Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(31-03-2012, 00:08)

РОК-"МИССИОНЕРЫ" АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ

Пока безбожник в рясе и провокатор протодиакон А. Кураев защищал богохульную выходку в храме Христа Спасителя и активно вносил смуту в ряды верующих, компания рок-миссионеров решила разобраться, чем рок отличается от «культуры» панков. Ведь кощунство в храме Христа Спасителя совершили как раз рокеры и панки. А рок-миссионеры свое увлечение роком всячески защищают и пропагандируют, особенно внутри Церкви. 

"Меня возмущает, что какие-то девицы вольного поведения назвали себя панк-группой… Никакие они не панки, и никакая это не рок-группа", – заявляет игумен Сергий (Рыбко), ужасающийся не фактом кощунства в храме, а тем, что этих девиц как-то соотнесли с роком и панк-культурой.  

"К рокерам эти животные никакого отношения не имеют, хотя и назвались таковыми. Русские рокеры (даже “панки”) иные, они не богохульники, а большим числом Патриоты Отечества", – идиллически подытоживает Юрий Агещев, который с этими тезисами даже выступил в ток-шоу «Пусть говорят».

Однако, собственно, с чего это мы не должны считать их панками?

Во-первых, отвечает о. Сергий, здесь видно, что этих, с позволения сказать, девушек просто купили… Настоящие панки не продаются! Панки – люди идейные.

Да неужели? Такая культовая панк-группа, как «Sex Pistols», была создана владельцем магазина и стала его успешным коммерческим проектом. Панк-рок, несмотря на свою протестную идеологию, является частью индустрии развлечений. Говорить, что «панки не продаются», наивно.

Во-вторых, при всем своем нигилизме панки Церковь хулить не будут. Священнослужителей иногда ругают, но к самой Церкви относятся уважительно. Так что здесь просто самозванки какие-то.

Это уже прямо разрыв с реальностью. Панки пьют, принимают наркотики, вызывающе себя ведут и при этом якобы не могут себе позволить кощунственных выпадов. Лидер панк-группы «Гражданская оборона» Егор Летов пел: Иуда будет в раю. / Иуда будет в раю. / Иуда будет со мной (песня «Иуда будет в раю»). У этой культовой и авторитетной в рокерских кругах личности есть и другие подобные строки, которые невозможно цитировать. Кощунства можно встретить, как у русских, так и у западных панк-групп.

В-третьих, я и тексты богохульниц почитал – это очень далеко от рока и панка. Рок-музыка, панк-рок в частности, совсем другой формат представляет. Рок интеллектуален, рокеры – интеллектуальные люди.

Панк-рок интеллектуален? Что ж, выдержки из панковского «гимна»: Рэп – дерьмо, попса – параша! / Панки хой! – Победа наша! Можно вспомнить панк-группу «Король и шут», чьё творчество состоит из бесовщины и чернухи, панк-группу «F.P.G.», ругающуюся матом в песнях, пару панк-групп, названия которых просто неприличны, и так далее. И что, всё это не панк, потому что о. Сергий мыслит оторванными от реальности представлениями и инфантильными субкультурными стереотипами, согласно которым рок-музыка якобы интеллектуальна?

В-четвёртых, многие известные рок-музыканты возмущены этой акцией. И уверяют, что к рок-музыке все это не имеет никакого отношения. В частности, крайне возмущенно говорил мне об этом Михаил Татаринцев, лидер рок-группы «Белый шаман». Резко высказываются и Оркус, лидер группы «Мордор», и Михаил Рябов, директор группы «Алиса», и Стас Бартенев, лидер группы «Если», и многие другие авторитетные в рок-культуре люди.

Если уж исходить из авторитетности, то группы: «Белый шаман», «Мордор» и «Если», – это группы для определённого круга. Читатель, наверняка, видит эти названия впервые. А вот не в пример им популярный и авторитетный (в среде «русского рока») Шевчук по поводу отношения богохульниц к рок-музыке считает иначе: Девки – молодцы. Как музыканты – забойная энергетика, слова жесткие. И что они на это возразят?

Кроме того, принадлежность к року определяют не «авторитеты», а то, относятся ли объективно группа или песня к соответствующему музыкальному жанру. Последнее может установить любой разбирающийся слушатель.

Так что кощунство совершила панк-группа. Была ли это её собственная инициатива, их купили или же искусственно создали – вопрос не в этом. Что есть, то есть. Однако же иллюзорные и идеалистические представления о дегенеративных субкультурах, активно продвигаемые рок-миссионерами, мы также не могли оставить в стороне.

Рок-миссионерам в данном случае следовало бы не рок и панк-культуру выгораживать, а рок-миссию и вообще всё лже-миссионерство. Ибо судите сами: барышня топлес под хоругвью Спаса на «байкерском крестном ходу», кощунственная выставка в притворе храма, ковчег для мощей св. Георгия Победоносца в виде рокерской «козы», концерт рок-музыканта и оккультиста Бориса Гребенщикова в МДА, богохульные песни и пляски феминисткой панк-группы перед алтарём. Это всё явления одного порядка.

По материалам сайта "Антимодернизм"



В. Катасонов: Тринадцать предупреждений казнокрадамИзвестный сегодня во всем православном мире святитель Николай Сербский (1881-1956) напоминает нам, что казнокрадство – страшнейшее преступление. Это не только попрание юридических законов. В первую очередь, это грех, связанный с нарушением восьмой заповеди Декалога (десяти заповедей Моисеева закона). Этой теме у него посвящена даже специальная статья, которая называется «Не обкрадывай державу». 

ЛГБТ=бандеровцы«Марш равенства» извращенцев в поддержку ЛГБТ-сообщества состоялся в центре Киева в прошедшее воскресенье. В нем приняли участие 3,5 тысячи человек. Стычка противников марша и полиции произошли только рано утром, еще до начала марша. Были задержаны около 50-ти человек, большую часть из которых сразу отпустили. Представители ЛГБТ-сообщества чувствуют себя на Украине, как дома, неоднократно проводили акции и намерены далее шествовать...

Прот. Владимир Василик: «Нынешняя пенсионная реформа есть попытка политической элиты решить свои проблемы за счет народа»В очередной раз либеральные круги в правительстве и парламенте пытаются решить свои проблемы за счет собственного народа. Подобное явление мы наблюдаем и сейчас, когда миллионы наших соотечественников лишаются своего будущего, но не просто обеспеченного и светлого будущего, а будущего как такового. Повышение пенсионного возраста для очень многих означает работу на износ в старости или вообще отсутствие работы. 

Патриарх Варфоломей снова намекнул на возможность признания украинской автокефалииК сожалению, беззаконие вполне может свершиться, Перед Вселенской Патриархией стоит обязательства и ответственность вернуть народы Украины и Македонии к истине и каноническим рамкам Церкви. Об этом лицемерно заявил патриарх Варфоломей в день своих именин, 11 июня, во время Литургии в патриаршем храме св. Георгия на Фанаре. На самом деле этими елейными словесами он пытается обосновать свое беззаконное вмешательство...

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (110)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Константинопольский патриарх решил спасти «стоящую вне истины» украинскую нациюВарфоломей таки решил спасать наziю... «Существование раскола не является аргументом в пользу того, чтобы "с чистой совестью” оставить целую нацию за пределами правды и каноничности Церкви, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, – заявил т.н. Константинопольский патриарх 11 июня в день своих именин на литургии. – Скорее это стимул к поиску спасительных и объединительных решений». Свою «ответственность» в поиске решений проблем, существующих на чужой канонической территории, предстоятель карликового патриархата объясняет неким неизвестным в каноническом праве статусом «Церкви-Матери».

Биометрический контроль населения: о скором вступлении в силу закона о единой биометрической базе жителей России30 мая 2018 г. в Москве состоялось экстренное совещание общественности по вопросу нарушения Конституции РФ и прав граждан в связи со скорым вступлением в силу закона №482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о биометрической базе данных). В его работе приняли участие руководители и активисты общественных движений «Народный собор», «Семья, любовь, Отечество», «Союз православных граждан», «Народная защита», «Национальное освободительное движение», других патриотических, семейно-родительских, казачьих, спортивных общественных организаций и объединений...

«Мы не доживем!»: пенсионная реформа необоснована и нелогична - как пирамиды МММ16 июня 2018 года, под прикрытием всемирного ажиотажного футбольного зрелища, кабинет министров РФ внес в Госдуму непопулярный проект закона о повышении пенсионного возраста. Заявленной целью законопроекта является «увеличение благосостояния населения». В тот же день председатель Госдумы Вячеслав Володин направил поступивший из правительства законопроект в профильные комитеты палаты. Ожидается, что Совет ГД рассмотрит документы 18 июня и направит их для обсуждения в регионы в течение месяца. «В соответствии с процедурой, после рассмотрения на Совете, проекты федеральных законов перед рассмотрением в первом чтении будут направлены...

© Русь-Фронт
Православие в России