Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-02-2020, 00:10)

Откровенные атаки на Православие: Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне стал бенефисом антирусских сил

8 января в Вашингтоне состоялось важное политическое мероприятие, традиционно прикрытое елейными лозунгами защиты «свобод» и «прав человека». В данном случае разговор официально шел о поддержке властями США религии и благотворительности, но реальная суть, как обычно, свелась к «мы считаем, что у вас мало демократии, и потому к вам вылетят наши бомбардировщики». Речь идет о так называемом «Национальном молитвенном завтраке», куда правительство США для обсуждения религиозных вопросов собрало до четырех тысяч различных влиятельных представителей политических и религиозных кругов разных стран – от премьер-министров до лидеров сект, от самых раскрученных либеральных журналистов до известных общественных деятелей русофобского толка. С американской стороны же там были не только влиятельные сенаторы и конгрессмены, но и лично президент Трамп. Впрочем, на самом деле данное мероприятие проходит несколько дней, включая общие конференции, приватные встречи, обеды и ужины. Это действо проводится в Вашингтоне уже 68 лет подряд, и всегда с политическим оттенком, но он никогда еще не был таким явным.   

Например, в ходе мероприятия заместитель министра иностранных дел Греции Константинос Власис встретился с государственным секретарем США Майком Помпео, подчеркнув необходимость оказания давления на Турцию для обеспечения соблюдения прав «Вселенского Патриархата», то есть стамбульского Варфоломея – верного слуги Госдепартамента США. 

«Я поблагодарил Майка Помпео за его поддержку в Греции и за письмо, которое он отправил премьер-министру… Я подтвердил нашу позицию в пользу Вселенского Патриархата и той роли, которую он сыграл, отметив, что должно быть давление… Кроме того, я подчеркнул, что другие патриархаты в восточном Средиземноморье также должны быть поддержаны». То есть греческий замминистра публично попросил Госдеп США поддерживать ту часть поместных православных Церквей, которые поддержали политику США по расколу православного мира признанием «Православной церкви Украины». Замечу, что греческий дипломат Власис, позиционирующий себя православным, вообще не имеет права быть на таком мероприятии, поскольку православные каноны запрещают проводить совместные молитвы с иноверцами. Но ясно, что православие интересует зависимые от США власти Греции только с точки зрения политической целесообразности.  

При этом в ходе акций молитвенного завтрака многие американские сателлиты «добровольно-принудительно» были загнаны Вашингтоном в так называемый Альянс религиозных свобод, созданный им в прошлом году, о чем радостно сообщил всем Помпео. Речь шла о вступлении в него Грузии, Украине, стран Балтии и ряда других регионов. Против кого они собираются дружить в рамках Альянса под началом своего «старшего брата» понятно. Главным нарушителем религиозных свобод, и вообще чуть ли не всех преступлений в мире, давно объявлена Россия, что теперь было снова подтверждено.  

5 февраля госсекретарь США Майк Помпео выступил на ужине «Альянса религиозных свобод», где присутствовали представители стран-участников Альянса. Он отметил, что недавно вернулся из поездки в Восточную Европу и Центральную Азию, где встретился с представителями «Православной церкви Украины», которые «борются за то, чтобы молиться свободно, без вмешательства правительства России». Как будто правительство России может мешать молится сектантам «ПЦУ», и они вынуждены бороться за это! Если перевести эту фразу с либерального языка на человеческий, то станет ясно, что глава Госдепа недоволен тем, что каноническая Украинская Православная Церковь, являющаяся частью Московского патриархата, не отдает свои храмы захватчикам из проамериканской политической секты «ПЦУ». А правительство России «посмело» выразить протесты против притеснения православных на Украине, чем тоже вызвало неудовольствие Госдепа. При этом Помпео радостно взирает на законодательное искоренение канонического православия в Черногории, на физическое уничтожение христиан бандформированиями исламистов на Ближнем Востоке, созданных и финансированных их Вашингтона и Брюсселя. Это для него нарушением христианских свобод не является…   

Правда, несмотря на важность территории Украины в религиозно-политических планах США, ее делегация на этом Национальном молитвенном завтраке была самой незначительной за последние годы и впервые не включала в себя представителей официальных властей. Не было там, в том числе, и главы СБУ Ивана Баканова, хотя его присутствие ранее анонсировалось. Некоторые наблюдатели связывали это с тем, что у Трампа сложилась некоторая аллергия на Украину и ее официальных представителей, которые, хоть и косвенно, были замешаны в попытке его импичмента. На самом деле, думается, вопрос стоит серьезнее. Американская политика планируется на много десятилетий вперед, и мало зависит от причуд тех, или иных президентов. Американское «глубинное государство» с самого начала видело в Зеленском и его людях временные фигуры и согласилось с их назначением только ради отхода от риторики надоевшего населению пещерного нацизма и политики войны.  Тем не менее, Зеленский, несмотря на обещания мира и прекращения насильственной украинизации, продолжил вялотекущую бойню на Донбассе, а гонения на русский язык даже усилил, выдавливая его из школ окончательно. Рейтинг Зеленского обваливается со скоростью примерно 10% в месяц, и ему явно не грозит второй срок. Более того, дело идет к тому, что его заставят принять крайне непопулярные законы о продаже земли, об «однополых партнерствах» и легализации наркотиков, после чего он станет фигурой еще более ненавистной народу, чем даже Порошенко. Неудивительно, что госсекретарь Майкл Помпео во время своего визита 31 января больше времени уделил встрече с главой ПЦУ «митрополитом Епифанием», чем с президентом Украины, причем публично обещал финансировать так называемый «Митрополичий фонд», зарегистрированный на Сергея («Епифания») Думенко. Это говорит как о пренебрежении Госдепом недолговечной фигурой Зеленского, так и об очень большом значении, которое Вашингтон придает секте «ПЦУ», которую, фактически, сам же и создал.   

А на молитвенный завтрак в Вашингтон были приглашены фигуры хоть сравнительно мелкие, но такие, которые будут продвигать американские интересы на Украине еще много лет, а не сгинут вместе с остатками рейтинга Зеленского. Например, на Молитвенном завтраке присутствовала София Кошкина – редактор антиправославного издания «Левый берег». Она долгое время информационно поощряла раскол в УПЦ, поддерживая группу (анти)церковных национал-либералов в лице бывшего митрополита Драбинко и К. И хотя устроить раскол тогда не получилось, ее услуги по борьбе с православием по-прежнему явно будут востребованы. 

Также там оказался известный протестантский общественный деятель из Киева Руслан Кухарчук. Он руководит общественным движением «Все вместе», декларирующим защиту семейных ценностей, здорового образа жизни, борьбу против наступления гомосексуализма. Но при этом активисты данного движения регулярно разжигают ненависть к последней европейской стране, где нет «конопляных маршей» и «гей-парадов» – России, а также восхваляют движение на Запад, хотя это курс на содомизацию и наркотизацию Украины. Современные "просемейные” движения Украины дозволены для того, чтобы создавать в обществе иллюзию "традиционализма” антихристианской и безнравственной власти, для убеждения общества в том, что прозападный и антироссийский курс совместим с сохранением нравственности и христианства. Поэтому приглашение таких  псевдоконсерваторов – это грамотный шаг американских политтехнологов, хотя на следующих этапах поглощения Украины Западом будут искореняться даже они.    

Трудно сказать, из каких соображений американцы допустили на Национальный молитвенный завтрак скандального депутата Романа Иванисова, который на недавних парламентских выборах скрыл информацию о наличии судимости за участие в групповом изнасиловании и публично наврал о наличии у него высшего образования. Во всяком случае, это еще раз показывает, что христианская мораль меньше всего интересует устроителей данного американского шоу, готовых ради политических целей собирать у себя кого угодно, хоть отпетых жуликов и насильников.  

На следующий день после молитвенного завтрака в том же отеле состоялась встреча украинской делегации и местных политиков. В числе присутствовавших был, можно сказать, цвет Республиканской партии: сенаторы Джеймс Ленкфорд (один из ключевых людей в оргкомитете «завтрака»), Стив Дейнс (Монтана), конгрессмены Джон Муленар (Мичиган), Роберт Едерхольт (Алабама), Луи Гомерт (Техас), Тим Уолберг (Мичиган).  

В целом можно твердо констатировать, что никогда еще руководство США не занималось так откровенно атакой на православие и вообще не вмешивалось столь явно в мировые религиозные процессы, как теперь. Без преувеличения можно сказать, что Вашингтон приступил к искоренению мирового канонического православия путем его замены марионеточной оккультно-политической сектой, частью которой является «ПЦУ». Ее задачей, кроме прочего, является идеологическое «обоснование» нападок на Русскую Православную Церковь и на саму Россию. Созданный Госдепом «Альянс религиозных свобод» похож на нечто среднее между штабом антироссийских политтехнологов и зародышем новой мировой религии либерально-языческого толка. По православным меркам такая деятельность является откровенно богоборческой, по светским – это грубейшее нарушение международного права, связанное с вмешательством во внутренние дела многих государств. И закономерно, что эти беззаконные планы США уже пробуксовывают, встретив сильнейшее сопротивление в Черногории и на Украине, а также во многих других регионах.   
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


«Борьба с коронавирусом»: гильотина против перхотиВсемирная истерия, закрытие городов и государств под предлогом карантина,- это намного страшнее самого коронованного вируса.Я написал ряд статей о безумном нагнетании паники вокруг пресловутого коронавируса, где разоблачил закрывание городов и целых стран под предлогом липовой «всемирной пандемии». Сослался при этом на мнение крупных медицинских специалистов, отрицающих наличие пандемии, и считающих коронавирус не намного опаснее...

Дети и смартфоны: все хуже, чем нам кажетсяЭто «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов...Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс. «Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», - рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы...

Коронавирус погонит народ из городовВ городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах... А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой! А сколько забытых дачных участков...

Теология ОВЦС: Не пора ли переименовать «Отдел внешних церковных связей» в «Отдел внутренних инославных влияний»?Примерно один или два раза в год все новостные сайты сообщают о деятельности ассоциации «НОТА» – Научно-образовательной теологической ассоциации. Эта ассоциация была создана 16 февраля 2018 года по инициативе главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева). Из его слов следует, что в январе 2018 года «ректоры ведущих высших учебных заведений подписали письмо Святейшему Патриарху Кириллу с инициативой создать Научно-образовательную теологическую ассоциацию».

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Март 2020 (130)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Об утверждениях митрополита Илариона в мнимой каноничности нового способа ПричащенияВ сети интернет появился видео-ролик небезызвестного митрополита Илариона (Алфеева), который обвиняет верующих (называя их «горе-ревнителями»), нежелающих причащаться «санитарным способом», в неразумной ревности. В доказательство своей компетентности в вопросе о причащении во время эпидемий он ссылается на книгу преп. Никодима Святогорца «Пидалион»: «И иереям, и архиереям во время чумы следует употреблять для причащение больных такой способ… Они должны класть Святой Хлеб… в какой-нибудь священный сосуд, из которого… больные могут брать его лжицей. Сосуд и лжицу следует затем погружать в уксус, а уксус выливать в алтарный колодец». 

Наступает время исповедничестваПрезидент США Дональд Трамп выступил в роли вопиющего камня, заявив, что способы противодействия эпидемии не должны приводить к последствиям более страшным, чем сама эпидемия. И с этим не поспоришь — карантинные меры, принимаемые в ряде стран, способны нанести человечеству непоправимый ущерб. Речь идет не об экономическом кризисе, который, по мнению экспертов, станет одним из результатов пандемии. «Цивилизованный мир», похоже задался целью впервые с времен Диоклетиана и Галерия закрыть христианские храмы и прекратить принесение Бескровной Жертвы, то есть, совершить эвтаназию человечества. Католики уже закрыли костелы для прихожан и совершают «онлайн-мессы». 

Об адских планах глобального переустройства мираВ мае 2007 года меня пригласили выступить как эксперта на канале НТВ+ в телемосте: «Получат ли в России распространение вживляемые в тело человека микрочипы?» Практически мне пришлось выступить в качестве оппонента против группы лиц, пытающихся насадить в нашей стране практику внедрения электронных идентификационных устройств, неотделимых от тела человека. В частности, в эту группу входили руководители компаний RussGPS Павел Панов и РИМКО-XXI Сергей Масиенко, представитель Комитета по безопасности Государственной Думы ФС РФ Андрей Головатюк и эксперт Cnews, доктор технических наук Владимир Решетов.

© Русь-Фронт
Православие в России