Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-01-2012, 00:25)

ОНИ ЗНАЮТ О ВЗЛОМЕ, НО...

Русь-фронт информационно-православный вестникКак стало известно, тысячи британских электронных адресов и зашифрованных паролей, включая принадлежащие чиновникам из сферы обороны, разведки и полиции, а также политикам и советникам НАТО, были обнародованы в интернете после взлома хакерами.
В огромной базе данных с частной информацией, раскрытой самозванными "хакерами-активистами", есть подробная информация о 221 британском чиновнике и 242 лицах из числа персонала НАТО. Также была обнародована информация об адресах должностных лиц, работающих в центре британского правительства - включая несколько человек в секретариате кабинета министров, а также советников Объединённой разведывательной организации, которая является глазами и ушами премьер-министра по особо важной информации.
Хакеры, которые, как считается, являются частью группы Анонимусов, получили в Рождество несанкционированный доступ к информации об учётных записях "Стратфора" - базирующейся в Техасе консалтинговой компании, которая специализируется на международных делах и вопросах безопасности. В базе данных были записаны в электронных таблицах идентификаторы пользователей - обычно это адреса электронной почты - и зашифрованные пароли примерно 850000 человек, подписанных на веб-сайт "Стратфора".
Также были раскрыты номера кредитных карт и адреса около 75000 платных подписчиков, включая 462 британских аккаунта.
Джон Бамгарнер, эксперт по кибербезопасности в исследовательской организации US Cyber Consequences Unit в Вашингтоне, проанализировал для "Гардиан" взлом сайта "Стратфора". Он установил в данных, опубликованных хакерами, подробную информацию сотен чиновников британского правительства, некоторые из которых работают в засекреченных областях.
Многие электронные адреса не обнародуются в обычном порядке, а пароли все зашифрованы с использованием кода, к которому можно быстро подобрать ключ, взяв имеющееся в продаже программное средство.
Среди электронных адресов в утечке - адреса 221 чиновника министерства обороны, установленных Бамгарнером, включая персонал армии и ВВС. В утечке есть подробная информация о намного более широкой группе американских военных. В базе данных находятся около 19000 электронных адресов, заканчивающихся на .mil - домен американской армии.
В случае с американскими адресами, как определил Бамгарнер, можно установить 173 человека, служащих в Афганистане, и 170 человек в Ираке. Также были обнародованы личные данные бывшего вице-президента Дэна Куэйла и бывшего госсекретаря Генри Киссинджера.
Также оказались затронуты другие департаменты британского правительства: были обнародованы детали семи чиновников секретариата кабинета министров, 14 чиновников из министерства внутренних дел Британии, 67 сотрудников Скотленд-Ярда и других полицейских чиновников, и двух сотрудников королевского двора.
Также в списке есть 23 человека, которые работают в палатах парламента, включая Джереми Корбина, члена парламента от лейбористов северного Ислингтона (район Лондона), леди Николсон и лорда Роупера. Корбин сказал, что он не знал о взломе, добавив, что хотя адрес его электронной почты является публичным, однако он встревожен мыслью о том, что его пароль можно взломать и использовать для того, чтобы удалить или написать электронные сообщения таким образом, который "мог бы быть очень вредящим".
Николсон, говорившая по телефону из Ирака, сказала, что она понятия не имела, что доступ к её личной информации был взломан. Она сказала, что очень недовольна, что фундаментальное право частных лиц на частную жизнь было нарушено. "Раскрывать данные должностных лиц ужасно несправедливо", - сказала она. "Чиновники в таких чувствительных областях как оборона и армия могут также подвергаться угрозам. Защищать такие данные крайне трудно, но это не невозможно, и нам нужно делать намного больше для этого".
Этот взлом имел большое воздействие, так как "Стратфор" предлагает экспертный анализ по международным делам, включая проблемы безопасности, и привлекает подписчиков из засекреченных правительственных учреждений.
Среди британских жертв взлома есть чиновники из Объединённой разведывательной организации (JIO), отвечающие за анализ оперативной информации из всех источников, включая тайных агентов МИ-6.
Там есть и бывший заместитель главы секции стратегической обстановки Уайтхолла. Секция является частью Объединённой разведывательной организации, базирующейся в секретариате кабинета министров, и была создана четыре года назад, чтобы своевременно предупреждать о потенциально серьёзных проблемах, которые могут повлиять на безопасность Британии или её окружающую среду.
Степень риска, вызванного этим взломом, неизвестна. Бамгарнер сказал, что чиновники, которые не предприняли повышенные меры предосторожности, чтобы надёжно защитить пароли посредством двойной аутентификации или других систем защиты, могут обнаружить, что электронные адреса или базы данных, которыми они пользуются, взломаны. "Для любой иностранной разведывательной службы, интересующейся Британией, эти электронные адреса могут оказаться полезными, чтобы установить людей, связанных с секретной деятельностью правительства", - сказал он.
Британские чиновники, говорившие на условиях анонимности, сказали, что они знают о взломе, но что это не является риском для национальной безопасности. Пароли для их связи с Уайтхоллом отличаются от любых паролей, используемых для доступа на сайты "Стратфора". Линии связи Уайтхолла также защищены дополнительными мерами безопасности, заявили чиновники.
Однако они добавили, что их личная корреспонденция может подвергнуться риску, если люди использовали тот же самый пароль, что и для "Стратфора", для своих банковских счетов или других личных сообщений.
Представитель правительства заявил: "Мы знаем, что подробная информация о подписчиках веб-сайта "Стратфор" была опубликована и стала достоянием гласности. В настоящее время нет никаких указаний на какую-либо угрозу для правительственных систем Британии. Правительственная группа реагирования на чрезвычайные компьютерные ситуации рассылает в правительственные ведомства оповещения и рекомендации по таким угрозам".
"Стратфор" закрыл свой веб-сайт на время расследования взлома. Компания заявляет, что она "активно работает, чтобы такое никогда больше не произошло".
Это одна из последних акций, вызвавших сенсацию, со стороны хакеров, связанных с Анонимусами. Эта группа, несвязанные члены которой разбросаны по всему миру и соединены посредством интернет-чатов, ранее выбирали своей целью Visa, MasterCard и PayPal в качестве протеста против отказа этих компаний принимать пожертвования для веб-сайта WikiLeaks.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
1 февраля 2012 14:17
Nikitin пишет:

Молодцы ребята, хоть кто-то может запугать бесстрашных
[signature]
{signature}
[/signature]
1 февраля 2012 14:23
anatoly пишет:

кажется уже были хакеры, которые взламывали пентагон
[signature]
{signature}
[/signature]
1 февраля 2012 14:24
Sed12 пишет:

"
Стратфор" закрыл свой веб-сайт на время расследования взлома…
[signature]
{signature}
[/signature]
1 февраля 2012 14:26
oleg пишет:

В настоящее время нет никаких указаний на какую-либо угрозу для правительственных систем Британии. Серьезно?
[signature]
{signature}
[/signature]
1 февраля 2012 14:30
Bust пишет:

И они нам предлагают доверить им все информацию о себе? Они о себе-то позаботиться не могут
[signature]
{signature}
[/signature]


цифровой профиль человекаФедеральная служба безопасности (ФСБ) раскритиковала законопроект о создании цифровых профилей граждан России. Поскольку обработка данных в рамках единой инфраструктуры значительно повысит риски утечек информации о населении: в том числе о судьях, прокурорах, следователях и сотрудниках силовых ведомств, которые по этой причине могут подвергнуться давлению со стороны злонамеренных лиц. 

УПЦ не движется к «самоизоляции», а отстаивает каноныПрекращение евхаристического общения с признавшими украинских раскольников является не "движением к самоизоляции", но "защитой Церкви от кощунства" и отстаиванием "чистоты канонического предания", говорится в заявлении Священного Синода Украинской Православной Церкви (УПЦ). "Ложными и манипулятивными являются обвинения в адрес Украинской Православной Церкви в том, что якобы она движется к самоизоляции, прекращая евхаристическое общение с теми...

Усыновление вместо пагубного ЭКО - благоразумный выходИзвестно, что технология экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) опасна для женщины и может привести к осложнениям, кроме того, она не до конца изучена, а для верующего человека и вовсе недопустима: при проведении ЭКО выбирается лишь несколько из множества оплодотворенных яйцеклеток, остальные же - уже готовые эмбриончики, будущие детки - утилизируются, попросту уничтожаются. 

В Глава "новой церкви" Украины "митрополит" Епифаний Думенко заявил, что ждет возвращения в свою церковную структуру раскольника Филарета Денисенко, так как он остается там "архиереем". "Напомню, что владыка Филарет остается архиереем ПЦУ (православной церкви Украины, она же "новая церковь" - ред.) до сих пор. Если вы заметили, то во время проведения священных синодов его место ожидает до сих пор. 

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Декабрь 2019 (45)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Думенко выразил уверенность, что РПЦ МП в конце концов признает автокефалию ПЦУВозглавляющий раскольническую ПЦУ Епифаний Думенко считает, что РПЦ МП в итоге будет вынуждена признать автокефалию и его, думенковско-варфоломеевскую "церковь". "Со временем, я уверен, возможно, даже последней, но и РПЦ будет вынуждена признать... Потому что мы и РПЦ являемся братьями во Христе и все мы объединяемся вокруг Христа – каждый в своей поместной Церкви, но в целом мы составляем полноту уже единой Христовой Церкви", – высказал он свои сумбурные рассуждения. Кроме того, Думенко дерзнул назвать бесперспективным проведение Всеправославного совещания для обсуждения автокефалии украинского Православия...

Неделя 25-я по Пятидесятнице: О завистиВозлюбленные во Христе братия и сестры! В нынешнее воскресенье Святая Церковь предложила нам Евангельское чтение о чудесном исцелении Господом нашим Иисусом Христом одной несчастной скорченной женщины. Однажды, по Своему обыкновению, вошел Господь в субботу в иудейскую синагогу и стал проповедовать там слово Божие. И увидел женщину, которая восемнадцать лет страдала тяжким недугом немощи, – она была скорчена и не могла выпрямиться. Господь сжалился над нею и, подозвав ее к Себе, сказал: Женщина! ты освобождаешься от недуга твоего (Лк.13:12). И Он возложил на нее руки Свои, и она тотчас выпрямилась и стала славить...

Новый законопроект о бумажном паспорте с графой «национальность» и инициативы ПравительстваДепутат Государственной Думы Сергей Иванов (ЛДПР) внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект Федерального закона «Об основных документах, удостоверяющих личность». https://sozd.duma.gov.ru/bill/845287-7 В статье 6 законопроекта вводится понятие «основных документов», к которым будут относиться девять документов: 1) удостоверение личности гражданина РФ; 2) паспорт гражданина РФ; 3) заграничный паспорт гражданина РФ; 4) дипломатический паспорт РФ; 5) служебный паспорт РФ; 6) свидетельство на возвращение (для лиц, утративших документы за рубежом); 7) свидетельство о рождении; 8) временное удостоверение личности...

© Русь-Фронт
Православие в России