Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(24-12-2011, 00:25)

ПРИТЧА О БРАЧНОМ ПИРЕ

Рассказы для детей о земной жизни Спасителя и Господа Бога нашего Иисуса Христа.


В другое время, желая обличить упорство Иудеев, их пренебрежение к благодеяниям Божьим и привязанность к земным благам, Иисус Христос сказал такую притчу: 

Царство небесное подобно царю, который учредил пир по случаю брака сына своего. Он послал рабов своих звать гостей на пир, но званные не хотели придти. Тогда царь послал других рабов сказать им, что пир уже готов и чтобы они шли. Но они пренебрегли приглашением и пошли; иной на поле, а иной на торговлю свою, иные даже, схватив посланных рабов, убили их. Царь, услышав о сем, разгневался, послал войско, истребил убийц и сжег город их. 

После того царь сказал рабам своим: «Брачный пир готов, но званные не были достойны; итак, подите на перекрестки дорог и всех, кого найдете, зовите на брачный пир». 

Рабы вышли на дорогу и собрали всех встречных, и злых, и добрых, и пир наполнился гостями. Когда вошел царь посмотреть на гостей своих, он увидел одного человека, который не был одет в брачную одежду, и сказал ему: «Друг мой, как ты сюда вошел не в брачной одежде?» Тот молчал. Тогда царь велел служителям своим выгнать его вон, сказав: «Много званных, а мало избранных!»

Смысл этой притчи следующий. Царь, который устроил пир, есть Бог Отец; сын царев есть воплотившийся Сын Божий, невеста Которого есть Церковь. Брачный пир есть предложенная через Христа трапеза Евангельского учения и спасительных таинств. На сей пир через пророков и апостолов прежде всех народов званы были Иудеи, но временные блага отвлекли их от принятия закона Христова и от обещанного блаженства; они даже часто ругались над посланниками Божьими и убивали их. Посему Бог послал на них римское войско, которое истребило их, и город их Иерусалим, вместе с храмом его, обратился в груду пепла и камней. Когда же Иудеи не захотели воспользоваться милостями Господними и только немногие из них уверовали в Христа, тогда Господь повелел апостолам идти во все страны веденной и проповедывать слово Божье всем язычникам. 

Через Евангелие Господь Бог всех нас зовет на пир, который есть жизнь вечная. Он говорит нам: «Все готово, придите!» 

Действительно, все готово: Иисус Христос страданием и смертью приготовил Сам нам вечную жизнь. Мы идем к ней, если веруем в Бога и исполняем заповеди Господни. А как многие из нас похожи на тех людей, которые вместо того, чтобы идти на приглашение царя, идут кто на поле, кто на торговлю свою, то есть предпочитают житейские суетные занятия последованию за Иисусом Христом. 

Может представиться, что царь, призвав нищих и убогих с перекрестков дорог к себе на пир, несправедливо требует от них, чтобы они были облечены в праздничные одежды. Но для лучшего понимания этой притчи надо знать, что на востоке, когда царь звал гостей к себе на пир, то он же и припасал для них праздничные одеяния; тот, кто не соглашался облечься в них, наносил обиду доброму и гостеприимному хозяину. Это обстоятельство уясняет смысл притчи в отношении к нам. Где же нам, немощным и нищим, собственными силами найти возможность явиться в одеянии, достойном небесной трапезы? Но ведь Господь, по милости Своей, Сам приготовил и предлагает нам средства. Сам Иисус Христос научает нас, как и чем угодить Отцу и Царю небесному: умирает, чтобы искупить нас; возносится на небо, где уготовляет мести нам; обещает всем верующим в Него даровать им Духа Святого, Который поможет им отвергнуть жизнь греховную и облечься в нового человека. Только облекшись в нового человека, созданного по Богу, в правде и преподобии истины, возродившись вновь, можем мы войти в царство небесное. Прибегнем же к Господу с полною верою, что Он дарует нам обещанную помощь; попросим Его укрепить в нас веру, любовь, раскаяние в грехах наших, дать нам силы на исправление, да не будем изгнаны от трапезы царской, но приняты как чада Христовы. 

В первые дни страстной недели Церковь напоминает всем эту притчу в следующей церковной песни: 

«Чертог твой вижу, Спасе мой, украшенный, и одежды не имам, да внизу в он, просвети одеяние души моей, Светодавче, и спаси мя».

 

Сост. А.Н.Бахметева. М., 1894.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Апокалипсис откладывается: духовный взгляд на коронавирусВопрос коронавируса сейчас волнует всю планету. Но есть вещи, задуматься о которых много важнее, чем бесконечно думать о вирусе, каким бы опасным он ни был.Все плохое когда-то пройдет. Потому что все-таки Христос Воскрес! Значит в конце концов из этого земного туннеля мы выйдем на Свет Божий. Да и весенняя радость, которую забрал у нас вирус, к нам тоже обязательно вернется. 

«Социальный мониторинг» - приложение для слежки и контроляСмартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг», которое считывает геолокацию владельца, власти столицы уже передали первым заболевшим — установка других приложений на данные гаджеты заблокирована. В Москве запустили приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за больными коронавирусом, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий (ДИТ) столицы.

Вымирание России тоже спишут на COVID-19«Уже давно начавшуюся убыль населения власти объяснят пандемией коронавируса»...Я уже не раз писал и говорил, что раздутая во всем мире истерия по поводу коронавируса, организована «хозяевами денег», которые с ее помощью преследуют свои далеко идущие интересы. Одна из стратегических целей — установление жесткого тоталитарного контроля над населением планеты. Другая — проведение всеобщей вакцинации...

Минцифры предложило отдать под 5G частоты ТВЕсли телевещатели уступят свои частоты, операторы смогут претендовать на полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц; однако, например, в «МегаФоне» по-прежнему считают базовым для запуска 5G диапазон 3,4–3,8 ГГц. Минцифры рекомендует развивать 5G на частотах 694–790 МГц, которые до сих пор использовало телевидение, сообщает РБК со ссылкой на новую версию «Концепции создания и развития сетей 5G в России». 

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (40)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Блюдитеся, како слышите: слово на Благовещение Пресвятой БогородицыБлюдитеся, како слышите (Лк. 8, 18). Внимательно, разсудительно, осторожно наблюдайте за собою, какъ слушаете то, что доходитъ до вашего слуха, какъ прнимаете и должны принимать слышимое. Такъ наставлялъ Христосъ Спаситель Своихъ учениковъ. Пречистая Матерь Его, преблагословенная Дѣва Марія въ совершенствѣ исполнила сіе наставленіе, когда оно не было еще произнесено. Христіане! Наставленіе Христа Спасителя относится и къ намъ потому самому, что мы христіане, то есть, ученики и послѣдователи Христа. Примѣръ пречистой Матери Его можетъ ввести насъ въ разумѣніе наставленія Его. 

В. Катасонов: «Коронавирус – напоминание о четырех всадниках Апокалипсиса»Бог, как следует из Священного Писания, не так часто посылает отдельным людям и целым народам кары. Кара – это что-то наподобие смертной казни, исполнение окончательного решения Бога как Судьи. Примеры кары в библейской истории – Всемирный потоп; уничтожение Содома серным дождем; уничтожение семи языческих народов Ханаана. Гораздо чаще Бог посылает наказания, т.е., воспитывает, учит, направляет, наставляет. Святитель Феофан Затворник говорит: «Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек...

Неделя 5-я Великого поста: О необходимости молитвы среди искушенийУжасна была ночь, возлюбленные братия и сестры, начавшаяся гефсиманскими скорбями Господа нашего Иисуса Христа. Он в эту ночь претерпел мучительную внутреннюю борьбу с Самим Собой, ужасные душевные страдания, бывшие предвкушением мук крестных. Он скорбел в эту ночь и ужасался той скорбной чаши, которую Ему предстояло испить. Закончилась сия ночь предначинательными страданиями Богочеловека во дворе первосвященника Каиафы. Ужасны были и наступившие после ночи утро и день пятницы: это были утро и день самых страданий и страшной и вместе с тем унизительной смерти Богочеловека. Но не один Христос Спаситель подвергся тяжким искушениям...

© Русь-Фронт
Православие в России