FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(8-01-2012, 00:30)

ПРИВИВКА ОТ ГРИППА ИЛИ УКОЛ СМЕРТИ?

Русь-фронт информационно-православный вестникМногим врачам известно, что современные прививки в корне отличаются от натуральных прививок, прививок естественных. Когда к больному краснухой приводили целый двор детишек, что бы у тех, кто еще не заболел, выработался иммунитет к данной болезни.

Однако сегодня все происходит по-другому…

 

Вакцинация против гриппа заставляет вирус изменяться, чтобы уходить из под удара иммунитета и повышать инфекционность. Часто эти мутации приводят к появлению более опасных штаммов гриппа, чем те, что были до этого

 

К такому выводу пришли ученые под руководством Рама Сасисекхарана из Массачусетского технологического института (США).

По словам исследователей, вакцина стимулирует синтез иммуноглобулинов, связывающихся с гемагглютинином, поверхностным белком вируса. С помощью иммуноглобулинов клетки иммунной системы распознают и уничтожают инфекции. В свою очередь вирус, столкнувшись с антителами, производит некоторые изменения в своем гемагглютинине. Вирус размножается, и преимущество приобретают те частицы, у которых это место в белке несет мутацию и потому не распознается антителами, сообщает compulenta.ru.

Также оказалось, что такие обновленные вирусы лучше прикрепляются к клеткам эпителия дыхательных путей, повышая таким образом собственные инфекционные свойства. Прикрепление происходит за счет того же гемагглютинина, но тут ученые столкнулись с загадкой: участок белка, распознаваемый антителами и подвергающийся спасительному мутированию, и участок белка, который отвечает за прилипание к клеткам, в молекуле белка находятся довольно далеко друг от друга. Так что антитела как бы и не должны служить совершенствованию вируса. Но все-таки служат.

Чтобы узнать, как это происходит, Сасисекхаран с коллегами проанализировал взаимодействие аминокислот внутри молекулы гемагглютинина. Как и всякий белок, гемагглютинин представляет собой цепь аминокислот, свернутую особым образом. Когда белок приобретает уникальную пространственную структуру, разные группы аминокислот могут оказаться ближе или дальше друг от друга. Собственно говоря, взаимодействия между аминокислотами и определяют внешний вид молекулы; физико-химические силы между аминокислотами работают как заклепки, удерживающие форму белка. И если изменить одну из взаимодействующих аминокислот, то это неизбежно отразится на остальных. Оставить изменение без компенсации нельзя: если ослабнет взаимодействие между участками молекулы, белок денатурирует.

По словам исследователей, аминокислоты из двух участков вирусного гемагглютинина находятся в довольно тесном взаимодействии. Поэтому, когда в результате мутации меняется аминокислота в участке, с которым связываются иммуноглобулины, вслед за ней будет заменена и аминокислота в участке взаимодействия с клетками. То есть эволюция вируса происходит по двум причинам - из-за появления антител и из-за особенностей строения белка, к которому эти антитела вырабатываются.

Все эти соображения можно приложить не только к вирусу гриппа, но и к любому инфекционному агенту. Иными словами, при разработке вакцины необходимо детальнейшим образом вникать в строение антигенных молекул вирусов и бактерий, чтобы своими руками невольно не создать какой-нибудь сверхагрессивный суперштамм. Пока же ученые советуют проводить вакцинацию населения с максимальным тщанием. Ведь чем больше людей получат пусть и несовершенные антитела, тем меньше у вируса будет шансов развить свою спасительную мутацию и перейти в ответное наступление.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
8 января 2012 16:49
anatoly пишет:

Это действительно так, сейчас очень опасно делать прививки
8 января 2012 16:51
oleg пишет:

Конечно, ведь, сколько было смертельных случаев.
8 января 2012 16:52
Sed12 пишет:

Случаи были, однако их предпочитают скрывать
8 января 2012 16:55
Tonia_Kov пишет:

скрыть легче, чем сказать правду
8 января 2012 16:59
Alex_Bodrov пишет:

Не легче, а дешевле. Ведь за прививки платят огромные деньги.
8 января 2012 17:00
Tonia_Kov пишет:

Огромные деньги, за уничтожение России
8 января 2012 17:26
Alex_Bodrov пишет:

Ювенальная система приходит не одна…
8 января 2012 17:28
MihsaR пишет:

Нет, ЮЮ, это последствие, а начало, было лет 20 тому назад
8 января 2012 17:33
Bust пишет:

Делают со страной что хотят
8 января 2012 17:34
MihsaR пишет:

А что они хотят? – сырьевой придаток и все! Русский народ это, как на дороге – «помеха справа»


Мусульмане отказываются от исламаОтказ от ислама в пользу атеизма мусульманами во Франции, а также в Великобритании, других европейских странах и даже в традиционно мусульманских становится все более массовым. К такому выводу пришли участники международной конференции, организованной в конце июля в Лондоне Советом бывших мусульман Англии. При этом на форуме обратили внимание, что обычно многие бывшие мусульмане скрывают свои истинные убеждения, так как их жизни угрожает опасность.

На пороге эпохи цифрового рабстваПод предлогом введения «цифровой экономики» глобальные банки создают систему электронного рабства и принудительно отменяют национальные государства. Сегодня мы должны бороться за право оставаться людьми. В гостях у ведущего студии интернет-канала Анна-Ньюс Константина Валентиновича Сивкова председатель движения «Семья, Любовь Отечество», политолог Людмила Аркадьевна Рябиченко, которая отвечает на актуальные вопросы: какие угрозы несет цифровая революция? 

В сети появились фотографии с места строительства американцами военной базы на УкраинеАмериканцы начали строительство оперативного центра в городе Очаков, который должен стать главной базой для будущих украинских военных учений. Первые работы на этом участке начались еще в 2012 году — тогда так называемые «морские пчёлы» построили на территории Очаковской военно-морской базы специальное сооружение для спуска на воду судов. Сообщается, что позже американские военные приступят к строительству судоремонтной мастерской и контрольно-пропускных пунктов по всему периметру базы. 

ФСБ, МВД и другие будут читать нашу переписку...Мы окончательно вступаем в эру принудительной цифровой прозрачности, когда вся наша переписка, вся наша личная жизнь оказываются потенциально доступны спецслужбам, в том числе политическому сыску. Конечно, в законах есть оговорки, что такая информация может получаться только в ходе оперативно-разыскной деятельности, а такая деятельность не может вестись незаконно, ущемлять гражданские права и свободы, и т.д.. Но давайте смотреть правде в глаза.

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Август 2017 (85)
Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

При поддержке и финансировании Администрации Приморского края и Министерства культуры РФ: во Владивостоке покажут отрывок из «Матильды»Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь) известен своей твердой исповеднической позиции в вопросах веры. Не изменил он святому Православию и монархическим убеждениям в деле, касающемся показа клеветнического, хамского фильма "Матильда". Архипастырь уже выступал в СМИ со своей оценкой этому некультурному деянию. И вот буквально на днях, в день Рождения Мученика-Цесаревича Алексия Романова, 12 августа с.г., митрополит Вениамин направил Обращение (см. ниже) в адрес руководства международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке и в Министерство культуры. Священнослужитель призвал не демонстрировать в рамках кинофорума фрагмент фильма Алексея Учителя "Матильда". 

Начальник управления канцелярии главы Российского императорского дома по историко-мемориальной деятельности иеромонах Никон (Белавенец) не рад выдаче прокатного удостоверения фильму Начальник управления канцелярии главы Российского императорского дома по историко-мемориальной деятельности иеромонах Никон (Белавенец) не рад выдаче прокатного удостоверения фильму "Матильда" и убежден, что это выпад в адрес российского государства. "Я считаю, что выдача прокатного удостоверения фильму "Матильда" - это нерадостное событие. Сегодня наше Отечество переживает не самые лучшие времена, и показ в гипертрофированно-шаржированном виде человека, который возглавлял российское государство 23 года, это удар по престижу нашего государства", - сказал он корреспонденту "Интерфакс-Религия". 

Необольшевики из Ново-Николаевска вновь хотят уничтожить Царскую СемьюРусские очень любят свою Родину — Россию. И каждый из нас мечтает видеть ее сильной и процветающей. Но без духовной крепости не может быть крепкой сама страна. А без знания истории своей державы любые потуги в духовной сфере заканчиваются не просто пшиком, но катастрофой, за которой могут и воспоследствовать развал и гибель. В славном сибирском городе Ново-Николаевске, где вандал повредил памятник страстотерпцам царю Николаю Александровичу и цесаревичу Алексею (как раз под день памяти преподобного Серафима Саровского), произошел всплеск разудалой активности необольшевиков-сталинистов, потребовавших сноса памятника. Эти деятели заявили о том, что памятник сооружен незаконно, а, мол, все должны подчиняться закону. 

© Русь-Фронт
Православие в России