Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(20-02-2020, 00:08)

Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и России

Растущая обеспокоенность и даже открытые возмущения православных Русской Церкви по поводу сближения Московской Патриархии с Ватиканом имеют серьезные основания. Гаванская встреча Патриарха Кирилла с папой римским Францисском, приведшая к весьма негативным последствиям внутри нашей Церкви, получила весьма печальное продолжение, выразившееся в углубляющемся экуменическом диалоге с католиками. Приезд в Троице-Сергиеву Лавру на Пасху в 2019 году сотни клириков римско-католической церкви, поездки в Ватикан митрополита Илариона и его обескураживающие заявления на тему возможного визита папы римского в Москву, «экуменизм святых», «экуменизм совместных дел» и прочее, лишь углубляют наметившийся в 2016 году раскол в Русской Церкви. Очевидно, что существующая церковная политика нашей Патриархии, направленная на экуменическое сближение с католиками, приносит сомнительные плоды для всего православного сообщества в России и в мире.

При этом всё более отчетливо видно, что высокую заинтересованность в углублении так называемого «диалога» с католиками, нарушающим православные каноны, высказывают представители действующей власти в России. Подтверждение тому - не только встреча Президента Путина с папой римским в Ватикане и высказывания министра иностранных дел Лаврова о необходимости продолжения начатого диалога между Патриархом Московским и папой римским. Очень весомым и вместе с тем тревожным аргументом того, что государственная власть в России проявляет активный интерес к экуменическому единству Русской Церкви и Ватикана, а также действует в этом направлении в интересах мирового сообщества, является опубликованная на портале «Русская народная линия» копия письма на бланке МИДа в адрес пребывающего в СИЗО выдающегося русского мецената Василия Бойко-Великого.

Известно, что Василий Вадимович обращался с официальным письмом к Президенту России В.В. Путину по поводу обоснованных опасений возможного визита римского папы в Москву, в Россию.

В письме МИДа от 27 января 2020 года в адрес В.В. Бойко-Великого содержится ответ и официальная позиция органов государственной власти России по поводу опасений Василия Вадимовича.

В ответе отмечается, что «конструктивное развитие межцивилизационного и межконфессионального взаимодействия, в том числе диалога, начатого в 2016 году в Гаване предстоятелями Русской Православной и римско-католической церквей, является важным элементом усилий мирового сообщества по противодействию экстремизму и терроризму, обеспечению прав человека на свободу вероисповедания, а также защите христиан – конфессиональной группы, наиболее подвергающейся в настоящее время гонениям».

Однако в связи с данными строчками МИДовского документа следует отметить, что сегодня многое свидетельствует о том, что «усилия мирового сообщества» часто направлены вовсе не на противодействие экстремизму и терроризму, не на защиту христиан, а на утверждение нового антихристианского мирового порядка и политическое, экономическое, культурное и духовное уничтожение России и Православия. Подтверждением тому не только мировые экономические санкции против России, информационная травля нашей страны со стороны западных стран и искусственный конфликт на Украине с участием мировых сил.

Очевидна духовная и культурная агрессия мирового сообщества, направленная на то, чтобы заставить Россию принять все современные глобальные античеловеческие стандарты и требования. Поэтому представляется весьма странным, что МИД, а, следовательно, действующая государственная власть, выражают стремление поддерживать усилия мирового сообщества. При том, что «межконфессиональный диалог», начатый в Гаване, уже привёл к тяжелым деструктивным последствиям внутри Церкви и России - немалое количество верующих покинуло Церковь, не желая иметь евхаристического общения с экуменистами.

В указанном письме МИД России в адрес Василия Бойко-Великого также не отрицается вероятность прибытия в нашу страну папы римского.

Вот цитата из письма: «В отношении весьма чувствительных для ряда православных верующих вопроса организации возможного визита папы римского в Российскую Федерацию, необходимо исходить из того, что его проработка будет осуществляться с учетом «двойственного» статуса понтифика, совмещающего полномочия высшего представителя светской и религиозной власти».

О каком «ряде православных верующих» идет речь? Не для какого-то «ряда», а для всей Русской Церкви визит папы римского в Москву - духовная трагедия и великое преступление.

Однако в письме с немалой долей лукавства подчеркивается, что папа имеет «двойственный статус» - понтифик совмещает «полномочия высшего представителя светской и религиозной власти». Неужели, ради визита в Россию папа римский разоблачится, снимет сутану и предстанет в деловом костюме, в штанах и с галстуком, как светский политик? Вряд ли. Папа римский - он и в Африке - папа, хоть с двойственным, хоть с тройственным статусом. Он - понтифик, чьих официальных представителей святой благоверный князь Александр Невский вынужден был отправить на дно Чудского озера, поскольку представители преследовали откровенно захватнические, вероломные цели, как и все представители Ватикана во все века.

Официальный ответ органов государственной власти России на обращение мецената В.В. Бойко-Великого к Главе России, вкупе с другими уверенными шагами по развитию «межцивилизационного и межконфессионального диалога», вызывают большую тревогу. И укрепляют нас в мысли о том, что интересы мирового сообщества все чаще становятся определяющими в политике нашей государственной и церковной власти. Следует отметить, что «конструктивное развитие диалога» с папой римским может лишь способствовать развитию деструктивных отношений между православным народом и значительной частью действующей церковно-государственной элиты.

Если высокие представители Русской Церкви и государственной власти в России сегодня решатся остановить экуменическое сближение с представителями папизма и носителями латинской ереси, прекратить движение в фарватере общемировой политики, идущей вразрез с коренными интересами нашей страны и Церкви, то это послужит не только делу укрепления России и Православия, но поможет духовному и физическому спасению многих людей в мире.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


«Борьба с коронавирусом»: гильотина против перхотиВсемирная истерия, закрытие городов и государств под предлогом карантина,- это намного страшнее самого коронованного вируса.Я написал ряд статей о безумном нагнетании паники вокруг пресловутого коронавируса, где разоблачил закрывание городов и целых стран под предлогом липовой «всемирной пандемии». Сослался при этом на мнение крупных медицинских специалистов, отрицающих наличие пандемии, и считающих коронавирус не намного опаснее...

Дети и смартфоны: все хуже, чем нам кажетсяЭто «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов...Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс. «Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», - рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы...

Коронавирус погонит народ из городовВ городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах... А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой! А сколько забытых дачных участков...

Теология ОВЦС: Не пора ли переименовать «Отдел внешних церковных связей» в «Отдел внутренних инославных влияний»?Примерно один или два раза в год все новостные сайты сообщают о деятельности ассоциации «НОТА» – Научно-образовательной теологической ассоциации. Эта ассоциация была создана 16 февраля 2018 года по инициативе главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева). Из его слов следует, что в январе 2018 года «ректоры ведущих высших учебных заведений подписали письмо Святейшему Патриарху Кириллу с инициативой создать Научно-образовательную теологическую ассоциацию».

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Март 2020 (130)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Об утверждениях митрополита Илариона в мнимой каноничности нового способа ПричащенияВ сети интернет появился видео-ролик небезызвестного митрополита Илариона (Алфеева), который обвиняет верующих (называя их «горе-ревнителями»), нежелающих причащаться «санитарным способом», в неразумной ревности. В доказательство своей компетентности в вопросе о причащении во время эпидемий он ссылается на книгу преп. Никодима Святогорца «Пидалион»: «И иереям, и архиереям во время чумы следует употреблять для причащение больных такой способ… Они должны класть Святой Хлеб… в какой-нибудь священный сосуд, из которого… больные могут брать его лжицей. Сосуд и лжицу следует затем погружать в уксус, а уксус выливать в алтарный колодец». 

Наступает время исповедничестваПрезидент США Дональд Трамп выступил в роли вопиющего камня, заявив, что способы противодействия эпидемии не должны приводить к последствиям более страшным, чем сама эпидемия. И с этим не поспоришь — карантинные меры, принимаемые в ряде стран, способны нанести человечеству непоправимый ущерб. Речь идет не об экономическом кризисе, который, по мнению экспертов, станет одним из результатов пандемии. «Цивилизованный мир», похоже задался целью впервые с времен Диоклетиана и Галерия закрыть христианские храмы и прекратить принесение Бескровной Жертвы, то есть, совершить эвтаназию человечества. Католики уже закрыли костелы для прихожан и совершают «онлайн-мессы». 

Об адских планах глобального переустройства мираВ мае 2007 года меня пригласили выступить как эксперта на канале НТВ+ в телемосте: «Получат ли в России распространение вживляемые в тело человека микрочипы?» Практически мне пришлось выступить в качестве оппонента против группы лиц, пытающихся насадить в нашей стране практику внедрения электронных идентификационных устройств, неотделимых от тела человека. В частности, в эту группу входили руководители компаний RussGPS Павел Панов и РИМКО-XXI Сергей Масиенко, представитель Комитета по безопасности Государственной Думы ФС РФ Андрей Головатюк и эксперт Cnews, доктор технических наук Владимир Решетов.

© Русь-Фронт
Православие в России