Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(4-11-2019, 00:01)

Здравоохранение успешно... развалено: вице-премьер Голикова признала провал оптимизации медицины

Во многих регионах так называемая оптимизация здравоохранения провалена. Это признала даже вице-премьер Татьяна Голикова.

"Конечно, во многих регионах оптимизация была проведена, прямо скажем, неудачно", - сказала вице-премьер Татьяна Голикова в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия-1 (ВГТРК).

По ее словам, медицинская инфраструктура находится в плачевном состоянии (а как иначе может быть после множества проведенных ликвидаций оптимизаций)?

А глава Минфина Антон Силуанов подчеркнул, что "тема годами не решалась - модернизация поликлиник, районных больниц, которые сегодня в плохом, если не сказать в ужасном состоянии".

Напомним, в Минздраве посчитали количество врачей в регионах. За год их стало меньше в 54 регионах, то есть на большей территории страны. При этом в двух регионах количество врачей сократилось более чем на 50%. После этого Владимир Путин раскритиковал оптимизацию в первичном звене медицины, о пагубных последствиях которой медработники, впрочем, предупреждали еще на самом старте, в 2014 году.

Стремление сохранить и приумножить прибыль всегда идёт рука об руку с бесчинством, лицемерием, ложью. Так государственная машина, со всех каналов трезвоня о необходимости во благо народа реформировать здравоохранение, заботится лишь о карманах высших чиновников, банкиров, предпринимателей и их друзей. Всё, на чём можно сэкономить, отметается в сторону. Вместо сотни врачей на работу берут 30. Вместо месяца послеоперационного лечения в больнице вы получите 12 дней. Вместо дорогостоящего МРТ вам сделают УЗИ. Вместо качественного обслуживания — очереди, духота и уставший персонал.

Оптимизация медицинских учреждений — это соединить три больницы в одну. Так как мест в одной больнице больше не стало, одну часть персонала следует безжалостно выкинуть на улицу. Оставшуюся — так же безжалостно загрузить в троекратном размере работой: пациентами, писаниной и… ответственностью. И так во всей медицинской структуре. Зарплату при этом, разумеется, не поднимали.

Теперь очереди куда угодно, даже в регистратуру, но особенно к специалистам, стали просто космические. В 8 утра очередь из людей, стоящих «на анализы» — начинается где-то с улицы, а заканчивается у процедурного кабинета... И состояла эта очередь, этот космический хвост кометы, в основном из пожилых людей.

Очень больно видеть в глазах этих людей даже не злость, не раздражение, а растерянность. И какую-то обреченность. Многие из них отдали лучшие годы жизни государству. Работая на заводах, за станками, на химических предприятиях, в «особо опасных» цехах. Которых после этого государство списало в утиль. А где-то люди просто остаются без больниц и любой медицинской помощи. Когда единственную больницу в радиусе 300 км признают нерентабельной и закрывают. Точнее, «реорганизуют». Это все страшно. Но еще страшнее то, что при всем этом находятся люди, которые одобряют эту политику. Будучи далеко не представителями олигархии. Просто это их еще не коснулось. Все, что дальше моего носа — брехня и второстепенность. Невозможно так жить? И отлично, естественный отбор: выживают сильнейшие звенья! Но откуда у тебя такая уверенность, что в этой пищевой цепочке сам ты — именно сильное звено?

Здравоохранение успешно... развалено: вице-премьер Голикова признала провал оптимизации медицины

Здравоохранение успешно... развалено: вице-премьер Голикова признала провал оптимизации медицины
По материалам 
https://www.rotfront.su
https://yandex.ru/
подготовила Ирина Мальцева


Ватикан на грани банкротстваИтальянский журналист Джанлуиджи Нуцци получил доступ к финансовым документам Ватикана, после изучения которых заявил в своей сенсационной книге «Страшный суд» о том, что Ватикан находится на грани банкротства. О книге и ее содержании сообщили на страницах интернет-издания Деловая газета. В своей книге Нуцци привел огромное количество таких документов, которые ранее нигде не публиковались. 

Уникальная выставка в Историческом музееВ Историческом музее открылась выставка к 630-летию памяти Дмитрия Донского. На ней представлены уникальные артефакты: подлинные фелонь и сандалии преподобного Сергия Радонежского, кресты-мощевики Дмитрия Донского... Выставка организована при участии нашего Фонда Евдокии Московской, музея Сергиева Посада, Лавры, МДА. Она открыта до 9 декабря. Приходите и передайте, по возможности, своим друзьям и прихожанам.

В УПЦ назвали предательством решение Александрийского патриарха поминать ЕпифанияВ Украинской Православной Церкви расценили как слабость и предательство признание Александрийским патриархом неканонической т.н. церкви Украины (ПЦУ). "Александрийский патриарх Феодор сегодня помянул на службе Епифания, а это значит - признал "ПЦУ". А ещё год назад в Одессе говорил: "Держитесь Блаженнейшего митрополита Онуфрия". Поддерживал нашу Церковь, да так поддерживал, что Евстратий Зоря из "киевского патриархата" называл его слова "александрийской джинсой"...

ФСБ: Джихадисты готовят в соцсетях террористов-одиночекМеждународные террористы, потерпев поражение в Сирии и Ираке, формируют подпольные ячейки в Европе и ориентируют сподвижников на "автономный джихад", заявил глава ФСБ России Александр Бортников. "Международные террористические организации, осознавая перспективу своего полного разгрома на территории Сирии и Ирака, спешно отводят оставшиеся силы за пределы Ближнего Востока, создают новые зоны нестабильности в Азии и Африке...

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Ноябрь 2019 (67)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
Июнь 2019 (131)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Александрийский Иуда - Патриарх Александрийский и всей Африки ФеодорКраткое по объему, но емкое по содержанию слово Запорожского и Мелитополького митрополита Луки (Коваленко) о предательстве Православия Александрийским патриархом Феодором, сказанное 8 ноября с.г. То, что происходит сегодня в Александрийском патриархате относится уже к следующему акту пьесы, сочиненной сценаристами мирового закулисья. Перефразируя Шекспира, можно сказать: «Доллар сделал свое дело…» Александрийского патриарха мамона задушила, как Дездемону, притом не прилагая больших усилий. Сегодня, когда Церковь празднует память великомученика Димитрия Солунского, мы в который раз вспоминаем то мужество...

Неделя 21-я по Пятидесятнице: О Гадаринском бесноватомПлыл Господь Иисус Христос с учениками Своими по морю Тивериадскому, плыл на восточный берег этого озера. По дороге сотворил Он великое чудо укрощения бури одним повелением Своим: повелел ветру и волнам утихнуть – и утихли. Вышли на берег в стране Гадаринской, и смотрите, что там случилось. «И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями... он разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; увидев же Иисуса издалека, прибежал и...

Александрийский патриарх признал ПЦУПредстоятель еще одной Православной церкви мира - Александрийской - патриарх Феодор II признал неканоническую религиозную структуру Украины (ПЦУ). Как следует из размещенной в Интернете видеозаписи литургии в храме Архангела Михаила в Каире, Александрийский патриарх впервые упомянул имя главы ПЦУ Епифания как предстоятеля одной из поместных Православных церквей. В конце октября ПЦУ признал глава Элладской православной церкви архиепископ Иероним II, несмотря на противодействие со стороны собственного епископата. Александрийский патриарх – "второй по чести" после Константинопольского среди предстоятелей поместных Православных церквей мира. 

© Русь-Фронт
Православие в России