Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-01-2020, 00:10)

О прелюбодейной ереси Варфоломея

На архиерейском соборе Экуменического патриархата 1-4 сентября 2018 года, принявшем решение о «даровании автокефалии церкви Украины», было объявлено и о фактической отмене тысячелетних канонов, запрещающих повторный брак для церковнослужителей. Так, оказывается, ещё в августе того же года постановил синод на Фанаре.

Казалось бы, столь ли это принципиальный вопрос для Русской церкви на фоне вторжения Экуменического патриархата (ЭП) на её каноническую территорию? Однако в заявлении Священного Синода РПЦ, созванного именно в связи с этим вторжением, читаем: «Особую скорбь вызвало в Русской Православной Церкви недавнее решение Священного Синода Константинопольской Церкви о допустимости повторного брака для клириков. Это решение является нарушением Святых канонов (17 правила святых Апостол, 3 правила Трулльского Собора, 1 правила Неокесарийского Собора, 12 правила святителя Василия Великого), попирает всеправославное согласие и фактически является отказом от итогов Критского Собора 2016 года, признания которого Константинопольский Патриархат столь активно добивается от остальных Поместных Церквей».

На столь «кардинальное новшество, как в сфере канонической, так и в церковном учении (а именно, в области нравственного и пастырского богословия) ранее решались только другие церковные революционеры – поддержавшие советизацию Церкви и раскрепощение христианской морали раскольники-обновленцы в 1920-е годы».

Но остановимся на фиксации попрания канонов. Более того – канонов, верность которым была подтверждена не далее как в 2016 г. собором, каковой сам же Варфоломей считает «Всеправославным»!

Ведь, несмотря на то, что в съезде на Крите не приняли участие четыре Поместные Церкви, представляющие абсолютное большинство православных, его решения стамбульский патриарх маниакально навязывает, как имеющие всеправославный авторитет. Но даже на этом «Великом и Святом Соборе» участвовавшие в нем церкви не позволили Варфоломею протащить вопрос о втором браке священнослужителей. Тому не оставалось ничего иного, как… провести решение через собственный синод.
Тем самым Константинопольский Патриархат ясно продемонстрировал, что считает свое мнение выше позиции всей Церкви (под которой сам же подразумевает позицию Критского собора), а решение своих органов – выше даже таких соборов, за которыми признает статус всеправославных.

Что уж говорить об отношении к тем Соборам, которыми, по учению Церкви, действительно Дух Святой водил. И попрание решений которых, следовательно – хула на Духа Святого (которая, по слову Христа, не прощается ни в веке сем, ни в будущем).

«Тот, кто после крещения дважды в браке состоял… тот не может быть ни епископом, ни пресвитером, ни диаконом, ни вообще в священном сане», – так на современном русском языке звучат правило 17 Святых Апостолов и правило 3 Шестого Вселенского собора (в последнем, при этом раскрывается и духовная подоплёка канона).

Не удивительно, что Варфоломею не хватило наглости вынести кулуарно принятое решение на обсуждение даже собственного архиерейского собора. В его ходе лишь были зачитаны доклады (а, скорее, лекции), о том, что, дескать, «каноны были написаны совершенно в другую эпоху, а потому утратили актуальность».

«Но такими же доводами можно объяснить устарелость и архаичность Евангелия, призыв Христа к духовной и телесной чистоте, Его непониманием текущего момента», – возразил фанариотам митрополит Запорожский Лука. И практически попал в «десятку». Ведь Варфоломей со своим кулуарием преступил и Евангелие. А именно – прямое указание первоверховного апостола на то, что священник должен быть «непорочен, муж одной жены» (Тит. 1: 5-6).

Остановятся ли на этом стамбульские мудрецы?

Уже раз отвергшие Священное Писание и апостольские правила фанариоты, вероятно, окончат благословением гей-союзов...

Одобрением Константинополем второго брака для священников разрывается его связь с Апостольским Преданием, выраженным в богодухновенном наставлении святого апостола Павла и Апостольских правилах. Ведь апостольское преемство, как известно, выражается не только в преемстве апостольской благодати по хиротонии, но и в преемстве апостольского учения. 

Так дожидаться ли Вселенскому православию, когда и от таких нововведений «Президента тела Православия» (как именует себя Варфоломей) придётся отбиваться? Или, пока не поздно, отсечь такую возможность, отлучив от тела Православия самого «президента»?

По статье Дмитрия Скворцова
https://www.fondsk.ru/news/2020/01/20/o-preljubodejnoj-eresi-varfolomeja-49932.html



Конституционный суд Германии защитил право человека на... суицидКонституционный суд Германии принял несколько лукавых постановлений по поводу убийства человека с его же согласия - эвтаназии. Так, сначала был признан незаконным полный запрет эвтаназии. Таким образом утратила силу статья уголовного кодекса, которая предусматривала наказание за организацию помощи в самоубийстве. Она была принята пять лет назад. По мнению Конституционного суда этого государства...

1 февраля на трапезе по случаю 11-­й годовщины своей интронизации Патриарх Кирилл выступил с инициативой включить упоминание о Боге в Конституцию России: «Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог <…> Если в гимне может быть 1 февраля на трапезе по случаю 11-­й годовщины своей интронизации Патриарх Кирилл выступил с инициативой включить упоминание о Боге в Конституцию России: «Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог <…> Если в гимне может быть "Богом хранимая родная земля”, почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» Эта тема уже затрагивалась в обсуждениях высших государственных чиновников...

Глобальное нашествие извращенцев и феминисток принимает лавинообразный характерУничтожение бинарного кода человеческого бытия - деления на мужчин и женщин - одна из главнейших составляющих богоборческого глобального плана по построению «нового цифрового порядка» антихриста - уменьшению рождаемости за счет распада и полной ликвидации института традиционной семьи, а в конечном итоге - государства. Сегодня этот процесс словно раковая опухоль распространяется по лицу планеты. «Настало время подумать...

В преддверии совещания престоятелей Церквей в АмманеВ Аммане (Иордания) собрались главы Поместных Православных Церквей для участия в совещании по вопросу церковного раскола на Украине, учиненного патриархом Константинопольским Варфоломеем. Совещание пройдет сегодня. Кроме патриарха Иерусалимского Феофила III, инициировавшего это мероприятие, и патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всеправославном совещании примут участие...

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

В РПЦ довольны итогами межправославной встречи в АмманеУчастники встречи глав и делегаций поместных Церквей, которая прошла в среду в Аммане, не ставили задачу сразу решить все наболевшие вопросы - главным было дать старт межправославному диалогу, отмечают в Московском патриархате. "По итогам согласовали пресс-релиз. В нем ясно обозначено, что собрались не для того, чтобы разом всё решить - это было бы совершенно нереалистично, учитывая глубину кризиса, а договориться о начале процесса диалога, сразу обозначив конкретные сроки и пути его продолжения", - заявил "Интерфаксу" замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов. 

ПЦУ содействует объединению Православия с папствомВ отделе ересей Пирейской митрополии Элладской Церкви считают, что новосозданная в Украине ПЦУ является катализатором грядущего объединения православных и католиков. По мнению авторов заявления, ПЦУ содействует объединению Православия с папством используя для этого попытки объединения с украинскими греко-католиками, чтобы совершить объединение Православия с папством в несколько этапов. Вначале, считают в Пирейской митрополии, произойдёт слияние ПЦУ с греко-католиками, на втором этапе начнётся массовое отнятие канонических храмов и на последнем священники гибридного объединения признают первенство римского папы.

Предательский удар: Антиохийский Патриарх отказался ехать на Совет ПредстоятелейАнтиохийская Православная Церковь не будет участвовать во встрече Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Иордании. Об этом сообщил 22 февраля 2020 года новостной и информационный портал Orthodoxtimes.com в статье «Антиохийский Патриархат отказался участвовать в Иорданском собрании Предстоятелей Церквей». «Антиохийский Патриархат присоединился к хору отказов в связи с предстоящим синаксисом Предстоятелей в Аммане. Заявление, опубликованное Патриархатом Антиохии, стало неожиданностью: "Она не будет участвовать в этой встрече". Несмотря на то, что участие Антиохийского Патриарха в Иорданском "Братском собрании" считалось несомненным...

© Русь-Фронт
Православие в России