FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(29-02-2012, 00:10)

"ПРАВОСЛАВНАЯ" РЕДАКЦИЯ ИЗДАЕТ КАТОЛИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ

 Информационно-православный вестник Русь-Фронт

В минувшее воскресенье, 26 февраля, в Санкт-Петербургском католическом приходе св. Екатерины редакция журнала «Вода живая», представляющая себя православной, организовала встречу: перед десятью католиками выступили директор по развитию этого издания иерей Алексей Волчков и прот. Александр Сорокин (председатель Издательского отдела).

Журнал "Вода живая" родился из «Санкт-Петербургского церковного вестника», в котором рассказывалось о поездках митрополита, публиковались тексты проповедей и материалы, интересные весьма узкому кругу. Так продолжалось до тех пор, пока редакцию не возглавил о. Александр Сорокин (известный модернист и экуменист), который поменял концепцию издания и даже назвал его иначе, - сообщил собравшимся католикам о. Алексей Волчков.

«Вода живая» не чуждается провокаций: вполне может напечатать статью о том, что правильнее отмечать Рождество 25-го декабря, или поведать вполне серьезно и без тени критики о “православных” граффити и комиксах и даже об иконах в современном стиле "аниме". Периодически на страницах журнала можно ознакомиться с интервью с католическими служителями Петербурга или с материалами о католических лжесвятых. Конечно, при таком подборе информации, среди постоянных авторов журнала есть и католики, успешно сотрудничающие с православными и не менее результативно рапространяющие в России ересь латинства, прикрываясь православной характеристикой издания и благословением главного редактора, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира (Котлярова).

 Информационно-православный вестник Русь-Фронт

Андрей Кузнецов 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
29 февраля 2012 15:07
Tonia_Kov пишет:

удивительно не само существование католической редакции, а то, что на это многие верующие внимания не обращают – в порядке вещей
29 февраля 2012 20:43
Bust пишет:

«Вода живая» давно известное экуменическое издание. Кто его спонсирует примерно понятно, раз благословляет экуменически настроенный митрополит Владимир Котляров
29 февраля 2012 21:03
MihsaR пишет:

В церкви он заслужил репутацию «экумениста» и члена «никодимовской гвардии». Известен своими организаторскими способностями, жестким подходом к вопросам финансо
вой отчетности (по светской специальности – экономист-бухгалтер). Один из самых «нелюбимых» в народе петербургских митрополитов XX века…
29 февраля 2012 21:04
MihsaR пишет:

В противовес своему предшественнику блаженно почившему митр. Иоанну Снычеву, самому любимому и до сих пор почитаемому, с каждым годом все более
29 февраля 2012 21:29
Alex_Bodrov пишет:

Да тут такой вид, сразу понятно, что это за «православная» редакция
29 февраля 2012 21:32
oleg пишет:

Что творят…модернисты несчастные


НАТО планировал расчленить Россию?Ветеран российской нелегальной разведки в тв-программе "Вести в субботу" (от 24.06.2017), транслирующейся на телеканале "Россия1", рассказал, что НАТО после распада СССР планировало поделить Россию на составные части. В интервью программе разведчик сообщил о существовании документов, подтверждающих такие планы. По его словам, он сам принимал участие в поиске секретных натовских документов. Разведчик...

СпиннерУчитывая рост обращений родителей по поводу подросткового увлечения спиннерами, Роспотребнадзор заказал исследование, которое покажет их влияния на поведение и здоровье детей. Напомним, что игрушка эта изначально появилась в США. По одной версии, просто как безобидное средство для того, чтобы сконцентрировать внимание и успокоить нервы, по другой - для реабилитации детей, страдающих серьезными неврологическими расстройствами. 

«Екатеринбургские останки»: проблема находки и исследованияВ настоящее время тема т. н. «екатеринбургских останков» приобретает широкий общественный резонанс. От официальных церковных лиц звучат обещания скорейшего обнародования результатов различных экспертиз, проведенных в 2015–2017-м годах в рамках нового следствия по делу об убийстве Царской Семьи. Планируется их публичное обсуждение, организуются конференции, разгорается полемика в СМИ…

Прости нас, Государь!Сто лет мы живем без императора, на обломках былой империи и ее величия. Расстрельный ипатьевский подвал прервал Симфонию христианской веры и государства. Огромные массы потомков подданных русских императоров живут ныне без царя в голове, без Бога – в сердце, без любви – в душе. Сбылись ужасные пророчества святых. Святитель Феофан Затворник и преподобный Серафим Саровский, множество других святых, предупреждали современников о грозных событиях, надвигающихся на Россию...

Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Июль 2017 (104)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Синодальный отдел рекомендует «музыкальную терапию»Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению РПЦ МП выпустил в свет новое 33-е по счету методическое пособие, которое на этот раз посвящено такому неслыханному ранее на Руси явлению, как «музыкальная терапия», автором которого стала гражданка США певица, композитор, продюсер и музыкальный терапевт Алиса Апрелева (настоящее имя — Татьяна Коломейцева) Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению РПЦ МП выпустил в свет новое 33-е по счету методическое пособие, которое на этот раз посвящено такому неслыханному ранее на Руси явлению, как «музыкальная терапия», автором которого стала гражданка США певица, композитор, продюсер и музыкальный терапевт Алиса Апрелева. 

Против «Матильды» и за Царя: Русский народ объединяетсяДепутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что к ней обратились десятки тысяч человек, чьи религиозные чувства оскорбил фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя: "Ко мне на сегодняшний день обратилось 40 тысяч граждан <...> с заявлениями о том, что указанный фильм оскверняет православные святыни, оскорбляет религиозные чувства и разжигает рознь на религиозной почве", - рассказала Н. Поклонская журналистам в Екатеринбурге, добавив, что все обращения она принимает и рассматривает. Депутат также напомнила, что под сценарий были выделены бюджетные деньги, бюджет фильма составляет 25 млн. долларов. "Из них 35% - это все ваши деньги, налогоплательщиков", - сказала Н. Поклонская.

С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасииСтранное равнодушие к происходящему на наших глазах предательству Православной веры охватило очень многих священнослужителей и простых верующих. Произошло то, о чем предупреждал приснопамятный всероссийский старец архимандрит Кирилл (Павлов), – нам постепенно и незаметно изменили сознание. С помощью официальных церковных телеканалов, радиопередач, журналов и газет, проповедей с амвона нас сделали безразличными и молчаливыми участниками отступления от истины, пассивно наблюдающими, как нашу Русскую Православную Церковь настойчиво встраивают в систему нового мирового порядка… 

© Русь-Фронт
Православие в России