FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(31-01-2012, 00:25)

ОНИ ЗНАЮТ О ВЗЛОМЕ, НО...

Русь-фронт информационно-православный вестникКак стало известно, тысячи британских электронных адресов и зашифрованных паролей, включая принадлежащие чиновникам из сферы обороны, разведки и полиции, а также политикам и советникам НАТО, были обнародованы в интернете после взлома хакерами.
В огромной базе данных с частной информацией, раскрытой самозванными "хакерами-активистами", есть подробная информация о 221 британском чиновнике и 242 лицах из числа персонала НАТО. Также была обнародована информация об адресах должностных лиц, работающих в центре британского правительства - включая несколько человек в секретариате кабинета министров, а также советников Объединённой разведывательной организации, которая является глазами и ушами премьер-министра по особо важной информации.
Хакеры, которые, как считается, являются частью группы Анонимусов, получили в Рождество несанкционированный доступ к информации об учётных записях "Стратфора" - базирующейся в Техасе консалтинговой компании, которая специализируется на международных делах и вопросах безопасности. В базе данных были записаны в электронных таблицах идентификаторы пользователей - обычно это адреса электронной почты - и зашифрованные пароли примерно 850000 человек, подписанных на веб-сайт "Стратфора".
Также были раскрыты номера кредитных карт и адреса около 75000 платных подписчиков, включая 462 британских аккаунта.
Джон Бамгарнер, эксперт по кибербезопасности в исследовательской организации US Cyber Consequences Unit в Вашингтоне, проанализировал для "Гардиан" взлом сайта "Стратфора". Он установил в данных, опубликованных хакерами, подробную информацию сотен чиновников британского правительства, некоторые из которых работают в засекреченных областях.
Многие электронные адреса не обнародуются в обычном порядке, а пароли все зашифрованы с использованием кода, к которому можно быстро подобрать ключ, взяв имеющееся в продаже программное средство.
Среди электронных адресов в утечке - адреса 221 чиновника министерства обороны, установленных Бамгарнером, включая персонал армии и ВВС. В утечке есть подробная информация о намного более широкой группе американских военных. В базе данных находятся около 19000 электронных адресов, заканчивающихся на .mil - домен американской армии.
В случае с американскими адресами, как определил Бамгарнер, можно установить 173 человека, служащих в Афганистане, и 170 человек в Ираке. Также были обнародованы личные данные бывшего вице-президента Дэна Куэйла и бывшего госсекретаря Генри Киссинджера.
Также оказались затронуты другие департаменты британского правительства: были обнародованы детали семи чиновников секретариата кабинета министров, 14 чиновников из министерства внутренних дел Британии, 67 сотрудников Скотленд-Ярда и других полицейских чиновников, и двух сотрудников королевского двора.
Также в списке есть 23 человека, которые работают в палатах парламента, включая Джереми Корбина, члена парламента от лейбористов северного Ислингтона (район Лондона), леди Николсон и лорда Роупера. Корбин сказал, что он не знал о взломе, добавив, что хотя адрес его электронной почты является публичным, однако он встревожен мыслью о том, что его пароль можно взломать и использовать для того, чтобы удалить или написать электронные сообщения таким образом, который "мог бы быть очень вредящим".
Николсон, говорившая по телефону из Ирака, сказала, что она понятия не имела, что доступ к её личной информации был взломан. Она сказала, что очень недовольна, что фундаментальное право частных лиц на частную жизнь было нарушено. "Раскрывать данные должностных лиц ужасно несправедливо", - сказала она. "Чиновники в таких чувствительных областях как оборона и армия могут также подвергаться угрозам. Защищать такие данные крайне трудно, но это не невозможно, и нам нужно делать намного больше для этого".
Этот взлом имел большое воздействие, так как "Стратфор" предлагает экспертный анализ по международным делам, включая проблемы безопасности, и привлекает подписчиков из засекреченных правительственных учреждений.
Среди британских жертв взлома есть чиновники из Объединённой разведывательной организации (JIO), отвечающие за анализ оперативной информации из всех источников, включая тайных агентов МИ-6.
Там есть и бывший заместитель главы секции стратегической обстановки Уайтхолла. Секция является частью Объединённой разведывательной организации, базирующейся в секретариате кабинета министров, и была создана четыре года назад, чтобы своевременно предупреждать о потенциально серьёзных проблемах, которые могут повлиять на безопасность Британии или её окружающую среду.
Степень риска, вызванного этим взломом, неизвестна. Бамгарнер сказал, что чиновники, которые не предприняли повышенные меры предосторожности, чтобы надёжно защитить пароли посредством двойной аутентификации или других систем защиты, могут обнаружить, что электронные адреса или базы данных, которыми они пользуются, взломаны. "Для любой иностранной разведывательной службы, интересующейся Британией, эти электронные адреса могут оказаться полезными, чтобы установить людей, связанных с секретной деятельностью правительства", - сказал он.
Британские чиновники, говорившие на условиях анонимности, сказали, что они знают о взломе, но что это не является риском для национальной безопасности. Пароли для их связи с Уайтхоллом отличаются от любых паролей, используемых для доступа на сайты "Стратфора". Линии связи Уайтхолла также защищены дополнительными мерами безопасности, заявили чиновники.
Однако они добавили, что их личная корреспонденция может подвергнуться риску, если люди использовали тот же самый пароль, что и для "Стратфора", для своих банковских счетов или других личных сообщений.
Представитель правительства заявил: "Мы знаем, что подробная информация о подписчиках веб-сайта "Стратфор" была опубликована и стала достоянием гласности. В настоящее время нет никаких указаний на какую-либо угрозу для правительственных систем Британии. Правительственная группа реагирования на чрезвычайные компьютерные ситуации рассылает в правительственные ведомства оповещения и рекомендации по таким угрозам".
"Стратфор" закрыл свой веб-сайт на время расследования взлома. Компания заявляет, что она "активно работает, чтобы такое никогда больше не произошло".
Это одна из последних акций, вызвавших сенсацию, со стороны хакеров, связанных с Анонимусами. Эта группа, несвязанные члены которой разбросаны по всему миру и соединены посредством интернет-чатов, ранее выбирали своей целью Visa, MasterCard и PayPal в качестве протеста против отказа этих компаний принимать пожертвования для веб-сайта WikiLeaks.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
1 февраля 2012 14:17
Nikitin пишет:

Молодцы ребята, хоть кто-то может запугать бесстрашных
1 февраля 2012 14:23
anatoly пишет:

кажется уже были хакеры, которые взламывали пентагон
1 февраля 2012 14:24
Sed12 пишет:

"
Стратфор" закрыл свой веб-сайт на время расследования взлома…
1 февраля 2012 14:26
oleg пишет:

В настоящее время нет никаких указаний на какую-либо угрозу для правительственных систем Британии. Серьезно?
1 февраля 2012 14:30
Bust пишет:

И они нам предлагают доверить им все информацию о себе? Они о себе-то позаботиться не могут


Трагедия в Запорожье как повод дискредитации действий священника УПЦ МПСоздание негативного образа, недостоверная информация, манипулятивное использование СМИ трагедии в Запорожье, уголовное производство и комментарии Генпрокуратуры стали очевидным подтверждением системной дискриминации УПЦ МП. Гибель ребенка в Запорожье, трагедия родителей были использованы для возбуждения информационной волны против крупнейшей религиозной конфесcии Украины – канонической Украинской Православной Церкви. 

Замуж в 17! Мнение прот. Александра ИльяшенкоВласовец Ильяшенко выдал новый перл мудрости, на этот раз о женщинах. По мнению этого улыбчивого болтуна, советчика Анны Даниловой из правмира, «необходимо сделать нормой ранние браки и деторождения. Девушка в 17 лет спокойно может стать прекрасной мамочкой. Более того, в этом возрасте юная девушка еще не растратила себя, не нахватала различных болезней и инфекций, поэтому вполне может быть хорошей и доброй мамочкой. 

Фигуранты «кремлевского доклада» бегут на поклон в ВашингтонВсех капитулянтов опередил Герман Греф, который через своих представителей давно ведет тайные переговоры с властями США...29 января 2018 года Администрация США должна представить Конгрессу подробный отчет о том, каких высокопоставленных российских чиновников и известных предпринимателей можно считать приближенными к власти в РФ. В подготовке так называемого «кремлевского доклада» в рамках «Закона о противодействии противникам Америки» (CAATSA)...

Падший ангел - хранитель Греции?Хотели, как лучше, а получилось, как у атеиста Ципраса. Так можно охарактеризовать действия властей прибрежного района греческой столицы Палео Фалиро, которые установили на главной набережной района скульптурную композицию «Phylax» (Хранитель), напоминающую собой не посланника Божия, а беса. В связи с установкой монумента к мэру Палео Фалиро Дионисию Хадзидакису с открытым письмом вынужден был обратиться митрополит Неа Смирни Симеон...

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Январь 2018 (85)
Декабрь 2017 (155)
Ноябрь 2017 (150)
Октябрь 2017 (155)
Сентябрь 2017 (150)
Август 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

На Украине готовятся к искоренению канонического ПравославияНа Украине появился детальный план создания так называемой поместной православной церкви за счет дискриминации канонического Православия в лице Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. На настоящий момент в Верховной раде зарегистрированы три законопроекта, один из которых предлагает отобрать название у УПЦ, другой — легализовать отъем храмов, а третий — согласовывать с нынешней условной украинской властью назначение церковных иерархов. Ни один из этих законопроектов до сих пор не отозван. Во время своего обращения к парламенту Порошенко..

В Госдуме предложили с рождения присваивать единый идентификационный номерГлава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе заседания нижней палаты парламента заявил о необходимости присвоения людям единого идентификационного номера с момента рождения. «Нам необходимо решать вопрос о том, чтобы был единый идентификатор с самого рождения. Чтобы этот идентификационный номер сопровождал человека, и тогда многие вопросы, в том числе лично людей, будут решаться значительно эффективнее, быстрее, и, естественно, затраты для того, чтобы обслуживать наше население, будут намного меньше», - сказал А.Аксаков. Он отметил, что необходимость присвоения такого номера, в частности, связана с унификацией документов.

На Запорожскую епархию УПЦ МП завели уголовное дело за непризнание таинств раскольников и верность Русской Церкви11 января, прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело в отношении Запорожской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, сообщает Союз православных журналистов. Представителей УПЦ МП обвиняют в действиях, направленных на разжигание религиозной вражды и ненависти. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области. Такими действиями прокуратура посчитала «избирательный подход к осуществлению религиозных обрядов» и «предоставление преимущества тем лицам, которых проходили обряд крещения именно в УПЦ МП», что якобы обижает чувства других граждан в связи с их религиозными убеждениями. 

© Русь-Фронт
Православие в России