Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(24-03-2020, 00:08)

О реально пострадавших детях

Сеть взорвало видео, на котором можно увидеть, как по улице идет бабушка с малышом дошкольного возраста. Внук повалился на тротуар, а бабушка его при помощи специального пояса с поводком, продающегося в магазине, дотащила до ближайшей скамейки, ожидая, пока он поднимется на ноги. Ролик набрал около полмиллиона просмотров. «Сердобольные» комментаторы уже бабушку обозвали «тварью», «садисткой», призвали органы опеки проверить семью и чуть ли не отобрать ребенка. Следственный комитет по Красноярской области уже провел проверку и установил, что с ребенком все в порядке, его жизни и здоровью не угрожает никакой опасности, он растет в благополучной семье. В момент, попавший на видео, он просто раскапризничался и бабушка, не будучи в силах его взять на руки, просто при помощи пояса безопасности стащила его с дороги. Обычная бытовая ситуация. Пострадавшим в этой ситуации оказался не ребенок, а бабушка. От травли в СМИ и проверок СК у нее может случиться сердечный приступ и она может от него прежде времени умереть. И тогда комментаторы и правоохранители на Суде Божием и человеческом могут оказаться виновниками смерти хорошего ни в чем неповинного человека. Вместе с тем на Донбассе от рук украинских оккупантов регулярно гибнут дети, но в сети гробовая тишина. Налицо манипуляция ювенального лобби. Давайте попытаемся прорвать блокаду молчания и вспомним не о мифически, а о реально пострадавших детях. Назовем пока только тех, у кого память во второй половине марта.

1и 2. Никитенко Николай Витальевич, 22.11.2000 - 19.03.2015, г. и его двоюродный брат Чайка Тимофей Викторович, 29.05.2000 - 27.03.2015 Углегорск, п. Грозный, подорвались на мине, выпущенной украинскими карателями. Коля погиб сразу, а Тимофей умер позже в больнице от ран (https://cycyron.livejournal.com/8381556.html).
«Ольга Владимировна, мама погибшего Коли, с болью вспоминает о сыне. Рассказывает, что он был прекрасным помощником по дому. Второй ребенок в семье, где было шестеро детей, имел свою дополнительную обязанность – присматривать за младшими. А когда приобрели корову, он с двоюродным братом Тимофеем водил ее на выпас.
Те трудные для семьи дни женщина вспоминает с болью:
- Всю осень мы прятались от обстрелов. Всем плохо, но когда в доме много детей – труднее всего. Было голодно: магазины закрыты, продукты в доме закончились. Выручала гуманитарная помощь. Так и прокормились до весны. А потом купили корову, чтобы в доме было молоко.
Коля с Тимофеем учились не только в одной школе, но и в одном классе. Вместе  учились, вместе дружили. Готовились к выпускному вечеру.
В тот трагический день братья пошли в поле пасти корову. Никто не знает, какой снаряд оборвал жизни обоих ребят. Коля погиб на месте, а его брата Тимофея отвезли в больницу. Доктора сделали все, что могли, но ранения оказались несовместимы с жизнью. Не приходя в сознание, подросток умер…» (https://www.proza.ru/2016/09/17/1090).

3. Чисневич Сергей Андреевич, 21.02.2000 - 22.03.2015, г. Енакиево, тяжело ранен при обстреле города украинскими карателями, скончался в машине «скорой помощи». 
«Екатерина Ивановна, мама погибшего Сережи, рассказывает, что сын был добрым, ласковым и приветливым мальчиком. Но в своих желаниях настойчив и целеустремлен – если о чем мечтает, непременно добьется.  А мечтал он окончить школу и поступить в училище, чтобы получить профессию автослесаря и водителя. Любил младшего братика, всячески опекая его…
- В тот день мы все были дома, – вспоминает Екатерина Ивановна. – Я готовила обед, сыновья занимались своими мальчишескими делами. Обстрела не было. Я разрешила мальчикам выйти на улицу. Они играли шумно, я слышала их голоса и была спокойна. Но тут что-то меня насторожило. Я поняла: тишина.
Только выскочила на улицу, как прогремел взрыв. Я закричала, что это мои дети. Какое-то предчувствие сковало нервы.
Навстречу Екатерине бежал Женя и кричал, что Сережа весь в крови. Рядом с ним разорвался снаряд. Ему нужна помощь. Прижав сына к груди, Екатерина видела, как он теряет кровь и его жизнь угасает. Никаких подручных средств, чтобы остановить кровотечение, под рукой не оказалось. Наспех перевязав кухонным полотенцем рану, мать ждала приезда медиков. Однако в карете «скорой помощи» раненый подросток умер…» (Там же).

4. Бабаков Дмитрий Михайлович, 03.12.1999 - 25.03.2015, г. Донецк, Кировский район, пгт Старомихайловка.
«Бабаков Дима был хорошим ребенком. Об этом говорит его мама, Елена Анатольевна, это подтверждает и старшая сестра Дарья. С детства мальчик отличался трудолюбием и покладистым характером. Повзрослев, стал хорошим помощником и родителям, и соседям. В меру своей активности успевал и травы накосить для домашней живности, и в огороде поработать, и за маленькими племянниками присмотреть, и с друзьями пообщаться… В школе Дима учился хорошо. Легче ему давались гуманитарные науки – любил много читать. Но всё же самым главным увлечением паренька был вокал. Он солировал в церковном хоре местного храма и даже  во время проведения службы допускался к алтарю. Сначала тайной, а затем уже открытой мечтой была церковно-приходская школа. Местные священники поощряли желание юного прихожанина и всячески поддерживали его в этом стремлении.
В тот трагический день… Диму позвал друг Женька, посвятив его в какой-то свой «секретный» план… взрослые уже через час забеспокоились. Поиски не увенчались успехом, и Дарья побежала к ближайшему блокпосту просить о помощи… Только на четвертые сутки военнослужащие нашли под завалами старого птичника тело подростка… После того, как нашли тело Димы, военные рассказали, что заброшенный птичник был заминирован укровояками, которые ранее присмотрели это здание для своих нужд. Когда ребята дернули ручку двери, прогремел взрыв…» (Там же).

5.Вознюк Станислав Алексеевич, 01.06.2011 - 12.03.2015, Ясиноватский район, п. Красный Партизан, автомобиль, в котором ехала семья, подорвался на фугасе.
В тот день вместе с матерью-медсестрой онкобольницы трехлетний малыш был в гостях у бабушки и после встречи на такси вместе с другими пассажирами они возвращались домой. Во время пути автомобиль наехал на фугас, установленный украинскими карателями. Взрывной волной ребенка выбросило из машины и оторвало ноги. Он погиб моментально. Мать обгорела. Водитель также скончался, пролежав несколько дней в больнице. Мальчик был крещен. Имеется фотография, на которой виден на шее нательный крестик.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


«Борьба с коронавирусом»: гильотина против перхотиВсемирная истерия, закрытие городов и государств под предлогом карантина,- это намного страшнее самого коронованного вируса.Я написал ряд статей о безумном нагнетании паники вокруг пресловутого коронавируса, где разоблачил закрывание городов и целых стран под предлогом липовой «всемирной пандемии». Сослался при этом на мнение крупных медицинских специалистов, отрицающих наличие пандемии, и считающих коронавирус не намного опаснее...

Дети и смартфоны: все хуже, чем нам кажетсяЭто «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов...Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс. «Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», - рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы...

Коронавирус погонит народ из городовВ городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах... А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой! А сколько забытых дачных участков...

Теология ОВЦС: Не пора ли переименовать «Отдел внешних церковных связей» в «Отдел внутренних инославных влияний»?Примерно один или два раза в год все новостные сайты сообщают о деятельности ассоциации «НОТА» – Научно-образовательной теологической ассоциации. Эта ассоциация была создана 16 февраля 2018 года по инициативе главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева). Из его слов следует, что в январе 2018 года «ректоры ведущих высших учебных заведений подписали письмо Святейшему Патриарху Кириллу с инициативой создать Научно-образовательную теологическую ассоциацию».

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Март 2020 (130)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Об утверждениях митрополита Илариона в мнимой каноничности нового способа ПричащенияВ сети интернет появился видео-ролик небезызвестного митрополита Илариона (Алфеева), который обвиняет верующих (называя их «горе-ревнителями»), нежелающих причащаться «санитарным способом», в неразумной ревности. В доказательство своей компетентности в вопросе о причащении во время эпидемий он ссылается на книгу преп. Никодима Святогорца «Пидалион»: «И иереям, и архиереям во время чумы следует употреблять для причащение больных такой способ… Они должны класть Святой Хлеб… в какой-нибудь священный сосуд, из которого… больные могут брать его лжицей. Сосуд и лжицу следует затем погружать в уксус, а уксус выливать в алтарный колодец». 

Наступает время исповедничестваПрезидент США Дональд Трамп выступил в роли вопиющего камня, заявив, что способы противодействия эпидемии не должны приводить к последствиям более страшным, чем сама эпидемия. И с этим не поспоришь — карантинные меры, принимаемые в ряде стран, способны нанести человечеству непоправимый ущерб. Речь идет не об экономическом кризисе, который, по мнению экспертов, станет одним из результатов пандемии. «Цивилизованный мир», похоже задался целью впервые с времен Диоклетиана и Галерия закрыть христианские храмы и прекратить принесение Бескровной Жертвы, то есть, совершить эвтаназию человечества. Католики уже закрыли костелы для прихожан и совершают «онлайн-мессы». 

Об адских планах глобального переустройства мираВ мае 2007 года меня пригласили выступить как эксперта на канале НТВ+ в телемосте: «Получат ли в России распространение вживляемые в тело человека микрочипы?» Практически мне пришлось выступить в качестве оппонента против группы лиц, пытающихся насадить в нашей стране практику внедрения электронных идентификационных устройств, неотделимых от тела человека. В частности, в эту группу входили руководители компаний RussGPS Павел Панов и РИМКО-XXI Сергей Масиенко, представитель Комитета по безопасности Государственной Думы ФС РФ Андрей Головатюк и эксперт Cnews, доктор технических наук Владимир Решетов.

© Русь-Фронт
Православие в России