Русь–фронт

20-е ФЕВРАЛЯ, 2009, ПЯТНИЦА

скачать номер

Лидер хасидской секты Берл Лазар

ОСОБЫЕ ЧУВСТВА К ПАТРИАРХУ

Избрание вопреки воле народа Божия Патриархом Московским и Всея Руси Кирилла (Гундяева) не- сказанно возвеселило всех ере- тиков и иноверцев.  

Так, папа римский Бенедикт XVI на радостях даже призвал на него «благословение». Также и Берл Лазар, иудей (хасид), предкам ко- торого Господь сказал: Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего (Ин. 8, 44), тоже поспешил выразить «иск- реннюю радость» своему брату, по случаю избрания его Патри- архом Московским и Всея Руси: 

«Дорогой друг, брат! – радостно восклицает лидер иудейской сек- ты хасидов, временно проживаю- щих на территории России. – От всего сердца поздравляю Вас с избранием на пост Патриарха Русской Православной Церкви. <…> С искренней радостью мы восприняли <…> с особой радос- тью <…>  

Динамика мирового развития ста- вит перед верующими все новые вызовы, диктует необходимость постоянной работы по укрепле- нию религиозной духовности, рас- пространению ее на все более широкие слои общества. В Рос- сии, где большинство населения исторически привержено Право- славию, роль РПЦ в духовном оз- доровлении общества невозмож- но переоценить. И я очень рад, что единство, столь необходимое для реализации этой роли в пол- ной мере, сейчас достигнуто и РПЦ сплачивается вокруг Вас.

<…> Я всегда высоко ценил Вашу работу в Межрелигиозном совете – это всегда была работа на достижение консенсуса, на взаимопонимание, на взаимопо- мощь. Уверен, что добрые отно- шения и крепкие связи между нашими религиозными общинами во время Вашего патриаршего служения будут развиваться...» 

А в одном из своих выступлений в СМИ Берл Лазар заявил: «Мы испытываем особые чувства от того, что Патриархом избран мит- рополит Кирилл. Мы с ним сот- рудничаем очень много лет и мо- жем с уверенностью сказать, что это человек, умеющий слушать, говорить так, чтобы его услы- шали». 

Итак, дети дьявола искренне воз- радовались избранию Патриар- хом Кирилла (Гундяева). Но то, что для дьявола – радость, для православных – горе. Однако радость сатаны преждевремен- на, так же как и радость иудеев, ибо они жалки.  

«Не удивляйтесь, – пишет святой Иоанн Златоуст, – что иудеев я назвал жалкими. Истинно жалки и несчастны они, намеренно от- ринувшие и бросившие столько благ, с неба пришедших в их руки. Возсияло им утреннее Солнце Правды: они отвергли свет Его, и сидят во тьме, а мы, жившие во тьме, привлекли к себе свет и избавились от мрака заблужде- ния. Они были ветвями святого корня, но отломились: мы не при- надлежали к корню, и принесли плод благочестия. Они с мало- летства читали пророков, и рас- пяли Того, о Ком возвещали про- роки: мы не слышали божест- венных глаголов, и Тому, о Ком предсказано в них, воздали по- клонение. Вот почему жалки они; ибо тогда как другие восхищали и усвояли себе блага, им (иу- деям) ниспосланныя, сами они отвергли их. Они, призванные к усыновлению, ниспали до срод- ства с псами, а мы, будучи раньше псами, возмогли, по благодати Божией, отложить прежнюю не- разумность и возвыситься до по- чести сынов <Божиих>. Из чего это видно? Несть добро отъяти хлеба чадом, и поврещи псом (Мф. 15, 26); так сказал Христос хананейской жене, называя ча- дами иудеев, а псами язычников. Но смотри, как после изменился порядок: те (иудеи) сделались псами, а мы чадами. Блюдитеся от псов, говорит об них Павел, блюдитеся от злых делателей, блюдитеся от сечения. Мы бо есмы обрезание (Флп. 3, 2, 3). Видишь, как бывшие прежде ча- дами сделались псами? Хочешь узнать, как и мы, бывшие прежде псами, сделались чадами? Ели- цы же прияша Его, – говорит евангелист, – даде им область чадом Божиим быти (Ин. 1, 12). Нет ничего жалче иудеев: они всегда идут против собственного спасения. Когда надлежало соб- людать закон, они попрали его; а теперь, когда закон перестал действовать, они упорствуют в том, чтобы соблюдать его. Что мо- жет быть жалче тех людей, ко- торые раздражают Бога, не толь- ко преступлением закона, но и соблюдением его?» 

Жалок и брат их – патриарх Ки- рилл. И это, пожалуй, единствен- ное «особое чувство», которое ис- пытывают православные к недав- но назначенному Патриарху.

Александр Павлов

 

www.sobor2008-narod.ru">Народное приношение Архиерейскому Собору

 

www.rossija.info" target="_blank">Кольцо Патриотических Ресурсов

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИЗДАНИЕ

О НЕПОКОЛЕБИМОСТИ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ
Из поучений преподобного Викентия Лиринского

БЛАГОЧЕСТИВЫЕ ОБЕТЫ И ОТ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА ИЗБАВЛЯЮТ: из жития преп. Серафима Саровского

ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО ЖИЗНЬ ПОЛОЖИВШИЕ
Мученичество епископа Митрофана и защитников Руси

ШАБАШ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ

Ни для кого не секрет, что в настоящее время Москву наводнили сотрудники чеченской мили- ции, снабженные спецпропусками и лицензией на убийства. Они прекрасно знают, что любое их преступление будет прикрыто их руководством, имеющим безраздельный кредит доверия Кре- мля. Они чувствуют себя хозяевами в России, которым позволено устанавливать бандитские правила на дорогах столицы и в ее офисах, а всех нас считают своими заложниками. Они – не- подсудные – полностью уверены, что не Россия в результате двух войн присоединила Чечню, а Чечня присоединила Россию. Они никого не боятся. Они приезжают в столицу на «Мерсе- десах» с полными багажниками оружия, убивают своих врагов в центре города, похищают людей и отнимают чужой бизнес, расстреливают рейсовый автобус с пассажирами, который не уступил им дорогу.

В последнее время героем криминальной хроники российских газет стал сотрудник чечен- ских спецслужб по кличке Бес. По данным СМИ, в его распоряжении в Москве находятся несколько десятков человек.

Его серебристый «Мерседес» (госномер Е777НЕ 177), снабженный «вездеходом» – специальным документом, позволяющим избегать остановки и досмотра, – год назад 31 января 2008 года на- ходился рядом с московским рестораном «Ка- ретный двор» в момент похищения Мовлади (он же Руслан) Атлангериева.

А сам Бес – он же Бислан Хакимов (Зелимхан Исраилов), 5 января 2009 года остановил в Мос- кве автобус и учинил разборки с его водителем. При этом в момент задержания и Хакимов, и его приятель, сидевший с ним в одной машине, козы- ряли удостоверениями сотрудников УСБ МВД Чечни.

Бислан Хакимов не в первый раз становится активным участником разборок в Москве. Не так давно, что-то не поделив с представителями азербайджанской диаспоры, он получил ножевое ранение в живот («Мы ехали с рабочими с ры- нка на «Мерседесе», остановились у свето- фора, – рассказал нам раненый азербай- джанец. – Вдруг вижу в окно – дуло пистоле- та. Думал, милиция, вышел» –- К.Ру], пролежал долго в больнице и спустя недолгое время вновь там оказался с раздробленной челюстью – по- лучив от водителя автобуса, обстрелянного из Стечкина, монтировкой по лицу (Рассказ во- дителя автобуса: «Я был в кабине водителя, но пули ее пробивали. Я не знал, что делать, прижался как-то, пытался уклониться. А потом стал бегать по салону, как живая ми- шень» – К.Ру).

Очевидно, выяснения отношений на дорогах – любимое занятие Беса – доверенного лица депутата Государственной думы, члена «Единой России», бывшего вице-премьера по силовым структурам Чечни Адама Делимханова. 18 марта 2007 года Хакимов Бислан точно так же не по- делил дорогу с водителем «девятки» Кочетковым С.А. 1979 года рождения. Как сказано в мили- цейской сводке, между водителями и пассажи- рами авто, не уступивших друг другу проезд, возникла драка. «В результате Кочетков С.А. упал и ударился головой о бордюр, получив травму, от которой он скончался на месте». Чеченский бес избежал уголовного преследования.

Уголовные дела, которые ничем не заканчи- ваются, и вмешательства сотрудников специаль- ных служб – тоже весьма частое явление в тех случаях, когда причастными к преступлениям ока- зываются сотрудники правоохранительных орга- нов Чечни. А у российской общественности возни- кает вопрос: долго ли еще чеченские бесы будут творить свой шабаш на Русской Земле?

По материалам «Компромат.Ру»

МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ
В СТУДЕНЧЕСКОЙ СРЕДЕ

Межнациональные конфликты достигли и студен- ческой среды Москвы. Драки на почве нацио- нальной неприязни в московских вузах заметно участились – инциденты стали  происходить с пу- гающей регулярностью, сообщает «Комсомоль- ская правда». Студенческие форумы наполнены страхом и ненавистью. Приезжих с Кавказа об- виняют во всех тяжких – от бытового хамства до грабежей и вымогательств.

В подтверждение издание приводит выдержки из специальной справки, которую подготовило для Министерства образования столичное УФСБ. А если уж это ведомство «заинтересовалось» данной проблемой – значит, дело, действитель- но, швах.

Вот некоторые отрывки из документа ФСБ:

«Факты вымогательства денег выявлены в Мос- ковском госуниверситете леса (МГУЛ), МГОУ, МГУС, Российской экономической академии име- ни Плеханова (РЭА). Студенты с Северного Кав- каза отбирают денежные переводы у студентов из других регионов России, угрожая физической расправой...»

«В ходе проверок общежитий вузов (в частности, Московского госуниверситета сервиса (МГУС) и Московского государственного открытого универ- ситета (МГОУ) были выявлены надписи анти- российского содержания: «Чечня – рай под саб- лями», «Чечня – центр Вселенной», «Ингуш с ножом страшнее танка, а без ножа он просто танк!» В ходе той же проверки в МГУС выявлен студент из Чечни – приверженец радикального ислама, который организовывал массовые драки на межнациональной основе, выкрикивая: «Ал- лах акбар!» В Московской государственной ака- демии ветеринарной медицины и биотехнологии имени Скрябина и МГОУ выявлены случаи принуждения русских студенток к принятию ис- лама».

Откуда же берутся в столичных вузах такие студенты с Кавказа? Оказывается, их набирает туда само Российское государство, которое и оплачивает их учебу. Например, бывший глава Рособразования, а ныне председатель Комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин так и говорит: «Я – инициатор решения о целевом приеме в вузы ребят из республик Южного федерального округа…»

Источник: Юрий Филатов. KMnews

 

написать письмо редактору
МОСКВА © 2008 • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕСТНИК
Рейтинг@Mail.ru