Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(20-02-2020, 00:10)

«Живите по совести»: в день преставления архимандрита Кирилла (Павлова)

20 февраля 2017 года почил духоносный старец, насельник Троице-Сергиевой Лавры, участник Великой Отечественной войны, архимандрит Кирилл (Павлов). Чудом оставшийся в живых, он после Великой Победы 1945-го пришел в Лавру и провел здесь более 60 лет.
В монашество он был пострижен в честь Кирилла Белоезерского, верного ученика преподобного Сергия Радонежского, который удалился на Север и там построил новую обитель, мощнейшую духовно-оборонительную крепость Руси. Точно такую же духовную крепость оставил на земле и отец Кирилл (Павлов). Среди множества его учеников и духовных чад есть маститые архиереи и высокообразованные монахи, известные священники и ученые, военные и журналисты. Такой обильный плод принес он любимой Матери-Церкви!

В день его памяти почтительно вспомним о нем, углубимся мыслью в его наставления, помолимся о упокоении его светлой и святой души.

О БОГОСЛУЖЕНИИ
20 февраля 2017 года почил духоносный старец, насельник Троице-Сергиевой Лавры, участник Великой Отечественной войны, архимандрит Кирилл (Павлов). Батюшка Кирилл очень скорбел из-за того, что в храмах стали сильно сокращать службу, перестали читать Псалтирь: «Богослужение – это основа основ, а мы прогоним всё быстрей-быстрей, зато на посиделках можем сидеть часами. Все земное оставьте. Блаженны, кто взошел и находится в ограде Церкви. Здесь всё – в небо. Любите друг друга и спасайтесь. Потеряете любовь – всё потеряете. Все ваши устроения будут напрасными и сгорят. 
Подвигов у нас нет, поэтому спасаться будем болезнями и скорбями. Не бежать от них надо, а принимать со смирением, как заслуженную нами самими неизбежность. Заболевшие послушно принимают горькие лекарства – для своего же выздоровления. Помните слова Спасителя: В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир (Ин. 16, 33)».
Про будущее сказал так: «Если мы будем жить, подвигая Бога на милость, Бог продлит нам время. А если так, как сейчас живем на гнев Божий, то ждите войн и бедствий. На Церковь нашу сегодня идет гонение. Все другие церкви восстанут против православных. Тогда Бог и попустит войну, как в 1941 году. Все очистит Господь. Но если заслужим, будет у нас и Царь…» 
Отец Кирилл всю жизнь чтил Государя Николая II, и даже когда его еще не прославили, поминал и служил о нем скрытно.

«ЧИТАЙТЕ ЕВАНГЕЛИЕ!»
Еще учась в семинарии, на любой перемене, урывая каждую минутку, уклоняясь от пустых бесед, он уходил от всех, скрывался где-нибудь в углу и читал Евангелие. И всегда носил его при себе, старенькое, затертое. Есть минутка – он сразу руку в карман. И всем своим чадам постоянно давал наставление: «Читайте! Как можно больше читайте Евангелие! Как же можно жить по-евангельски, не зная Священную Книгу? А мы не живем по Евангелию. Если и читаем, то так, отвлеченно. Когда мы молимся, беседуем с Богом, а когда читаем Евангелие, то Господь Сам беседует с нами. Бабушки наши порой не могли читать его, у них коммунисты все книги отобрали, но они жили по Евангелию! Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, то есть согласно воле Божией. Над головой скорбящих, болящих и кто в тюрьме сидит читайте Евангелие, сколько можно глав, и в конце молитву. Пусть оно будет вашей настольной книгой».
 «Мы можем посмотреть, насколько благотворно действует Евангелие на человеческие души. Почему наша страна называлась Святая Русь? Потому что наши предки учились на Псалтири и Евангелии. И благочестие процветало. Сколько людей из мира шло в монастыри! Потоки были желающих служить в иноческом чине! В России было более 1500 монастырей, и всех желающих они не вмещали. А сейчас монастыри возрождаются, но желающих не хватает. Вот следствие того, что люди теперь воспитываются телевизором. Вот какие плоды дает это "воспитание”. Преподобный Серафим Саровский никогда не расставался с Евангелием и говорил, надо так его знать, чтобы ум как бы плавал в нем».

«НИЧЕГО ИЗ ХРАМА НЕ БЕРИ»
Сколько раз батюшка учил нас: «Ничего из храма не бери, ни клочка бумажки, ни нитку, ничего. А мы всё своё: ничего, мол, я малость возьму, оно там и не нужно никому. Может, и не нужно, а ты не бери! Вот принести что нужное в храм мы забываем, а взять не забываем». «Если что на сердце тяготит, значит, – говорил он, – грех совершен. А вы живите по совести – вот ваша главная христианская обязанность».

«НЕ БЕЖАТЬ ИЗ ГОРОДОВ!»
В последние времена, кроме прямой атаки на Церковь, идет мощная размывающая атака на верных чад. Чтобы отлучить верующих от Исповеди и Причастия, запущен миф о безблагодатности Церкви. Идет активная агитация на исход населения из больших городов, но ведь именно в них и идет основная битва! Так ведется разрушительная работа изнутри – для распыления сил протестующих.
Отец Кирилл, как честный и бдительный страж наших душ, дал четкие ответы на эти вопросы. Никогда не говорил он о том, чтобы мы массово разбегались из городов, и если кто заводил такую «песню», возражал:
– Да вы что? В городах, в столице столько храмов, столько святынь, столько людей, желающих спастись! Ваших родных и близких! И вы их хотите бросить?
Да, он благословлял иметь дом с землей на трудное время, но никогда не одобрял уезжать из городов, где было столько борений, столько пота пролито нашими предками. Кому оставлять города? Врагам? На поругание? Чтобы наше единое стояние в истине не мешало им творить смрадные дела? Наоборот, отец Кирилл все силы своих чад направлял на борьбу со злом. И они утверждали, что, когда в точности исполняют все, что он заповедал, все дела идут хорошо, без неприятностей и срывов.

НОМЕР-КАРТОЧКА-ПЕЧАТЬ
В конце 90-х годов в России начали вводить социальные номера. Люди не знали, что с этим делать, и написали письмо отцу Кириллу. Он ответил, что под видом заботы о человеке вводят международный учет всех людей для регистрации на компьютере в Брюсселе. Еще тогда батюшка предупреждал, что это опасно для спасения. Вначале принуждение будет с номером ИНН, потом новые электронные документы, а потом и последнее – печать. Это духовно опасно. Лучше сразу отказаться, потому что дальше будет труднее. Наш добрый пастырь дал нам четкое определение: «Номер – карточка  – печать». Эта формула абсолютна: три погибельных шага в ад. Никаких промежуточных определений в этой четкой схеме нет и быть не может. И получена она батюшкой путем долгих бдений, подвигов и молитв.
«Время сейчас сложное и опасное. Враг тонко, хитро наступает, приближается. Чувствуется дыхание антихриста. Ни в коем случае в панику не вдаваться. Именно сейчас идут сигналы, которые настраивают нас на то, чтобы быть ближе к Богу и друг к другу. Свое нерадение стараться оставить, серьезнее отнестись к вопросу своего исправления и испытания. Сейчас как никогда нам надо облечься в броню веры и любви христианской. Не будем спать, как прочие, но будем трезвиться и бодрствовать. А самое главное – хранить любовь. Не нужно никакой вражды, враг эту мысль подает. Помните, как после революции в Церкви появились обновленцы? Из среды Церкви вышли епископы-обновленцы. А это на руку врагу. Вражда – самое испытанное его средство. Поэтому желаю вам, чтобы братство было единодушное, снисходили бы друг к другу, прощали... Мир Божий да владычествует во всех сердцах».

Цит. по: Священник 
Виктор Кузнецов. Духовник. 
М.: Свет Православия, 2016
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


«Борьба с коронавирусом»: гильотина против перхотиВсемирная истерия, закрытие городов и государств под предлогом карантина,- это намного страшнее самого коронованного вируса.Я написал ряд статей о безумном нагнетании паники вокруг пресловутого коронавируса, где разоблачил закрывание городов и целых стран под предлогом липовой «всемирной пандемии». Сослался при этом на мнение крупных медицинских специалистов, отрицающих наличие пандемии, и считающих коронавирус не намного опаснее...

Дети и смартфоны: все хуже, чем нам кажетсяЭто «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов...Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс. «Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», - рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы...

Коронавирус погонит народ из городовВ городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах... А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой! А сколько забытых дачных участков...

Теология ОВЦС: Не пора ли переименовать «Отдел внешних церковных связей» в «Отдел внутренних инославных влияний»?Примерно один или два раза в год все новостные сайты сообщают о деятельности ассоциации «НОТА» – Научно-образовательной теологической ассоциации. Эта ассоциация была создана 16 февраля 2018 года по инициативе главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева). Из его слов следует, что в январе 2018 года «ректоры ведущих высших учебных заведений подписали письмо Святейшему Патриарху Кириллу с инициативой создать Научно-образовательную теологическую ассоциацию».

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Март 2020 (130)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Об утверждениях митрополита Илариона в мнимой каноничности нового способа ПричащенияВ сети интернет появился видео-ролик небезызвестного митрополита Илариона (Алфеева), который обвиняет верующих (называя их «горе-ревнителями»), нежелающих причащаться «санитарным способом», в неразумной ревности. В доказательство своей компетентности в вопросе о причащении во время эпидемий он ссылается на книгу преп. Никодима Святогорца «Пидалион»: «И иереям, и архиереям во время чумы следует употреблять для причащение больных такой способ… Они должны класть Святой Хлеб… в какой-нибудь священный сосуд, из которого… больные могут брать его лжицей. Сосуд и лжицу следует затем погружать в уксус, а уксус выливать в алтарный колодец». 

Наступает время исповедничестваПрезидент США Дональд Трамп выступил в роли вопиющего камня, заявив, что способы противодействия эпидемии не должны приводить к последствиям более страшным, чем сама эпидемия. И с этим не поспоришь — карантинные меры, принимаемые в ряде стран, способны нанести человечеству непоправимый ущерб. Речь идет не об экономическом кризисе, который, по мнению экспертов, станет одним из результатов пандемии. «Цивилизованный мир», похоже задался целью впервые с времен Диоклетиана и Галерия закрыть христианские храмы и прекратить принесение Бескровной Жертвы, то есть, совершить эвтаназию человечества. Католики уже закрыли костелы для прихожан и совершают «онлайн-мессы». 

Об адских планах глобального переустройства мираВ мае 2007 года меня пригласили выступить как эксперта на канале НТВ+ в телемосте: «Получат ли в России распространение вживляемые в тело человека микрочипы?» Практически мне пришлось выступить в качестве оппонента против группы лиц, пытающихся насадить в нашей стране практику внедрения электронных идентификационных устройств, неотделимых от тела человека. В частности, в эту группу входили руководители компаний RussGPS Павел Панов и РИМКО-XXI Сергей Масиенко, представитель Комитета по безопасности Государственной Думы ФС РФ Андрей Головатюк и эксперт Cnews, доктор технических наук Владимир Решетов.

© Русь-Фронт
Православие в России