Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-10-2012, 00:04)

Ребенок воскрес в утробе матери!

Ребенок воскрес в утробе матери!...Анна Орлова была уже на шестом месяце беременности, как вдруг поняла, что перестала чувствовать своего ребенка. Какое-то время она прождала в надежде, что это временное явление, что он снова толкнет ее изнутри ручкой или ножкой. Напрасно: младенец в утробе не шевелился, не подавал никаких признаков жизни. После медицинского осмотра гинеколог Нина Шарыпова дала направление на искусственное прерывание беременности.
– Иначе умрете оба.
Убитая горем Анна поехала в клинику. А по дороге заехала в Колоцкий монастырь. Услышав рассказ о ее несчастье, настоятельница обители матушка Рахиль сказала:
– Пойди, помолись Божией Матери.
И случилось невероятное...
 
Безплодие
 
Замуж Анна вышла в 17 лет. Через год у счастливых молодоженов родился первенец – Ванечка.
Спустя неделю после возвращения из роддома Аня почувствовала, что снова беременна. Лечащий врач с улыбкой успокоил ее, сказав, что такого не может быть. Мол, организм еще не успел восстановиться, окрепнуть после тяжелейших родов, а чтобы в ближайшее время подобные проблемы ее не беспокоили, посоветовал поставить спираль. 
Только на третьем месяце беременности, когда спираль буквально вросла в уже сформировавшийся плод, врачи забили тревогу. Речь уже не шла о ребенке, надо было спасать жизнь молодой мамы.
Операция прошла с осложнениями, началось воспаление. Результат – страшный диагноз: безплодие.
Спустя несколько лет Анна и ее муж Алексей, уже глубоко верующие люди, почти решились на отчаянный шаг – искусственное оплодотворение. Но бабушка Ани Мария Федоровна сказала: «Надо не на хитрости медицинские уповать, а на Господа. Езжай, поклонись мощам преподобного Серафима Саровского. Он поможет».
Чтобы попасть к престольному празднику святого, вся семья Орловых на своей старенькой «шестерке» 13 января поехала поклониться мощам великого чудотворца.
Но какая-то невероятная сила почти сутки не подпускала путников к монастырю. За поселком Сасово машина стала. Погода испортилась, поднялась бешеная вьюга, мгновенно занесло дорогу,
– Леша, родной, надо двигаться, иначе мы замерзнем, – глотая слезы, кричала Аня.
В машине стал плакать продрогший до костей Ваня. Алексей привязал буксировочный трос к капоту, стал тянуть изо всех сил канат, Аня толкала застывший автомобиль сзади. Нечеловеческим усилием машину далось сдвинуть с места. Пять часов толкали ее по заваленной снегом дороге.
– Анечка, хорошая моя, потерпи еще чуть-чуть, впереди деревня, скоро отдохнем, – подбадривал жену Алексей и, стиснув зубы, продолжал тянуть полуторатонную железяку. Каким-то чудом к ночи они вышли к небольшой деревне.
В некоторых домах еще горел свет.
– Выбирай: какие тебе окна тебе нравятся, в такие и постучим, – предложил муж Ане.
– Вон те, они мне как-то ближе, теплее, – показала женщина на окна небольшого дома с зелеными резными, ставнями.
В этом доме жила семья, у которой было пятеро детей. Они и приютили богомольцев, а утром стали решать, как поступить с машиной. Когда подняли капот, чтобы определить причины поломки, и повернули ключ в замке зажигания – ав­томобиль без труда завелся.
 
Дивеево
Монастырь
 
Через час Орловы уже были в Дивеевском монастыре. После Божественной литургии и молебна в честь праздника преподобного Серафима Саровского Анна с рыданиями припала к святым чудотворным мощам.
– Серафимушка, – безутешно плакала женщина, – за что мне это? Другие раздумывают, от своих детей избавляются, а я так хочу еще ребенка! Помоги, умоли Господа нашего смилостивиться надо мной, простить меня, послать мне долгожданного малыша.
Анна еще долго, стоя на коленях, молилась о чуде. И оно произошло.
После Великого поста Аня почувствовала, что она в положении.
– Алешенька, это случилось! – просияла счастливая Аня. – Господь услышал нас. Я снова буду матерью, я рожу тебе дочку, мы будем самыми счастливыми родителями в мире.
 
Приговор
 
Беременность Анны Орловой протекала очень тяжело, с осложнениями. Угроза преждевременных родов висела над ней постоянно. Почти все время болел низ живота, кружилась голова, на осмотрах сердце ребенка прослушивалось все хуже и хуже.
Врачи готовили женщину к тому, что, возможно, она потеряет ребенка. Но Аня уже чувствовала, как малыш шевелится, толкается внутри, это ее успокаивало.
Неожиданно шевеления прекратились. Прошло два дня. Третий день Аня лежала неподвижно, прислушиваясь к самой себе. По щекам ее текли слезы, она боялась даже всхлипнуть, чтобы не пропустить хоть чуть заметное шевеление. Алексей, затаив дыхание, надолго приникал ухом к округлому животу, пытаясь уловить хоть малейшее движение.
На четвертый день, собравшись с духом, он повез жену в поликлинику в Уваровку. Гинеколог Нина Шарыпова выслушала безутешно плачущую пациентку, осмотрела ее.
– Шевелений нет, сердцебиение не прослушивается, – заключила после осмотра врач. – Ребенок умер. Вот направление на госпитализацию в Можайский роддом... Там удалят мертвый плод.
Этот безжалостный приговор врача буквально раздавил несчастную женщину.
 
Икона
 
Колоцкий монастырьПеред поездкой в больницу вся семья собралась вместе. Женщины рыдали, убитая горем Аня повторяла:
– Я не переживу этого...
Они сели в машину и поехали в Можайск. Но по дороге Аня вдруг попросила мужа:
– Давай заедем в Колоцкий монастырь...
Всю дорогу до монастыря в машине стояла мертвая тишина. Лишь иногда слышались всхлипы Ани.
– Вы себе представить не можете, в каком глубоком отчаянии была Аня, – рассказывает настоятельница монастыря, матушка Рахиль. – Из-за рыданий она не могла говорить – все нам рассказал ее муж. Как могли, мы ее успокоили. И подвели к иконе. Анна упала на колени, умоляла Богородицу помочь ей, сжалиться, сотворить чудо. В дорогу мы им дали маслица от чудотворного образа...
Всю дорогу до Можайска Алексей одной рукой крутил баранку, а другой мазал святым маслом живот жены.
Когда за Аней закрылись двери врачебного кабинета, Алексей сел на стул и закрыл лицо руками.
Врач Елена Володарова долго рассматривала силуэт крохотного человечка на экране.
– Никакого движения, – сказала она.
– Ну, пожалуйста, посмотрите еще, – умоляла Аня. – Ну, пожалуйста...
Вдруг врач нахмурила брови и буквально носом уткнулась в экран:
– Но это же невозможно... Смотрите! И она повернула экран к убитой горем матери.
– Я увидела маленький серенький кренделек, – вспоминает Анна, – Ручкой мой малыш поглаживал головку. Я минуту не могла ничего вымолвить, а потом  прямо завопила на весь кабинет: «Пресвятая Богородица, он живой!»
Как была – в чем мать родила – Аня выскочила в коридор к мужу, чтобы сообщить радостное известие. В этот самый момент женщина почувствовала, как малышка сильно пнула ее изнутри.
– Наша малышка ожила, – сквозь слезы прошептала она мужу.
 
Роды
 
Аня родила хорошенькую, совершенно здоровую девочку. Назвали ее Анастасия – что означает «Воскресение».
– Мы совершенно не хотели называть ее Настей, – рассказывает счастливая мама, – у нас в поселке каждая вторая девочка Настасья. Но это имя дал ей Бог.
Настенька родилась 13 января – ровно через год после того, как Орловы ездили поклониться преподобному Серафиму Саровскому. День в день.
В святцах в этот день нет ни одного женского имени. Сестры из монастыря говорят, что так сам Бог удостоверил, что ребенок воскресший.
Кстати, в тот день, 13 января 2002 года, было воскресение.
 
Екатерина Рожаева // «Жизнь» Санкт-Петербург, № 42, 2002 г.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Апокалипсис откладывается: духовный взгляд на коронавирусВопрос коронавируса сейчас волнует всю планету. Но есть вещи, задуматься о которых много важнее, чем бесконечно думать о вирусе, каким бы опасным он ни был.Все плохое когда-то пройдет. Потому что все-таки Христос Воскрес! Значит в конце концов из этого земного туннеля мы выйдем на Свет Божий. Да и весенняя радость, которую забрал у нас вирус, к нам тоже обязательно вернется. 

«Социальный мониторинг» - приложение для слежки и контроляСмартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг», которое считывает геолокацию владельца, власти столицы уже передали первым заболевшим — установка других приложений на данные гаджеты заблокирована. В Москве запустили приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за больными коронавирусом, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий (ДИТ) столицы.

Вымирание России тоже спишут на COVID-19«Уже давно начавшуюся убыль населения власти объяснят пандемией коронавируса»...Я уже не раз писал и говорил, что раздутая во всем мире истерия по поводу коронавируса, организована «хозяевами денег», которые с ее помощью преследуют свои далеко идущие интересы. Одна из стратегических целей — установление жесткого тоталитарного контроля над населением планеты. Другая — проведение всеобщей вакцинации...

Минцифры предложило отдать под 5G частоты ТВЕсли телевещатели уступят свои частоты, операторы смогут претендовать на полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц; однако, например, в «МегаФоне» по-прежнему считают базовым для запуска 5G диапазон 3,4–3,8 ГГц. Минцифры рекомендует развивать 5G на частотах 694–790 МГц, которые до сих пор использовало телевидение, сообщает РБК со ссылкой на новую версию «Концепции создания и развития сетей 5G в России». 

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (40)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Блюдитеся, како слышите: слово на Благовещение Пресвятой БогородицыБлюдитеся, како слышите (Лк. 8, 18). Внимательно, разсудительно, осторожно наблюдайте за собою, какъ слушаете то, что доходитъ до вашего слуха, какъ прнимаете и должны принимать слышимое. Такъ наставлялъ Христосъ Спаситель Своихъ учениковъ. Пречистая Матерь Его, преблагословенная Дѣва Марія въ совершенствѣ исполнила сіе наставленіе, когда оно не было еще произнесено. Христіане! Наставленіе Христа Спасителя относится и къ намъ потому самому, что мы христіане, то есть, ученики и послѣдователи Христа. Примѣръ пречистой Матери Его можетъ ввести насъ въ разумѣніе наставленія Его. 

В. Катасонов: «Коронавирус – напоминание о четырех всадниках Апокалипсиса»Бог, как следует из Священного Писания, не так часто посылает отдельным людям и целым народам кары. Кара – это что-то наподобие смертной казни, исполнение окончательного решения Бога как Судьи. Примеры кары в библейской истории – Всемирный потоп; уничтожение Содома серным дождем; уничтожение семи языческих народов Ханаана. Гораздо чаще Бог посылает наказания, т.е., воспитывает, учит, направляет, наставляет. Святитель Феофан Затворник говорит: «Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек...

Неделя 5-я Великого поста: О необходимости молитвы среди искушенийУжасна была ночь, возлюбленные братия и сестры, начавшаяся гефсиманскими скорбями Господа нашего Иисуса Христа. Он в эту ночь претерпел мучительную внутреннюю борьбу с Самим Собой, ужасные душевные страдания, бывшие предвкушением мук крестных. Он скорбел в эту ночь и ужасался той скорбной чаши, которую Ему предстояло испить. Закончилась сия ночь предначинательными страданиями Богочеловека во дворе первосвященника Каиафы. Ужасны были и наступившие после ночи утро и день пятницы: это были утро и день самых страданий и страшной и вместе с тем унизительной смерти Богочеловека. Но не один Христос Спаситель подвергся тяжким искушениям...

© Русь-Фронт
Православие в России