Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(15-07-2011, 00:30)

ВЕРУЮЩИЕ ОДЕССЫ ПРОСЯТ ПАТРИАРХА АННУЛИРОВАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОБОРА УПЦ

«Русь-Фронт» - информационный православный вестник.Опубликовано обращение общественной организации «Единая Одесса» к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу …

«Ваше Святейшество! Являясь общественной организацией, состоящей всецело из православных мирян, принадлежащих к Московскому Патриархату, и проживающих на территории Украины, обращаемся к Вам как блюстителю канонического порядка и единства Русской Православной Церкви с просьбой пересмотреть в том органе власти Русской Православной Церкви, который на это уполномочен (Священный Синод, Архиерейский Собор), принятый Собором УПЦ 8 июля 2011 года Статут УПЦ в редакции 2007 г. Этот Статут противоречит Уставу Русской Православной Церкви, наделяет УПЦ не данными ей Патриаршим Томосом 1990 г. правами самостоятельности в устройстве, лишает мирян, духовенство и епископов УПЦ права апелляции к судам высшей инстанции Русской Православной Церкви, по умолчанию простирает юрисдикцию УПЦ за пределы Украинского государства, говорит о вступлении Устава в силу без одобрения Вашим Святейшеством. Верующие Одесщины встревожены такими явными шагами в сторону отделения УПЦ от Матери нашей - Русской Православной Церкви, в лоне которой мы все приняли святое крещение», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» открытом обращении общественной организации «Единая Одесса» к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Авторы письма также обращают внимание Патриарха на одобрение Собором УПЦ всех решений Соборов епископов и Священного Синода УПЦ, а значит и «спорного, скандального решения Собора епископов УПЦ об осуждении так называемого "политического Православия"», о терминологической непонятности которого Его Святейшество говорил в одном из интервью. «Некоторые чиновники Киевской Митрополии уже использовали это расплывчатое определение, полностью противоречащее постановлению Архиерейского Собора РПЦ "Общественная деятельность православных христиан", для расправы без всякого церковного суда над некоторыми нашими соратниками, выступавшими за церковное и государственное единство РПЦ, России и Украины и основывавшими свои действия на решениях Всемирного Русского Народного Собора о необходимости отстаивания единства наших народов. Эти решения подписывались покойным Патриархом Алексием, многими иерархами, в том числе, и Вашим Святейшеством. Под определение "политического Православия" фактически может попасть и ВРНС. кроме того, мы глубоко сомневаемся в праве Собора УПЦ без церковной полноты выносить решения по таким вопросам как осуждение того или иного учения или концепции, которая затрагивает проблему, существующую на всей канонической территории Московского Патриархата», - сказано в обращении.

Авторы обращения отмечают, что определение Собора УПЦ даже не вспоминает имени Его Святейшества, говорит о вступлении Устава УПЦ в силу с момента принятия, т. е. игнорирует пункт Устава РПЦ о необходимости Патриаршего одобрения украинского Устава, называет Блаженнейшего гарантом единства Церкви, что является, по словам авторов документа, проявлением католической ереси папства и многое другое. «Просим Вас, наш Великий Господин и Отец, инициировать аннулирование этого определения Собора УПЦ 8 июля 2011 г. как нарушающей догматические, канонические и уставные нормы Церкви. Тем более, что по сообщениям прессы во время Собора УПЦ 8 июля 2011 г. имели место массовые нарушения процессуальных норм, не было предоставлено слово желавшим внести поправки в решения Собора, не были рассмотрены решения Собора епископов УПЦ, а сами даже принятые решения при публикации в ряде предложений были сфальсифицированы», - говорится в письме.

Авторы документа подчеркивают, что члены организации «Единая Одесса» - адекватные православные христиане и адекватные политики. «Мы - не кодоборцы, не царебожники, не антипатриаршая оппозиция. Мы приветствуем все Ваши инициативы в области миссии, налаживания диалога Церкви и общества, укрепления единства нашей Русской Православной Церкви. Просим Вас обратить внимание на наше обращение и не дать некоторым силам в Киевской Митрополии УПЦ устроить в Церкви оранжевую революцию и ослабить наше священное единство», - подчеркивается в обращении к Святейшему Патриарху Кириллу, подписанном от имени всех членов общественной организации «Единая Одесса» ее председателем Валентином Черновым. 

Владислав Стиценко



В преддверии совещания престоятелей Церквей в АмманеВ Аммане (Иордания) собрались главы Поместных Православных Церквей для участия в совещании по вопросу церковного раскола на Украине, учиненного патриархом Константинопольским Варфоломеем. Совещание пройдет сегодня. Кроме патриарха Иерусалимского Феофила III, инициировавшего это мероприятие, и патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всеправославном совещании примут участие...

Столица Черногории собрала рекордное количество верующих на крестный ход70 000 человек вышли на площадь перед храмом Воскресения Христова в Подгорице, чтобы поддержать Сербскую Православную Церковь. 23 февраля 2020 года протестный молебен в столице Черногории Подгорице собрал наибольшее количество людей, выступающих против антицерковного закона о свободе вероисповедания. Об этом сообщила пресс-служба Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви. 

Каждый отказ от участия в Совете предстоятелей в Иордании снижает уровень самого СоветаСвященный Синод Болгарской Церкви ответил отказом на приглашения Патриарха Иерусалимского Феофила III поучаствовать в Совете Предстоятелей. Официальная причина отказа не сообщается. Лаконичное резюме заседания Синода гласит, что Синод Болгарской Церкви отказался от участия в Совете Предстоятелей, но при этом высказывает личное уважение и братскую любовь Патриарху Иерусалимскому Феофилу и сердечно благодарит его за приглашение на Совет Предстоятелей...

Зачем нужны камеры видеонаблюдения в храмах?Историю с нападением на служащих в алтаре Никольского храма конкретно описал его настоятель протоиерей Кирилл Сладков сразу после происшествия 16 февраля 2020 года. Об этом по горячим следам сообщило РИА Новости. Несколько позже было опубликовано видео с места события, причём злоумышленник был взят под наблюдение ещё на подходе к храму наружными камерами, которые зафиксировали его вход в здание. 

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (65)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

ПЦУ содействует объединению Православия с папствомВ отделе ересей Пирейской митрополии Элладской Церкви считают, что новосозданная в Украине ПЦУ является катализатором грядущего объединения православных и католиков. По мнению авторов заявления, ПЦУ содействует объединению Православия с папством используя для этого попытки объединения с украинскими греко-католиками, чтобы совершить объединение Православия с папством в несколько этапов. Вначале, считают в Пирейской митрополии, произойдёт слияние ПЦУ с греко-католиками, на втором этапе начнётся массовое отнятие канонических храмов и на последнем священники гибридного объединения признают первенство римского папы.

Предательский удар: Антиохийский Патриарх отказался ехать на Совет ПредстоятелейАнтиохийская Православная Церковь не будет участвовать во встрече Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Иордании. Об этом сообщил 22 февраля 2020 года новостной и информационный портал Orthodoxtimes.com в статье «Антиохийский Патриархат отказался участвовать в Иорданском собрании Предстоятелей Церквей». «Антиохийский Патриархат присоединился к хору отказов в связи с предстоящим синаксисом Предстоятелей в Аммане. Заявление, опубликованное Патриархатом Антиохии, стало неожиданностью: "Она не будет участвовать в этой встрече". Несмотря на то, что участие Антиохийского Патриарха в Иорданском "Братском собрании" считалось несомненным...

«Цифровая трансформация» представляет опасность для обществаТехнический прогресс сегодня перестает служить интересам общества, становясь все менее контролируемым инструментом обогащения крупнейших корпораций. Более того, он превращается в идеальное средство контроля населения. Об этом эксперты и представители бизнес-сообщества накануне говорили на круглом столе «Цифровая трансформация: новые вызовы и новые возможности для общества» в Общественной палате. Изначально мероприятие анонсировалось под названием «Цифровое рабство или цифровая свобода? Как побороть электронную зависимость?». Однако руководство ОПРФ, очевидно, решило не расставлять акценты столь «радикально» и смягчило повестку. 

© Русь-Фронт
Православие в России