Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(15-07-2011, 00:30)

ВЕРУЮЩИЕ ОДЕССЫ ПРОСЯТ ПАТРИАРХА АННУЛИРОВАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОБОРА УПЦ

«Русь-Фронт» - информационный православный вестник.Опубликовано обращение общественной организации «Единая Одесса» к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу …

«Ваше Святейшество! Являясь общественной организацией, состоящей всецело из православных мирян, принадлежащих к Московскому Патриархату, и проживающих на территории Украины, обращаемся к Вам как блюстителю канонического порядка и единства Русской Православной Церкви с просьбой пересмотреть в том органе власти Русской Православной Церкви, который на это уполномочен (Священный Синод, Архиерейский Собор), принятый Собором УПЦ 8 июля 2011 года Статут УПЦ в редакции 2007 г. Этот Статут противоречит Уставу Русской Православной Церкви, наделяет УПЦ не данными ей Патриаршим Томосом 1990 г. правами самостоятельности в устройстве, лишает мирян, духовенство и епископов УПЦ права апелляции к судам высшей инстанции Русской Православной Церкви, по умолчанию простирает юрисдикцию УПЦ за пределы Украинского государства, говорит о вступлении Устава в силу без одобрения Вашим Святейшеством. Верующие Одесщины встревожены такими явными шагами в сторону отделения УПЦ от Матери нашей - Русской Православной Церкви, в лоне которой мы все приняли святое крещение», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» открытом обращении общественной организации «Единая Одесса» к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Авторы письма также обращают внимание Патриарха на одобрение Собором УПЦ всех решений Соборов епископов и Священного Синода УПЦ, а значит и «спорного, скандального решения Собора епископов УПЦ об осуждении так называемого "политического Православия"», о терминологической непонятности которого Его Святейшество говорил в одном из интервью. «Некоторые чиновники Киевской Митрополии уже использовали это расплывчатое определение, полностью противоречащее постановлению Архиерейского Собора РПЦ "Общественная деятельность православных христиан", для расправы без всякого церковного суда над некоторыми нашими соратниками, выступавшими за церковное и государственное единство РПЦ, России и Украины и основывавшими свои действия на решениях Всемирного Русского Народного Собора о необходимости отстаивания единства наших народов. Эти решения подписывались покойным Патриархом Алексием, многими иерархами, в том числе, и Вашим Святейшеством. Под определение "политического Православия" фактически может попасть и ВРНС. кроме того, мы глубоко сомневаемся в праве Собора УПЦ без церковной полноты выносить решения по таким вопросам как осуждение того или иного учения или концепции, которая затрагивает проблему, существующую на всей канонической территории Московского Патриархата», - сказано в обращении.

Авторы обращения отмечают, что определение Собора УПЦ даже не вспоминает имени Его Святейшества, говорит о вступлении Устава УПЦ в силу с момента принятия, т. е. игнорирует пункт Устава РПЦ о необходимости Патриаршего одобрения украинского Устава, называет Блаженнейшего гарантом единства Церкви, что является, по словам авторов документа, проявлением католической ереси папства и многое другое. «Просим Вас, наш Великий Господин и Отец, инициировать аннулирование этого определения Собора УПЦ 8 июля 2011 г. как нарушающей догматические, канонические и уставные нормы Церкви. Тем более, что по сообщениям прессы во время Собора УПЦ 8 июля 2011 г. имели место массовые нарушения процессуальных норм, не было предоставлено слово желавшим внести поправки в решения Собора, не были рассмотрены решения Собора епископов УПЦ, а сами даже принятые решения при публикации в ряде предложений были сфальсифицированы», - говорится в письме.

Авторы документа подчеркивают, что члены организации «Единая Одесса» - адекватные православные христиане и адекватные политики. «Мы - не кодоборцы, не царебожники, не антипатриаршая оппозиция. Мы приветствуем все Ваши инициативы в области миссии, налаживания диалога Церкви и общества, укрепления единства нашей Русской Православной Церкви. Просим Вас обратить внимание на наше обращение и не дать некоторым силам в Киевской Митрополии УПЦ устроить в Церкви оранжевую революцию и ослабить наше священное единство», - подчеркивается в обращении к Святейшему Патриарху Кириллу, подписанном от имени всех членов общественной организации «Единая Одесса» ее председателем Валентином Черновым. 

Владислав Стиценко



В. Катасонов: Тринадцать предупреждений казнокрадамИзвестный сегодня во всем православном мире святитель Николай Сербский (1881-1956) напоминает нам, что казнокрадство – страшнейшее преступление. Это не только попрание юридических законов. В первую очередь, это грех, связанный с нарушением восьмой заповеди Декалога (десяти заповедей Моисеева закона). Этой теме у него посвящена даже специальная статья, которая называется «Не обкрадывай державу». 

ЛГБТ=бандеровцы«Марш равенства» извращенцев в поддержку ЛГБТ-сообщества состоялся в центре Киева в прошедшее воскресенье. В нем приняли участие 3,5 тысячи человек. Стычка противников марша и полиции произошли только рано утром, еще до начала марша. Были задержаны около 50-ти человек, большую часть из которых сразу отпустили. Представители ЛГБТ-сообщества чувствуют себя на Украине, как дома, неоднократно проводили акции и намерены далее шествовать...

Прот. Владимир Василик: «Нынешняя пенсионная реформа есть попытка политической элиты решить свои проблемы за счет народа»В очередной раз либеральные круги в правительстве и парламенте пытаются решить свои проблемы за счет собственного народа. Подобное явление мы наблюдаем и сейчас, когда миллионы наших соотечественников лишаются своего будущего, но не просто обеспеченного и светлого будущего, а будущего как такового. Повышение пенсионного возраста для очень многих означает работу на износ в старости или вообще отсутствие работы. 

Патриарх Варфоломей снова намекнул на возможность признания украинской автокефалииК сожалению, беззаконие вполне может свершиться, Перед Вселенской Патриархией стоит обязательства и ответственность вернуть народы Украины и Македонии к истине и каноническим рамкам Церкви. Об этом лицемерно заявил патриарх Варфоломей в день своих именин, 11 июня, во время Литургии в патриаршем храме св. Георгия на Фанаре. На самом деле этими елейными словесами он пытается обосновать свое беззаконное вмешательство...

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (110)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Константинопольский патриарх решил спасти «стоящую вне истины» украинскую нациюВарфоломей таки решил спасать наziю... «Существование раскола не является аргументом в пользу того, чтобы "с чистой совестью” оставить целую нацию за пределами правды и каноничности Церкви, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, – заявил т.н. Константинопольский патриарх 11 июня в день своих именин на литургии. – Скорее это стимул к поиску спасительных и объединительных решений». Свою «ответственность» в поиске решений проблем, существующих на чужой канонической территории, предстоятель карликового патриархата объясняет неким неизвестным в каноническом праве статусом «Церкви-Матери».

Биометрический контроль населения: о скором вступлении в силу закона о единой биометрической базе жителей России30 мая 2018 г. в Москве состоялось экстренное совещание общественности по вопросу нарушения Конституции РФ и прав граждан в связи со скорым вступлением в силу закона №482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о биометрической базе данных). В его работе приняли участие руководители и активисты общественных движений «Народный собор», «Семья, любовь, Отечество», «Союз православных граждан», «Народная защита», «Национальное освободительное движение», других патриотических, семейно-родительских, казачьих, спортивных общественных организаций и объединений...

«Мы не доживем!»: пенсионная реформа необоснована и нелогична - как пирамиды МММ16 июня 2018 года, под прикрытием всемирного ажиотажного футбольного зрелища, кабинет министров РФ внес в Госдуму непопулярный проект закона о повышении пенсионного возраста. Заявленной целью законопроекта является «увеличение благосостояния населения». В тот же день председатель Госдумы Вячеслав Володин направил поступивший из правительства законопроект в профильные комитеты палаты. Ожидается, что Совет ГД рассмотрит документы 18 июня и направит их для обсуждения в регионы в течение месяца. «В соответствии с процедурой, после рассмотрения на Совете, проекты федеральных законов перед рассмотрением в первом чтении будут направлены...

© Русь-Фронт
Православие в России