Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-01-2020, 00:00)

Это богоборческая, антинародная и античеловеческая идеология

«Обществознание. 11 класс. Базовый уровень» (авторы Л.Н. Боголюбов и др.).
В редакцию «Русской народной линии» обратились читатели, возмущенные учебником «Обществознание. 11 класс. Базовый уровень» (авторы Л.Н. Боголюбов и др.).

В аннотации указано, что учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. Он является центральным компонентом учебно-методического комплекта по обществознанию для 11 класса.

«Дорогие старшеклассники! Каковы бы ни были ваши планы после окончания школы, курс обществознания поможет вам стать компетентными людьми, способными вырабатывать и отстаивать собственную гражданскую позицию, грамотно и ответственно решать общественные и личные проблемы», - обещает группа компаний «Просвещение».

Особое внимание привлекает § 17 учебника под названием «Гендер — социальный пол», открыто пропагандирующий идеологию гендеризма и феминизма.

Автор учебника, Леонид Наумович Боголюбов, скончавшийся в январе 2018 года, был академиком Российской академии образования, доктором педагогических наук, профессором. Сайт Института стратегии развития образования Российской академии образования называет его одним «из идеологов и организаторов преподавания в российских школах курса обществознания».

Боголюбов, отмечает группа компаний «Просвещение», был автором более 90 учебников обществознания, «по которым учились и учатся миллионы российских школьников»: «Его учебники обществознания стали удивительно популярными в школах - их совокупный тираж насчитывает десятки миллионов экземпляров. Еще при жизни академика Л.Н. Боголюбова назвали отцом современного обществознания».

О тлетворном характере вышеуказанного учебника рассуждает известный ученый, автор концепции духовной безопасности в системе образования в Российской Федерации, кандидат физико-математических наук, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Рязанской митрополии протоиерей Сергий Рыбаков:

Во-первых, хочу отметить, что хоть учебник и затрагивает многие важные и актуальные темы, но бросается в глаза абсолютный отход от традиций. Практически не учитываются исторические особенности нашей страны. В учебнике присутствует современная терминология, которая формируется на Западе, а также ощущается преклонение перед Западом. Это шествие вслед, когда мы отказываемся от своего: от своей культуры, от своих традиций, и идём буквально по пятам, след в след, за тем, что делается на Западе. Именно в таком аспекте и надо рассматривать этот учебник. Он даёт молодежи — нашим школьникам и студентам, установки на то, что надо включаться в то общество, в котором эти вопросы уже рассмотрены, изучены, над ними трудятся, и они работают на перспективу, а значит, надо идти именно в этом направлении.

Во-вторых, само понятие «гендер», т.е. социальный пол, совершенно новое. Это понятие абсолютно оторвано от того, что в традиционном обществе относится к понятию пола. Сначала происходит некий отрыв от традиционного понятия пола, потом начинает выводиться новое понятие, в которое можно включать гораздо более широкий смысл. С одной стороны, понятие «социальный пол» — это те места, которые женщины и мужчины могут занимать в структуре общества. С другой стороны, это понятие потом наполняется теми возможностями, за которыми оно скрывается, в том числе в плане биологического преодоления.

Утверждения, что женщина не так важна как мать, как воспитательница, свидетельствуют об атаке на биологию, о подавлении материнского инстинкта. Также развиваются феминистские настроения и феминистская направленность мыслей и действий. С другой стороны, мужчина тоже теряет свою значимость как мужчина, как отец и муж, как глава семьи.

Я бы не стал говорить здесь о роли. Роль — это некая личина, преклонение перед тем, что можно не быть, а казаться. На самом деле, надо говорить о месте и значении человека. В данном случае место и значение мужчины — быть патриархом малой Церкви. А назначение женщины определенно Богом, оно несет подчиненное значение — быть помощницей. Семья — это небольшая ячейка, малая Церковь, которая определяет свое бытие в отношении служения Богу.

Всё это целиком и полностью рушится через отбрасывание традиций и сначала сводится к роли. Каждый играет какую-то роль, изображая из себя что-то, теряет своё место и значение, а затем заменяет одну роль другой ролью. Такая подмена, подтасовка позволяет сначала вводить понятия ролей в область пола, в область социального гендера, а потом и в область биологического гендера. Разница между социальным и биологическим практически стирается.

Понятно, что учебник, который учит именно в таком направлении, подготавливает нового человека — бесполого и феминистского по своей сути. С одной стороны, это женщина, которая всегда готова занимать высокие должности, заниматься карьерой, для которой материнство и семейный очаг являются второстепенным делом. С другой стороны, это мужчина, который не готов брать ответственность за свою семью, который, по сути, становится неким экономическим придатком, теряет свое место и значение для семьи, и, поэтому такие семьи распадаются.

Здесь прослеживается совершенно четкая установка, которая была сформулирована на Западе во времена Маргарет Зангер, которая пропагандировала демографическую коррекцию. Она была направлена на то, чтобы развратить детей с самого раннего возраста и не дать человечеству исполнить свое предназначение по слову Господа: «Плодитесь и размножайтесь».

Поскольку такая гендерная, феминистская семья не может нормально существовать, то она распадается, что мы, собственно, и наблюдаем. В результате происходит не только чисто биологическое сокращение численности населения, но и его вырождение. Происходит дегенерация! Мы наблюдаем за тем, как воспитываются дети: сквернословие, приобщение к табакокурению, алкогольным напиткам, наркотикам, ранние половые связи, аборты и т.д. Это целая цепь всевозможных последствий, которые вытекают из «правильно написанного учебника» по демографической коррекции. В данном случае учебник Боголюбова является учебником по демографической коррекции.

Российская академия образования даже не скрывает, что Боголюбов — не столько ученый, сколько идеолог. И это верное замечание. С помощью его учебников продвигается совершенно четкая идеология. Она направлена, во-первых, на противление Богу — это богоборческая идеология. Во-вторых, это антинародная идеология. И, в-третьих, это античеловеческая идеология, которая ведет к расчеловечиванию человека. К сожалению, наши дети учатся по таким учебникам.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (15)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

COVID-19 и цифровые праваФонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation), как и мы, озабочен потенциальным нарушением цифровых прав во время пандемии — публикуем перевод позиции одной из ведущих организаций в сфере интернет-активизма по данному вопросу. На многие наши цифровые права уже повлияла коронавирусная инфекция. Сейчас, более чем когда-либо, Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) способствует тому, чтобы технологии поддерживали свободу, справедливость и инновации для людей во всем мире. Поскольку наше общество бьется над вопросами охраны здоровья, мы должны внимательно рассмотреть, как государственные (и не только) решения влияют на наши цифровые права.

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

© Русь-Фронт
Православие в России