Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(1-09-2011, 00:20)

ВСЯК НА МОЕМ МЕСТЕ СДЕЛАЛ БЫ ТАК ЖЕ

Русь-Фронт - Православный информационный вестникРассказ «два кольца». Служили в полку два солдата, односельчане и однолетки, а по сердцу – совсем разные люди: у одного сердце, что воск, мягкое, а у другого – твердое как камень. Оба они звались Иванами, а товарищи позвали их так: одного тихим Иваном, а другого – Гордым. После войны они вышли в отставку и вернулись в родное село.

Высмотрели наши молодцы по невесте. Тихому Ивану полюбилась бедной вдовы дочка, девушка кроткая и добрая. Гордому Ивану пришлась по нраву кабатчика дочка, девушка спесивая, нравная, но с большим преданным.

Приходит Гордый Иван к своей богатой невесте и говорит ей:

– Беру тебя из семьи богатой, да я и сам человек не бедный: вот тебе колечко-перстенек из червонного литого золота, с каменьями самоцветными, дорогими.

Приняла невеста подарок и молвила с усмешкой:

– В сундуках у меня много всяких дорогих нарядов, а все твой подарок мне по сердцу.

Надела она перстенек на средний палец и глядит на него, любуется. А перстень золотой так и сияет; самоцветный камушек горит, как свежая кровинка; а кругом его светлеют алмазы, словно горючие слезы.

Приходит Тихий Иван своей невесте и говорит ей:

–Люблю тебя пуще всего на сете, одарил бы тебя и златом и жемчугом, да ничего у меня нету, кроме горячего сердца. Прими от меня недорогой подарок: серебряный перстенек, простое колечко. Облито оно горючими слезами, отдано мне с благословением. Носи его не снимая и будь счастлива и благополучна, как и я с ним был счастлив.

Закраснелась невеста, приняла от жениха подарок заветный и промолвила:

– Не подарок, а любовь твоя дорога мне.

Глядит невеста на перстенек, а он на пальце белеет, как чистая снежинка, и блестит, словно слезка по нему прокатилась.

И вот настал день венчания. Народу в церкви собралось много. Впереди стоят два жениха и две невесты. На одной невесте – алый шарф, кисея, а в ушах тяжелые жемчужные серьги, и золотой перстенек на руке сверкает самоцветным камнем. На другой невесте – ситец, коленкор, а в ушах серебряные со стекляшками серьги, и перстенек на руке белеет, как чистая снежинка.

Вышел из алтаря священник престарелый. Положили женихи на тарелку свои обручальные кольца, а невесты – даренные перстенечки. Посмотрел священник на перстеньки, удивился, но ничего не сказал девушкам. Кончилось святое таинство венчания, благословил батюшка новобрачных и шепнул солдатам, чтобы зашли они к нему вечерком и принесли с собой перстенечки.

Вечером приходят к священник оба Ивана. Старец принял их с почтением, посадил в горнице на первое место и попросил их признаться по чистой правде, откуда добыли они такие перстни.

– Рассказывать людям, как добыто это колечко, я не стал бы, – сказал Гордый Иван, – но вам, батюшка, как перед Богом, открою всю правду. Приступом брали мы одно местечко. Забили барабаны, и кинулись мы в огонь на приступ. Ворвались мы в городок, по домам разбежался неприятель. Видим, стреляют из окон одного богатого дома. Выбили мы врага оттуда, и, как проходил я богатые покои, вижу: женщина лежит на полу и стонет, а на правой руке у нее блестит перстенек с самоцветным камнем, – вот этот самый. «Не я, так другой, а кто-нибудь да снимет», – подумал я и сорвал перстенек с пальца. Тяжело признаться, а правду сказать нужно: как ножом резанула по сердцу женщина своим острым взглядом и сказала мне в след на своем языке одно слово, а какое, я не знаю, но, должно быть, не очень приветливое. И, схватив колечко, побежал я без оглядки. Вот и все тут сполна, как пред Богом.

И сказал на то священник Гордому Ивану:

– Нехорошее дело ты сделал. Перстень сей драгоценен: алый камень на нем – рубин, а светлые камни – брильянты. Но и целые горы драгоценных камней не стоят одной слезинки, единого вздоха обиженного человека. Кайся, сын мой, в грехе своем Богу.

– А ты кавалер, откуда добыл свой перстень? – спросил священник Тихого Ивана.

– Хвалиться перед людьми, как добыл я этот перстень, непристойно, – сказал Тихий Иван, – а от вас, батюшка, не скрою. Вместе с товарищем были мы в этом самом сражении. Кинулся я вперед вместе со всеми. Вдруг вижу, бежит навстречу маленький мальчик, плачет, кричит:

– Мама, мама!

И взяла меня жалость: подбежал я к нему, по голове погладил и говорю:

– Не отставай от меня, мальчик! Поедут тут пушки, конница помчится – растопчут тебя, как козявку. А ты держись за меня покрепче: авось, я тебя, дурачка, выведу невредимым.

Понял меня мальчуган, уцепился ручонками; я наступаю, а он ни на шаг от меня и не плачет. Вдруг слышу, женщина по улице мечется, вопит:

– Сын мой, сын мой!

– Мама! – запищал мой кудрявый мальчишка, – мамочка!

Заслышала женщина родной голосок – как птица метнулась чуть не на штук ко мне и ухватилась за ружье.

– Бог с тобой, молодица! – говорю ей. – Возьми своего ребенка да уходи правее, а то вас растопчут.

Схватила она сына и – бух мне в ноги, рыдает, ловит меня за колени.  Мне некогда стоять с ней, товарищи вперед наступают.

– Пусти, – говорю, – мне дальше идти надо.

А она стоит на коленях, торопливо снимает с руки своей перстень и ловит мою руку… Признаться, я на минуту поддался, она мне на палец перстенек свой надела, по-своему крестным знамением осенила и закричала мне вслед. Что – не знаю, а только, должно быть, приветное слово: и бежать мне нужно было, и послушать хотелось… Так перстенек у меня и остался. Вот и все тут: признаюсь пред вами, как пред Самим Богом.

И сказал на то священник Тихому Ивану:

– Христолюбивый воин! Христианское дело ты сделал. Перстень сей малоценен, но начертано на нем письменами не нашими великое у всех народов слово «Бог тебя храни». И сохранит тебя Бог всюду так, как сохранил ты неповинную душу младенца.

 Простился священник с обоими Иванами, и они пошли домой, думая про себя одно то же: «Всяк на моем месте сделал бы так же».

И стали жить домами оба Ивана. Тихий Иван занялся полевым хозяйством, а Гордый Иван – торговлей. Засеет Тихий Иван свою ниву, и как бархат зеленеют по ней всходы, и что утро, то подернет их, как серебром, медвяной росой.

Накупит Гордый Иван разного товара: кос, ножей, гвоздей – и не успеет привести в свою лавку, как кровью подернет ржа все железо, хоть бросай все товары.

Однако живут оба Ивана ровно: Тихий не богатеет, потому что семья Бедна; Гордый не беднеет, потому что семья богатая. Только радости в жизни их не равны.

 У Тихого Ивана всякий день тишина и покой, и во всякий праздник, благодарение Богу, добрые люди не забывают его дом. У Гордого Ивана каждый день попрек и свары то с женой, то с тестем, и всякий праздник гулящие гости. И стала ему жизнь не в жизнь, а жена и родные – в наказание. Не рад Гордый Иван и богатству, и клянет он свою жизнь и свою неудачу.

 А Тихий Иван со своей семьей жил безбедно и любовно многие годы. И когда пришла к нему старость, у него уже было семеро ребят. Правда, они были не богаты, но большой нужды не знали: Бог дает им детей, дает и на детей. Взглянет Тихий Иван на жену-старушку, на детей послушных и промолвит: «Нет числа милости Божией к нам, грешным».

 Из сборника рассказов «Искра Божия»

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
14 сентября 2011 20:51
Панкратов Илья пишет:

Хороший рассказ)))
[signature]
{signature}
[/signature]


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (11)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

Жизнь онлайн: Куда может привести человечество коронавирусСегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). А теперь по порядку. 

© Русь-Фронт
Православие в России