Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(25-01-2012, 00:30)

«НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА»

Русь-фронт информационно-православный вестникМы знаем, что духовная жизнь православного человека не ограничивается десятью заповедями Божиими. Так, читая Святое Евангелие можно найти еще сотни заповедей, которые дал нам Господь Бог, для спасения. Однако каждый православный христианин должен знать наизусть десять заповедей данных Моисею на Синайской горе.
Кто помнит, о чем гласит вторая заповедь? Правильно, «не сотвори себе кумира». И далее «…и свякого подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им.»
К сожалению, не все считающие себя православными помнят об этой заповеди, но грубо нарушают оную.
Так "Матушка" Фотинья из деревни Большая Ельня в Нижегородской области - основательница секты, почитающей Путина, заявила, что икона премьера "обновилась и замироточила". Об этом объявлено на официальной страничке Фотиньи.

"Внимание! С 19.01.2012 в храме обновилась и замироточила икона Владимира Путина, а также его освященный портрет. Господь даёт нам такие знаки Своего благодатного присутствия", - сказано в сообщении Фотиньи.

"Путин - это путь иной для России. В одной из своих прошлых жизней он был князем Владимиром и крестил Русь, теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну! Чудо мироточения происходит вследствие веры народа!", объявила "настоятельница Храма в честь Пресветлого образа Божией Матери "Воскрешающая Русь" матушка Фотиния". Ранее Фотинья заявила, что панораму прошлых жизней премьера ей показал Бог.

Храм секты "путинопоклонников" расположен в поселке Большая Ельня Нижегородской области. Первые публикации об общине "матушки Фотиньи" появились еще в 2005 году. Недавно она вновь попала в поле зрения СМИ. Видимо, в преддверии выборов.

Фотинья сравнивает Путина с учениками Христа. "По Библии, апостол Павел был поначалу военачальником и злостным гонителем христиан, а потом стал проповедовать Евангелие. Путин во время своей службы в КГБ тоже занимался не совсем праведными делами. А когда стал президентом, на него снизошел Святой Дух, и он, как и апостол, начал мудро руководить своей паствой. Ему сейчас тяжело, но он выполняет апостольский подвиг", - поведала она в интервью еженедельнику "Собеседник".

Агентство Reuters, бравшее интервью у матушки Фотиньи, в миру Светланы Фроловой, считает нижегородскую секту экстремальной иллюстрацией "культа личности", создаваемого вокруг российского премьера.

Для Фотиньи Путин, портрет которого она хранит в своей спальне, - воплощение российского государя, царя. "У него душа царя. Неслучайно, что теперь он президент", - вздыхает "матушка". Когда корреспондент Reuters напомнил ей, что Путин - премьер-министр, а президент теперь Медведев, она ответила, что Путин оставался хозяином России. "Можно быть премьер-министром и все же остаться президентом. Медведев - просто путинский студент", - считает Фотинья.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
25 января 2012 13:56
Прохоров Олег пишет:

фанатики какие-то
[signature]
{signature}
[/signature]
25 января 2012 18:18
Валентин Забруев пишет:

Ужас! Замироточила "икона"? это бесовские явления
[signature]
{signature}
[/signature]
26 января 2012 12:06
Alex_Bodrov пишет:

А разве живым иконы пишут???
[signature]
{signature}
[/signature]
27 января 2012 11:54
Зураб Гвелидзе пишет:

кажется не пишут, тем более живым президентам
[signature]
{signature}
[/signature]
27 января 2012 12:12
Станислав Приходько пишет:

бред какой-то!
[signature]
{signature}
[/signature]
28 января 2012 19:12
Tonia_Kov пишет:

фанатики фанатиками, но хорошо, что хотя бы президент не одобряет их деятельность
[signature]
{signature}
[/signature]
28 января 2012 20:06
Sed12 пишет:

такие "сходки" надо останавливать...хотя может это предвыборные проделки
[signature]
{signature}
[/signature]
30 января 2012 11:26
SerLun пишет:

Просто пиар
[signature]
{signature}
[/signature]
30 января 2012 11:29
Bust пишет:

Что-то этот пиар долго длиться. Пора бы его прекратить.
[signature]
{signature}
[/signature]
30 января 2012 11:32
Ивченко Матвей пишет:

Для путина это пиар, причем удобный, не он же его сделал. А вот у Фотинии проблемы большие, раз она в Бога не верит, а «верит» в Путина
[signature]
{signature}
[/signature]


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (11)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

Жизнь онлайн: Куда может привести человечество коронавирусСегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). А теперь по порядку. 

© Русь-Фронт
Православие в России