Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-01-2020, 00:04)

Бог поругаем не бывает

Бог поругаем не бываетРассказ о чудесном спасении одного священника. Эту историю мне поведал один пожилой священник – протоиерей Николай. А произошло все в лихие 90-е, когда гонения на Церковь немного поутихли, и даже стали возвращать Православию храмы и монастыри. Но тогда же увеличился безпредел среди воров. Человеческая жизнь настолько обезценилась, что для бандитов не стоила и ломаного гроша. Немало честных людей было убито в то непростое время. 

Но рассказ наш не о времени, а о помощи Бога, Который всегда рядом с теми, кто открывает пред Ним свое сердце. 

Однажды вечером, когда служба уже закончилась, и прихожане разошлись, в старенький станичный храм зашли двое крепких ребят. Едва переступив порог, один из них решительно подошел к отцу Николаю и сказал: 

– Отец, там у нас мать умирает, надо бы срочно ее причастить. 

– А она в храм ходила? Исповедовалась, причащалась раньше? – собираясь уже в дорогу спросил батюшка. 

– Конечно, бать. Это как пить дать, –  ответил другой. 

– Это хорошо, – сказал священник. – Она в сознании? Сможет принять Святые Дары? 

– Да, в сознании, – ответил парень в спортивных штанах и кроссовках на босу ногу. – Она же нас и послала привезти батюшку. А то че бы мы сами? Мы-то не очень...

Как и любой священник, отец Николай не мог, да и не стал бы отказывать в Причастии умирающему христианину. 

«Наверно спортсмены, – подумал батюшка про ребят. – Хотя может быть и бандиты. Но мало ли покаявшихся разбойников становились святыми?» 

Войдя в алтарь, помолившись, батюшка взял Святые Дары и поспешил вслед за «братками». Он сел в машину на переднее сидение, рядом с водителем, и благословил дорогу. 

В пути все молчали. Батюшка тоже ничего не говорил. Он привык отвечать лишь тогда, когда его спрашивают о чем-то. Тогда грех не ответить. А так, самому навязывать кому-то свои убеждения, у отца Николая было не принято. 

– Мы сейчас заедем в одно место ненадолго, – сказал парень, сидевший сзади. 

Отец Николай молча кивнул головой. Он был спокоен. Перебирая четки, углубился в Иисусову молитву. И даже когда увидел, что за городом, промчав какое-то время по шоссе, машина свернула в лес, на грунтовку, он не волновался. Проехав по лесной дороге, которая, впрочем, тоже вскоре закончилась, парни остановили машину и водитель сказал: 

– Все, отец. Приехали. Вылезай. 

Вокруг было темно, и в свете фар виднелись лишь темные силуэты сосен. Отец Николай открыл дверь, вступил на землю и понял, что его обманули. Никакой умирающей матери здесь не было. А только один ночной осенний лес. 

– Прости, бать. Мы тебя в карты проиграли. И теперь должны убить. Ничего личного, – стал как бы оправдываться один из бандитов.   

Смысл услышанных слов как бы пронзил отца Николая с головы до пят. Смерть не так страшна, как то, что у него на груди в дароносице Святая Частица Тела Христова, которую он вез для умирающей. 

«Что делать? Наверно, надо самому перед смертью Причаститься этой святыней, чтобы не было поругания со стороны неразумных бандитов», – мелькнула у отца Николая мысль. 

– Парни, дайте мне четверть часа ради Христа, чтобы я помолился перед смертью, да и вместо вашей матушки причастился, – сказал батюшка. – Зачем вам еще один грех на душу брать. Убьете меня – я не против. Каждый день жду смертного часа. Но святыню пощадите. А так я причащусь, и вам греха будет меньше, и мне хорошо. 

– Давай молись, батя. Раз уж так вышло, – сказал бандит, который очевидно был постарше. 

– Я тут на пенечке быстро управлюсь, – сказал священник. – только вы бы мне фарами посветили. 

– Та не вопрос, – сказал парень, сидевший на водительском месте. Он развернул слегка машину и осветил фарами небольшой пенек. – Ты давай молись, отец. А как закончишь, нас разбуди. Немного кимарнем. А то устали малость. Всю ночь в карты играли. 

Отец Николай встал на колени и начал читать молитвы перед Причастием. Мысли о близкой смерти сделали его молитву пламенной как огонь свечи. Он остался один на один с Богом, вручая Ему свою жизнь и принимая неминуемую смерть как Его святую волю. 

Сколько так прошло времени, известно лишь Богу. Священник причастился, прочитал благодарственные молитвы, воздев руки к небу, в последний раз возблагодарил Господа, обернулся к машине. 

– Что ж, ребята. Я готов, – сказал отец Николай. – Делайте свое дело. 

Он подошел к машине. В ней было темно. Постучав по стеклу, отец Николай снова произнес: 

– Молодые люди! Просыпайтесь. Я закончил молитву. 

Батюшка приоткрыл водительскую дверцу машины и потрепал за руку бандита, склонившегося над рулем. Он не спал. Он был мертв. Отец Николай подошел к другой дверце, где сидел второй бандит. Но открыв ее, обнаружил, что и тот был тоже мертв.

Источник: Газета «Православный Крест» №20 (236) от 15 октября 2019 г.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Конституционный суд Германии защитил право человека на... суицидКонституционный суд Германии принял несколько лукавых постановлений по поводу убийства человека с его же согласия - эвтаназии. Так, сначала был признан незаконным полный запрет эвтаназии. Таким образом утратила силу статья уголовного кодекса, которая предусматривала наказание за организацию помощи в самоубийстве. Она была принята пять лет назад. По мнению Конституционного суда этого государства...

1 февраля на трапезе по случаю 11-­й годовщины своей интронизации Патриарх Кирилл выступил с инициативой включить упоминание о Боге в Конституцию России: «Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог <…> Если в гимне может быть 1 февраля на трапезе по случаю 11-­й годовщины своей интронизации Патриарх Кирилл выступил с инициативой включить упоминание о Боге в Конституцию России: «Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог <…> Если в гимне может быть "Богом хранимая родная земля”, почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» Эта тема уже затрагивалась в обсуждениях высших государственных чиновников...

Глобальное нашествие извращенцев и феминисток принимает лавинообразный характерУничтожение бинарного кода человеческого бытия - деления на мужчин и женщин - одна из главнейших составляющих богоборческого глобального плана по построению «нового цифрового порядка» антихриста - уменьшению рождаемости за счет распада и полной ликвидации института традиционной семьи, а в конечном итоге - государства. Сегодня этот процесс словно раковая опухоль распространяется по лицу планеты. «Настало время подумать...

В преддверии совещания престоятелей Церквей в АмманеВ Аммане (Иордания) собрались главы Поместных Православных Церквей для участия в совещании по вопросу церковного раскола на Украине, учиненного патриархом Константинопольским Варфоломеем. Совещание пройдет сегодня. Кроме патриарха Иерусалимского Феофила III, инициировавшего это мероприятие, и патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всеправославном совещании примут участие...

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

В РПЦ довольны итогами межправославной встречи в АмманеУчастники встречи глав и делегаций поместных Церквей, которая прошла в среду в Аммане, не ставили задачу сразу решить все наболевшие вопросы - главным было дать старт межправославному диалогу, отмечают в Московском патриархате. "По итогам согласовали пресс-релиз. В нем ясно обозначено, что собрались не для того, чтобы разом всё решить - это было бы совершенно нереалистично, учитывая глубину кризиса, а договориться о начале процесса диалога, сразу обозначив конкретные сроки и пути его продолжения", - заявил "Интерфаксу" замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов. 

ПЦУ содействует объединению Православия с папствомВ отделе ересей Пирейской митрополии Элладской Церкви считают, что новосозданная в Украине ПЦУ является катализатором грядущего объединения православных и католиков. По мнению авторов заявления, ПЦУ содействует объединению Православия с папством используя для этого попытки объединения с украинскими греко-католиками, чтобы совершить объединение Православия с папством в несколько этапов. Вначале, считают в Пирейской митрополии, произойдёт слияние ПЦУ с греко-католиками, на втором этапе начнётся массовое отнятие канонических храмов и на последнем священники гибридного объединения признают первенство римского папы.

Предательский удар: Антиохийский Патриарх отказался ехать на Совет ПредстоятелейАнтиохийская Православная Церковь не будет участвовать во встрече Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Иордании. Об этом сообщил 22 февраля 2020 года новостной и информационный портал Orthodoxtimes.com в статье «Антиохийский Патриархат отказался участвовать в Иорданском собрании Предстоятелей Церквей». «Антиохийский Патриархат присоединился к хору отказов в связи с предстоящим синаксисом Предстоятелей в Аммане. Заявление, опубликованное Патриархатом Антиохии, стало неожиданностью: "Она не будет участвовать в этой встрече". Несмотря на то, что участие Антиохийского Патриарха в Иорданском "Братском собрании" считалось несомненным...

© Русь-Фронт
Православие в России