Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(12-10-2012, 00:07)

Какова должна быть молодежная миссия сегодня?

В Российском православном университете в рамках открытого ежегодного академического лектория состоялся круглый стол «Молодежь — будущее Церкви. Церковь — будущее молодежи». Участники дискуссии постарались найти ответ на вопрос — какой должна быть молодежная миссия сегодня и каковы ее перспективы? Над этим же вопросом решили поразмыслить и мы.В Российском православном университете в рамках открытого ежегодного академического лектория состоялся круглый стол «Молодежь — будущее Церкви. Церковь — будущее молодежи». Участники дискуссии постарались найти ответ на вопрос — какой должна быть молодежная миссия сегодня и каковы ее перспективы? 

Над этим же вопросом решили поразмыслить и мы.

Некоторые считают, что все современные миссионеры должны брать пример с отца Андрея Кураева и отца Сергия Рыбко, и активно возражают и возмущаются, когда деятельность этих священнослужителей называют лжемиссионерской, а их самих – лжемиссионерами.
 
Между тем Кураев открыто глумиться над святыми угодниками Божиими, и неужели мы хотим, чтобы все так же глумились и богохульствовали, как он? 
Например, в книге «Оккультизм в Православии» он хулит святую блаженную Матрону Московскую. По его словам то, чем она занималась, есть оккультизм. Так же он похулил святого Иоанна Предтечу, заявив, что он пострадал из-за того, что «вмешался в постельные дела Ирода». Список его кощунств и богохульств можно продолжать еще долго, но и из этих двух примеров ясно, что к миссионерству он не имеет никакого отношения. 
Миссионерская деятельность игумена Сергия Рыбко не совпадает с традиционным православным миссионерством, поскольку он пытается привлечь людей к Богу посредством прикровенного сатанизма и шаманизма, каковым является рок-музыка.  Несогласным с этим утверждением советуем почитать статью Джона Тодда «Поколение во власти сатаны», чтобы не задаваться более подобными вопросами.

Так какова же должна быть современная миссия? 

«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же», - говорит святой Апостол Павел (Евр. 13, 8). Следовательно, и современная миссия должна ориентироваться не на Кураева и Рыбко, а на Святых Апостолов и Святых Отцов. Великий миссионер священномученик Гермоген Тобольский, выступая в 1910 г. на миссионерском съезде в Казани, заявил: «Одною из самых крупных ошибок в миссии нужно признать ослабление дисциплины, лучше сказать – ее отсутствие. Посмотрите на миссионерскую деятельность апостолов Христовых. Вслед за проповедью и устроением первохристианских общин они дают церкви правила и незыблемый порядок. Их примеру следуют их преемники св. отцы на поместных и вселенских соборах. И действительно, вся наша церковная жизнь ее дисциплина должна иметь основу в канонах церкви, а не в зыбком и скоро исчезающем потоке гражданских и теперь зачастую и церковных указов и циркуляров, несущихся со всею быстротою, но вдали и совершенно мимо незыблемых вековых правил и установлений Православной Церкви Вселенской.

Только тогда и миссионерская работа будет иметь характер апостольского служения и подвига, когда она будет воодушевляться и духом и истиной и разумом и правилами святой и Православной Церкви Вселенской, здесь она получит свое истинное освящение. 

Восстановлением церковной дисциплины, ее духа и силы будет возвращен миссии апостольский характер». 

Александр Павлов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


ЕСПЧ присудил Pussy Riot компенсацию по делу о Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить компенсацию трем участницам Pussy Riot по делу о кощунственной акции в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. То есть за открыто высказанное пренебрежение к России, ее святыням и вере и весьма мягкие, даже вынужденные ответные меры, принятые в связи с этим, ЕСПЧ решил компенсировать ущерб не пострадавшей стороне, а самим провокаторам, устроившим эту кощунственную акцию. 

Сенсационная утечка персональных данных в «Сбербанке»Конфиденциальные данные 110 миллионов граждан России оказались в зоне уязвимости.  Всего 10 дней назад в Москве прошел Международный конгресс по кибербезопасности с участием известных специалистов ведущих мировых IT-корпораций. Организатором этого представительного форума выступил «Сбербанк», а председатель его правления Герман Оскарович Греф был одним из самых активнейших участников. 

Царские останки или величайший подлог: О том, что подтверждена «подлинность» останков Царской СемьиСледственный комитет РФ, в лице своего официального представителя Светланы Петренко, накануне 100-летия убийства Царственных Страстотерпцев Государя Николая Александровича и Его Семьи, опубликовал на своём сайте сообщение под названием «В Следственном комитете Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела об убийстве членов Российского Императорского дома в 1918 году». 

Скоро это коснется каждого: о цифровой экономике и тотальном контролеСегодня мало кто понимает суть происходящего в России. Футбол и пенсионные проблемы отрывают умы людей от процессов, которые носят поистине революционный характер. Прежде всего, это внедрение так называемой «цифровой экономики». Пагубность этого явления люди еще до конца не осознали, в том числе и сами строители «нового дивного цифрового» мира. Новые цифровые технологии несут угрозу не только каждому отдельному гражданину, но и самому государству...

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Июль 2018 (88)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Впечатления от Екатеринбургского крестного хода в 100-летие убиения Царской СемьиНа Ганину Яму в столетие Русской Голгофы прошел стотысячный Крестный ход. Русь Святая во главе со святым Царем Мучеником Николаем. Русь Святая собирается на Урале. У Царской Голгофы. Здесь Белгород и Тобольск, Томск и Москва, Питер и Владивосток… Здесь Киев и Русь Киевская. Молитвенницы в беленьких платочках из самого Киева приехали. Иконки дарили с образом Матери Божией «Призри на смирение» и Собором Киево-Печерских святых… Невиданная мощь духовная – необозримый строй православных с молитвой идет по ночным улицам Екатеринбурга. По дороге, которой вывозили святые тела Царственных Мучеников. Крестный ход по этой дороге на Ганину Яму в Екатеринбурге. 

Назначен новый ректор МДАиС – архиепископ Амвросий (Ермаков), сторонник церковного модернизма и обновленческих реформВ ходе заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшегося 14 июля 2018 года в Екатеринбурге, был рассмотрен вопрос о замещении должности ректора Московских духовных школ. Новым ректором Московской Духовной академии и семинарии назначен архиепископ Петергофский Амвросий, который освобожден от должности ректора Санкт-Петербургских духовных школ. За достойное служение на должности ректора Санкт-Петербургских духовных школ на протяжении почти 10 лет владыке Амвросию выражена благодарность. Преосвященному Амвросию...

Цареубийство не закончилось: к 100-летию предательства Царской СемьиЦареубийство не закончилось, оно продолжается каждый день в именах цареубийц на наших улицах, в памятниках палачам и их возвеличивании, в Матильдах, карикатурах и пасквилях! В алтаре России лежит икона антихриста-Ленина. Цареубийство не закончилось. Обезглавив Царя, каббалисты обезглавили русский народ и сегодня наш народ продолжает вымирать, русские деревни стали призраками, русская идея под запретом, младенцы умирают в абортах, русские дети все глупее под нерусским образованием. Само слово «русский», которым так гордились и возвеличивали наши предки стало экстремизмом. Цареубийство не закончилось. Вместо Царского престола...

© Русь-Фронт
Православие в России