Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-02-2020, 00:08)

Удивительное явление правосудия Божия в наше время

Существует две категории людей: одни учатся на чужих ошибках, другие – на своих. Обучение на чужих ошибках требует изучения истории Ветхого и Нового Завета, а также церковной истории. Для этого необходимы определенное время и усидчивость. Зато человека, который уделит этому достаточное внимание, полученные знания предохраняют от стратегических ошибок. 
Другой путь на первый взгляд представляется легче. Не надо напрягаться, прилагать какие-либо усилия, можно просто плыть по течению. «Пусть все идет так, как идет, и буду поступать так, как мне кажется правильным, не оглядываясь на опыт моих предшественников. Им не хватало ума и дальновидности для того, чтобы устроить свои дело должным образом. Я умнее их и сумею совершить прорыв в этой области». Примерно так рассуждают эти несчастные люди. Но в итоге история повторяется, и они остаются на ее страницах как еще одно подтверждение исстари известных базовых истин, на которых зиждется бытие всего человечества.
Одной из них является бесперспективность гонений на Православие. Сколько было гонителей у Церкви Христовой, начиная с самого начала ее существования! На этом поприще пробовали свои силы иудеи, римские императоры, язычники, магометание, еретики, воинствующие безбожники, тайные антихристианские общества и прочие враги Православия. История помнит имена Ирода, Каиафы, Диоклетиана, Нерона, Юлиана Отступника, римских понтификов, организовывавших «крестовые» походы на православный Восток. Из новейшей истории можно вспомнить Ленина, Троцкого, Хрущева и прочих гонителей веры. Все они окончили свою жизнь трагически, получив уже в этой жизни расплату за свои преступления. Но это явилось не концом, а началом воздаяния, которое продолжается до сих пор и которому не будет конца.
Казалось бы, для умного человека достаточно примеров, чтобы сделать определенные выводы. Однако в каждом поколении находятся люди, которые наступают на те же грабли и снова получают, условно говоря, черенком по лбу. В их судьбе снова повторяется библейская и церковная история. 
Для наших современников таким человеком явился бывший президент Украины Петр Алексеевич Порошенко (2014-2019 гг.). причем в его случае время между преступлением и наказанием сократилось до предела, что заставляет задумать даже скептиков. 17 апреля 2018 г. он официально запустил процесс по созданию новой церковной структуры «автокефальной» «православной церкви» Украины (ПЦУ) (или, по иному написанию, святейшей церкви Украины (СЦУ)). 15 декабря того же года состоялся т.н. объединительный «собор» нескольких украинских раскольничьих групп. 5 января 2019 г. Константинопольский патриарх Варфоломей подписал свидетельство об «автокефалии» сего схизматического сообщества. Главным деятелем, который убеждал Варфоломея, уговаривал раскольников, участвовал во всех «соборах» и торжественных актах СЦУ, давил на канонических иерархов Украинской Православной Церкви и за тем развернул гонения на УПЦ МП, был именно Порошенко. 
С точки зрения церковного законодательства он совершил тяжкое церковное преступление – не только усилил раскол, но и сделался виновников страданий миллионов православных христиан Малой Руси, не говоря уже о крови детей Донбасса. Однако не прошло и полгода, как гонитель Церкви Христовой лишился власти. 20 мая 2019 г. президентом Украины стал В. Зеленский. Вскоре после этого против Порошенко были заведены уголовные дела по подозрению в 13 преступлениях! Одно из них – измена Родине. И вот 24 января чуть более, чем через год после создания СЦУ Петр Алексеевич был допрошен в Главном бюро расследований Украины.
Внешне это выглядит так, будто люди судят бывшего президента. Но для православного человека в череде этих событий ясно зрится всемогущая десница Бога, руками людей вершащего правосудие над гонителем Свой Церкви. Адвокат Петра Алексеевича сделал заявление по поводу того, что допрос его подзащитного якобы был абсурдным. Однако во всей этой истории от начала и до конца для имеющего очи видится удивительная высшая закономерность и справедливость. Хотя история еще не закончилась. Рано или поздно следствие должно подойти к своему завершению, а преступник – понести заслуженное возмездие от земного правосудия, которое является прообразом правосудия Небесного и той участи, которая ожидает несчастного на суде Божием.

Александр Павлов




«Борьба с коронавирусом»: гильотина против перхотиВсемирная истерия, закрытие городов и государств под предлогом карантина,- это намного страшнее самого коронованного вируса.Я написал ряд статей о безумном нагнетании паники вокруг пресловутого коронавируса, где разоблачил закрывание городов и целых стран под предлогом липовой «всемирной пандемии». Сослался при этом на мнение крупных медицинских специалистов, отрицающих наличие пандемии, и считающих коронавирус не намного опаснее...

Дети и смартфоны: все хуже, чем нам кажетсяЭто «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов...Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс. «Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», - рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы...

Коронавирус погонит народ из городовВ городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах... А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой! А сколько забытых дачных участков...

Теология ОВЦС: Не пора ли переименовать «Отдел внешних церковных связей» в «Отдел внутренних инославных влияний»?Примерно один или два раза в год все новостные сайты сообщают о деятельности ассоциации «НОТА» – Научно-образовательной теологической ассоциации. Эта ассоциация была создана 16 февраля 2018 года по инициативе главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева). Из его слов следует, что в январе 2018 года «ректоры ведущих высших учебных заведений подписали письмо Святейшему Патриарху Кириллу с инициативой создать Научно-образовательную теологическую ассоциацию».

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Март 2020 (130)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Об утверждениях митрополита Илариона в мнимой каноничности нового способа ПричащенияВ сети интернет появился видео-ролик небезызвестного митрополита Илариона (Алфеева), который обвиняет верующих (называя их «горе-ревнителями»), нежелающих причащаться «санитарным способом», в неразумной ревности. В доказательство своей компетентности в вопросе о причащении во время эпидемий он ссылается на книгу преп. Никодима Святогорца «Пидалион»: «И иереям, и архиереям во время чумы следует употреблять для причащение больных такой способ… Они должны класть Святой Хлеб… в какой-нибудь священный сосуд, из которого… больные могут брать его лжицей. Сосуд и лжицу следует затем погружать в уксус, а уксус выливать в алтарный колодец». 

Наступает время исповедничестваПрезидент США Дональд Трамп выступил в роли вопиющего камня, заявив, что способы противодействия эпидемии не должны приводить к последствиям более страшным, чем сама эпидемия. И с этим не поспоришь — карантинные меры, принимаемые в ряде стран, способны нанести человечеству непоправимый ущерб. Речь идет не об экономическом кризисе, который, по мнению экспертов, станет одним из результатов пандемии. «Цивилизованный мир», похоже задался целью впервые с времен Диоклетиана и Галерия закрыть христианские храмы и прекратить принесение Бескровной Жертвы, то есть, совершить эвтаназию человечества. Католики уже закрыли костелы для прихожан и совершают «онлайн-мессы». 

Об адских планах глобального переустройства мираВ мае 2007 года меня пригласили выступить как эксперта на канале НТВ+ в телемосте: «Получат ли в России распространение вживляемые в тело человека микрочипы?» Практически мне пришлось выступить в качестве оппонента против группы лиц, пытающихся насадить в нашей стране практику внедрения электронных идентификационных устройств, неотделимых от тела человека. В частности, в эту группу входили руководители компаний RussGPS Павел Панов и РИМКО-XXI Сергей Масиенко, представитель Комитета по безопасности Государственной Думы ФС РФ Андрей Головатюк и эксперт Cnews, доктор технических наук Владимир Решетов.

© Русь-Фронт
Православие в России