Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-10-2012, 00:08)

Собчак попутали с бесами

В Петербурге отменили премьерную постановку «Граждане Бесы» журналиста и писателя Дмитрия Быкова, сочинителя популярного проекта «Гражданин поэт». Концерт должен был состояться 3 ноября на площадке клуба "А2". Официальных причин снятия оппозиционного спектакля со сцены принимающая москвичей сторона не называет, оговариваясь, что «никакой политики в этом нет». В столице, кроме Ксении Собчак, которой отвели одну из ролей в постановке, также никто не понимает, в чем дело.
Известная светская львица, не называя источник информации, опубликовала в «Твиттере» сообщение, из которого следует, что искать виновников отмены нужно в Смольном. Дескать, кто-то там испугался богохульства.
«Граждане Бесы» - новый проект Дмитрия Быкова. Как он объяснил «Фонтанке», концерт состоит почти полностью из новых номеров. Правда, в нем есть 5 - 6 известных публике стихотворных сатир, но  подвергнутых «сильному апгрейду». В творческие детали автор вдаваться не стал. Предполагалось, что Петербург станет площадкой, где состоится премьера оппозиционного спектакля.
Необычность постановки в том, что на сцене кроме Михаила Ефремова должны были появиться сам Дмитрий Быков, журналист Леонид Парфенов, Ксения Собчак, музыкант Вася Обломов, а также Андрей Васильев, продюсер «ньюзикла» (так нарекли детище его авторы).  «У нас есть в постановке несколько женских номеров, - сказал Быков. – Собчак их исполняет. Хотели ее привлечь, потому что она хорошо держится на сцене».
Быков, комментируя события, развернувшиеся вокруг оппозиционного спектакля, признался, что не знает причин отмены постановки. «У нас со Смольным никогда не было проблем, - заметил Быков. – Я думаю, что здесь чья-то перестраховка на местах или с участниками не договорились. На мой взгляд, причины прозаические. Мне позвонил наш директор и сказала, что его не будет, но, почему не будет, этого, наверное, никто не знает. Уверен, что Смольному мы ничем не могли помешать».
Иного мнения придерживается дочь первого мэра Петербурга Ксения Собчак, которая без ссылок на источник информации сегодня в своем блоге в "Твиттере" написала, что концерт отменен «по звонку из Смольного». «Маразм полный! Из Питера сообщают что наш концерт «Граждане Бесы» отменили по звонку из Смольного испугавшись богохульства. Я пока не верю, - написала она (пунктуация автора сохранена. – Прим. ред.). – Даже стихи читать со сцены-грех:( Прям булгаковщина какая-то. называть «гражданин-поэт» можно, а «граждане-бесы» - грешновато???»
«Фонтанка» попыталась взять у Собчак комментарий в связи с этими событиями. Дозвониться удалось только до ее помощницы, которая написала SMS боссу. «Если она ответит, я дам вам знать», - сказала подчиненная оппозиционерки. На момент публикации этого материала никакой весточки из Москвы мы не получили.
В клубе "А2", где планировали показать перформанс, подтвердили, что постановка не состоится. Информацию о ней уже убрали с сайта клуба. Анастасия Гамаюнова, представитель "А2", сказала, что объяснений лучше требовать у организаторов мероприятия – компании «Театральный альянс». Между тем Гамаюнова добавила, что купившие билеты могут их сдать, деньги вернут в полном объеме. Сделать это можно в кассах клуба каждый день до 3 ноября включительно с 18.00 до 22.00.
Представитель клуба добавила, что рекламная кампания концерта стартовала недавно, однако им удалось продать значительную часть билетов. Полная загрузка "А2" – 5 тысяч зрителей. Одна тысяча человек помещается на балконе (это VIP-зона), еще четыре тысячи на танцполе. По словам Гамаюновой, билеты на балкон, средняя стоимость которых от 10 до 15 тысяч рублей, уже были раскуплены. На танцпол успели продать только одну тысячу билетов. Их цена составляла 1,5 тысячи рублей. В клубе не сомневались, что смогли бы набить зал. Таким образом, выручка только с одного представления могла принести организаторам от 16 миллионов до 21 миллиона рублей.
Анна Костюковская, представитель «Театрального альянса», безапелляционно заявила, что «никто из Смольного не звонил». Она попросила не искать политики в отмене спектакля. Правда, оговорилась, что в настоящий момент не готова назвать истинные причины произошедшего, пообещав, что официальное сообщение об этом поступит позже. Тем не менее, по словам Костюковской, есть «некие технические причины».
Василий Кичеджи, «культурный» вице-губернатор Смольного, заявил «Фонтанке», что «ничего об этих «Гражданах Бесах» не слышал». Также чиновник не в курсе заявлений Собчак по этому поводу. На вопрос, могло ли из Смольного поступить распоряжение запретить постановку, Кичеджи сказал: «Да ну! Смеетесь, что ли? Какое мы к этому можем иметь отношение? Мы же не можем контролировать весь Петербург. Он по площади больше Москвы в полтора раз».
«Не хотел бы по принципу «Пастернака не читал, но осуждаю». Не могу комментировать», - добавил Кичеджи. Вице-губернатор добавил, что «если касается слова "бесы", то у Достоевского тоже есть "Бесы" - как можно критиковать классика?».    
Необходимо отметить, что недавно была отменена выставка ICONS («Иконы») Марата Гельмана. Художника попросили перенести экспозицию на конец 2013 года. В культурном фонде «Rizzordi Art Foundation», где полотна должны были выставляться, также сказали, что причина, по которой «Иконы» не покажут, в том, что организаторы не успели подготовить ее в срок.
Вместе с тем туманные, но громкие заявления, касающиеся Смольного, Ксения Собчак делает уже не в первый раз. При этом источник информации оппозиционерка не называет. В августе этого года светская львица заявила, что «председатель ГИОП (охр памятников) Макаров - запросил список евреев(!), работающих в комитете - и их уволил» Реакция чиновника не заставила себя долго ждать. Он подал на Собчак в суд и запросил компенсации морального ущерба в размере 10 миллионов рублей. 
 Собчак попутали с бесами
Денис Аксенов, "Фонтанка.ру"
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Апокалипсис откладывается: духовный взгляд на коронавирусВопрос коронавируса сейчас волнует всю планету. Но есть вещи, задуматься о которых много важнее, чем бесконечно думать о вирусе, каким бы опасным он ни был.Все плохое когда-то пройдет. Потому что все-таки Христос Воскрес! Значит в конце концов из этого земного туннеля мы выйдем на Свет Божий. Да и весенняя радость, которую забрал у нас вирус, к нам тоже обязательно вернется. 

«Социальный мониторинг» - приложение для слежки и контроляСмартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг», которое считывает геолокацию владельца, власти столицы уже передали первым заболевшим — установка других приложений на данные гаджеты заблокирована. В Москве запустили приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за больными коронавирусом, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий (ДИТ) столицы.

Вымирание России тоже спишут на COVID-19«Уже давно начавшуюся убыль населения власти объяснят пандемией коронавируса»...Я уже не раз писал и говорил, что раздутая во всем мире истерия по поводу коронавируса, организована «хозяевами денег», которые с ее помощью преследуют свои далеко идущие интересы. Одна из стратегических целей — установление жесткого тоталитарного контроля над населением планеты. Другая — проведение всеобщей вакцинации...

Минцифры предложило отдать под 5G частоты ТВЕсли телевещатели уступят свои частоты, операторы смогут претендовать на полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц; однако, например, в «МегаФоне» по-прежнему считают базовым для запуска 5G диапазон 3,4–3,8 ГГц. Минцифры рекомендует развивать 5G на частотах 694–790 МГц, которые до сих пор использовало телевидение, сообщает РБК со ссылкой на новую версию «Концепции создания и развития сетей 5G в России». 

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (36)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Блюдитеся, како слышите: слово на Благовещение Пресвятой БогородицыБлюдитеся, како слышите (Лк. 8, 18). Внимательно, разсудительно, осторожно наблюдайте за собою, какъ слушаете то, что доходитъ до вашего слуха, какъ прнимаете и должны принимать слышимое. Такъ наставлялъ Христосъ Спаситель Своихъ учениковъ. Пречистая Матерь Его, преблагословенная Дѣва Марія въ совершенствѣ исполнила сіе наставленіе, когда оно не было еще произнесено. Христіане! Наставленіе Христа Спасителя относится и къ намъ потому самому, что мы христіане, то есть, ученики и послѣдователи Христа. Примѣръ пречистой Матери Его можетъ ввести насъ въ разумѣніе наставленія Его. 

В. Катасонов: «Коронавирус – напоминание о четырех всадниках Апокалипсиса»Бог, как следует из Священного Писания, не так часто посылает отдельным людям и целым народам кары. Кара – это что-то наподобие смертной казни, исполнение окончательного решения Бога как Судьи. Примеры кары в библейской истории – Всемирный потоп; уничтожение Содома серным дождем; уничтожение семи языческих народов Ханаана. Гораздо чаще Бог посылает наказания, т.е., воспитывает, учит, направляет, наставляет. Святитель Феофан Затворник говорит: «Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек...

Неделя 5-я Великого поста: О необходимости молитвы среди искушенийУжасна была ночь, возлюбленные братия и сестры, начавшаяся гефсиманскими скорбями Господа нашего Иисуса Христа. Он в эту ночь претерпел мучительную внутреннюю борьбу с Самим Собой, ужасные душевные страдания, бывшие предвкушением мук крестных. Он скорбел в эту ночь и ужасался той скорбной чаши, которую Ему предстояло испить. Закончилась сия ночь предначинательными страданиями Богочеловека во дворе первосвященника Каиафы. Ужасны были и наступившие после ночи утро и день пятницы: это были утро и день самых страданий и страшной и вместе с тем унизительной смерти Богочеловека. Но не один Христос Спаситель подвергся тяжким искушениям...

© Русь-Фронт
Православие в России