Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(28-07-2012, 00:04)

Мы верим, что святое Православие не будет поколеблено

Проповедь в день крещения Руси.

Дорогие о Господе братья и сестры!

Сегодня мы совершаем память святого равноапостольного князя Владимира, и невольно обращаем наш взор на прошедшее тысячелетие после крещения Руси. Мы невольно подводим итоги и смотрим, что же из того, что посеял князь Владимир, взошло, процвело, просияло, а что же мы, к сожалению, не смогли сохранить и утратили. С одной стороны мы видим великий и обильный плод, урожай этого посева - крещения Русской земли. Мы видим, как то, что совершилось на берегах Днепра 1020 лет назад, совершалось потом и во всех концах земли русской, во все годы и можно сказать каждый день. Сколько рождалось на нашей земле новых чад ее, столько же принимало и крещение. И наш народ сохранил многую веру. Те первые храмы, которые воздвиг князь Владимир в Киеве, потом умножились по лицу всея Русской земли. И нет града, нет крупной веси ныне, где бы не было храма Божия. Думаю, что радуется и веселится князь Владимир, глядя на столь обильный урожай его трудов.

Но с другой стороны, не трудно себе представить, что лик нашего равноапостольного князя безусловно омрачает даже в его небесном бытии печальная и глубокая дума о том, что его дети, что его чада не смогли сохранить главного: единства своей земли, что они раздробили его землю, его наследие, что они сотворили из единой русской земли государства, в которых, с сожалению, мы продолжаем худшие традиции великокняжеских междоусобиц. Завет князя Владимира состоял в том, чтобы единая днепровская купель была образом и духовного единства народа, духовного единства земли и государства. Князь Владимир крестил один народ, а не три народа. Крестил одну землю и одно Отечество. Он не знал и не слышал ни о какой Украине и, конечно же, не крестил ее. И приходится только удивляться ухищрениям лукавого, который изобрел новое слово, чтобы назвать им русскую землю, чтобы забыли русичи, кто они. Изобрел новое название для народа единоверного, единокровного, единого русского народа. И мы видим, какие пожинаются плоды разделения и розни, от употребления всего лишь этого одного слова.

Сегодня нам нужно вспомнить этот завет князя Владимира о единстве крещальной нашей купели, о том, что мы все происходим от одного крещения, стало быть, мы в основе один народ, одна земля и одно государство. Поэтому безусловно мы должны назвать преступной ту политику, которая несет разделение единой России.

Сейчас наша Церковь переживает серьезные испытания, ибо на Украине не удовлетворяются тем, что создали "незалежну" державу, но они теперь пытаются учредить и "незалежную" поместную Церковь. И для нас это не пустопорожний вопрос, ибо от нас пытаются отобрать нашу купель, нашу историю, наших святых, пытаются разделить самое сокровенное - душу нашего пока еще духовно единого народа, ибо Церковь едина. Мы знаем, что в эти дни в Киеве совершается невидимая битва за единство Церкви. Хотя эта невидимая битва становится и вполне зримой в тех проявлениях, какие сегодня бывают в граде Киеве. Сегодня в граде Киеве пребывает наш патриарх Алексий, молится вместе с каноническим и законным митрополитом Владимиром, с греческими иерархами, и эта молитва о единства славян, как сказал сам патриарх Алексий, прибыв вчера в Киев, о единстве крещальной днепровской купели. Мы должны тоже молиться, и молились только что, чтобы не произошло непоправимого. Чтобы константинопольский патриарх не искусился пышной встречей, ложными посылами украинских националистов, чтобы он не совершил непоправимый шаг, который потом будут расхлебывать и пожинать горькие плоды многие поколения. Поэтому эти дни действительно весьма и весьма судьбоносны. Будем молиться о единстве нашей Церкви, которая является основой и залогом единства нашего - и народа, и истории, и государства.

Сегодня в память о 6-ти Вселенских соборах, в праздник когда совершаются все вселенские соборы на которых была утверждена догматика православной Церкви, основы вероучения. Те соборы, которые стали семью столпами истинности ее утверждения. Сегодня вспоминается великие столпы русской Церкви начиная от первого Вселенского собора на котором, мы знаем, исповедовал православие святитель Николай Чудотворец. И все шесть соборов объединены в сегодняшний один день. Наверно не случайно в Киеве совершается великая соборная молитва, так что мы верим и надеемся, что молитвами этих столпов веры этих 6-ти Вселенских соборов не будет поколеблено Святое Православие.

По материалам православных СМИ

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Минцифры предложило отдать под 5G частоты ТВЕсли телевещатели уступят свои частоты, операторы смогут претендовать на полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц; однако, например, в «МегаФоне» по-прежнему считают базовым для запуска 5G диапазон 3,4–3,8 ГГц. Минцифры рекомендует развивать 5G на частотах 694–790 МГц, которые до сих пор использовало телевидение, сообщает РБК со ссылкой на новую версию «Концепции создания и развития сетей 5G в России». 

Нарушителей карантина будут предупреждать через SMSНаходящиеся на карантине россияне с 3 апреля будут получать SMS-уведомление в случае нарушения ими режима самоизоляции из-за коронавируса. О новых методах контроля за нарушением гражданами карантина сообщили в правительстве. Поручение наладить систему информирования граждан премьер-министр Михаил Мишустин дал нескольким ведомствам, среди которых Минкомсвязи, МВД, Минздрав и Роспотребнадзор. 

Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (21)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Как в этот году будут получать Благодатный огонь?Власти Израиля разрешили провести церемонию схождения Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме с учетом всех ограничений карантина. Как именно будет проходить сама церемония, пока точно неизвестно. Министерство здравоохранения может ввести дополнительные ограничительные меры в зависимости от условий карантина. Предполагается, что в Храме Гроба Господня будет присутствовать 10-15 человек – представители разных Поместных Православных Церквей, которые, в сопровождении полиции, доставят Благодатный огонь из Храма в аэропорт Бен-Гурион.

COVID-19 и цифровые праваФонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation), как и мы, озабочен потенциальным нарушением цифровых прав во время пандемии — публикуем перевод позиции одной из ведущих организаций в сфере интернет-активизма по данному вопросу. На многие наши цифровые права уже повлияла коронавирусная инфекция. Сейчас, более чем когда-либо, Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) способствует тому, чтобы технологии поддерживали свободу, справедливость и инновации для людей во всем мире. Поскольку наше общество бьется над вопросами охраны здоровья, мы должны внимательно рассмотреть, как государственные (и не только) решения влияют на наши цифровые права.

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

© Русь-Фронт
Православие в России