Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-01-2020, 00:01)

Год лжи - год «святейшего цирка Украины»

6 января исполняется год «томосу об автокефалии Святейшей церкви Украины» – документу, в котором и не пахнет никакой автокефалией, да и сам объект насмешки – «Святейшая церковь Украины» (СЦУ) стыдливо предпочитает именоваться ПЦУ.

Год лжи - год «святейшего цирка Украины»

Под знаком врождённой лжи и провели первый год своего функционирования эти «Рога и копыта» от религии.

По случаю годовщины жизнедеятельности сего духовно мертворождённого образования верховный жрец Епифан Думенко (в действительности – внебрачный сын филаретового «митрополита» Чокалюка) созвал «Архиерейский собор», где промолвил, что «мы все вместе сумели подтвердить факт единения трех ветвей украинского православия».

«Единение трёх ветвей», под которыми в СЦУ разумеют каноническую УПЦ (МП) и самочинные сборища УПЦ-КП и УАПЦ, состоялось, дескать, в декабре 2018 г. на так называемом объединительном соборе. Что ж, для аудитории с одной извилиной (и той – от вмёрзшей на майдане кастрюли) – сойдёт. Там вряд ли хватит неотмороженных нейронов для оперативной памяти о том непреложном факте, что Архиерейский собор УПЦ (МП) ещё за месяц до описываемого «единения ветвей» послала лесом весь этот «объединительный собор» во главе с его инициатором Петром Порошенко. Даже те два канонических иуды, что приняли в нём участие, – Драбынко и Сэмэн Винницкий (но без винницких общин, отказавших ему в доверии) – оба предварительно перешли в Экуменический патриархат.

Так что ни один иерарх единственно канонической церковной структуры на территории Украины (чья численность превышает все остальные украинские конфессии и деноминации, вместе взятые) ни в каком «единении трёх ветвей украинского православия» не участвовал. Скрещивали там стамбульские умельцы две давно уж отсохшие ветви – филарэтовцев и автофекалов.

Кстати, вышеупомянутый Сэмэн превосходнейшим образом продемонстрировал ту древнюю истину, что если Бог желает метить шельму, то лишает разума. Оставшийся в Виннице без приходов «митрополит» не придумал ничего лучше, чем «освятить» храм, любезно предоставленный ему местным училищем МВД. Тот самый храм, который уже был освящен 12 лет назад тем самым Симеоном! Тогда, правда, – архиереем канонической Церкви. Построил его на территории училища (тогда ещё милиции) подполковник в отставке прот. Виктор Парандюк. Тот самый, что в преддверии «объединительного собора СЦУ» первым в Винницкой епархии поднялся против тогдашнего правящего архиерея (за что и был выселен свидомым руководством училища полиции из собственноручно возведенного храма). Руководство училища и юные полицаи присутствовали при «освящении» в рабочее время. Это к «отделению церкви от государства» в Конституции Украины.

А возвращаясь к нашему «собору» по случаю годовщины СЦУ – прошёл он в духе того же «соответствия с конституцией». То есть в принадлежащем государству Софийском заповеднике. Ибо «кафедральный» так и не отдал своему бывшему епифанчику его «крестный дед» – «патриарх Филарет (Денисенко)». Тёртый пень вовремя соскочил со своей «ветвью украинского православия» с этого корабля дураков.

И на этом оптимистическом фоне особо выразительно прозвучал рапорт одного из создателей СЦУ, порошенковского главы госкомитета по религиям униата Юраша: «Если бы объединение церквей было искусственным, насильственным, при вмешательстве государства, оно бы уже распалось». Согласитесь, в словоизлиянии сем прекрасно всё: и «невмешательство государства» (особенно в лице президента, ну совсем не замеченного в президиуме «объединительного собора»); и «ненасильственность» (например, в лице СБУ, даже не пытавшейся депортировать епископов УПЦ (МП) на тот же «объединительный собор). И, конечно, вершина униатской хуцпы – вот это «оно бы уже распалось» в то самое время, как «почётный патриарх СЦУ» привычными для него ударно-коммунистическими темпами штампует своему «Киевскому патриархату» сонмы «епископов», что вызывает панические протесты такой из себя единой и трёхветвистой СЦУ.

«Великий господар і батько» Юраша – униатский «патріярх» Шэвчук тоже решил поучаствовать в споконвичной новогодней забаве «Хто кого перебреше». Собственно, в этом году впервые, пожалуй, так открыто поименовал себя патриархом. Хотя Ватикан уж с полвека, как упорно отказывает местечковым галицайским униатам в статусе патриархата. В связи с этим под «Риздво» (Рождество) главный униат не придумал ничего умнее, как наплести доверчивым украм, что его УГКЦ – держимся за стулья – «не является частью римско-католической церкви» и даже «не ищет какого-то признания со стороны Римско-Католической Церкви», ибо «является поместной церковью своего права».

Вот скажите, как можно искать или не искать признание у того, кто сам тебя и породил?! Это всё равно, если бы Сирожа Думенко сразу после получения Варфоломеевого Томаса заявил, что мы не ищем «признания у Константинопольского патриархата».

Что же касается того «факта», что «УГКЦ не является частью римско-католической церкви», так откроем пэрэсичным униатам, что без разрешения папы тот же «патриярх» Шэвчук ни при каких условиях не стал бы даже архибискупом Галицким (его истинный статус). Как не получил бы иерархический титул ни один из униатских бискупов. Понтифик росчерком пера может запретить в служении любого грехокатолика. И не раз это демонстрировал.

Ну а упомянутая всуе «поместность своего права» – так это отнюдь не признак «помісної церкви». Sui juris (лат. «своё право») указывает на внутренние особенности обрядового (но не догматического) порядка внутри униатских церквей, подчинённых Римскому престолу. Для украинских католиков это право мимикрировать под православных в целях прозелитизма – вплоть до отказа (по обстоятельствам) от католического символа веры. Именно как «православная церковь Киевского крещения» уния благословила своих высокопоставленных чад (Порошенко, Парубия, Юраша и имя им легион) на создание СЦУ.

Однако картина отмечаемой в эти дни годовщины «вселенской» лжи была бы неполной без отца этой СЦУ – «Вселенского патриарха» Варфоломея. Сей изрёк на днях: «Если бы института Вселенского патриархата не было, его нужно было изобрести. Без него Православие скатится в воронку национализма, в надменность прошлого, в презрение к современному миру». Ага. И врата ада одолеют его (прости, Господи!).

А насчёт отсутствия презрения к духу века сего, так это, видно, какой-то другой патриархат прославился в минувшем году финансовыми скандалами в США, панихидами по собачкам, освящением второбрачия священников…

Да и скромно присвоенное себе наименование «Вселенский» – это никак не «надменность прошлого», конечно, но жертвенная дань той эпохе, когда Вселенной именовалась Римская империя. А что почти уж 600 лет как империи той нет и почти 100 лет как нет Константинополя, окончательно переименованного в Стамбул (даже не столицу), а сама «Вселенская патриархия» локализована в пределах бывшей помойки (Фанар), так это, наоборот, «пример Вселенского смирения».

И, наконец, образец борения с «воронками национализма» для всего мирового православия – прошлогоднее обоснование создания СЦУ на канонической территории Русской церкви… «первенством Вселенского патриархата и греческой нации в православии».

Занавес! Хотя какой в цирке занавес? Туш!

Источник: Фонд стратегической культуры
https://www.fondsk.ru/news/2020/01/02/god-lzhi-49813.html




«Борьба с коронавирусом»: гильотина против перхотиВсемирная истерия, закрытие городов и государств под предлогом карантина,- это намного страшнее самого коронованного вируса.Я написал ряд статей о безумном нагнетании паники вокруг пресловутого коронавируса, где разоблачил закрывание городов и целых стран под предлогом липовой «всемирной пандемии». Сослался при этом на мнение крупных медицинских специалистов, отрицающих наличие пандемии, и считающих коронавирус не намного опаснее...

Дети и смартфоны: все хуже, чем нам кажетсяЭто «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов...Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс. «Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», - рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы...

Коронавирус погонит народ из городовВ городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах... А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой! А сколько забытых дачных участков...

Теология ОВЦС: Не пора ли переименовать «Отдел внешних церковных связей» в «Отдел внутренних инославных влияний»?Примерно один или два раза в год все новостные сайты сообщают о деятельности ассоциации «НОТА» – Научно-образовательной теологической ассоциации. Эта ассоциация была создана 16 февраля 2018 года по инициативе главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева). Из его слов следует, что в январе 2018 года «ректоры ведущих высших учебных заведений подписали письмо Святейшему Патриарху Кириллу с инициативой создать Научно-образовательную теологическую ассоциацию».

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Март 2020 (132)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Об утверждениях митрополита Илариона в мнимой каноничности нового способа ПричащенияВ сети интернет появился видео-ролик небезызвестного митрополита Илариона (Алфеева), который обвиняет верующих (называя их «горе-ревнителями»), нежелающих причащаться «санитарным способом», в неразумной ревности. В доказательство своей компетентности в вопросе о причащении во время эпидемий он ссылается на книгу преп. Никодима Святогорца «Пидалион»: «И иереям, и архиереям во время чумы следует употреблять для причащение больных такой способ… Они должны класть Святой Хлеб… в какой-нибудь священный сосуд, из которого… больные могут брать его лжицей. Сосуд и лжицу следует затем погружать в уксус, а уксус выливать в алтарный колодец». 

Наступает время исповедничестваПрезидент США Дональд Трамп выступил в роли вопиющего камня, заявив, что способы противодействия эпидемии не должны приводить к последствиям более страшным, чем сама эпидемия. И с этим не поспоришь — карантинные меры, принимаемые в ряде стран, способны нанести человечеству непоправимый ущерб. Речь идет не об экономическом кризисе, который, по мнению экспертов, станет одним из результатов пандемии. «Цивилизованный мир», похоже задался целью впервые с времен Диоклетиана и Галерия закрыть христианские храмы и прекратить принесение Бескровной Жертвы, то есть, совершить эвтаназию человечества. Католики уже закрыли костелы для прихожан и совершают «онлайн-мессы». 

Об адских планах глобального переустройства мираВ мае 2007 года меня пригласили выступить как эксперта на канале НТВ+ в телемосте: «Получат ли в России распространение вживляемые в тело человека микрочипы?» Практически мне пришлось выступить в качестве оппонента против группы лиц, пытающихся насадить в нашей стране практику внедрения электронных идентификационных устройств, неотделимых от тела человека. В частности, в эту группу входили руководители компаний RussGPS Павел Панов и РИМКО-XXI Сергей Масиенко, представитель Комитета по безопасности Государственной Думы ФС РФ Андрей Головатюк и эксперт Cnews, доктор технических наук Владимир Решетов.

© Русь-Фронт
Православие в России