Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(15-09-2011, 00:25)

ЧТО В ДЕТСТВЕ ВОСПИТАЕШЬ, НА ТО В СТАРОСТИ И ОБОПРЕШЬСЯ

Русь-фронт информационно-православный вестникГлавный смысл и цель семейной жизни — воспитание детей. Главная школа воспитания детей — это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери. Однако не все, можно даже сказать многие современные родители не уделяют должное внимание своим детям.

Сегодня в Британии родители пытаются найти время, чтобы научить своих детей полезным жизненным навыкам,  но есть ли у них на это время, нам показывает статистика.

Новое исследование обнаружило, что 45% родителей, к сожалению, имеют меньше 5 часов, чтобы играть и общаться со своими детьми каждую неделю.

Почти все родители (93%) согласны, что важно передавать жизненные навыки следующему поколению, а 90% признали, что если не передавать жизненные навыки детям, это может вызвать проблемы в их последующей взрослой жизни.

Так ведь оно и есть, не зря народная пословица гласит: Кто без призора с колыбели, тот всю жизнь не при деле.

Но все же, еще не все потеряно.  31%  респондентов сказали, что они приняли участие в обучении и выработке у детей таких жизненных навыков, как приготовление пищи, шитье или выполнение чего-то своими руками вместе с детьми.

Из тех, кто сказал, что они не занимались такой деятельностью, 64% заявили, что у них не было для этого времени, а 33% сказали, что у них нет таких навыков, которые можно передать детям.  Что в детстве воспитаешь, на то в старости и обопрешься. – гласит народная мудрость. Так что не достаток времени и не имение навыка – лишь простое самооправдание. Нерадивые родители, конечно могут до старости оправдывать свое бездействие в воспитании… Но надо помнить, что мы стареем, а не воспитанные нами дети взрослеют, и как бы нам в последствии не вспоминать народной мудрости и не жалеть о том, что не возможно будет уже исправить.

Несмотря на то, что некоторым британским родителям нечем поделиться со своими чадами, все же многие дети очень хотят поучиться у своих родителей. По данным статистики 50% детей от 7 до 16 лет сказали, что они бы  получили удовольствие, если бы их родители помогли им приобрести новые навыки.

Опрос показал, что 63% детей хотели бы научиться готовить, а 52% хотели бы узнать больше о том, как сделать что-то своими руками.

Не будем забывать, что "Наши дети - это наша старость. Правильное воспитание - это наша счастливая старость, плохое воспитание - это наше будущее горе, это наши слёзы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной».

 

 Андрей Полунин

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
15 сентября 2011 12:40
Темченко С пишет:

Мы очень мало проводим времени с нашими детьми, а потом в старости удивляться будем.
[signature]
{signature}
[/signature]
15 сентября 2011 12:41
Лукьянчук Р пишет:

И главное, что, не передавая детям жизненный опыт, мы теряем их уважение к себе.
[signature]
{signature}
[/signature]
17 сентября 2011 20:17
Соловьев пишет:

Наши дети – наша надежная старость!
[signature]
{signature}
[/signature]
17 сентября 2011 20:18
Смелков И пишет:

Это если их воспитывать в надежных условиях…
[signature]
{signature}
[/signature]
18 сентября 2011 18:12
Мария Степанова пишет:

Бедные наши детки, они так страдают от своих родителей.
[signature]
{signature}
[/signature]


Электронный вид паспортов не решает проблем, а создает ихИздающийся в Сан-Франциско и Лондоне авторитетный международный журнал Wired («Подключенный»), который пишет о влиянии компьютерных технологий на политику, экономику и культуру, опубликовал 5 февраля 2020 года горячую статью «Электронные паспорта умножают проблемы, а не решают их» с не менее громким подзаголовком: «Национальные программы выдачи электронных паспортов с биометрическими данными угрожают отрезать от общества...

Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и РоссииРастущая обеспокоенность и даже открытые возмущения православных Русской Церкви по поводу сближения Московской Патриархии с Ватиканом имеют серьезные основания. Гаванская встреча Патриарха Кирилла с папой римским Францисском, приведшая к весьма негативным последствиям внутри нашей Церкви, получила весьма печальное продолжение, выразившееся в углубляющемся экуменическом диалоге с католиками. 

Удивительное явление правосудия Божия в наше времяСуществует две категории людей: одни учатся на чужих ошибках, другие – на своих. Обучение на чужих ошибках требует изучения истории Ветхого и Нового Завета, а также церковной истории. Для этого необходимы определенное время и усидчивость. Зато человека, который уделит этому достаточное внимание, полученные знания предохраняют от стратегических ошибок. Другой путь на первый взгляд представляется легче. Не надо напрягаться, прилагать какие-либо усилия...

Всеобщая чипизация не за горами?В начале 2000-х годов (и до сих пор) то и дело активно появляются и распространяются новости о чипизации - ненавязчиво, аккуратно и причем исключительно с положительной точки зрения с намеком на удобство и даже необходимость. Вырисовываются две предпосылки чипизации: - искусственная и - естественная. К искусственной можно отнести прежде всего попытку целенаправленно, без резких вмешательств, методично подвести людей к осознанию того...

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (40)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Откровенные атаки на Православие: Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне стал бенефисом антирусских сил8 января в Вашингтоне состоялось важное политическое мероприятие, традиционно прикрытое елейными лозунгами защиты «свобод» и «прав человека». В данном случае разговор официально шел о поддержке властями США религии и благотворительности, но реальная суть, как обычно, свелась к «мы считаем, что у вас мало демократии, и потому к вам вылетят наши бомбардировщики». Речь идет о так называемом «Национальном молитвенном завтраке», куда правительство США для обсуждения религиозных вопросов собрало до четырех тысяч различных влиятельных представителей политических и религиозных кругов разных стран – от премьер-министров до лидеров сект...

«Живите по совести»: в день преставления архимандрита Кирилла (Павлова)20 февраля 2017 года почил духоносный старец, насельник Троице-Сергиевой Лавры, участник Великой Отечественной войны, архимандрит Кирилл (Павлов). Чудом оставшийся в живых, он после Великой Победы 1945-го пришел в Лавру и провел здесь более 60 лет. В монашество он был пострижен в честь Кирилла Белоезерского, верного ученика преподобного Сергия Радонежского, который удалился на Север и там построил новую обитель, мощнейшую духовно-оборонительную крепость Руси. Точно такую же духовную крепость оставил на земле и отец Кирилл Павлов. Среди множества его учеников и духовных чад...

Послесловие к 4-й годовщине апостасийной встречи в Гаване12 февраля с. г. исполнилось 4 года со времени апостасийной встречи Патриарха Кирилла с папой Франциском. В Ватикане прошли широкомасштабные торжества, посвященные сомнительного качества годовщине, в которых принял участие председатель ОВЦС митрополит Иларион и сотрудники его отдела. Весьма примечателен выбор места торжеств, поскольку для русских православных людей данная встреча представляет не предмет гордости или радости, а печали сетований. Вот почему не в Москве, а в Риме состоялись основные мероприятия. Для того, чтобы понять причину скорби православных христиан по данному поводу человеку, далекому от тонкостей церковного права...

© Русь-Фронт
Православие в России