сергиева Посада, Лавры, МДА. Она открыта до 9 декабря. Приходите и передайте, по возможности, своим друзьям и прихожанам.

В УПЦ назвали предательством решение Александрийского патриарха поминать ЕпифанияВ Украинской Православной Церкви расценили как слабость и предательство признание Александрийским патриархом неканонической т.н. церкви Украины (ПЦУ). "Александрийский патриарх Феодор сегодня помянул на службе Епифания, а это значит - признал "ПЦУ". А ещё год назад в Одессе говорил: "Держитесь Блаженнейшего митрополита Онуфрия". Поддерживал нашу Церковь, да так поддерживал, что Евстратий Зоря из "киевского патриархата" называл его слова "александрийской джинсой"...

ФСБ: Джихадисты готовят в соцсетях террористов-одиночекМеждународные террористы, потерпев поражение в Сирии и Ираке, формируют подпольные ячейки в Европе и ориентируют сподвижников на "автономный джихад", заявил глава ФСБ России Александр Бортников. "Международные террористические организации, осознавая перспективу своего полного разгрома на территории Сирии и Ирака, спешно отводят оставшиеся силы за пределы Ближнего Востока, создают новые зоны нестабильности в Азии и Африке...

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Ноябрь 2019 (67)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
Июнь 2019 (131)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Александрийский Иуда - Патриарх Александрийский и всей Африки ФеодорКраткое по объему, но емкое по содержанию слово Запорожского и Мелитополького митрополита Луки (Коваленко) о предательстве Православия Александрийским патриархом Феодором, сказанное 8 ноября с.г. То, что происходит сегодня в Александрийском патриархате относится уже к следующему акту пьесы, сочиненной сценаристами мирового закулисья. Перефразируя Шекспира, можно сказать: «Доллар сделал свое дело…» Александрийского патриарха мамона задушила, как Дездемону, притом не прилагая больших усилий. Сегодня, когда Церковь празднует память великомученика Димитрия Солунского, мы в который раз вспоминаем то мужество...

Неделя 21-я по Пятидесятнице: О Гадаринском бесноватомПлыл Господь Иисус Христос с учениками Своими по морю Тивериадскому, плыл на восточный берег этого озера. По дороге сотворил Он великое чудо укрощения бури одним повелением Своим: повелел ветру и волнам утихнуть – и утихли. Вышли на берег в стране Гадаринской, и смотрите, что там случилось. «И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями... он разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; увидев же Иисуса издалека, прибежал и...

Александрийский патриарх признал ПЦУПредстоятель еще одной Православной церкви мира - Александрийской - патриарх Феодор II признал неканоническую религиозную структуру Украины (ПЦУ). Как следует из размещенной в Интернете видеозаписи литургии в храме Архангела Михаила в Каире, Александрийский патриарх впервые упомянул имя главы ПЦУ Епифания как предстоятеля одной из поместных Православных церквей. В конце октября ПЦУ признал глава Элладской православной церкви архиепископ Иероним II, несмотря на противодействие со стороны собственного епископата. Александрийский патриарх – "второй по чести" после Константинопольского среди предстоятелей поместных Православных церквей мира. 

© Русь-Фронт
Православие в России