Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-09-2011, 00:24)

РАЗВЕ РОССИЯ НЕ ПРАВОСЛАВНАЯ СТРАНА?

 

РАЗВЕ РОССИЯ НЕ ПРАВОСЛАВНАЯ СТРАНА?

 


Понятие русский всегда означало не только национальность, но и принадлежность к вере. И именно поэтому русский человек всегда ассоциировался с Православием!

Великий русский полководец, генерал М.Д. Скобелев, герой русско-турецкой войны говорил: «Я готов написать на своем знамени -  Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше».

Но сегодня в нашу Россию ворвались новые люди, которые не считаются с ее народом, и которым все равно на историю и предание Руссой земли.

Так Равиль Гайнутдин, глава Совета муфтиев России, заявил, что в России сильно влияние шовинистических сил, утверждающих, что Россия является православной страной, и препятствующих строительству новых мечетей.


В своём интервью, которое было опубликовано в газете «Ватаным Татарстан», Гайнутдин заявил, что православное духовенство якобы противилось инициативе по установке в Москве памятника классику татарской литературы, поэту Габдулле Тукаю.


« В Текстильщиках, противясь даже решению городских властей о выделении земли (под мечеть), голову подняли шовинисты, – заявил муфтий. – «Мечетям места нет», – писали даже на асфальте улиц. Даже были против установки памятника Габдулле Тукаю. Есть даже сведения о том, что некоторые батюшки собирали подписи против установки памятника. А народ распространил уже, что памятник не будет стоять – взорвем».

Но сегодня в забытьи голову подняли мусульмане, пытаясь превратить Русскую православную землю в одну большую мечеть.

Но пусть не забывают мусульмане слов русского писателя Ф. М. Достоевского, который говорил: «Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть»

Муфтий также разразился критикой в адрес ряда российских религиозных деятелей и политиков.
«Жаль, сильно влияние шовинистических сил, – посетовал Гайнутдин . – «Россия – православное государство», – слышим лозунги из уст русских религиозных руководителей и политиков. Поэтому и не хотят признавать другие религии традиционными и имеющими исторические корни».

Строительству мечети в Москве «очень сильно противятся некоторые русские, - возмущается глава Совета муфтиев России. - Даже собирают подписи в церквях и пишут обращения руководителям страны».

Слава Богу, что сегодня русский человек слышит голос своих предков, бывших патриотам свой страны. Как говорил русский философ Ильин И. А. : « Мы призваны творить свое и по-своему, русское по-русски».


Александр Павлов

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
13 сентября 2011 09:18
Василий Шерстин пишет:

Святые отцы говорили, что надо бояться наглости еретиков!
[signature]
{signature}
[/signature]
13 сентября 2011 09:35
Валентин Забруев пишет:

Издеваются над русским народом!
[signature]
{signature}
[/signature]
13 сентября 2011 09:37
Инна пишет:

С какой стати мы должны позволять мусульман строить мечети в России?
[signature]
{signature}
[/signature]
13 сентября 2011 09:52
Закалюжная Елена пишет:

У них есть своя территория, вот пускай там и строят!
[signature]
{signature}
[/signature]
13 сентября 2011 09:54
Мария Кирилина пишет:

Бедный наш русский народ!
[signature]
{signature}
[/signature]
14 сентября 2011 20:39
Панкратов Илья пишет:

Мусульмане совсем страх потеряли!
[signature]
{signature}
[/signature]


Апокалипсис откладывается: духовный взгляд на коронавирусВопрос коронавируса сейчас волнует всю планету. Но есть вещи, задуматься о которых много важнее, чем бесконечно думать о вирусе, каким бы опасным он ни был.Все плохое когда-то пройдет. Потому что все-таки Христос Воскрес! Значит в конце концов из этого земного туннеля мы выйдем на Свет Божий. Да и весенняя радость, которую забрал у нас вирус, к нам тоже обязательно вернется. 

«Социальный мониторинг» - приложение для слежки и контроляСмартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг», которое считывает геолокацию владельца, власти столицы уже передали первым заболевшим — установка других приложений на данные гаджеты заблокирована. В Москве запустили приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за больными коронавирусом, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий (ДИТ) столицы.

Вымирание России тоже спишут на COVID-19«Уже давно начавшуюся убыль населения власти объяснят пандемией коронавируса»...Я уже не раз писал и говорил, что раздутая во всем мире истерия по поводу коронавируса, организована «хозяевами денег», которые с ее помощью преследуют свои далеко идущие интересы. Одна из стратегических целей — установление жесткого тоталитарного контроля над населением планеты. Другая — проведение всеобщей вакцинации...

Минцифры предложило отдать под 5G частоты ТВЕсли телевещатели уступят свои частоты, операторы смогут претендовать на полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц; однако, например, в «МегаФоне» по-прежнему считают базовым для запуска 5G диапазон 3,4–3,8 ГГц. Минцифры рекомендует развивать 5G на частотах 694–790 МГц, которые до сих пор использовало телевидение, сообщает РБК со ссылкой на новую версию «Концепции создания и развития сетей 5G в России». 

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (40)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Блюдитеся, како слышите: слово на Благовещение Пресвятой БогородицыБлюдитеся, како слышите (Лк. 8, 18). Внимательно, разсудительно, осторожно наблюдайте за собою, какъ слушаете то, что доходитъ до вашего слуха, какъ прнимаете и должны принимать слышимое. Такъ наставлялъ Христосъ Спаситель Своихъ учениковъ. Пречистая Матерь Его, преблагословенная Дѣва Марія въ совершенствѣ исполнила сіе наставленіе, когда оно не было еще произнесено. Христіане! Наставленіе Христа Спасителя относится и къ намъ потому самому, что мы христіане, то есть, ученики и послѣдователи Христа. Примѣръ пречистой Матери Его можетъ ввести насъ въ разумѣніе наставленія Его. 

В. Катасонов: «Коронавирус – напоминание о четырех всадниках Апокалипсиса»Бог, как следует из Священного Писания, не так часто посылает отдельным людям и целым народам кары. Кара – это что-то наподобие смертной казни, исполнение окончательного решения Бога как Судьи. Примеры кары в библейской истории – Всемирный потоп; уничтожение Содома серным дождем; уничтожение семи языческих народов Ханаана. Гораздо чаще Бог посылает наказания, т.е., воспитывает, учит, направляет, наставляет. Святитель Феофан Затворник говорит: «Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек...

Неделя 5-я Великого поста: О необходимости молитвы среди искушенийУжасна была ночь, возлюбленные братия и сестры, начавшаяся гефсиманскими скорбями Господа нашего Иисуса Христа. Он в эту ночь претерпел мучительную внутреннюю борьбу с Самим Собой, ужасные душевные страдания, бывшие предвкушением мук крестных. Он скорбел в эту ночь и ужасался той скорбной чаши, которую Ему предстояло испить. Закончилась сия ночь предначинательными страданиями Богочеловека во дворе первосвященника Каиафы. Ужасны были и наступившие после ночи утро и день пятницы: это были утро и день самых страданий и страшной и вместе с тем унизительной смерти Богочеловека. Но не один Христос Спаситель подвергся тяжким искушениям...

© Русь-Фронт
Православие в России