Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(18-11-2019, 00:02)

К молодым любителям монашеского жития

(Из слова о святом Иоанне Златоусте)

Пятая заповедь: чти отца твоего и матерь твою, между прочим возлагает на детей обязанность питать и покоить родителей во время их бедности, болезни и старости. – К сожалению, часто приходится встречать в разных видах нарушение детьми этой обязанности. Например, некоторые из молодых людей, проведши несколько времени в благочестивой, строго христианской жизни, иногда впадают в духовную гордость и начинают думать, что в мире не стоит им оставаться, что они могут и должны покинуть мир и начать жизнь монашескую. И вот, смотришь, молодой человек бросает престарелых отца и мать на произвол судьбы и уходит. Он уходит, а они, бедные, бьются как рыба об лед, и в холоде, и в голоде и принуждены бывают, как нищие, испрашивать себе у соседей подаяние. Хорошо ли поступают подобные молодые люди или нет? Не знаю, что бы вы сказали им; я же, с своей стороны, этим любителям монашеского жития дал бы совет поступить так же, как поступил в сем случай нижеупомянутый угодник Божий.

Св. Златоуст, лишившись в молодых летах отца, ушел в Афины и, там изучивши книжную премудрость, возвратился на родину в Антиохию и решился покончить с миром и принять образ иноческий. Мысль свою, однако, не скоро ему пришлось привести в исполнение, и вот по какому случаю. Мать его, Анфуса, узнавши о его намерении, чрезвычайно огорчилась и решилась остановить его. Призвавши его к себе, она, обливаясь слезами, сказала ему: «Божием изволением суждено, чадо, тебе сиротство, а мне вдовство. Ты знаешь, что ничто не могло заставить меня вступить во второй брак и привести другого мужа в дом твоего отца. Но как трудно мне было пережить эти годы! Во вдовстве я пребывала, как в буре или в печи огненной, перенося всевозможные искушения, и только ты один был в это время моим утешением, ты, в котором я видела образ твоего родителя. Вот и имение его все сохранено мною, и все приготовлено для тебя на лета твоего мужества. Пожалей же меня, останься со мною и похорони меня. Тогда можешь желание свое привести в исполнение, и... поступай, как хочешь». – Что же? Иоанн тронулся мольбами матери, отложил свое намерение сделаться иноком, дождался ее смерти и сам похоронил ее. Только после сего уже он роздал свое имение, освободил рабов и, ушедши в монастырь, постригся. Итак, имеющие родителей ревнители благочестия! Не спешите оставлять этот грешный мир и бежать в пустыню. Обязанность ваша – родителей успокоить и пропитать во время их старости – есть обязанность прямая, святая и великая уже по тому одному, что внушается самим голосом природы, и потому исполнять ее вы должны прежде и паче всего. При добросовестном исполнении её и ваши молитвы скорее будут доходить до Бога, и грехи ваши более и более очищаться. Чтый отца, говорит Сирах,в день молитвы своей услышан будет(Сир. 3, 5).Чадо, заступи в старости отца твоего... Милость бо отча незабвенна будет и против грехов созиждется тебе: как лед от зноя, тако растают грехи твои(Сир. 3, 12–15). И таким образом исполняя 5-ю заповедь, вы еще лучше подготовите себя к возлюбленной вами жизни уединенной, монашеской. Аминь.

Пролог в поучениях на каждый день

Протоиерея Виктора Гурьева

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (15)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

COVID-19 и цифровые праваФонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation), как и мы, озабочен потенциальным нарушением цифровых прав во время пандемии — публикуем перевод позиции одной из ведущих организаций в сфере интернет-активизма по данному вопросу. На многие наши цифровые права уже повлияла коронавирусная инфекция. Сейчас, более чем когда-либо, Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) способствует тому, чтобы технологии поддерживали свободу, справедливость и инновации для людей во всем мире. Поскольку наше общество бьется над вопросами охраны здоровья, мы должны внимательно рассмотреть, как государственные (и не только) решения влияют на наши цифровые права.

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

© Русь-Фронт
Православие в России