Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-11-2011, 00:15)

УРОКИ ЦЕЛОМУДРИЯ

Русь-фронт информационно-православный вестникМудрая учительница благочестия. Одухотворенные верою и любовью к Богу люди, не только сами святы, но через себя делают святыми и других, и благодать Божия, почивающая на них, передается и ближним их и тех вводит в обители Отца Небесного. Это мы сейчас докажем вам и самым делом.

В одном селении жили два купца, имевшие любовь между собою. Один был весьма богатый, а другой несколько беднее его. Первый имел необыкновенно красивую и целомудренную жену. Он вскоре умер, и второй купец пожелал жениться на ней. Вдова узнала об его желании и однажды сказала ему: «Господин мой! я вижу, что ты, смотря на меня, смущаешься. Скажи, что тебе нужно, и я, чем можно, помогу тебе. Купец открыл, что он хочет жениться на ней. Она отвечала: «если ты исполнишь, что я предложу тебе, то я твое желание удовлетворю». Купец обещал, что повелит она, исполнить. Вдова сказала: «ступай домой и ничего не вкушай, пока я позову тебя». Купец с радостью обещал поститься. Минуло три дня, она все не звала его. На четвертый же позвала. Он настолько ослабел от поста, что только поддерживаемый другими дошел до нее. Вдова приготовила ему богатое угощение и сказала: «теперь можешь делать, что хочешь». «Сначала дай мне вкусить пищи, ибо я совсем умираю от голода,» – отвечал купец. Вдова сказала: «вот ты теперь от голода забыл все и желаешь одного хлеба. Так вот и впредь: когда плотские помыслы будут искушать тебя, постись, и ты успокоишься, и знай, что по смерти мужа, я ни за тебя, ни за кого другого, не выйду замуж и пребуду в чистоте». Купец удивился ее чистоте и целомудрию. «И, так как я уверена, что ты любишь Бога больше всего, продолжала вдова, то расстанемся в этой жизни друг с другом навсегда, оставим мир сей и удалимся в монастыри». И, как сказала, так и сделала. Она ушла в монастырь женский, а купец в мужской. И оба они, угодивши Богу святою жизнью, перешли в вечное царство Отца Небесного.

Итак, одухотворенные Верою и любовью к Богу люди, не только сами делаются святыми, но делают такими же и других. И благодать Божия, присущая им, переходит и на ближних их. Вследствие этого и ищите общения с людьми благочестивыми, и они много облегчат вам дело спасения вашего. Они отрешат вас от всего нечистого и порочного и вознесут ум и сердце ваше к Богу; они возбудят в вашем сердце любовь к Нему, и чистоту свою, незаметно для вас самих, передадут и вам. О, сколь честни быша ми друзи Твои, Боже! Аминь.

Пролог Авг. 14

Мудрая жена. Перечисляя добродетели, которыми должны украшать себя вдовы-христианки, Апостольские правила говорят: «всякая вдова должна быть кротка, молчалива, незлобива, негневлива, неболтлива, недвуязычна, не охотница мешаться в чужие дела. Она непрестанно должна возносить к Богу моление за церковь. У нее должны быть и око непорочно, и слух чист, и руки не запачканы, и ноги покойны, и уста говорить должное... Она должна быть воздержна, благоговейна, стыдлива, петь псалмы, молиться, читать священное, поститься (Постановл. Апост.кн.3, гл.5и7). Таковы должны быть добродетели вдовы-христианки. Но все ли? Нет, по-нашему мнению, можно к ним прибавить и еще одну.

Один инок, живший в монастыре, был отпущен, по некоторому монастырскому делу, в одно из селений. В соседнем селении жил один человек, который знал этого монаха, любил его и иногда приглашал к себе. Этот человек имел единственную дочь, вдову, которая с мужем всего прожила только год или два. Монах был уязвлен любовно к ней, а она, боясь греха, всячески избегала свиданья с ним. Но вот однажды отец ее, уезжая по нужному делу в город, оставил ее дома одну. В отсутствие отца, монах пришел к ней в дом и спросил: «где твой отец?» Она сказала, что уехал в город. Заметив, что монах волнуется грешными мыслями, целомудренная вдова сказала ему: «не смущайся, отче, злыми мыслями, а лучше встань и помолись и прогони злого врага из сердца». И затем раскрыла пред ним всю мерзость греха. Услышав это, монах прослезился, пришел в себя и понял весь ужас и мерзость греха. Увидев это, вдова сказала: «ну, что бы было, если б ты совершил грех? С каким бы ты лицом явился к твоему настоятелю и стал бы слушать лик поющих святых? Умоляю же тебя, восстань от сна греховного и не погуби награды своей! И не лишай себя вечных благ!» Инок после этого восхвалил Бога, спасшего через вдову от смертного греха и даровавшего ему победу над самим собою.

Итак, братие, по нашему мнению, к добродетелям, которые должна иметь вдова, можно прибавить бы и еще одну, именно заботу об обращении грешника от заблуждения пути его. «Ибо это есть одна из добродетелей величайших» Да, помните, братие, что как велико несчастье человека, когда он грешит, так и велика добродетель того, кто заботится не только себя сберечь от грехов, но и других удалит от сего несчастия. Слушайте, как учит о сем св. апостол Иаков. Братие, говорит он, аще кто заблудит в вас от пути истины и обратить кто его; да весть, яко обративый грешника от заблуждения пути его, спасет душу от смерти и покрыет, множество грехов (Иак.5,19-20). Аминь.

Пролог Апр. 29

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Британские политологи определили причины ненависти Запада к РоссииЗапад ненавидит Россию, потому что она не делает того, что ей говорят. Так определили причину ненависти к России политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд в своей книге Union Jackboot: What Your Media and Professors Don't Tell You About British Foreign Policy, отрывок из которой приводит издание CounterPunch. Политологи утверждают, что Вашингтон изо всех сил пытается сохранить свою гегемонию, но Москва своим нежеланием поддаваться мешает господству неолиберального порядка. 

Возглавить автокефальную церковь на Украине оказалось некомуПредстоятели двух неканонических церквей — глава самопровозглашенного раскольнического "Киевского патриархата" Филарет и лидер украинской автокефальной "православной церкви" Макарий — написали патриарху Константинопольскому Варфоломею (по его приказу и под его диктовку? - примеч. "РФ") письма с согласием не выдвигать свои кандидатуры на пост предстоятеля единой автокефальной церкви на Украине. 

«Фанар - глухая стена»: участие УПЦ МП в «соборе», посвященном автокефалии, невозможноВ управлении делами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата исключили возможность участия в объединительном соборе, цель которого - создать на Украине новую церковь, независимую от Московского Патриархата. «Это абсолютно невозможно. "Отцами" этого так называемого собора, как предполагается, будут раскольники, люди, сами себя назвавшие священниками и епископами. Примечательно, что даже сам патриарх Варфоломей...

Роскомнадзор заблокировал на всех ведущих видеохостингах скандальный клип рэпера Оксимирона «Последний звонок», сценарий которого повторил организатор Керченской бойни Росляков. Об этом ведомство просили многие общественные организации, в частности, питерское содружество ветеранских организаций «За други своя», движение «Сорок сороков», общественница из Сибири Евгения Чудновец и т.д. Делу дали ход после вмешательства уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, которой вчера нужно было выступить на круглом столе в Общественной палате чтобы презентовать свой интернет-проект.Роскомнадзор заблокировал на всех ведущих видеохостингах скандальный клип рэпера Оксимирона «Последний звонок», сценарий которого повторил организатор Керченской бойни Росляков. Об этом ведомство просили многие общественные организации, в частности, питерское содружество ветеранских организаций «За други своя», движение «Сорок сороков», общественница из Сибири Евгения Чудновец и т.д. 

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Ноябрь 2018 (60)
Октябрь 2018 (155)
Сентябрь 2018 (150)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 24-я по Пятидесятнице: Исцеление гадаринского бесноватогоПоучение святителя Димитрия Ростовского в неделю 24-ю по Пятидесятнице. ...Безответны вы, неблагодарные гадаряне: за потопление ваших свиней вы прогнали от себя такого Благодетеля! Вы забыли оказанное вам столь великое благодеяние, забыли избавление от бесов, еще стоящее пред очами вашими. Вы злобствуете на Господа, как будто понесли нечто великое, претерпев только небольшую потерю, только лишение свиней. Но рассудите: к вам пришел Бог, а ведь Бог все устраивает на пользу. Если Он кого и опечалит на время в чем-либо малом, зато вскоре утешает большим. Взяв у Иова меньшее богатство, Он дал ему большее. Взяв у нас малое, Бог отдает нам с лихвою сторицей, да в придачу еще и жизнь вечную.

Для успешного противостояния Фанару необходима внутренняя зачистка наших либерально-церковных элитСегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного человека. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими технологиями, с теми, кто захотел дружбы с врагами Христовой Церкви, не может быть единства. «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами», – обращается сегодня Христос к экуменическим («вселенским») прелюбодеям (Мк. 8:38).

Православная традиция и «католический целлюлит»Для задела позволю себе процитировать статью одного благочестивого православного, которому довелось поработать за свечным ящиком в одном из храмов Белгородской и Старооскольской епархии. Итак, цитата – из статьи Петра Давыдова «По ту сторону свещного ящика», опубликованной на сайте Белгородской митрополии Московского Патриархата: «Зашли как-то несколько сербов – посмотрели-поудивлялись, в руках повертели: "А нет ли настоящих икон, не штампованных? Другого какого-нибудь производства?” – "Нет, братушки. Извините опять же”. Но смеховая истерика у братушек началась, когда они увидели стоящих отдельно на полке гипсовых, фарфоровых...

© Русь-Фронт
Православие в России