Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-10-2011, 00:25)

КАТОЛИЧЕСКИЕ КАРДИНАЛЫ ПОТЕРЯЛИ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ВЕРУЮЩИХ СВОЙ АВТОРИТЕТ

Русь-фронт информационно-православный вестник
Еретики-католики – богохульники
, - учат Святые Отцы Православной Церкви, - их догмат об исхождении Духа Святого и от Сына – FILIOQUE – является хулой на Духа Святого, которая не прощается ни в нынешнем веке, ни в будущем.

Как выяснилось из проведенного ранее опроса, 86% американских католиков испытывают сомнения в учении своей "церкви". По всей видимости, не до конца еще уснула совесть американцев, и они начали чувствовать лживость католицизма. Для 88% "последователей" латинского учения в США важнее поведение человека, чем его принадлежность к католической вере. Таковы результаты исследования, опубликованного в журнале "National Catholic Reporter".

Анализ опроса показывает также отход от религиозной практики верующих. Согласно данным исследований 1987 г., 44% католиков США, по крайней мере, раз в неделю участвовали в мессе. На сегодняшний день, лишь 31% еженедельно посещает костелы. При этом отмечен рост верующих, которые молятся в костеле минимум раз в месяц. За последние 14 лет их число увеличилось с 26% до 47%.

Исследователи особо отметили тот факт, что четверо из десяти верующих считают, что могли бы оставаться добрыми католиками, не веря в латинское "Пресуществление хлеба и вина" во время мессы.  А 27% вообще не считают центральным моментом учения католической "церкви" веру в Воскресение Иисуса Христа. 67% считают наиболее важным аспектом учения - помощь бедным, 46% - ежедневную молитву.

Все тайное становится явным. Ведь не зря Авторы исследования отмечают сегодня все большую потерю авторитета Ватикана во всех возрастных группах. Отказ папистов от однополых "браков" а также целибат духовенства большинство католиков теперь не считают за норму. Даже в вопросах морали, таких как сексуальные отношения до и вне брака, большинство верующих следует своему собственному мнению, а не советам патеров. Католические кардиналы США также потеряли для большинства верующих свой авторитет как духовные руководители.

Что касается темы сексуальных злоупотреблений со стороны католического духовенства, 83% католиков утверждают, что скандалы значительно повредили авторитету папских лидеров. 77% видят в этом также ущерб для текущей деятельности патеров. И только 29% отмечают, что католические "епископы" хорошо справились с урегулированием скандалов.

Георгий Капышников

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
1 ноября 2011 09:31
Sed12 пишет:

может до католиков и правда что-то дойдет
[signature]
{signature}
[/signature]
4 ноября 2011 13:15
Nikitin пишет:

чувствуют лож люди!
[signature]
{signature}
[/signature]
4 ноября 2011 13:17
Bust пишет:

душу не обманешь
[signature]
{signature}
[/signature]
4 ноября 2011 13:22
ier_nikolay пишет:

душу, конечно, не обманешь, но ее можно прельстить. Вот как Мартин Лютер, тоже был против латинской ереси, однако ж, баз Православной веры впал еще в большее заблужде
ние
[signature]
{signature}
[/signature]
4 ноября 2011 13:33
oleg пишет:

у католиков вообще бардак твориться, откуда тут сомнениям не взяться
[signature]
{signature}
[/signature]
4 ноября 2011 13:35
anatoly пишет:

особенно когда каждый второй кардинал извращенец
[signature]
{signature}
[/signature]
4 ноября 2011 13:37
Marat пишет:

да, я бы тоже начал сомневаться
[signature]
{signature}
[/signature]


цифровой профиль человекаФедеральная служба безопасности (ФСБ) раскритиковала законопроект о создании цифровых профилей граждан России. Поскольку обработка данных в рамках единой инфраструктуры значительно повысит риски утечек информации о населении: в том числе о судьях, прокурорах, следователях и сотрудниках силовых ведомств, которые по этой причине могут подвергнуться давлению со стороны злонамеренных лиц. 

УПЦ не движется к «самоизоляции», а отстаивает каноныПрекращение евхаристического общения с признавшими украинских раскольников является не "движением к самоизоляции", но "защитой Церкви от кощунства" и отстаиванием "чистоты канонического предания", говорится в заявлении Священного Синода Украинской Православной Церкви (УПЦ). "Ложными и манипулятивными являются обвинения в адрес Украинской Православной Церкви в том, что якобы она движется к самоизоляции, прекращая евхаристическое общение с теми...

Усыновление вместо пагубного ЭКО - благоразумный выходИзвестно, что технология экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) опасна для женщины и может привести к осложнениям, кроме того, она не до конца изучена, а для верующего человека и вовсе недопустима: при проведении ЭКО выбирается лишь несколько из множества оплодотворенных яйцеклеток, остальные же - уже готовые эмбриончики, будущие детки - утилизируются, попросту уничтожаются. 

В Глава "новой церкви" Украины "митрополит" Епифаний Думенко заявил, что ждет возвращения в свою церковную структуру раскольника Филарета Денисенко, так как он остается там "архиереем". "Напомню, что владыка Филарет остается архиереем ПЦУ (православной церкви Украины, она же "новая церковь" - ред.) до сих пор. Если вы заметили, то во время проведения священных синодов его место ожидает до сих пор. 

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Декабрь 2019 (45)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Думенко выразил уверенность, что РПЦ МП в конце концов признает автокефалию ПЦУВозглавляющий раскольническую ПЦУ Епифаний Думенко считает, что РПЦ МП в итоге будет вынуждена признать автокефалию и его, думенковско-варфоломеевскую "церковь". "Со временем, я уверен, возможно, даже последней, но и РПЦ будет вынуждена признать... Потому что мы и РПЦ являемся братьями во Христе и все мы объединяемся вокруг Христа – каждый в своей поместной Церкви, но в целом мы составляем полноту уже единой Христовой Церкви", – высказал он свои сумбурные рассуждения. Кроме того, Думенко дерзнул назвать бесперспективным проведение Всеправославного совещания для обсуждения автокефалии украинского Православия...

Неделя 25-я по Пятидесятнице: О завистиВозлюбленные во Христе братия и сестры! В нынешнее воскресенье Святая Церковь предложила нам Евангельское чтение о чудесном исцелении Господом нашим Иисусом Христом одной несчастной скорченной женщины. Однажды, по Своему обыкновению, вошел Господь в субботу в иудейскую синагогу и стал проповедовать там слово Божие. И увидел женщину, которая восемнадцать лет страдала тяжким недугом немощи, – она была скорчена и не могла выпрямиться. Господь сжалился над нею и, подозвав ее к Себе, сказал: Женщина! ты освобождаешься от недуга твоего (Лк.13:12). И Он возложил на нее руки Свои, и она тотчас выпрямилась и стала славить...

Новый законопроект о бумажном паспорте с графой «национальность» и инициативы ПравительстваДепутат Государственной Думы Сергей Иванов (ЛДПР) внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект Федерального закона «Об основных документах, удостоверяющих личность». https://sozd.duma.gov.ru/bill/845287-7 В статье 6 законопроекта вводится понятие «основных документов», к которым будут относиться девять документов: 1) удостоверение личности гражданина РФ; 2) паспорт гражданина РФ; 3) заграничный паспорт гражданина РФ; 4) дипломатический паспорт РФ; 5) служебный паспорт РФ; 6) свидетельство на возвращение (для лиц, утративших документы за рубежом); 7) свидетельство о рождении; 8) временное удостоверение личности...

© Русь-Фронт
Православие в России