Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-08-2012, 00:10)

Следственный комитет РФ не хочет возобновлять расследования убийства Царя-мученика Николая II

В Следственном комитете России не видят причин для возобновления расследования убийства Царя-мученика Николая II в связи с обнаружением в храме в Брюсселе материалов следователя Николая Соколова*, который в своей книге писал о ритуальном характере убийства Семьи Царственных Мучеников.
"Каких-то инициатив с нашей стороны, чтобы возобновить уголовное дело, наверное, не будет. Обратится Церковь - будем решать вопрос, как поступать", - заявил вчера, в понедельник, старший следователь-криминалист главного управления криминалистики СКР Владимир Соловьев, который также расследовал дело об убийстве святой Царской Семьи, однако придерживается иной версии - не ритуальной, а просто криминальной.
"До сих пор мы точно не знаем, что обнаружено в Брюсселе", - заключил В. Соловьев.
"У нас нет жесткой позиции, что уголовное дело не будет возбуждено. Все зависит от свойств обнаруженных объектов. Но сейчас не 1992 год, когда у нас еще не было доказательств. Сейчас, когда проведена масса исследований, еще одно доказательство подлинности останков вряд ли даст что-то новое", - сказал В. Соловьев, придерживающийся позиции о том, что останки, найденные в Екатеринбурге, являются мощами св. Царственных мучеников. 
"Сомнений в подлинности останков у нас не возникает. По поводу фрагментов, обнаруженных в Брюсселе, в Следственный комитет с просьбой провести дополнительные исследования никто не обращался - ни Русская Православная Церковь, ни Русская Православная Церковь за рубежом. Такие научные исследования можно провести и вне рамок уголовного дела", - поясняет В. Соловьев.
 
Следственный комитет РФ не хочет возобновлять расследования убийства Царя-мученика Николая II 
 
Напомним, что при реконструкции храма Иова Многострадального в Брюсселе обнаружены материалы следователя Н. Соколова, который в 1919 году по поручению адмирала Колчака вел расследование убийства последнего российского Императора и его Семьи.
Предполагают, что изучение брюссельских материалов, вероятно, поможет поставить точку в вопросе о подлинности царских останков. 
СКР в январе 2011 года завершил расследование уголовного дела о гибели Царской Семьи, ошибочно признав останки, найденные под Екатеринбургом, подлинными.  Русская Православная Церковь подлинность их не признала, и надеемся, не признает, поскольку, по свидетельству праведного старца Николая Гурьянова, останков нет - они сожжены, потому и искать их не стоит.
В конце июля стало известно, что Московский патриархат, возможно, пересмотрит отношение к "екатеринбургским останкам". Патриарх Кирилл заявил на заседании Священного Синода в Киеве, что из Нью-Йорка (где находится духовный центр Русской православной церкви за рубежом) поступила важная информация, которая связана с обстоятельствами кончины Царской Семьи.
__________________________________________
* Следователь по особо важным делам Омского окружного суда, расследовавший дело об убийстве Царской Семьи. В феврале 1919 года был назначен Верховным Правителем России Александром Колчаком для производства следствия по делам об убийстве Царской Семьи и Алапаевских мучеников. Н. Соколов собрал множество вещественных доказательств, опросил сотни свидетелей. Соколов продолжал работу и во время отступления белых от Екатеринбурга до Харбина. Собранные им вещественные доказательства и документы Соколов из Харбина, при помощи генерала Жанена, отправил во Францию. В 1920 году эмигрировал из России во Францию. Часть материалов следствия была опубликована Соколовым в 1924 году, на французском языке. В 1924 году был найден мёртвым в саду дома, где жил. Книга «Убийство Царской Семьи. Из записок судебного следователя Н. А. Соколова» была опубликована посмертно в 1925 году. 
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и РоссииРастущая обеспокоенность и даже открытые возмущения православных Русской Церкви по поводу сближения Московской Патриархии с Ватиканом имеют серьезные основания. Гаванская встреча Патриарха Кирилла с папой римским Францисском, приведшая к весьма негативным последствиям внутри нашей Церкви, получила весьма печальное продолжение, выразившееся в углубляющемся экуменическом диалоге с католиками. 

Удивительное явление правосудия Божия в наше времяСуществует две категории людей: одни учатся на чужих ошибках, другие – на своих. Обучение на чужих ошибках требует изучения истории Ветхого и Нового Завета, а также церковной истории. Для этого необходимы определенное время и усидчивость. Зато человека, который уделит этому достаточное внимание, полученные знания предохраняют от стратегических ошибок. Другой путь на первый взгляд представляется легче. Не надо напрягаться, прилагать какие-либо усилия...

Всеобщая чипизация не за горами?В начале 2000-х годов (и до сих пор) то и дело активно появляются и распространяются новости о чипизации - ненавязчиво, аккуратно и причем исключительно с положительной точки зрения с намеком на удобство и даже необходимость. Вырисовываются две предпосылки чипизации: - искусственная и - естественная. К искусственной можно отнести прежде всего попытку целенаправленно, без резких вмешательств, методично подвести людей к осознанию того...

Назначена дата Всеправославной встречи по «украинскому вопросу» в АмманеВстреча глав и представителей всех Поместных Православных Церквей для обсуждения сложившейся на Украине ситуации пройдет в Аммане 26 февраля, сообщил в пятницу, 14 февраля, секретарь Отдела внешних церковных связей РПЦ по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук. Какие конкретно Церкви приняли решение об участии во встрече, пока неизвестно. Точно о своей участии заявил Патриарх нашей РПЦ МП Кирилл.

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (41)
Январь 2020 (108)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Живите по совести»: в день преставления архимандрита Кирилла (Павлова)20 февраля 2017 года почил духоносный старец, насельник Троице-Сергиевой Лавры, участник Великой Отечественной войны, архимандрит Кирилл (Павлов). Чудом оставшийся в живых, он после Великой Победы 1945-го пришел в Лавру и провел здесь более 60 лет. В монашество он был пострижен в честь Кирилла Белоезерского, верного ученика преподобного Сергия Радонежского, который удалился на Север и там построил новую обитель, мощнейшую духовно-оборонительную крепость Руси. Точно такую же духовную крепость оставил на земле и отец Кирилл Павлов. Среди множества его учеников и духовных чад...

Послесловие к 4-й годовщине апостасийной встречи в Гаване12 февраля с. г. исполнилось 4 года со времени апостасийной встречи Патриарха Кирилла с папой Франциском. В Ватикане прошли широкомасштабные торжества, посвященные сомнительного качества годовщине, в которых принял участие председатель ОВЦС митрополит Иларион и сотрудники его отдела. Весьма примечателен выбор места торжеств, поскольку для русских православных людей данная встреча представляет не предмет гордости или радости, а печали сетований. Вот почему не в Москве, а в Риме состоялись основные мероприятия. Для того, чтобы понять причину скорби православных христиан по данному поводу человеку, далекому от тонкостей церковного права...

Исключение Литургии оглашенных из богослужения – хула на Святого ДухаНе так давно у нас состоялся разговор с одной верующей женщиной, которая рассказала о новом веянии в современной литургической практике. Ранее она побывала у своих знакомых на юге России и в воскресный день пошла вместе с ними на службу в сельский храм, желая причаститься Святых Христовых Таин. Однако на Литургии ее ожидало неожиданное искушение: она не услышала положенных по чинопоследованию Литургии молитв об оглашенных. Женщина смутилась и решила отложить Причастие до того момента, когда представится возможность это сделать на уставном богослужении. Пастырь, оправдывая свои действия, сказал, что в некой «древней Церкви» Литургии оглашенных...

© Русь-Фронт
Православие в России