Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(21-08-2012, 00:10)

Следственный комитет РФ не хочет возобновлять расследования убийства Царя-мученика Николая II

В Следственном комитете России не видят причин для возобновления расследования убийства Царя-мученика Николая II в связи с обнаружением в храме в Брюсселе материалов следователя Николая Соколова*, который в своей книге писал о ритуальном характере убийства Семьи Царственных Мучеников.
"Каких-то инициатив с нашей стороны, чтобы возобновить уголовное дело, наверное, не будет. Обратится Церковь - будем решать вопрос, как поступать", - заявил вчера, в понедельник, старший следователь-криминалист главного управления криминалистики СКР Владимир Соловьев, который также расследовал дело об убийстве святой Царской Семьи, однако придерживается иной версии - не ритуальной, а просто криминальной.
"До сих пор мы точно не знаем, что обнаружено в Брюсселе", - заключил В. Соловьев.
"У нас нет жесткой позиции, что уголовное дело не будет возбуждено. Все зависит от свойств обнаруженных объектов. Но сейчас не 1992 год, когда у нас еще не было доказательств. Сейчас, когда проведена масса исследований, еще одно доказательство подлинности останков вряд ли даст что-то новое", - сказал В. Соловьев, придерживающийся позиции о том, что останки, найденные в Екатеринбурге, являются мощами св. Царственных мучеников. 
"Сомнений в подлинности останков у нас не возникает. По поводу фрагментов, обнаруженных в Брюсселе, в Следственный комитет с просьбой провести дополнительные исследования никто не обращался - ни Русская Православная Церковь, ни Русская Православная Церковь за рубежом. Такие научные исследования можно провести и вне рамок уголовного дела", - поясняет В. Соловьев.
 
Следственный комитет РФ не хочет возобновлять расследования убийства Царя-мученика Николая II 
 
Напомним, что при реконструкции храма Иова Многострадального в Брюсселе обнаружены материалы следователя Н. Соколова, который в 1919 году по поручению адмирала Колчака вел расследование убийства последнего российского Императора и его Семьи.
Предполагают, что изучение брюссельских материалов, вероятно, поможет поставить точку в вопросе о подлинности царских останков. 
СКР в январе 2011 года завершил расследование уголовного дела о гибели Царской Семьи, ошибочно признав останки, найденные под Екатеринбургом, подлинными.  Русская Православная Церковь подлинность их не признала, и надеемся, не признает, поскольку, по свидетельству праведного старца Николая Гурьянова, останков нет - они сожжены, потому и искать их не стоит.
В конце июля стало известно, что Московский патриархат, возможно, пересмотрит отношение к "екатеринбургским останкам". Патриарх Кирилл заявил на заседании Священного Синода в Киеве, что из Нью-Йорка (где находится духовный центр Русской православной церкви за рубежом) поступила важная информация, которая связана с обстоятельствами кончины Царской Семьи.
__________________________________________
* Следователь по особо важным делам Омского окружного суда, расследовавший дело об убийстве Царской Семьи. В феврале 1919 года был назначен Верховным Правителем России Александром Колчаком для производства следствия по делам об убийстве Царской Семьи и Алапаевских мучеников. Н. Соколов собрал множество вещественных доказательств, опросил сотни свидетелей. Соколов продолжал работу и во время отступления белых от Екатеринбурга до Харбина. Собранные им вещественные доказательства и документы Соколов из Харбина, при помощи генерала Жанена, отправил во Францию. В 1920 году эмигрировал из России во Францию. Часть материалов следствия была опубликована Соколовым в 1924 году, на французском языке. В 1924 году был найден мёртвым в саду дома, где жил. Книга «Убийство Царской Семьи. Из записок судебного следователя Н. А. Соколова» была опубликована посмертно в 1925 году. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Вечный Пересвет: о духовном смысле Бессмертного полкаРоссия — не Европа, но Россия и не Азия. Россия — самостоятельная цивилизация, выросшая на степный просторах и среди зеленых лесов, на огромном пространстве, которое растекается у престола Пресвятой Богородицы. А за свою веру, самобытность и территорию всегда приходится платить. И, причем, платить самым дорогим на этой грешной земле — человеческими жизнями. Образ воина-монаха, не гордого крестоносца в латах, а в мантии, без кольчуги...

В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (138)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Слово в день Св. Пятидесятницы: Сохраним благочестивую веру и жизнь до конца
Слово святого праведного Иоанна Кронштадтского в день святой Пятидесятницы. Празднуем дорогие братья и сестры, великий христианский праздник
Пятидесятницы, т. е. пятидесятый день по Пасхе или Воскресении Христовом из
мертвых и десятый по Вознесении Его на небо. Какое великое и спасительное для
Церкви событие совершилось в этот день? –  Совершилось славное, живоносное
сошествие Св. Духа, третьяго Божественнаго Лица Св. Троицы на апостолов и всех
верных учеников и учениц Христовых, бывших в Сионской горнице.

Как мы относимся к нашей будущей жизни? Слово на Троицкую родительскую субботуПроповедь архимандрита Кирилла (Павлова) в Троицкую родительскую субботу. Дорогие во Христе братия и сестры, совершая сегодня поминовение наших усопших во Христе сродников, благовременно побеседовать нам для назидания своего об одном вопросе, который имеет важное значение для всех и для каждого, - о будущей загробной жизни. Вопрос о будущей жизни вольно или невольно заставляет задумываться каждого благомыслящего человека, в котором еще не развращено сердце, как религиозно настроенного, так и относящегося к религии равнодушно. Всех занимает мысль о том, как мы будем жить после своей смерти, как построится наша будущая жизнь и в чем будет она проходить.

Константинополь готовится объявить Украину своей канонической территориейГреческое информационное агентство «Ромфея» сообщило подробности переговоров делегации Константинопольской Патриархии с Предстоятелем Элладской Православной Церкви…Несмотря на угрозу раскола мирового Православия, Константинопольский Патриархат, действительно, намерен воспользоваться обращением украинских властей и представителей раскольничьих структур УАПЦ и КП и объявить Украину своей канонической территорией, оспорив факт, того, что Киев входит в юрисдикцию Русской Православной Церкви. Об этом свидетельствуют подробности переговоров делегации Константинополя с Предстоятелем Элладской Православной Церкви.

© Русь-Фронт
Православие в России