Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(25-02-2020, 00:10)

Предательский удар: Антиохийский Патриарх отказался ехать на Совет Предстоятелей

Антиохийская Православная Церковь не будет участвовать во встрече Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Иордании. Об этом сообщил 22 февраля 2020 года новостной и информационный портал Orthodoxtimes.com в статье «Антиохийский Патриархат отказался участвовать в Иорданском собрании Предстоятелей Церквей».

«Антиохийский Патриархат присоединился к хору отказов в связи с предстоящим синаксисом Предстоятелей в Аммане. Заявление, опубликованное Патриархатом Антиохии, стало неожиданностью: "Она не будет участвовать в этой встрече". Несмотря на то, что участие Антиохийского Патриарха в Иорданском "Братском собрании" считалось несомненным, а также на позитивные события, объявленные Иерусалимским Патриархом по вопросу о Катаре, который до сих пор разделял два Патриархата, Патриарх Иоанн, похоже, пошел на попятную и не намерен ехать в Амман», - констатирует православный ресурс.

Далее Orthodoxtimes.com приводит текст полного Заявления, опубликованного Антиохийским православным Медиа-центром и Патриархатом Антиохии и всего Востока. В частности, в нём отмечается: «После великодушного приглашения Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила III Блаженнейшему Патриарху Антиохийскому Иоанну X принять участие в консультативном совещании церковных лидеров в Аммане, Иордания, двадцать пятого числа этого месяца, Антиохийская Церковь заявляет, что она не будет участвовать в этом совещании.
Антиохийская Церковь признает заботу Предстоятелей Православных Церквей и их инициативы о том, что могло бы способствовать поиску путей выхода из тяжелого кризиса, который Православная Церковь переживает сегодня. Тем не менее, она решила не участвовать в этой встрече, основываясь на информации, полученной для её отказа, чтобы избежать того, что увеличивает расхождение и углубляет разрыв между братьями».

О какой «полученной информации» идет речь, в Заявлении не уточняется. Известно, что 28 декабря 2019 года в Патриаршей резиденции в Дамаске состоялась встреча Патриарха Иоанна X и архиепископа Кириакопольского Христофора, представителя Патриарха Иерусалимского в Аммане, который передал Предстоятелю Антиохийской Церкви приглашение на встречу в Аммане.

Тогда Патриарх Иоанн твёрдо подтвердил позицию Антиохийской Церкви, озвученную Священным Синодом Антиохийского Патриархата, который ранее заявил о насущной необходимости встречи глав Поместных Православных Церквей для совместного решения наболевших проблем.

Поэтому немалый интерес представляет и другой факт. О нём рассказало РИА Новости 31 мая 2019 года в статье «Патриарха Варфоломея могут низложить из-за Украины».

В сообщении отмечалось: «В Антиохийском патриархате не исключили возможность созыва Всеправославного собора без участия Константинопольского патриарха. "Мы признаем первенство чести Патриарха Константинопольского, однако сегодня проблема в том, что Константинопольский Патриарх допускает ошибку. И если все Православные Церкви соберут Собор без него и примут решение о низложении Константинопольского Предстоятеля, то это возможно”, - заявил представитель Антиохийского Патриархата, викарий Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна Х, епископ Эрзурумский Кайс», - сообщило агентство.

К изложенному можно добавить, что Патриарх Антиохийский Иоанн всегда очень благожелательно относился к России и Русской Православной Церкви. Предстоятель Антиохийской Православной Церкви является обладателем премии Международного общественного фонда единства православных народов за 2014 год. Церемония вручения состоялась в Соборном Храме в честь Христа Спасителя в Москве 20 февраля 2015 года при участии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также высоких политических и церковных деятелей России и других стран.

Блаженнейший Патриарх Иоанн высказал великую благодарность представителям государственной власти России за усилия по продвижению мирного диалога в Сирии и на всем Ближнем Востоке, а также обратился со словами признательности к Святейшему Патриарху Кириллу: «Разрешите мне, прежде всего, сказать, что вы прикрепили к моей груди знак признания... Это признание я возлагаю на чело многострадальной Антиохийской Церкви - преподобной дочери стран Востока...»

В декабре 2017 года Антиохийский Патриарх участвовал в торжествах по случаю 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви. 4 декабря Патриарха Иоанна принял в своей резиденции в Ново-Огарево Президент Российской Федерации В.В. Путин. В заключение встречи Предстоятель Антиохийской Православной Церкви тепло поблагодарил российского лидера: «Хотел бы еще раз выразить нашу глубокую благодарность Вам лично и России за всё, что вы делали и делаете на Ближнем Востоке и в Сирии в частности», - сказал Патриарх Иоанн.

Действительно, ни одна страна мира не сделала столько для защиты православных Сирии, сколько сделала Россия. Об этом можно очень много рассказывать. Но, как говорят, Восток - дело тонкое...

В заключительной части Заявления Антиохийского Патриархата говорится: «Антиохийская Церковь вновь подтверждает свою твердую позицию в том, что "единодушное согласие" между Церквами, основанное на Священном Писании и Священном Предании, является важнейшим правилом в Православной Церкви, как в отношении главных решений на вселенском православном уровне, так и в решении нерешённых вопросов. Она также подтверждает свое стремление, посредством постоянного общения с Церквами, к тому, что приносит атмосферу любви и возвращения к взаимному согласию и единодушию между братьями, чтобы быть преданной миссии радости, мира и единства, которой Господь хочет от Своей Церкви».

Вот такая «дипломатия на высшем уровне». На самом деле, она не «приносит атмосферу любви и возвращения к взаимному согласию и единодушию», а может привести к обострению «тяжелого кризиса, который Православная Церковь переживает сегодня».

Итак, за два дня до открытия Иорданского собора известно, что в нём будут участвовать только три Патриарха - Иерусалимский, Русский и Сербский. Делегациями епископов могут быть представлены Румынский Патриархат и Польская Церковь. Возможно также участие представителей Церкви Чешских земель и Словакии. Итого - 6 Православных Автокефальных Церквей из 15, что ещё раз говорит о серьёзном расколе в мировом Православии, который по вине Стамбульского Патриарха Варфоломея принимает необратимый характер.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель 


«Борьба с коронавирусом»: гильотина против перхотиВсемирная истерия, закрытие городов и государств под предлогом карантина,- это намного страшнее самого коронованного вируса.Я написал ряд статей о безумном нагнетании паники вокруг пресловутого коронавируса, где разоблачил закрывание городов и целых стран под предлогом липовой «всемирной пандемии». Сослался при этом на мнение крупных медицинских специалистов, отрицающих наличие пандемии, и считающих коронавирус не намного опаснее...

Дети и смартфоны: все хуже, чем нам кажетсяЭто «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов...Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс. «Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», - рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы...

Коронавирус погонит народ из городовВ городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах... А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой! А сколько забытых дачных участков...

Теология ОВЦС: Не пора ли переименовать «Отдел внешних церковных связей» в «Отдел внутренних инославных влияний»?Примерно один или два раза в год все новостные сайты сообщают о деятельности ассоциации «НОТА» – Научно-образовательной теологической ассоциации. Эта ассоциация была создана 16 февраля 2018 года по инициативе главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева). Из его слов следует, что в январе 2018 года «ректоры ведущих высших учебных заведений подписали письмо Святейшему Патриарху Кириллу с инициативой создать Научно-образовательную теологическую ассоциацию».

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Март 2020 (130)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Об утверждениях митрополита Илариона в мнимой каноничности нового способа ПричащенияВ сети интернет появился видео-ролик небезызвестного митрополита Илариона (Алфеева), который обвиняет верующих (называя их «горе-ревнителями»), нежелающих причащаться «санитарным способом», в неразумной ревности. В доказательство своей компетентности в вопросе о причащении во время эпидемий он ссылается на книгу преп. Никодима Святогорца «Пидалион»: «И иереям, и архиереям во время чумы следует употреблять для причащение больных такой способ… Они должны класть Святой Хлеб… в какой-нибудь священный сосуд, из которого… больные могут брать его лжицей. Сосуд и лжицу следует затем погружать в уксус, а уксус выливать в алтарный колодец». 

Наступает время исповедничестваПрезидент США Дональд Трамп выступил в роли вопиющего камня, заявив, что способы противодействия эпидемии не должны приводить к последствиям более страшным, чем сама эпидемия. И с этим не поспоришь — карантинные меры, принимаемые в ряде стран, способны нанести человечеству непоправимый ущерб. Речь идет не об экономическом кризисе, который, по мнению экспертов, станет одним из результатов пандемии. «Цивилизованный мир», похоже задался целью впервые с времен Диоклетиана и Галерия закрыть христианские храмы и прекратить принесение Бескровной Жертвы, то есть, совершить эвтаназию человечества. Католики уже закрыли костелы для прихожан и совершают «онлайн-мессы». 

Об адских планах глобального переустройства мираВ мае 2007 года меня пригласили выступить как эксперта на канале НТВ+ в телемосте: «Получат ли в России распространение вживляемые в тело человека микрочипы?» Практически мне пришлось выступить в качестве оппонента против группы лиц, пытающихся насадить в нашей стране практику внедрения электронных идентификационных устройств, неотделимых от тела человека. В частности, в эту группу входили руководители компаний RussGPS Павел Панов и РИМКО-XXI Сергей Масиенко, представитель Комитета по безопасности Государственной Думы ФС РФ Андрей Головатюк и эксперт Cnews, доктор технических наук Владимир Решетов.

© Русь-Фронт
Православие в России