Ювенальное «Поле чудес»

Ювенальное «Поле чудес»

В Москве перед главным входом в Государственную Думу РФ в эти дни проходят одиночные пикеты родителей, возмущённых намерением депутатов принять целый ряд законопроектов, уничтожающих в России родительство. В надежде быть услышанными, активисты движения «Семья, любовь, Отечество» ежедневно стоят у её дверей с плакатами, выражающими негодование, вопросы, призывы, обращённые к законодательной власти. 

Первый семейно-родительский пикет прошёл здесь 20 сентября 2012 г. в день проведения думским Комитетом по вопросам семьи, женщин и детей круглого стола на тему: «О совершенствовании законодательства по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».

Участники этого пикета не стали обманываться надеждой на эфемерный результат круглого стола, выстроенного по сценарию лоббистов антисемейных законов, но, напротив, подчеркнули своими действиями независимость оценки логики происходящих   событий и своё намерение не отступать от своих убеждений и ценностей.

Как и предполагалось, круглый стол, являясь плановым мероприятием, предусмотренным регламентом Госдумы на этапе подготовки любого законопроекта, ничего не изменил в ситуации с продавливанием в Госдуме антисемейных законов.

Общественность, принявшая участие в его проведении, в полной мере прочувствовала неприкрытый цинизм ситуации, когда мнения участников, не ложащиеся в канву подготовленного проекта одобрительного решения по социальному патронату, жёстко пресекались.

Прозвучавшие в начале круглого стола сетования председательствующей Е.Мизулиной по поводу отсутствия на круглом столе руководителя движения «Семья, любовь, Отечество» сильно позабавили участников, для которых не был секретом письменный отказ профильного Комитета для Л.А. Рябиченко в ответ на её просьбу об участии в деятельности рабочей группы по обсуждению законопроектов о социальном патронате и общественном контроле над детьми-сиротами.

Итак, 25 сентября 2012 г., сразу же после круглого стола, закон о социальном патронате был благополучно принят в первом чтении. А что ещё можно было ожидать?

Представители семейно-родительской общественности, не согласные с таким отношением депутатов к своим избирателям, к своему народу, который день стоят у стен Госдумы. Но Госдума их не видит и не слышит. А в это же время у стен того же здания, на той же мостовой, и что самое примечательное, в те же самые дни, прошёл ещё один пикет, который вызвал совсем иную реакцию.

Итак, три молодые особы, обозначившие себя как «общественное движение «Роснахал» (не путать с «Роспилом», а также – с FEMEN и прочими уже осуждёнными «панками», хотя различия трудно уловимы), с суровыми лицами «молча стояли у здания на Охотном ряду, держа в руках плакаты: «Я хочу, чтобы за фразу «Отдохнем у меня, с**а» и «Не очень-то и хотелось, дешевка» нахалов штрафовали», призывая депутатов внести поправки в Уголовный кодекс.

Несколькими днями раньше их предводительница Юлия Колядина, по совместительству тележурналист, надев мини-юбку, направилась не куда-нибудь, а на Курский вокзал, чтобы в режиме скрытой камеры запечатлеть приставания нахалов-мужчин. Также на своём «сайте» «воительницы» разместили тексты обращений к ключевым фигурам российской политики: В.В. Путину («с просьбой защитить нас, российских женщин, от мужчин, которые позволяют себе оскорблять и унижать нас в общественных местах и на улице»), В.Р. Мединскому («с просьбой поддержать это общественное движение, публично выступив с осуждением уличных домогательств»), В.А. Колокольцеву («обязать сотрудников Министерства Внутренних дел жестко и принципиально реагировать на жалобы девушек, ставших жертвами уличных приставаний»), А.А. Фурсенко («с просьбой сделать публичное заявление, в котором осудить мужчин, позволяющих себе оскорблять и унижать женщин в общественных местах и на улице», а также позволить «активисткам прочитать лекции в школах и университетах на тему морали и воспитания, а также достойного отношения к женщине» - эх, досада, не уследили феминистки за ротацией министров, конфуз!), А.Э. Сердюкову («с просьбой выступить с публичным осуждением уличных домогательств», сделать «науку уважения к женщине – орфография активисток – одной из главных дисциплин «Курса молодого бойца»). http://rosnahal.ru/ 

В итоге они потребовали от Госдумы принять закон о защите женщин от сексуальных домогательств.

И тут же случилось вожделенное чудо, которого никогда не происходило с родительской общественностью!

Член Комитета Госдумы по культуре депутат Мария Максакова-Игенбергс моментально прокомментировала феминистский пикет: «Тут надо четко проработать конкретную позицию. Ведь для того чтобы можно было обратиться в милицию, нужно, чтобы был свидетель или запись веб-камеры. Со слов девушки невозможно что-то доказать. Как бы ни сильны были российские женщины, им также крайне неприятно, когда люди нарушают границы личного пространства. В связи с этим все составляющие этого вопроса будут изучены и проработаны». http://izvestia.ru/news/535844 

Не остался в стороне и вице-президент молодежного союза юристов России Артем Кирьянов, который предложил «запустить информационно-разъяснительную программу «Юристы против хамства» и ее проведение во всех регионах России», предложил ряд антиконституционных по своей сути законодательных мер и даже направил письмо на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина. http://artkiryanov.livejournal.com/31917.html  

А депутат Гаджимед Сафаралиев сообщил «Известиям», что введение данного закона сделает наше общество более цивилизованным.

Депутат Ирина Роднина также проявила активность: «Конечно, эта практика нужна. Наверное, вопрос назрел. Любому обществу нужно, чтобы граждане имели гарантии на своей работе и в жизни. Я много раз видела, как это работает в США». http://www.er-duma.ru/pubs/55723

При этом никого из них, включая и инициаторов, не смутило явное «дежавю»: совсем недавно студентка Софи Питерс в Бельгии сняла аналогичный видеоролик «Женщина на улице», который поднял волну в социальных сетях и  стал причиной принятия в сентябре 2012 г. закона «о защите женщин на улице» со штрафами от 75 до 250 евро. http://europressa.com/v-belgii-prinyat-zakon-zashhishhayushhiy-zhenshhin-na-ulitse/

А в результате всего этого напора в СМИ появилась информация о том, что депутаты готовят законопроект, подобный бельгийскому, который будет предусматривать штрафы за приставания к женщинам в размере 50 тысяч рублей.

И затем всё пошло по уже обкатанному сценарию: блогеры подняли волну, депутаты пообещали в скором времени принять «жизненно важный закон». Новость мелькнула в информресурсах и ушла, но её след мы все скоро явственно ощутим.

Итак, сходство ситуаций возле Госдумы очевидное: в одном и том же месте, в одно и то же время, с одними и теми же предметами (плакатами) стояли люди, возможно даже внешне схожие. Так почему результат такой разный?! Как говорится в детских книжках: «Найди пять отличий»…

Основное из них – это сам закон «о сексуальных домогательствах», или «харассмент». В 2005 году на территории Евросоюза вступил в силу закон о сексуальном домогательстве на рабочем месте, устанавливающий наказания и размеры штрафов, а также ответственность организации. Израиль в 2006-2008 годах сотрясал скандал с президентом Моше Кацавом, который в середине 2007 года ушел в отставку, признав правдивыми обвинения в домогательстве. В августе 2012 года на волне известного скандала с экс-главой Международного Валютного Фонда Домиником Стросс-Каном во Франции был принят закон о сексуальных домогательствах, предусматривающий до 2 лет лишения свободы и 30 тысяч евро штрафа. При особых же обстоятельствах (неоднократность, отношения подчиненности, действия, сопровождаемые физическим контактом) тюремный срок может быть увеличен до трех лет, а штраф - до 45 тысяч евро.

Но посмотрим внимательно: несмотря на искусную информационную завесу комментариев популярных политиков и привлечение лидеров социальных сетей, то, что планируется ввести в России  – это статьи, вычлененные из пресловутого закона о гендере (гл.1ст.4п.3, а также гл.1ст.4п.2пп.3,  гл.5ст.2 п.4).

Того самого проекта закона ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)»,  с 2003 г. поочерёдно продвигаемого депутатами Е.Лаховой и Е.Мизулиной. Закона, который введёт в нашей стране приоритет прав извращенцев, и принятие которого, благодаря огромному общественному протесту, к счастью, пока удалось отложить.

Но «отложить» – не значит «отклонить». И вот уже несдающиеся лоббисты споро меняют рокировку: не удалось протолкнуть гендер целиком – будем дробить его на кусочки и проталкивать под другими личинами; нам бы хоть пальчик просунуть, а там мы и все вползём…

Наступление гендерной идеологии идёт везде одновременно, оттого и совпадают в разных уголках мира сценарии вторжения. Так важно именно сейчас протолкнуть гендер, что новая инициатива весьма упорно продавливается, несмотря на неблагоприятность ситуации из-за выраженного противостояния общества и власти.

Избирательная глухота и слепота одолела депутатов Госдумы: ну не видят они семейно-родительскую общественность под своими окнами, не слышат её призывов, хоть что ты делай. И поэтому планомерно продолжают своё: 18 октября 2012 года Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей проводит очередной «круглый стол» - теперь уже на тему: «О проекте федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», и готовит указанный закон к принятию во втором чтении, которое планируется провести в конце октября. А затем намечено принятие также во втором чтении и закона о социальном патронате.

Общественности опять предложили придти на круглый стол и немного поработать массовкой в чужом спектакле – подобно несмышлёному Буратино, закопавшему свои монеты в землю на Поле чудес в стране, название которой ему умышленно не сообщили, а потом – «крэкс, фэкс, пэкс!» - ждать обещанных фантастических плодов.

Между тем, правительство Франции в настоящее время уже приступило к разработке нового закона, предлагающего уравнять в правах гетеросексуальных и однополых родителей и провозглашающего, что брак, оказывается, это союз двух людей, разного или одного пола, и что гомосексуальные и гетеросексуальные пары должны получить равные права в отношении детей.

Эти процессы, к сожалению – общие для всего мира, они не касаются земных территорий, но – территории нашей души.

Активно навязываемые нам механизмы огосударствливания детей, по привычке называемые в обществе ювенальной юстицией – суть подножие «гендерного переустройства мира».

И тогда всё увязывается в одну схему: социальный патронат – чтобы уничтожить родительство, отобрать у родителей самоё имя.

Общественный контроль за детьми-сиротами – чтобы законно владеть всеми детьми, перемещая отобранных у всех родителей детей для «семейного обустройства по собственному усмотрению» в любое иное место и любым людям.

А гендер – чтобы безнаказанно и вольно пользоваться нашими детьми, ввергая их во тьму погибели, уничтожая душу и тело.

«Поле чудес» на заброшенном пустыре – печальный удел тех, кто сегодня предаёт своё будущее, не задумываясь, отдаёт самое ценное – детей, семью, страну. И спрятанные в землю в ожидании плодов первенства и благополучия позолоченные монеты тщеславия и соперничества – самообольщение истиной немощи.

Кто хочет обманываться – всегда найдёт для этого возможность. И успеет вовремя зажмуриться, чтобы не решать сложных задач спасения тех, кто нуждается в защите. Но открыв глаза вновь, уже не узнает привычного мира.

«Поле, поле, поле чудес»…

Но ведь это – наша страна!
 
председатель Межрегионального общественного движения
член Президиума ЦС движения «Народный собор»

Написать комментарий