Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(4-11-2012, 00:10)

Ко дню народного единства

Сегодня, 4-го ноября, Россия торжественно отмечает 400-летие окончания эпохи Смутного времени. Времени глубокого политического, духовного и нравственного кризиса, тяжелых испытаний для всего российского общества и для каждого человека. В память о событиях 1612 года в 2004 году и был учрежден новый государственный праздник - День народного единства.
Четвертое ноября является праздничной датой и по церковному календарю. Православная Церковь почти 400 лет чтит в этот день Казанскую икону Божией Матери, которая, по преданию, помогала ополченцам в те нелегкие дни освобождения Москвы, столицы Православной России, от польских интервентов-католиков. Не случайно, вплоть до 1917 года, это было не только церковное торжество, но и провозглашенный указом царя Алексея Михайловича государственный праздник.
И ныне время непростое в России - все то же смутное: смута в государстве, смута в душах и умах людей, смута в Церкви. Ведь смута - это измена народа своему историческому предназначению и, как следствие, – полный развал духовной, общественной и политической жизни государства.
«Смута, - пишет русский Златоуст ХХ века митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн, - означает утерю народом, обществом, государством согласного понимания высшего смысла своего существования».
Как правило, смута начинается с цареубийства. В этом современная смута имеет поразительное сходство со Смутным временем XVII века, когда подвизался и пострадал священномученик Гермоген. «Не случайно обе величайшие русские смуты (начала XVII и начала XX веков) связаны с цареубийством, - пишет тот же автор. - В первом случае обезумевшая толпа, обманутая самозванцем, вломилась в Кремль, предав законного государя, сына Бориса Годунова Феодора Борисовича с матерью в руки безсовестных убийц, во втором - у Императора Николая II насилием и ложью было вырвано отречение от престола, в результате которого полтора года спустя вся Августейшая Семья пала жертвой убийц-изуверов». Предательство Помазанника Божия вызвало праведный гнев Божий на наш народ, который в ХХ веке перенес множество скорбей и испытаний. «Наша нынешняя смута – пишет владыка Иоанн, - закономерный результат того страшного духовного истощения, которое стало неизбежным следствием неимоверных испытаний, искушений и скорбей, перенесенных русским народом за последнее столетие».
Смута усугубляется вмешательством в русские дела иностранных и иноверных недругов России. «То, что происходит ныне на русской земле, - пишет владыка Иоанн, - не ошибка «верхов» и не случайность. Это - яростный порыв бесовщины уничтожить Святую Русь в самых источниках ее, в душах людей русских. Это - дьявольские дела, попытка сатаны и приспешников его упразднить дело Христово, дело спасения человечества от тьмы страстей и рабства греху».
Соборным покаянием и избранием на Царство Дома Романовых вышел русский народ из Смутного времени начала XVII. Очевидно, что аналогичные действия необходимы нашему народу, чтобы выйти и из современной смуты.
«Смута начала XVII века дает нам хрестоматийный пример того, как народные нестроения и мятежи, омраченные цареубийством, едва не ввергли страну в окончательное и полное разорение, поставив ее на грань гибели и иноземного порабощения. Затем осознанное соборное покаяние в совокупности с соборным же действом по воссозданию державных устоев России - возродили ее буквально из пепла, на три столетия придав государству крепость и величие, о которых, казалось, обезсиленная Русь не могла и мечтать. Возникающие при рассмотрении тех давних событий многочисленные исторические и духовные, нравственно-религиозные параллели могут многое прояснить нам в нынешних проблемах страны...» - наставляет нас приснопамятный митрополит Иоанн.

Так наши благочестивые предки указывают нам путь, по которому следует идти для того, чтобы выйти из нынешнего смутного времени.

 

Ко дню народного единства 


Александр Павлов

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Варфоломей не раскольник, а сознательный враг ПравославияВ последние дни появился ряд статей, авторы которых справедливо обличают антиканонические действия Стамбульского патриарха Варфоломея. Однако, в этих публикациях не показано, как его изначально готовили к основательной и планомерной работе по уничтожению Православия через внедрение в руководящие органы Православной Церкви. Задача была нетрудная, ибо Стамбульская патриархия уже давно захвачена экуменистами и масонами...

У главы Пенсионного фонда нашли миллиарды долларовФонд борьбы с коррупцией опубликовал материал о доходах и состоянии главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Сюжет выпущен на следующий день, после того, как в СМИ прозвучало заявление, что продав роскошные здания ПФР, проблему дефицита не решить, а потому лучшим вариантом будет заставить россиян поработать подольше. Во вводной части расследования ФБК поясняет суть работы Пенсионного фонда...

Как и для чего Facebook автоматически распознает лицаКрупнейшая в мире социальная сеть Facebook уже на протяжении нескольких месяцев автоматически распознает лица всех жителей планеты Земля. Новая функциональная возможность, по утверждению разработчиков, была добавлена по большей части ради борьбы с людьми, которые выкладывают в сеть чужие фотографии, тем самым нарушая права на неприкосновенность личной жизни. Однако этой же самой функцией распознания лиц Facebook также нарушает...

Будущее мира - всепроникающая тотальная слежкаЭто похоже на эпизод из фантастического триллера 'Особое мнение' (Minority Report) с Томом Крузом: подросток входит в магазин звукозаписей и сканер, спрятанный в двери, моментально считывает информацию с электронных дачников, спрятанных в его одежде. Он фиксирует фирму-изготовителя, магазин, где вещь была куплена, направляет сведения в базу данных, и та выдает ответ - что за люди обычно покупают одежду этой марки...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (105)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Верующие на Украине отстояли право на неэлектронный бумажный паспорт!19 сентября в Киеве несколько тысяч верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) провели стояние под стенами Верховного суда Украины, защищая права человека на обычный бумажный удостоверяющий личность документ - вместо электронного паспорта-карты с микрочипом. После десятичасового молитвенного стояния православных христиан, помощью Божией, по молитвам святого архангела Михаила, миграционную службу обязали выдавать всем желающим обычный бумажный документ вместо биометрического. Слава Богу!

Сегодня в Верховном суде Украины рассматривается апелляция по делу о биометрических паспортах21 августа новостные сайты УНИАН и СТРАНА.ua опубликовали сообщение о том, что Верховный Суд запретил украинцам отказываться от биометрического паспорта даже по религиозным убеждениям. При этом они ссылаются на сообщение от 20 августа, опубликованное на платформе Opendatabot. Последнее же ссылается на известное нам решение Верховного Суда в составе коллегии судей Кассационного административного суда от 26.03.2018. Это сообщение УНИАН и СТРАНА.ua вызвало тревогу у православных. Люди спрашивают, действительно ли мы проиграли апелляцию в Большой палате Верховного Суда? 

Заговор Фанара против Православия: Сербский взгляд на действа Патриарха ВарфоломеяТема «папских» притязаний Патриарха Варфоломея интересна или важна не только для РПЦ из-за горящего «украинского» церковного вопроса. Это важная и значительная тема для вселенской Православной Церкви, и, конечно же, для православных сербов. Особенно, если мы имеем в виду болезненный церковный вопрос в Македонии, секту Мираша Дедеича в Черногории и некоторые опасные тенденции, которые проявляются в рамках самой СПЦ. Поэтому эта тема заслуживает серьёзного рассмотрения сербской православной общественностью. В течение долгого времени Патриарх Варфоломей готовит...

© Русь-Фронт
Православие в России